Дружеские ассоциации на участников форума (без политики)
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
- - - Добавлено - - -
Можно приучить себя к чему угодно, а надо приучать себя к тому, что должно А должно, вот что,если обиделся на брата за его согрешение против тебя, "выговорить ему и если покается простить ему"- это не моё указание, а указание Господа нашего Иисуса Христа.Комментарий
-
Вот если в сути, то и не умаляйте значение указаний Иисуса Христа от Луки 17:3-4,от Матф. 18:15-17, а относитесь к ним с трепетом и почтением.
- - - Добавлено - - -
Можно приучить себя к чему угодно, а надо приучать себя к тому, что должно А должно, вот что,если обиделся на брата за его согрешение против тебя, "выговорить ему и если покается простить ему"- это не моё указание, а указание Господа нашего Иисуса Христа.
Если обиделся на брата и тебя это гнетет - ну дай ты ему в рог уже, пусть теперь он обижается на тебя.Оскорби мои чувства. Пробуй.
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Да, кто-то написал, бумага все стерпит. А по факту что имеем....Комментарий
-
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Обижаются за себя. А это грех. Огорчаются же за другого. Потому что он от Бога отошел.Оскорби мои чувства. Пробуй.
Комментарий
-
Не помню чтоб Иисус где-то обижался и убегал плакать в пустыню.
Нет, конечно в мире мы обижаемся на право и на лево, если обзываются, потому и в мире, а не царстве божием.. имхо.. надо стремиться.
Вот посмотрите на Фонфан - она меня например уже вытренировала, что на любые ее обзывания я только радуюсь.
Вас тоже как форумчане тренируют - принимайте от Бога как хорошее!
Щас с Берегиней работаем - "pay forward" такой у нас тут работает духовный.....изменение отношения есть лучшая метанойа
: )Комментарий
-
Я ваш верный поклонник и проводник идеи в массы, видите как применяю и пиарю везде!
Мы тут вообщето по контексту с Берегиней в этом плане и работаем - высказываем ей и надеемся обрести сестру свою назад. Помогайте
Вот что писание советует делать если друг не хочет слушать ваши доводы вообще, а говорит что это вы сама какашка его предали?
Вроде бы надо вынести на обсуждение цекви (в нашем случае наша церковь здесь- так?).
А теперь друг вас обвиняет еще и в разглашении секретов (это от ближних то.. да и были ли секреты) и вообще полностью падает в несознанку и прячется в панцирь - что дальше?Последний раз редактировалось triatma; 23 October 2017, 09:53 AM.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Этому не надо специально учить, если у человека чувства навыком приучены к различению добра и зла,то он поневоле обидится ,если брат согрешит против него. И Господь это прекрасно понимает и учит тому, как надо правильно поступать, если брат согрешит против тебя, своими наставлениями от Луки 17:3-4,от Матф. 18:15-17. И мы должны быть Ему очень благодарны за Его эти наставления.Комментарий
-
А что Он кому то или где то сказал, что Он не обижается, когда Его несправедливо обижают. Откуда Вы знаете что в духе человека? А Он ведь был человеком, а не роботом каким то. И если обида- это страдание из за несправедливости, то он страдал когда его злословили, но страдая вёл себя достойно, не опускаясь до того, чтобы отвечать злом на зло.
А как разуметь этот отрывок:
что, он имел в виду что ":верующий в Меня, обиды, которыми обижаюсь Я, и он обидется, и больше меня обидется.." ??Комментарий
-
А что за грех обижаться за себя, когда брат согрешает против тебя? За кого же надо обижаться, когда именно тебя оскорбили или унизили, или надо радоваться такому событию? А брату для того и надо выговорить, чтобы он через покаяние вернулся в лоно Бога.Комментарий
Комментарий