Дружеские ассоциации на участников форума (без политики)
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Вспомни себя девочкой и ты поймёшь о чём я.
- - - Добавлено - - -
Ты Морозко смотрела в детстве?Комментарий
-
Есть и такое значение ...
Праздность, прежде всего, означает рассеяние, разделение, изломанность наших мнений и понятий (духовная прелесть), нашей энергии, невозможность видеть вещи, как они есть, в их целом. Противоположность праздности и есть именно целостность. ... Христос восстановил в нас целостность, восстановил настоящую иерархию ценностей, приведя нас обратно к Богу. Первый чудесный плод этой целостности или целомудрия смирение.(с)
Христа распяли за богохульство, но Он утверждал, что он кроток и смирен духом.Или принимай меня такой, какая я есть, или принимай таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.(с)Комментарий
-
Комментарий
-
Я Вам привела из Википедии обозначение целомудрия, не в сексуальном аспекте, а в аспекте ЦЕЛОСТНОСТИ, которое противоположно РАЗДЕЛЕНИЮ.Это то, о чем говорил Григорий.я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)
Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...(с)Комментарий
-
К Фане, все к Фане...)
".....вам надлежит ещё учиться, а не учить..."
- - - Добавлено - - -
Если Иоанн видел видения или его дух был куда-то перемещен, то он был разделен и лишен целостности?Или принимай меня такой, какая я есть, или принимай таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.(с)Комментарий
-
Комментарий
-
Или принимай меня такой, какая я есть, или принимай таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.(с)Комментарий
-
Комментарий
-
Павел пишет
Не полезно хвалиться мне, ибо я приду к видениям и откровениям Господним.
2 Знаю человека во Христе, который четырнадцать лет тому назад (в теле ли не знаю, вне ли тела не знаю, Бог знает) восхищен был до третьего неба.
3 И знаю о таком человеке (только не знаю в теле или вне тела, Бог знает),
4 что он был восхищен в рай и слышал неизреченные слова, которых человеку нельзя пересказать.
Как Вы считаете, если отличие своей воли в осознанных сноведениях и своих целей и Воли Божьей, когда Он возносит дух- душу...и показывает?
Когда ответите на этот вопрос, сразу будет понятна какая опасность подстерегает практикующих осознанный выход в астрал, вмешиваясь и нарушая духовные законы.
я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)
Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...(с)Комментарий
-
«Целомудрие уклонение от всякого рода блудных дел. Уклонение от сладострастных бесед и чтения, от произношения сладострастных, скверных и двусмысленных слов. Хранение чувств, особенно зрения и слуха, и ещё более осязания. Скромность. Отказ от помышлений и мечтаний блудных. Молчание. Безмолвие. Служение больным и увечным. Воспоминание о смерти и аде. Начало целомудрия ум, не колеблющийся от блудных помыслов и мечтаний; совершенство целомудрия чистота, зрящая Бога»[3].Комментарий
-
-
На разных.
Христос сказал, что мы все члены одного тела, но каждый из нас существо разумное.
Я думаю, что и не разумные ( с человеческой точки зрения) животные, деревья, планеты... тоже суть Бог.
- - - Добавлено - - -
А человек и не может разделиться в принципе.
Он просто может посещать в духе места не доступные телу.
Извини, слова троица в библии вообще нет)Или принимай меня такой, какая я есть, или принимай таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.(с)Комментарий
-
Не о деревьях.Комментарий
Комментарий