Мудрые высказывания на злобу дня...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Евлампия
    Гражданка Неба
    Модератор Форума

• 27 April 2005
    • 33922

"Человек идет по земле. Пересекает пустыни, реки, моря, горные хребты. Голод и властолюбие, алчность и любопытство влекут его все дальше. Он везет с собой дорогие товары и свитки книг; он приносит порабощение и мудрость, открытия и гибель. Но вот к этим неисчислимым караванам прибавляются новые путники. Ими движут любовь и вера, воля Христа и Дух Божий; они несут людям радостную весть о Сыне Человеческом.
    Учение Христово есть Благая, или Радостная, Весть. Так его называл Он Сам: по-гречески Евангелие. Он принес миру не новые философские доктрины, не проекты общественных реформ и не познание тайн потустороннего. Он в корне изменил самое отношение людей к Богу, открывая им тот Его лик, который прежде лишь смутно угадывался. Благая Весть Иисуса говорит о высшем призвании человека и о радости, которую дарует ему единение с Творцом".

(Александр Мень)
    "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• Садхана
      #ВЕДРО КОТЯТ

• 05 July 2018
      • 4181

Как же меня умиляет, когда незрелые люди повышенной сентиментальности и пониженного интеллекта именуют говно своих мимолетных половых отношений любовью.

- - - Добавлено - - -

Истерия -- это не любовь, а плохое воспитание. Глотание побоев и измен -- это не любовь, а слабость. Рождение детей, чтобы укрепить брак, -- это тоже не любовь, а поиск клея, которым можно попытаться скрепить разваливающиеся отношения.

Не скрепляет, кстати, почти никогда.

- - - Добавлено - - -

Большинство женщин повторяет одну и ту же ошибку. Они не слишком стараются стать красивыми в душе. Но, наводят марафет на фасаде. При этом они забывают - внешний лоск никогда не заменит внутреннего обаяния человека.

- - - Добавлено - - -

Недавно у нас в еврейской общине была очередная свадьба
      Раввин сказал молодоженам: то, что сейчас между вами - что угодно, только не любовь
      Вот когда вы проживете вместе н-ое количество лет, будете делить совместный быт, растить детей, и скажете, что любите друг друга - вот это и будет любовь!
      Умный он мужик, наш рав, хоть и молодой
      Лучше йогурта по утрам только водка и гренадин. обещай себе жить без драм - и живи один. (C)

Комментарий

• Аннета
        Ветеран

• 09 October 2006
        • 15607

Сообщение от Садхана

Недавно у нас в еврейской общине была очередная свадьба
        Раввин сказал молодоженам: то, что сейчас между вами - что угодно, только не любовь
        Вот когда вы проживете вместе н-ое количество лет, будете делить совместный быт, растить детей, и скажете, что любите друг друга - вот это и будет любовь!
        Умный он мужик, наш рав, хоть и молодой
        Вот это абсолютно точно. Хотя и спустя не один десяток лет каждый понимает под любовью что то свое. Я например просто поняла, что не смогла бы столько лет прожить с другим мужчиной и меня никто бы не выдержал кроме него, а с ним никто не ужился бы кроме меня. Наверное это любовь. Что ещё могло удержать нас вместе? А если серьезно, я поняла что люблю его наверное спустя лет 15 после свадьбы.

Комментарий

• Садхана
          #ВЕДРО КОТЯТ

• 05 July 2018
          • 4181

Но вот эти замуты с обручальными татухами и любовными инстаграмами - всегда какая-то нездоровая хрень.
          Крик о помощи, что ли... Попытка как-то зацепиться в непрочных для обоих отношениях.
          Крепкие пары порой и обычных-то колец не носят. Теряют например, а новые влом купить...
          Ну или жмут они с возрастом, а новые опять же делать влом.
          Не кольца главное в отношениях и не тату. Тет-а-теты главное, и как долго вы их можете выдержать, не сбегая в инстаграмы хвастаться "щастем".

- - - Добавлено - - -

Для меня лично показатель - насколько комфортно людям наедине. Я не про умные разговоры и не про страсть половую. А про ощущение дома, комфорта и такого слегка сонного тепла... сексом заниматься можно в принципе с любым нестрашным и не чумазым мужиком, а вот спать хочется не с каждым. Бывает ли такое чувство односторонним, не знаю. Мне кажется оно всегда взаимное. Это больше, чем "химия".
          Лучше йогурта по утрам только водка и гренадин. обещай себе жить без драм - и живи один. (C)

Комментарий

• Elf18
            Ветеран

• 05 January 2019
            • 31332

Сообщение от Садхана

Для меня лично показатель - насколько комфортно людям наедине. Я не про умные разговоры и не про страсть половую. А про ощущение дома, комфорта и такого слегка сонного тепла... сексом заниматься можно в принципе с любым нестрашным и не чумазым мужиком, а вот спать хочется не с каждым. Бывает ли такое чувство односторонним, не знаю. Мне кажется оно всегда взаимное. Это больше, чем "химия".
            А как на счёт прогулки по Ниагаре ?

