Дружеские ассоциации на участников форума (без политики)

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • diana
    Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
    • 68513

Сообщение от Блонди

Для того, чтобы стать этой частью, необходимо стать психопатом.
    Ты не подумай, я ничего не имею против психопатов, просто голая констатация факта. Такому эмпатику, как я, это вообще не светит в принципе.

- - - Добавлено - - -

Ну или мазохист-эмпатик. Представь, стоишь и ощущаешь, как-будто это ты без кожи, или твой ребенок. Кому могут быть приятны такие ощущения?
    а как в морге работают?... мне кажется, люди ко всему привыкают и делают уже чисто автоматически потом, а поначалу, когда входят в такое, то наверное, может и шокирует, а может люди такие, которые ко всему ровно и спокойно относятся, типа бесчувственные или супер стойкие..
    чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Блонди
      Отключен

• 01 May 2016
      • 21612

Сообщение от artemida-zan
      а как в морге работают?...
      Ну одно дело убивать и кожу сдирать с малышек пушистых, и совсем другое трупы людей, которых ты не убивал, или спасение жизни в хирургии. Хотя там тоже приятного мало, но совершенно различная атмосфера.

Комментарий

• diana
        Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
        • 68513

Сообщение от Блонди
        Ну одно дело убивать и кожу сдирать с малышек пушистых, и совсем другое трупы людей, которых ты не убивал, или спасение жизни в хирургии. Хотя там тоже приятного мало, но совершенно различная атмосфера.
        а как по мне, то всё одна и таже адская атмосфера..

Комментарий

• Enigma
          Православная христианка

• 07 July 2017
          • 11855

Сообщение от Блонди
          Для того, чтобы стать этой частью, необходимо стать психопатом.
          Ты не подумай, я ничего не имею против психопатов, просто голая констатация факта. Такому эмпатику, как я, это вообще не светит в принципе.
          Одна моя знакомая, уже имела профессию, вышла замуж, ждала ребенка, ребенок при родах умер.
          Она решила пойти учиться на акушера, выучилась, начала работать, но не смогла, потому что каждую роженицу она пропускала через свою душу, она вместе с ними и плакала и смеялась. Она не смогла работать.
          Если человек не может научиться закрывать себя в нужный момент, когда ему это надо, то тогда да.
          Необязательно быть психопатом, просто можно научиться не так впускать в себя. Этому пример врачи, поначалу для них это очень трудно душевно, боль и смерть людей, особенно для тех врачей, которые видят это каждый день. Им надо или уволится, или научиться быть сильнее, потому что только став сильнее они спасут многих.

Бывают люди работают в таких местах, потому что нет другого выхода, надо кормить семью.
          Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Блонди
            Отключен

• 01 May 2016
            • 21612

а может люди такие, которые ко всему ровно и спокойно относятся, типа бесчувственные или супер стойкие..
            Я довольно стойко переношу вид человеческой крови. Могу оказать спокойно помощь (было дело). Когда кошку надо было оперировать, никто из семьи, кроме меня, не согласился её держать и наблюдать за операцией (удаление опухолей). Но у меня была ясная мотивация - помочь. Это в корне меняет подход к делу.
            Но если кто-то на улице даже просто пнет собаку, мне становится очень плохо. Не говоря о чем-то более серьезном...

Комментарий

• qwertyu
              Отключен

• 04 June 2013
              • 32381

а как в морге работают?... мне кажется, люди ко всему привыкают и делают уже чисто автоматически потом, а поначалу, когда входят в такое, то наверное, может и шокирует, а может люди такие, которые ко всему ровно и спокойно относятся, типа бесчувственные или супер стойкие..
              как то был в морге...зрелище страшное...дядька в окравленном фартухе чай пил чи кофе...неважно...а рядом тела...жээээээээээээээсть...

