Дружеские ассоциации на участников форума (без политики)

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Олег Дэш
    Ветеран

• 08 June 2011
    • 3742

Сообщение от Аннели
    Помнишь, Таня говорила....
    Что себя идентифицировала с родителями всегда.
    А теперь их нет, значит ее тоже нет.
    Вера это ловушка.
    В том плане что ты заложник своего желания быть Им нужным. Тем, кто не предаст. Совершенным воображаемым друзьям.
    А они точно этого хотят?

А неверие это не ловушка? Быть рабом того, чего ты не хочешь делать. Очнись, дорогая!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от artemida-zan
    ну и ладно, как скажете.. )

Какая послушная девочка.
    https://docs.google.com/document/d/1...t?usp=drivesdk

Комментарий

• Блонди
      Отключен

• 01 May 2016
      • 21612

Наконец-то сажусь смотреть сериал "Бесы".

Комментарий

• vrn
        Ветеран

• 02 May 2016
        • 18662

Сообщение от Savskaya
        Врешь, как обычно) Впрочем все уже привыкли)))
        Я думаю самогон она гонит...
        Antithesis is dead. God save all of us!

Комментарий

• greshnik
          ..несовершенен..

• 20 July 2006
          • 24441

Сообщение от Блонди
          Наконец-то сажусь смотреть сериал "Бесы".
          животрепещущее название
          они все разбрелись
          ни юли ни гретхен
          скучно стало
          хоть в сериале достоевского на них посмотреть
          понимаю Вас
          Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• Аннели
            Жуйка

• 25 October 2016
            • 9486

Сообщение от Олег Дэш
            А неверие это не ловушка? Быть рабом того, чего ты не хочешь делать. Очнись, дорогая!

- - - Добавлено - - -

Какая послушная девочка.
            Неверие это свобода выбора как раз.
            Ты будешь добр потому что ты добр и прям потому что ты прям. А не потому что приказали или обещали конфетку. Бога это не отменяет. Бог есть любовь. Если в жизни твоей есть место любви - в ней есть Бог.
            Оскорби мои чувства. Пробуй.

Комментарий

• qwertyu
              Отключен

• 04 June 2013
              • 32381

Сообщение от сураз
              мне севодня ещё бал накинули за богохульство..
              раньше как минимум три-четыре за раз, а сегодня всего лишь один...
              вот думаю, с чего бы это?...
              ваабще я надеялся что меня отключат раз и навсегда... до скончания веков...
              а интуитивно ты чувствуешь, что бал можешь получить за тот или иной свой пост?...от какого нибудь модератора или ко\админа...а мож и от админа???...........а так не обижайся на форум...пиши главное честно и с пониманием других...если не шаришь вааааааааааще в политике...обходи ее окоянную третей дорогой...и не спорь с миротворцами(как я), кто особенно на своих шкурах многое пережил и видел...политика-сволочное дело...и не каждому дано там ваще рассуждать...

Комментарий

• Фонфан
                갈무리 봄

• 17 May 2016
                • 24027

Сообщение от Аннели
                Перед кем выслуживаться тогда
                А что жить просто по совести, это выслуживаться? Именно на показуху..... когда не по зову сердца, а лишь для души (забота о себе любимом(ой))....вот это...по моему скромному мнению показуха и есть....
                Непонятно
                Тогда остаешься у тебя только ты и твой путь
                А в чем он и кто ты?
                Опаньки, засада.
                Нужно ли тебе это совершенство?
                Добро и любовь?
                В этом самом виде?
                МНе думается...что не видя ТОГО МИРА...как оно там строится, устраивается....не придти к понимаю его....никак...Сюда очень хорошо подойдут слова об Отце творящем...необходимо видеть....Только рассматривая через видимое, это как ключик к двери подбирать...но не более...Но ведь необходимо ВОЙТИ....в не у двери топтаться...
                Это как тут в джунглях расти....не видя нормальных людей, а лишь животными будучи окружённым....не можешь ничего человеческое вынести....не пробудить эти инстинкты в себе....
                От того, мне думается и столько злобы и лицемерия в людях....что сами среди животных живут...в неком внутреннем зверинце....с постоянными соревнованиями друг перед другом....

Но это всё ИМХО...не настаиваю....
                «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
                «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
                Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• Аннели
                  Жуйка

• 25 October 2016
                  • 9486

Сообщение от Фонфан
                  А что жить просто по совести, это выслуживаться? Именно на показуху..... когда не по зову сердца, а лишь для души (забота о себе любимом(ой))....вот это...по моему скромному мнению показуха и есть....
                  МНе думается...что не видя ТОГО МИРА...как оно там строится, устраивается....не придти к понимаю его....никак...Сюда очень хорошо подойдут слова об Отце творящем...необходимо видеть....Только рассматривая через видимое, это как ключик к двери подбирать...но не более...Но ведь необходимо ВОЙТИ....в не у двери топтаться...
                  Это как тут в джунглях расти....не видя нормальных людей, а лишь животными будучи окружённым....не можешь ничего человеческое вынести....не пробудить эти инстинкты в себе....
                  От того, мне думается и столько злобы и лицемерия в людях....что сами среди животных живут...в неком внутреннем зверинце....с постоянными соревнованиями друг перед другом....

