Мудрые высказывания на злобу дня...
Свернуть
X
-
Я знаю, что ничего не знаю - Сократ
Кто знает, тот не говорит, кто говорит, не знает." - Лао Цзы
Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать. - Ап.Павел
Что бы что-то познать - будь как ничего незнающий.
К сожалению на этом форуме все наоборот:
Каждый думает, что имеет ответ на любой вопрос - хотя на самом деле, не знает абсолютно ничего. (4еловек) -
Узы рвутся. Одни, тонкие, непрочные, сразу и незаметно, как паутина. Другие лопаются звонко, как гитарная струна. Самые прочные исподволь точит время. Они истираются, подобно пеньковой веревке, и наконец не выдерживают, и тогда можно почувствовать, как сердце обрывается в бездонный колодец.Лучше йогурта по утрам только водка и гренадин. обещай себе жить без драм - и живи один. (C)Комментарий
-
и как следствие корень всех страданий лежит в грехе , ибо есть только один грех . неведение. неосознаннось . а избавление от греха возможно лишь с пробуждением .Комментарий
-
Пусть защищают мерзость хором,
Забывши про Содом с Гоморрой,
Пусть правду пачкают в грязи,
Пусть думают, что не грозит
За вседозволенность расплата,
Идут войною брат на брата,
И деньги у сирот воруют
Суда преступник не минует! (с)"Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
-
Все начинается с мыслей.
Вы слышали, что сказано древним: не прелюбодействуй.
А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем.
(Матф.5:27,28)
Про неосознанность, полностью согласен.Я знаю, что ничего не знаю - Сократ
Кто знает, тот не говорит, кто говорит, не знает." - Лао Цзы
Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать. - Ап.Павел
Что бы что-то познать - будь как ничего незнающий.
К сожалению на этом форуме все наоборот:
Каждый думает, что имеет ответ на любой вопрос - хотя на самом деле, не знает абсолютно ничего. (4еловек)Комментарий
-
Если тебе надо, ты будешь. Если тебе не надо - ты будешь орать про отсутствие социальных лифтов и «...дороговизну стульев для трудящихся всех стран».Д'Артаньяну было надо - он попёр на ужасной лошади. В кошмарной шляпе. А кто-то ведь возмущался, что бедному дворянчику нет ходу к королям.Лучше йогурта по утрам только водка и гренадин. обещай себе жить без драм - и живи один. (C)Комментарий
-
Если без шуток, любая революция- это сто тысяч вакансий. Эволюция, это тысяча вакансий. Отсутствие вакансий- тромбоз и смерть организма.Лучше йогурта по утрам только водка и гренадин. обещай себе жить без драм - и живи один. (C)Комментарий
-
У князя Вяземского было блестящее определение "доброго человека ": "тот, у которого не хватает души на добрые дела, а духа - на злые".Лучше йогурта по утрам только водка и гренадин. обещай себе жить без драм - и живи один. (C)Комментарий
-
Не все богатства - от дьявола. От него - лень, как раз. И зависть. А работа - от Бога. Не всякий бедный - добрый. Часто, как раз, сильно наоборот.Лучше йогурта по утрам только водка и гренадин. обещай себе жить без драм - и живи один. (C)Комментарий
-
Когда ты захочешь плакать, позови меня. Я не обещаю тебя рассмешить, но я могу поплакать вместе с тобой. Если однажды ты захочешь сбежать, позови меня. Я не обещаю уговорить тебя остаться, но я могу сбежать с тобой. Если однажды ты не захочешь вообще кого-либо слышать, позови меня. Я обещаю придти ради тебя. И обещаю вести себя тихо. Но если однажды ты позовешь, а я не откликнусь, пожалуйста, поспеши ко мне! Вероятно в этот момент я в тебе очень и очень нуждаюсь.
(Габриель Гарсиа Маркес)
автор картины: Gary Bunt - Spring
"Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
-
Все себя любят, это точно. Все у себя номера один. Уверен на 100%, просто большинство без загонов, без фанатизма в этом состоянии находятся. Без ожидания авансов любви от других, как должного, как доказательства личной теоремы.
Для этого решительно недостаточно нашей любви к себе. Нужно что-то, что нравится другому, другим. Самолюбовь - она для личного, не на экспорт.Лучше йогурта по утрам только водка и гренадин. обещай себе жить без драм - и живи один. (C)Комментарий
-
Грязь Души и духовность несовместимы. Одно полностью исключает другое. Где грязь там нет света. Там где загрязнённая Душа не может быть её сияния. Дух подобен устрице, которая не живет в грязи. Дух в грязи не генерирует энергию Любви. Душа это храм Бога, который необходимо держать в чистоте, но многим ещё предстоит сделать эту уборку.
- - - Добавлено - - -
Ваш медовый месяц с духовностью рано или поздно закончится. Причем обязательно разочарованием в ней. Однако, не стоит с ней прощаться, ибо это будет преждевременным прощанием. Настоящий с ней роман возможен только после подобного расставания.Лучше йогурта по утрам только водка и гренадин. обещай себе жить без драм - и живи один. (C)Комментарий
-
Все себя любят, это точно. Все у себя номера один. Уверен на 100%, просто большинство без загонов, без фанатизма в этом состоянии находятся. Без ожидания авансов любви от других, как должного, как доказательства личной теоремы.
Для этого решительно недостаточно нашей любви к себе. Нужно что-то, что нравится другому, другим. Самолюбовь - она для личного, не на экспорт."Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
Комментарий