Комментарий

• diana
                Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                • 68513

Сообщение от Блонди
                Я довольно стойко переношу вид человеческой крови. Могу оказать спокойно помощь (было дело). Когда кошку надо было оперировать, никто из семьи, кроме меня, не согласился её держать и наблюдать за операцией (удаление опухолей). Но у меня была ясная мотивация - помочь. Это в корне меняет подход к делу.
                да, там где еще живые и их спасают, это - одно (хотя и сложно, т.к там и смерть тоже близко), а там где - умервщляют и там где с мертвыми дело имеют, то - ужасные места для живого человека, у меня такое ощущение, что там не люди работают, а ангелы смерти в обличиях людей (для маскировки)..

Комментарий

• Блонди
                  Отключен

• 01 May 2016
                  • 21612

Сообщение от Enigma
                  Одна моя знакомая, уже имела профессию, вышла замуж, ждала ребенка, ребенок при родах умер.
                  Она решила пойти учиться на акушера, выучилась, начала работать, но не смогла, потому что каждую роженицу она пропускала через свою душу, она вместе с ними и плакала и смеялась. Она не смогла работать.
                  Если человек не может научиться закрывать себя в нужный момент, когда ему это надо, то тогда да.
                  Необязательно быть психопатом, просто можно научиться не так впускать в себя. Этому пример врачи, поначалу для них это очень трудно душевно, боль и смерть людей, особенно для тех врачей, которые видят это каждый день. Им надо или уволится, или научиться быть сильнее, потому что только став сильнее они спасут многих.

Бывают люди работают в таких местах, потому что нет другого выхода, надо кормить семью.
                  Это и называется подавление эмоций и чувства сопереживания (эмпатии). Психопаты не способны к эмпатии.

Комментарий

• diana
                    Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                    • 68513

Сообщение от qwertyu
                    как то был в морге...зрелище страшное...дядька в окравленном фартухе чай пил чи кофе...неважно...а рядом тела...жээээээээээээээсть...
                    я ж говорю, - привыкают ко всему.. у меня сестра в операционной работала медсестрой операционной, она и в крови была и части тела в морг относила на экспертизу и т.д и т.п, в итоге (не знаю из-за этого ли) психика у ней шаткая, в стрессе и напряжении пребывает, хотя там уже давно не работает..

Комментарий

• Блонди
                      Отключен

• 01 May 2016
                      • 21612

Сообщение от qwertyu
                      Я была, и в анатомическом музее тоже. Ничего особо волнительного. Мертвая плоть.

Комментарий

• Enigma
                        Православная христианка

• 07 July 2017
                        • 11855

Сообщение от Блонди
                        Это и называется подавление эмоций и чувства сопереживания (эмпатии). Психопаты не способны к эмпатии.
                        Но эмпат способен закрытся, если это необходимо для выживания. Но он останется эмпатом, только учится контролировать.
                        Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• qwertyu
                          Отключен

• 04 June 2013
                          • 32381

Сообщение от Блонди
                          Я была, и в анатомическом музее тоже. Ничего особо волнительного. Мертвая плоть.
                          ваууууууууу ну ты дорогая и хлоднокровная...хотя, музей не морг...а там запахи...и представь резчик чай пьет чи кофа в этом запахе+в халате своем кровавом...

Комментарий

• Блонди
                            Отключен

• 01 May 2016
                            • 21612

Сообщение от Enigma
                            Но эмпат способен закрытся, если это необходимо для выживания. Но он останется эмпатом, только учится контролировать.
                            Это не остается бесследным для психики. Подобные противоречия порождают шизофрению. Либо ты чувствуешь, либо нет.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от qwertyu
                            ваууууууууу ну ты дорогая и хлоднокровная...
                            В чем хладнокровность? Мертвая плоть не страдает. Чему там сострадать и сочувствовать?

Комментарий

• Enigma
                              Православная христианка

• 07 July 2017
                              • 11855

Сообщение от Блонди
                              Это не остается бесследным для психики. Подобные противоречия порождают шизофрению. Либо ты чувствуешь, либо нет.
                              Наверное мы с вами просто о разном говорим.
                              Спорить не буду.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• qwertyu
                                Отключен

• 04 June 2013
                                • 32381

так хорош про морги и трупы...народ вы шо совсем...сбрендили...а кто мощи целовал в РПЦ?...я палец в ларце целовал Агапита печерского...было дело...дааааааааааааавно правда...

Комментарий

Обработка...