Но это всё ИМХО...не настаиваю....
                  Фаня, так ведь надо отличить зов сердца от зова, пардон, жопы.
                  И знать кто ты, и знать свое сердце.
                  По научению этого не узнаешь. А как узнать?

Люди боятся умереть и навсегда потерять близких. Боятся одиночества.
                  Страх в большинстве случаев исток веры, а не любовь.
                  Поэтому многие так ревностно охраняют свою "избранность". Они боятся, очень боятся, что на самом деле все не так.
                  И нападают первыми.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от greshnik
                  животрепещущее название
                  они все разбрелись
                  ни юли ни гретхен
                  скучно стало
                  хоть в сериале достоевского на них посмотреть
                  понимаю Вас
                  Хочешь сказать, что "хорошие девочки" - скучные?
                  Ну и зачем они тогда нужны?

Комментарий

• greshnik
                    ..несовершенен..

• 20 July 2006
                    • 24441

Сообщение от Аннели
                    Хочешь сказать, что "хорошие девочки" - скучные?
                    Ну и зачем они тогда нужны?
                    хорошие девочки хороши только для семьи-
                    кувыркаемся только с плохиме
                    Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• diana
                      Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                      • 68513

Сообщение от Аннели
                      Страх в большинстве случаев исток веры, а не любовь.
                      уверенность что Бог есть исток веры и зависимость от Него.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Аннели
                      Неверие это свобода выбора как раз.
                      Ты будешь добр потому что ты добр и прям потому что ты прям.
                      Точно так же и когда ты верующий.
                      чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Аннели
                        Жуйка

• 25 October 2016
                        • 9486

Сообщение от artemida-zan
                        уверенность что Бог есть исток веры и зависимость от Него.
                        А что если ты не зависишь от него? Что будет истоком веры?

Я там приводила пример, что определения в нас есть, а знания нету в большинстве случаев.
                        Мы не знаем даже что есть сегодняшний день. И даже не хотим знать

- - - Добавлено - - -

Сообщение от greshnik
                        хорошие девочки хороши только для семьи-
                        кувыркаемся только с плохиме
                        Семья это обязательно скука?
                        Хороший - обязательно тупой? И кувыркаться не умеет?

Комментарий

• diana
                          Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                          • 68513

Сообщение от Аннели
                          у меня даже в голове не укладывается, - как это - не зависишь от Него?.. а от кого или чего тогда человек зависит, что, в таком случае, является источником подключения его к Жизненной Силе?..

Я там приводила пример, что определения в нас есть, а знания нету в большинстве случаев.
                          Мы не знаем даже что есть сегодняшний день. И даже не хотим знать
                          а мне многое не нужно знать, когда я доверяю Богу..
                          чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Фонфан
                            갈무리 봄

• 17 May 2016
                            • 24027

Мне думается это основа непонимания.....Бог ВЕЗДЕ и ВО ВСЁМ....как же Он может не быть...или нам не иметь исток веры...это всё равно что ничего прекрасного вокруг не замечать....как будто оно само собой всё образовалось....
                            «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.

Комментарий

• Аннели
                              Жуйка

• 25 October 2016
                              • 9486

Сообщение от Фонфан
                              Мне думается это основа непонимания.....Бог ВЕЗДЕ и ВО ВСЁМ....как же Он может не быть...или не иметь исток веры...Это всё равно что ничего прекрасного вокруг не замечать....как будто оно само собой всё образовалось....
                              Атеисты живут без истока веры. И прекрасно замечают все прекрасное.
                              Только накладывают ответственность за все на себя. Ну или на обстоятельства неодолимой силы... случайность...

Комментарий

• Фонфан
                                갈무리 봄

• 17 May 2016
                                • 24027

Сообщение от Аннели
                                Атеисты живут без истока веры. И прекрасно замечают все прекрасное.
                                Только накладывают ответственность за все на себя. Ну или на обстоятельства неодолимой силы... случайность...
                                Пойми...я говорю ОТ СЕБЯ УЖЕ....будучи когда то тоже атеисткой...У меня есть с чем сравнивать....
                                Когда не с чем сравнить....тогда мнение не в полноте.....
                                Зная как протекает болезнь и что за чем следует...возможно и помочь...предотвратить кризис....
                                А при неправильном диагнозе....так и навредить....усугубить...что и не вытащить потом уже....

Комментарий

Обработка...