Дружеские ассоциации на участников форума (без политики)
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Комментарий
-
Последний раз редактировалось Lia; 28 December 2017, 03:27 AM.мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.
Комментарий
-
Antithesis is dead. God save all of us!Комментарий
-
- поживём, увидим... (с)
В русском человеке нет европейской угловатости, непроницаемости, неподатливости. Он со всеми уживается и во всё вживается. Он сочувствует всему человеческому вне различия национальности, крови и почвы. ( Ф.М Достоевский )мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Комментарий
-
Иваны, родства не помнящие
В России в эпоху крепостного права пойманные беглые каторжники, чтобы скрыть свое прошлое, говорили, что ничего не помнят ни имени, ни родства, ни места рождения. Поэтому в полиции их всех записывали «Иванами, родства не помнящими».
Иносказательно: человек, не уважающий своей истории и традиций (презрит., неодобр.).
В русской литературе XIX в. был более популярен другой обобщенный образ, созданной на той же основе. Например, писатель М. Е. Салтыков-Щедрин в своей сатире «Мелочи жизни» («Газетчик», 1886) писал об «Иване Непомнящем» (последнее слово здесь заменяет фамилию), имея в виду беспринципных литераторов, журналистов и газетных дельцов: «Без идеи, без убеждения, без всякого понятия о добре и зле, Непомнящий стоит на страже руководительства (интересов правительства, «начальства». Сост.), не веря ни во что, кроме пятнадцати рублей, которые приносит подписчик... Он даже щеголяет отсутствием убеждений, называя последние абракадаброю и во всеуслышание объявляя, что ни завтра, ни послезавтра он не намерен стесняться никакими «узами».Antithesis is dead. God save all of us!Комментарий
-
- здесь таких полно...
не нужно даже заглядывать в историю.
этакие, выдвигающие себя идейными космополитами, строящими систему своих убеждений - на признании приоритета общечеловеческих ценностей...
однако трактуя их, по своему, собственному усмотрению..
но поди-ка ты, тронь то что их,
они тебя вмиг затопчут.
мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Все животные равны, но некоторые равнее!(с) Д. Оруэлл.Antithesis is dead. God save all of us!Комментарий
-
- вчера, читая сынуле перед снов рассказ Чехова " Толстый и Тонкий",
думала об одном форумном персонаже..
противоположным по комплекции, но близким - по духу.
"Тонкий вдруг побледнел, окаменел, но скоро лицо его искривилось во все стороны широчайшей улыбкой; казалось, что от лица и глаз его посыпались искры. Сам он съежился, сгорбился, сузился... Его чемоданы, узлы и картонки съежились, поморщились... Длинный подбородок жены стал еще длиннее; Нафанаил вытянулся во фрунт и застегнул все пуговки своего мундира... Я, ваше превосходительство... Очень приятно-с! Друг, можно сказать, детства и вдруг вышли в такие вельможи-с! Хи-хи-с. Ну, полно! поморщился толстый. Для чего этот тон? Мы с тобой друзья детства и к чему тут это чинопочитание! Помилуйте... Что вы-с... захихикал тонкий, еще более съеживаясь. Милостивое внимание вашего превосходительства... вроде как бы живительной влаги... Это вот, ваше превосходительство, сын мой Нафанаил... жена Луиза, лютеранка, некоторым образом...Толстый хотел было возразить что-то, но на лице у тонкого было написано столько благоговения, сладости и почтительной кислоты, что тайного советника стошнило. Он отвернулся от тонкого и подал ему на прощанье руку.Тонкий пожал три пальца, поклонился всем туловищем и захихикал, как китаец: «хи-хи-хи». Жена улыбнулась. Нафанаил шаркнул ногой и уронил фуражку. Все трое были приятно ошеломлены."
мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Комментарий
-
не за что.. я уже давно такое знала, когда-то слышала рассказ от кого-то из древних и он хранился в глубинах памяти, и вот вчера всплыл и еще о том что женщина не во все дни свои, может заниматься на кухне и иметь успех в делах готовки..чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
Комментарий