Дружеские ассоциации на участников форума (без политики)

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мама Эля
    Отключен

• 16 May 2016
    • 12881

Сообщение от triatma
    На правду ведь не правильно обижаться, а если не правда, то тем более что обижаться....
    А если неправда, то поневоле обидишься, если чувства навыком приучены к различению добра и зла.

Комментарий

• Goodvin
      Благородный союзник

• 19 May 2013
      • 36100

Сообщение от Мама Эля
      А если неправда, то поневоле обидишься, если чувства навыком приучены к различению добра и зла.
      враки все это, необижатся тоже можно приучить себя, ибо обида это зло итить говорю.

Комментарий

• Мама Эля
        Отключен

• 16 May 2016
        • 12881

Сообщение от triatma
        Мы же тут все свои, можем и позволить сокращенно назвать - "Указания Эли" (УМЭ) чтоб время сэкономить..? - не в букве, а духе ведь суть..
        Вот если в сути, то и не умаляйте значение указаний Иисуса Христа от Луки 17:3-4,от Матф. 18:15-17, а относитесь к ним с трепетом и почтением.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Goodvin
        враки все это, необижатся тоже можно приучить себя, ибо обида это зло итить говорю.
        Можно приучить себя к чему угодно, а надо приучать себя к тому, что должно А должно, вот что,если обиделся на брата за его согрешение против тебя, "выговорить ему и если покается простить ему"- это не моё указание, а указание Господа нашего Иисуса Христа.

Комментарий

• Аннели
          Жуйка

• 25 October 2016
          • 9486

Сообщение от Мама Эля
          Вот если в сути, то и не умаляйте значение указаний Иисуса Христа от Луки 17:3-4,от Матф. 18:15-17, а относитесь к ним с трепетом и почтением.

- - - Добавлено - - -

Можно приучить себя к чему угодно, а надо приучать себя к тому, что должно А должно, вот что,если обиделся на брата за его согрешение против тебя, "выговорить ему и если покается простить ему"- это не моё указание, а указание Господа нашего Иисуса Христа.
          Про обиделся там не было.
          Если обиделся на брата и тебя это гнетет - ну дай ты ему в рог уже, пусть теперь он обижается на тебя.
          Оскорби мои чувства. Пробуй.

Комментарий

• triatma
            Отключен

• 23 January 2011
            • 14694

Сообщение от Аннели
            И это шутница и прибаутница всея форума ?
            А к чему конкретно были претензии?
            Если расхождение в мировоззрениях - то и подраться не грех.
            А если опять суета вокруг обожаемой себя - это фу и буэ. Лучше раньше чем позже.
            "конкретные" тут неуместное слово, разве что в плане того, что претензии как раз к тому что с человеком очень сложно конкретно что-то обсудить. как-то выяснить в чем же дело, чем обидели, как предали..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Григорий Р
            Богу истинному только подражать. А к своим подвигам ревнивы только полубоги. Геракл например.

12. Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду.
            (Св. Евангелие от Иоанна 14:12)
            Да, кто-то написал, бумага все стерпит. А по факту что имеем....

Комментарий

• Мама Эля
              Отключен

• 16 May 2016
              • 12881

Сообщение от Аннели
              Про обиделся там не было.
              А что трудно догадаться, что человек у которого чувства навыком приучены к различению добра и зла, поневоле обидится, если брат согрешит против него. Да и в кавычки я выделила только слова Господа, ничего к ним не прибавляя.

Комментарий

• Аннели
                Жуйка

• 25 October 2016
                • 9486

Сообщение от triatma
                "конкретные" тут неуместное слово, разве что в плане того, что претензии как раз к тому что с человеком очень сложно конкретно что-то обсудить. как-то выяснить в чем же дело, чем обидели, как предали..
                .
                Не люблю мутных людей и всегда пытаюсь их жестоко дрессировать под себя. Пока не скажешь конкретно - не услышу и тд. Ну как детей приучают, чтобы они говорили что хотят а не мычали и не жестами объяснялись.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мама Эля
                А что трудно догадаться, что человек у которого чувства навыком приучены к различению добра и зла, поневоле обидится, если брат согрешит против него. Да и в кавычки я выделила только слова Господа, ничего к ним не прибавляя.
                Обижаются за себя. А это грех. Огорчаются же за другого. Потому что он от Бога отошел.
                Оскорби мои чувства. Пробуй.

Комментарий

• triatma
                  Отключен

• 23 January 2011
                  • 14694

Сообщение от Мама Эля
                  Обида обиде рознь.
                  Не помню чтоб Иисус где-то обижался и убегал плакать в пустыню.

