Мудрые высказывания на злобу дня...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • 4еловек

• 27 August 2016
    • 1028

Сообщение от Люциус
    а не человек ли своими поступками определяет глубину своих страданий ?
    Не поступками, а целями и желаниями.
    Страдания приходят с не реализованными желаниями.
    Многие ищут, но не многие находят, потому что находят те, кто не ищет.
    Я знаю, что ничего не знаю - Сократ
    Кто знает, тот не говорит, кто говорит, не знает." - Лао Цзы
    Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать. - Ап.Павел

Что бы что-то познать - будь как ничего незнающий.
    К сожалению на этом форуме все наоборот:
    Каждый думает, что имеет ответ на любой вопрос - хотя на самом деле, не знает абсолютно ничего. (4еловек)

Комментарий

• Садхана
      #ВЕДРО КОТЯТ

• 05 July 2018
      • 4181

Узы рвутся. Одни, тонкие, непрочные, сразу и незаметно, как паутина. Другие лопаются звонко, как гитарная струна. Самые прочные исподволь точит время. Они истираются, подобно пеньковой веревке, и наконец не выдерживают, и тогда можно почувствовать, как сердце обрывается в бездонный колодец.
      Лучше йогурта по утрам только водка и гренадин. обещай себе жить без драм - и живи один. (C)

Комментарий

• Садхана
        #ВЕДРО КОТЯТ

• 05 July 2018
        • 4181

Все отвратительны по-своему, но каждого можно понять.
        Лучше йогурта по утрам только водка и гренадин. обещай себе жить без драм - и живи один. (C)

Комментарий

• Люциус
          Завсегдатай

• 03 May 2018
          • 714

Сообщение от 4еловек
          Не поступками, а целями и желаниями.
          Страдания приходят с не реализованными желаниями.
          Многие ищут, но не многие находят, потому что находят те, кто не ищет.
          все есть едино и неделимо . желание-помысел-поступок. а корни всех страданий от неосознанности , порождающее неведение и погружение в иллюзии и сон наяву.

и как следствие корень всех страданий лежит в грехе , ибо есть только один грех . неведение. неосознаннось . а избавление от греха возможно лишь с пробуждением .

Комментарий

• Евлампия
            Гражданка Неба
            Модератор Форума

• 27 April 2005
            • 33922

Пусть защищают мерзость хором,
            Забывши про Содом с Гоморрой,
            Пусть правду пачкают в грязи,
            Пусть думают, что не грозит
            За вседозволенность расплата,
            Идут войною брат на брата,
            И деньги у сирот воруют
            Суда преступник не минует! (с)
            "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• 4еловек

• 27 August 2016
              • 1028

Сообщение от Люциус
              все есть едино и неделимо . желание-помысел-поступок. а корни всех страданий от неосознанности , порождающее неведение и погружение в иллюзии и сон наяву.
              Мысль, желание есть искра, а поступок - огонь.
              Все начинается с мыслей.
              Вы слышали, что сказано древним: не прелюбодействуй.
              А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем.
              (Матф.5:27,28)

Про неосознанность, полностью согласен.
              Я знаю, что ничего не знаю - Сократ
              Кто знает, тот не говорит, кто говорит, не знает." - Лао Цзы
              Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать. - Ап.Павел

Что бы что-то познать - будь как ничего незнающий.
              К сожалению на этом форуме все наоборот:
              Каждый думает, что имеет ответ на любой вопрос - хотя на самом деле, не знает абсолютно ничего. (4еловек)

Комментарий

• Садхана
                #ВЕДРО КОТЯТ

• 05 July 2018
                • 4181

Если тебе надо, ты будешь. Если тебе не надо - ты будешь орать про отсутствие социальных лифтов и «...дороговизну стульев для трудящихся всех стран».Д'Артаньяну было надо - он попёр на ужасной лошади. В кошмарной шляпе. А кто-то ведь возмущался, что бедному дворянчику нет ходу к королям.

