Ответственность
Свернуть
X
-
Комментарий
-
зачем человеку носить бремена неудобоносимые и заботиться о какой-то ответственности перед кем-то?
придя ко Христу, чел успокаивается, в том числе и от чувства ответственности
28 Придите ко Мне, все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас;
29 возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим;
30 ибо иго Мое благо, и бремя Мое легко.
(мф 11:28-30 )
чувство ответственности - это свидетельство того, что душа человека не успокоена во Христе
19 Ибо, будучи свободен от всех, я всем поработил себя, дабы больше приобрести:
(1Кор.9:19)
14 Я должен и Еллинам и варварам, мудрецам и невеждам.
(Рим.1:14)
Но конечно вы скажите мне присловие, мол Павел просто не успокоился во Христе...Не так ли выглядит ваш покой во Христе, ув. Райский
= ♥Комментарий
-
Это смотря за что чувство ответственности испытывать. Почему у Вас оно ассоциируется только с материальными благами?Комментарий
-
но тут за это действие никакой ответственности на человеке лежать не может, потому что следование на крест всегда супротив воли человека
18 Истинно, истинно говорю тебе: когда ты был молод, то препоясывался сам и ходил, куда хотел; а когда состаришься, то прострешь руки твои, и другой препояшет тебя и поведет, куда не хочешь.
19 Сказал же это, давая разуметь, какою смертью Петр прославит Бога.
(ин 21:18-19 RSO)Комментарий
-
Ну и, что верующий должен быть таким беззаботным и безответственным что ли? Сами себе противоречите и вообще в ваших постах много лишней воды. Только людей умышленно или неумышленно вводите в заблуждение.Комментарий
-
всё от воли Бога зависит - кому Он пошлёт Духа Святого, тот и духовным будет
а если чел возьмёт ответственность за это, то тогда слепой поведёт слепого и оба упадут в яму
пустите детей приходить ко Христу и не препятствуйте им, ув тов Блонди, ибо таковых есть Царствие БожиеКомментарий
-
Лук.10:34 и, подойдя, перевязал ему раны, возливая масло и вино; и, посадив его на своего осла, привез его в гостиницу и позаботился о нем;
Рим.1:28 И как они не заботились иметь Бога в разуме, то предал их Бог превратному уму делать непотребства
- - - Добавлено - - -
я не могу отвечать сам за себя и за других людей, в том числе, и в плане духовного роста
всё от воли Бога зависит - кому Он пошлёт Духа Святого, тот и духовным будет
а если чел возьмёт ответственность за это, то тогда слепой поведёт слепого и оба упадут в яму
пустите детей приходить ко Христу и не препятствуйте им, ув тов Блонди, ибо таковых есть Царствие Божие
Матф.18:6 а кто соблазнит одного из малых сих, верующих в Меня, тому лучше было бы, если бы повесили ему мельничный жернов на шею и потопили его во глубине морской.
1Кор.8:13 И потому, если пища соблазняет брата моего, не буду есть мяса вовек, чтобы не соблазнить брата моего.
Рим.14:13 Не станем же более судить друг друга, а лучше судите о том, как бы не подавать брату случая к преткновению или соблазну.Комментарий
-
если верующий ещё одной ногой в миру - тогда ответственности не избежать
а когда он уже освободился от мира, никаких забот и никакой ответственности у него нет
какая ответственность у сора, у праха, всеми попираемом, ув тов Мама Эля?Комментарий
-
Ага. А когда женщина голову Христа помазала маслом, а ноги миром - она заботу свою не проявила что ли?
- - - Добавлено - - -
А вот за это можете взять ответственность? -
Матф.18:6 а кто соблазнит одного из малых сих, верующих в Меня, тому лучше было бы, если бы повесили ему мельничный жернов на шею и потопили его во глубине морской.Комментарий
-
в любви нет ответственности
ответственность и любовь - разные вещи
- - - Добавлено - - -
а соль, которая не потеряла силу, по-Вашему, ответственна за всё и вся?Комментарий
-
Ага. А когда женщина голову Христа помазала маслом, а ноги миром - она заботу свою не проявила что ли?
Лук.10:34 и, подойдя, перевязал ему раны, возливая масло и вино; и, посадив его на своего осла, привез его в гостиницу и позаботился о нем;
Рим.1:28 И как они не заботились иметь Бога в разуме, то предал их Бог превратному уму делать непотребства
- - - Добавлено - - -
А вот за это можете взять ответственность? -
Матф.18:6 а кто соблазнит одного из малых сих, верующих в Меня, тому лучше было бы, если бы повесили ему мельничный жернов на шею и потопили его во глубине морской.
1Кор.8:13 И потому, если пища соблазняет брата моего, не буду есть мяса вовек, чтобы не соблазнить брата моего.
Рим.14:13 Не станем же более судить друг друга, а лучше судите о том, как бы не подавать брату случая к преткновению или соблазну.
а если, как учение, то тогда всё вышеприведённое - всего лишь определители того, в каком состоянии находится человекКомментарий
Комментарий