Нет, конечно в мире мы обижаемся на право и на лево, если обзываются, потому и в мире, а не царстве божием.. имхо.. надо стремиться.
                  Вот посмотрите на Фонфан - она меня например уже вытренировала, что на любые ее обзывания я только радуюсь.
                  Вас тоже как форумчане тренируют - принимайте от Бога как хорошее!
                  Щас с Берегиней работаем - "pay forward" такой у нас тут работает духовный.....изменение отношения есть лучшая метанойа
                  : )

Комментарий

• Goodvin
                    Благородный союзник

• 19 May 2013
                    • 36100

Сообщение от Мама Эля
                    Можно приучить себя к чему угодно, а надо приучать себя к тому, что должно А должно, вот что.........
                    про обиду в том стихе нет ни слова.

Комментарий

• triatma
                      Отключен

• 23 January 2011
                      • 14694

Сообщение от Мама Эля
                      Ни Боже мой!
                      Я ваш верный поклонник и проводник идеи в массы, видите как применяю и пиарю везде!
                      Мы тут вообщето по контексту с Берегиней в этом плане и работаем - высказываем ей и надеемся обрести сестру свою назад. Помогайте

Вот что писание советует делать если друг не хочет слушать ваши доводы вообще, а говорит что это вы сама какашка его предали?
                      Вроде бы надо вынести на обсуждение цекви (в нашем случае наша церковь здесь- так?).
                      А теперь друг вас обвиняет еще и в разглашении секретов (это от ближних то.. да и были ли секреты) и вообще полностью падает в несознанку и прячется в панцирь - что дальше?
                      Последний раз редактировалось triatma; 23 October 2017, 09:53 AM.

Комментарий

• Goodvin
                        Благородный союзник

• 19 May 2013
                        • 36100

я уже думаю что Эля учит не исполнять повеления а проповедует обижаться, вот это поворот.

Комментарий

• Мама Эля
                          Отключен

• 16 May 2016
                          • 12881

Сообщение от triatma
                          Обида обиде рознь.
                          Не помню чтоб Иисус где-то обижался и убегал плакать в пустыню.
                          А что Он кому то или где то сказал, что Он не обижается, когда Его несправедливо обижают. Откуда Вы знаете что в духе человека? А Он ведь был человеком, а не роботом каким то. И если обида- это страдание из за несправедливости, то он страдал когда его злословили, но страдая вёл себя достойно, не опускаясь до того, чтобы отвечать злом на зло.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Goodvin
                          я уже думаю что Эля учит не исполнять повеления а проповедует обижаться, вот это поворот.
                          Этому не надо специально учить, если у человека чувства навыком приучены к различению добра и зла,то он поневоле обидится ,если брат согрешит против него. И Господь это прекрасно понимает и учит тому, как надо правильно поступать, если брат согрешит против тебя, своими наставлениями от Луки 17:3-4,от Матф. 18:15-17. И мы должны быть Ему очень благодарны за Его эти наставления.

Комментарий

• triatma
                            Отключен

• 23 January 2011
                            • 14694

Сообщение от Мама Эля
                            А что Он кому то или где то сказал, что Он не обижается, когда Его несправедливо обижают. Откуда Вы знаете что в духе человека? А Он ведь был человеком, а не роботом каким то. И если обида- это страдание из за несправедливости, то он страдал когда его злословили, но страдая вёл себя достойно, не опускаясь до того, чтобы отвечать злом на зло.
                            Согласен, как человек думаю обижался, даже на смоковнице вон сорвался, столы переворачивал, ничто человеческое, т.с.. но ведь стремился то к лучшему, что с ним делали, а он в ответ "прости им, не ведают что творят".....

А как разуметь этот отрывок:
                            Сообщение от Григорий Р
                            12. Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду.
                            (Св. Евангелие от Иоанна 14:12)
                            что, он имел в виду что ":верующий в Меня, обиды, которыми обижаюсь Я, и он обидется, и больше меня обидется.." ??

Комментарий

• Мама Эля
                              Отключен

• 16 May 2016
                              • 12881

Сообщение от Аннели
                              Обижаются за себя. А это грех. Огорчаются же за другого. Потому что он от Бога отошел.
                              А что за грех обижаться за себя, когда брат согрешает против тебя? За кого же надо обижаться, когда именно тебя оскорбили или унизили, или надо радоваться такому событию? А брату для того и надо выговорить, чтобы он через покаяние вернулся в лоно Бога.

Комментарий

• qwertyu
                                Отключен

• 04 June 2013
                                • 32381

Сообщение от Goodvin
                                ибо обида это зло итить говорю.
                                так и не обижайся на кверти...а то выносишь ему мозок...кверти ж не виноват, что беда пришла на Донбасс...!!!

Комментарий

Обработка...