Комментарий

• Садхана
              #ВЕДРО КОТЯТ

• 05 July 2018
              • 4181

Сообщение от Elf18
              А как на счёт прогулки по Ниагаре ?
              Лучше лесом ходи. Лесостепью тоже можно.

Комментарий

• Евлампия
                Гражданка Неба
                Модератор Форума

• 27 April 2005
                • 33922

Такое чудо - просто жить....
                Дышать и ждать, что будет дальше...
                Быть выше зла, обиды, фальши...
                Прощать, надеяться, любить...

Комментарий

• Садхана
                  #ВЕДРО КОТЯТ

• 05 July 2018
                  • 4181

Вот, казалось бы, еще недавно ты считался крайне ценной добычей, стержнем семьи, ее сутью. Еще полтора века назад, если ты бросил девицу, то она, опороченная, могла свести счеты с жизнью. И вот теперь тебя просто используют как донора семенной жидкости, и отправляют восвояси. И даже отчества от тебя не оставят. Разрыв шаблона.

Комментарий

• zeroman
                    Ветеран

• 04 November 2012
                    • 22694

«Бог часто испрлняет наши желания, чтобы нас покарать»

Анатоль Франс

- - - Добавлено - - -

«Если вы заметили, что вы на стороне большинства, это верный признак того, что пора меняться»

Марк Твен

- - - Добавлено - - -

«Если хочешь поступать, как тебе вздумается, попробуй сделать это хоть раз, и в дальнейшем это будет все легче и легче»

Кингсли Эмис.

- - - Добавлено - - -

«Беда, когда человек вдруг примется философствовать это всегда пахнет белой горячкой».

Ярослав Гашек
                    Все буде добре, бо ми того варті...
                    "нравится не нравится...", росія нами вдавиться

Комментарий

• Евлампия
                      Гражданка Неба
                      Модератор Форума

• 27 April 2005
                      • 33922

Не все улыбки выражают радость, так же как не все слёзы выражают горе.

(Анатоль Франс)

Комментарий

• Садхана
                        #ВЕДРО КОТЯТ

• 05 July 2018
                        • 4181

Орбитинг - это когда жертву не подпускают слишком близко, не вступают с ней в отношения, но иногда что-то пишут, кидают картинки, музычку.

Вот эта вот невинная возня, обычное сетевое знакомство называется у липучек страшным словом "орбитинг", считается, что их держат на орбите, чтобы мучить.

Понятно, что мучиться в таком случае будет только жадина с распахнутой хлеборезкой, которая зачем-то присвоила того, кто не хотел с ней сближаться.

Комментарий

• Садхана
                          #ВЕДРО КОТЯТ

• 05 July 2018
                          • 4181

Я хочу только за богатого
                          В остальном один фиг - взрослый ребёнок, а так хотя б хоть что то вносит

Комментарий

• Садхана
                            #ВЕДРО КОТЯТ

• 05 July 2018
                            • 4181

Деваться некуда, поэтому хотелки люди адаптируют под возможности, и это нормально.

Но есть индивиды и индивидки, которые завышают свои планки и сидят до 40-50 лет в одиночестве или секс-онлях. А потом хватают первого попавшегося, который обратил внимание.

Я таких знаю.
                            Вот недавно такая знакомая вышла в 43 года первый раз замуж за страшненького 53-х летнего не богатого мужичка.

А до этого она мечтала о бизнесменах и дипломатах, которые кроме секса или даже секса по телефону ей ничего не предлагали.

Всегда нужно отдавать себе отчет и смотреть в зеркало.

Комментарий

• Аннета
                              Ветеран

• 09 October 2006
                              • 15607

Сообщение от Садхана

Всегда нужно отдавать себе отчет и смотреть в зеркало.
                              По горшочку и крышечка.

Комментарий

• Садхана
                                #ВЕДРО КОТЯТ

• 05 July 2018
                                • 4181

Отрицательный опыт формирует интуицию в несколько раз быстрей, чем положительный. Это болезненно и потому эффективно. Люди запоминают глубже то, в чем они ошиблись и насчет чего испытали отрицательные эмоции.

Комментарий

Обработка...