Комментарий

• Садхана
                  #ВЕДРО КОТЯТ

• 05 July 2018
                  • 4181

Если без шуток, любая революция- это сто тысяч вакансий. Эволюция, это тысяча вакансий. Отсутствие вакансий- тромбоз и смерть организма.

Комментарий

• Садхана
                    #ВЕДРО КОТЯТ

• 05 July 2018
                    • 4181

У князя Вяземского было блестящее определение "доброго человека ": "тот, у которого не хватает души на добрые дела, а духа - на злые".

Комментарий

• Садхана
                      #ВЕДРО КОТЯТ

• 05 July 2018
                      • 4181

Не все богатства - от дьявола. От него - лень, как раз. И зависть. А работа - от Бога. Не всякий бедный - добрый. Часто, как раз, сильно наоборот.

Комментарий

• Евлампия
                        Гражданка Неба
                        Модератор Форума

• 27 April 2005
                        • 33922

Когда ты захочешь плакать, позови меня. Я не обещаю тебя рассмешить, но я могу поплакать вместе с тобой. Если однажды ты захочешь сбежать, позови меня. Я не обещаю уговорить тебя остаться, но я могу сбежать с тобой. Если однажды ты не захочешь вообще кого-либо слышать, позови меня. Я обещаю придти ради тебя. И обещаю вести себя тихо. Но если однажды ты позовешь, а я не откликнусь, пожалуйста, поспеши ко мне! Вероятно в этот момент я в тебе очень и очень нуждаюсь.

(Габриель Гарсиа Маркес)

автор картины: Gary Bunt - Spring

Комментарий

• Садхана
                          #ВЕДРО КОТЯТ

• 05 July 2018
                          • 4181

Когда ищещь дырку, то не надо рассчитывать, что в итоге найдешь человека, а потом ныть в соцсетях. Пустота к пустоте.

Комментарий

• Садхана
                            #ВЕДРО КОТЯТ

• 05 July 2018
                            • 4181

Все себя любят, это точно. Все у себя номера один. Уверен на 100%, просто большинство без загонов, без фанатизма в этом состоянии находятся. Без ожидания авансов любви от других, как должного, как доказательства личной теоремы.

Для этого решительно недостаточно нашей любви к себе. Нужно что-то, что нравится другому, другим. Самолюбовь - она для личного, не на экспорт.

Комментарий

• Садхана
                              #ВЕДРО КОТЯТ

• 05 July 2018
                              • 4181

Грязь Души и духовность несовместимы. Одно полностью исключает другое. Где грязь там нет света. Там где загрязнённая Душа не может быть её сияния. Дух подобен устрице, которая не живет в грязи. Дух в грязи не генерирует энергию Любви. Душа это храм Бога, который необходимо держать в чистоте, но многим ещё предстоит сделать эту уборку.

- - - Добавлено - - -

Ваш медовый месяц с духовностью рано или поздно закончится. Причем обязательно разочарованием в ней. Однако, не стоит с ней прощаться, ибо это будет преждевременным прощанием. Настоящий с ней роман возможен только после подобного расставания.

Комментарий

• Евлампия
                                Гражданка Неба
                                Модератор Форума

• 27 April 2005
                                • 33922

Сообщение от Садхана
                                Все себя любят, это точно. Все у себя номера один. Уверен на 100%, просто большинство без загонов, без фанатизма в этом состоянии находятся. Без ожидания авансов любви от других, как должного, как доказательства личной теоремы.

Для этого решительно недостаточно нашей любви к себе. Нужно что-то, что нравится другому, другим. Самолюбовь - она для личного, не на экспорт.
                                Шекспир сказал: Я всегда чувствую себя счастливым, Ты знаешь, почему? Потому что я ничего ни от кого не жду. Ожидания всегда боль ... Жизнь коротка ... Так что люби свою Жизнь ... Будь счастлива ... И Улыбайся ... Перед тем, как говорить, слушай... Прежде чем писать, думай... Перед тем, как тратить деньги, заработай... Перед тем, как молиться, прощай... Перед тем, как делать больно, почувствуй... Перед тем, как ненавидеть, люби... Перед тем, как умереть, живи!

Комментарий

Обработка...