Дружеские ассоциации на участников форума (без политики)

Свернуть

Эта тема закрыта.

X
X
- 

Цело Мудрие - Единое - неповреждённое знание.
 Вспомни себя девочкой и ты поймёшь о чём я.

- - - Добавлено - - -

Ты Морозко смотрела в детстве?Комментарий
- 

Мне кажется, твои объяснения могут только больше запутать, чем объяснить).Есть и такое значение ...
 Праздность, прежде всего, означает рассеяние, разделение, изломанность наших мнений и понятий (духовная прелесть), нашей энергии, невозможность видеть вещи, как они есть, в их целом. Противоположность праздности и есть именно целостность. ... Христос восстановил в нас целостность, восстановил настоящую иерархию ценностей, приведя нас обратно к Богу. Первый чудесный плод этой целостности или целомудрия смирение.(с)
 Христа распяли за богохульство, но Он утверждал, что он кроток и смирен духом.Или принимай меня такой, какая я есть, или принимай таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.(с)Комментарий
- 

Комментарий
- 

Я Вам привела из Википедии обозначение целомудрия, не в сексуальном аспекте, а в аспекте ЦЕЛОСТНОСТИ, которое противоположно РАЗДЕЛЕНИЮ.Это то, о чем говорил Григорий.я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)

Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...(с)Комментарий
- 

И ты туда же?
 К Фане, все к Фане...)

".....вам надлежит ещё учиться, а не учить..."

- - - Добавлено - - -

Бог разделился на множество сущностей и при этом не утратил своей целостности.
 Если Иоанн видел видения или его дух был куда-то перемещен, то он был разделен и лишен целостности?Или принимай меня такой, какая я есть, или принимай таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.(с)Комментарий
- 

Комментарий
- 

Или принимай меня такой, какая я есть, или принимай таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.(с)Комментарий
- 

Комментарий
- 

На каких сущностей разделился Бог?

Павел пишет

Не полезно хвалиться мне, ибо я приду к видениям и откровениям Господним.
 2 Знаю человека во Христе, который четырнадцать лет тому назад (в теле ли не знаю, вне ли тела не знаю, Бог знает) восхищен был до третьего неба.
 3 И знаю о таком человеке (только не знаю в теле или вне тела, Бог знает),
 4 что он был восхищен в рай и слышал неизреченные слова, которых человеку нельзя пересказать.

Как Вы считаете, если отличие своей воли в осознанных сноведениях и своих целей и Воли Божьей, когда Он возносит дух- душу...и показывает?
 Когда ответите на этот вопрос, сразу будет понятна какая опасность подстерегает практикующих осознанный выход в астрал, вмешиваясь и нарушая духовные законы.

я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)

Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...(с)Комментарий
- 

Игнатий Брянчанинов
 «Целомудрие уклонение от всякого рода блудных дел. Уклонение от сладострастных бесед и чтения, от произношения сладострастных, скверных и двусмысленных слов. Хранение чувств, особенно зрения и слуха, и ещё более осязания. Скромность. Отказ от помышлений и мечтаний блудных. Молчание. Безмолвие. Служение больным и увечным. Воспоминание о смерти и аде. Начало целомудрия ум, не колеблющийся от блудных помыслов и мечтаний; совершенство целомудрия чистота, зрящая Бога»[3].Комментарий
- 

- 

На разных.
 Христос сказал, что мы все члены одного тела, но каждый из нас существо разумное.
 Я думаю, что и не разумные ( с человеческой точки зрения) животные, деревья, планеты... тоже суть Бог.

- - - Добавлено - - -

А человек и не может разделиться в принципе.
 Он просто может посещать в духе места не доступные телу. 

Извини, слова троица в библии вообще нет)Или принимай меня такой, какая я есть, или принимай таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.(с)Комментарий
- 

Савская, Христос говорил это о человеческом обществе собранном во имя Иисуса.
 Не о деревьях.Комментарий

Комментарий