Дружеские ассоциации на участников форума (без политики)
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Лакримоза это часть реквиема. Это происходит из латинского "Lacrima" слезы, "mosa" текущий, и прямой перевод "текущие слезы" означает "грустный", "тягостный", "страдающий". Я люблю слушать Моцарта, который написал дивный реквием, который был заказан ему анонимно. Он чувствовал себя в плане здоровья уже очень плохо, и история рассказывает, что этот реквием он написал уже как для самого себя и хотел этим завершить свой творческий путь. Когда лакримоза была завершена, вечером он провёл репетицию со своими музыкантами и в связи с этим обессилел и ночью умер."Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
-
Лакримоза это часть реквиема. Это происходит из латинского "Lacrima" слезы, "mosa" текущий, и прямой перевод "текущие слезы" означает "грустный", "тягостный", "страдающий". Я люблю слушать Моцарта, который написал дивный реквием, который был заказан ему анонимно. Он чувствовал себя в плане здоровья уже очень плохо, и история рассказывает, что этот реквием он написал уже как для самого себя и хотел этим завершить свой творческий путь. Когда лакримоза была завершена, вечером он провёл репетицию со своими музыкантами и в связи с этим обессилел и ночью умер.
Ольга, я совсем не разбираюсь в музыке.Вот у той композиции почему-то в авторах стоит Прайснер Збигнев .
Сколько там осталось от оригинального Моцарта?Комментарий
-
Кстати, это кадры и музыка из прекрасного и моего самого любимого фильма "Древо Жизни" (The Tree of Life) режиссёра Терренса Малика.
- - - Добавлено - - -
Lacrimosa входит в огромное произведение под названием "Реквием по моему другу", написанное в 1988 году....но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_HierosolymaКомментарий
-
Кстати, это кадры и музыка из прекрасного и моего самого любимого фильма "Древо Жизни" (The Tree of Life) режиссёра Терренса Малика.
- - - Добавлено - - -
Григорий, это не Моцарт написал, а польский композитор Збигнев Прайснер.
Lacrimosa входит в огромное произведение под названием "Реквием по моему другу", написанное в 1988 году."Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
-
...но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_HierosolymaКомментарий
-
"Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
-
Глупости.
- - - Добавлено - - -
"Древо жизни" одна из самых любимых фантастических историй Владимира Кузьменко.
Но даже я, уже знающая о чем речь, была крайне запутана событиями, развивающимися в фильме.
Фильм разочаровал.
Похожая история произошла и с Лукьяновскими героями из "дозоров".
Русские сняли в стиле Тарковского... жуть какая-то)Или принимай меня такой, какая я есть, или принимай таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.(с)Комментарий
-
Хто цэ там сховався?"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
Комментарий