Ответственность

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Блонди
    Отключен

• 01 May 2016
    • 21612

Сообщение от Sergey Raisky
    вот жертва Христа:

Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи наши, праведник за неправедных, быв умерщвлен по плоти (1Pe 3:18 RSO)

Он за грехи наши пострадал, это и есть та ответственность, которая на нас лежала до Христа
    Повторяю-
    Хотя тут же и говорится сразу - оставив нам пример, дабы мы шли по следам Его. С какой целью идти по следам того, кто уже прошел ЗА ТЕБЯ?

Комментарий

• Sergey Raisky
      Отключен

• 09 January 2013
      • 14599

Сообщение от Мама Эля
      Беззаботный и безответственный не одно и тоже.
      ответственность - это первейшая забота

если чел, например, не заботится об угощении пришедшего к нему Христа, то он ответственно или безответственно поступает?

Комментарий

• xristianin
        подсолнух

• 11 April 2009
        • 1973

зачем человеку носить бремена неудобоносимые и заботиться о какой-то ответственности перед кем-то?

придя ко Христу, чел успокаивается, в том числе и от чувства ответственности

28 Придите ко Мне, все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас;
        29 возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим;
        30 ибо иго Мое благо, и бремя Мое легко.
        (мф 11:28-30 )

чувство ответственности - это свидетельство того, что душа человека не успокоена во Христе
        разве любовь к ближнему это бремя неудобоносимое? Вы любитель передергивать. Да, сначала нужно освободится от своих потуг, ответственности, от своих попыток любить, спасаться, служить и т.д. принять Христа, взять крест , научиться от Него и уже во Христе любить, спасать, служить.

19 Ибо, будучи свободен от всех, я всем поработил себя, дабы больше приобрести:
        (1Кор.9:19)

14 Я должен и Еллинам и варварам, мудрецам и невеждам.
        (Рим.1:14)

Но конечно вы скажите мне присловие, мол Павел просто не успокоился во Христе...Не так ли выглядит ваш покой во Христе, ув. Райский
        Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	spyashii_muzhchina.jpg
Просмотров:	1
Размер:	108.2 Кб
ID:	10137863
        = ♥

Комментарий

• Блонди
          Отключен

• 01 May 2016
          • 21612

если чел, например, не заботится об угощении пришедшего к нему Христа, то он ответственно или безответственно поступает?
          Это смотря за что чувство ответственности испытывать. Почему у Вас оно ассоциируется только с материальными благами?

Комментарий

• Sergey Raisky
            Отключен

• 09 January 2013
            • 14599

Сообщение от Блонди
            Повторяю-
            Хотя тут же и говорится сразу - оставив нам пример, дабы мы шли по следам Его. С какой целью идти по следам того, кто уже прошел ЗА ТЕБЯ?
            это для избранных - кто хочет в ЦБ быть совершенным

но тут за это действие никакой ответственности на человеке лежать не может, потому что следование на крест всегда супротив воли человека

18 Истинно, истинно говорю тебе: когда ты был молод, то препоясывался сам и ходил, куда хотел; а когда состаришься, то прострешь руки твои, и другой препояшет тебя и поведет, куда не хочешь.
            19 Сказал же это, давая разуметь, какою смертью Петр прославит Бога.
            (ин 21:18-19 RSO)

Комментарий

• Мама Эля
              Отключен

• 16 May 2016
              • 12881

Ну и, что верующий должен быть таким беззаботным и безответственным что ли? Сами себе противоречите и вообще в ваших постах много лишней воды. Только людей умышленно или неумышленно вводите в заблуждение.

Комментарий

• Sergey Raisky
                Отключен

• 09 January 2013
                • 14599

Сообщение от Блонди
                Это смотря за что чувство ответственности испытывать. Почему у Вас оно ассоциируется только с материальными благами?
                я не могу отвечать сам за себя и за других людей, в том числе, и в плане духовного роста

всё от воли Бога зависит - кому Он пошлёт Духа Святого, тот и духовным будет

а если чел возьмёт ответственность за это, то тогда слепой поведёт слепого и оба упадут в яму

пустите детей приходить ко Христу и не препятствуйте им, ув тов Блонди, ибо таковых есть Царствие Божие

Комментарий

• Блонди
                  Отключен

• 01 May 2016
                  • 21612

Сообщение от Мама Эля
                  Ну и, что верующий должен быть таким беззаботным и безответственным что ли? Сами себе противоречите и вообще в ваших постах много лишней воды. Только людей умышленно или неумышленно вводите в заблуждение.
                  Ага. А когда женщина голову Христа помазала маслом, а ноги миром - она заботу свою не проявила что ли?

Лук.10:34 и, подойдя, перевязал ему раны, возливая масло и вино; и, посадив его на своего осла, привез его в гостиницу и позаботился о нем;

Рим.1:28 И как они не заботились иметь Бога в разуме, то предал их Бог превратному уму делать непотребства

- - - Добавлено - - -

я не могу отвечать сам за себя и за других людей, в том числе, и в плане духовного роста

всё от воли Бога зависит - кому Он пошлёт Духа Святого, тот и духовным будет

а если чел возьмёт ответственность за это, то тогда слепой поведёт слепого и оба упадут в яму

пустите детей приходить ко Христу и не препятствуйте им, ув тов Блонди, ибо таковых есть Царствие Божие
                  А вот за это можете взять ответственность? -
                  Матф.18:6 а кто соблазнит одного из малых сих, верующих в Меня, тому лучше было бы, если бы повесили ему мельничный жернов на шею и потопили его во глубине морской.

1Кор.8:13 И потому, если пища соблазняет брата моего, не буду есть мяса вовек, чтобы не соблазнить брата моего.

Рим.14:13 Не станем же более судить друг друга, а лучше судите о том, как бы не подавать брату случая к преткновению или соблазну.

Комментарий

• Sergey Raisky
                    Отключен

• 09 January 2013
                    • 14599

Сообщение от Мама Эля
                    Ну и, что верующий должен быть таким беззаботным и безответственным что ли?
                    если верующий ещё одной ногой в миру - тогда ответственности не избежать

а когда он уже освободился от мира, никаких забот и никакой ответственности у него нет

какая ответственность у сора, у праха, всеми попираемом, ув тов Мама Эля?

Комментарий

• Блонди
                      Отключен

• 01 May 2016
                      • 21612

какая ответственность у сора, у праха, всеми попираемом, ув тов Мама Эля?
                      Вы сейчас про соль, которая потеряла силу?

Комментарий

• Мама Эля
                        Отключен

• 16 May 2016
                        • 12881

Сообщение от Блонди
                        Ага. А когда женщина голову Христа помазала маслом, а ноги миром - она заботу свою не проявила что ли?

- - - Добавлено - - -

Матф.18:6 а кто соблазнит одного из малых сих, верующих в Меня, тому лучше было бы, если бы повесили ему мельничный жернов на шею и потопили его во глубине морской.
                        А когда Христос ноги умывал своим ученикам, он не проявлял заботу о них и ещё нам пример оставил, чтобы и мы заботились о братьях своих. А делать добро ближним своим- это не проявление заботы и ответственности перед другими? Чушь какую то безответственно Райский несёт и не краснеет.

Комментарий

• Sergey Raisky
                          Отключен

• 09 January 2013
                          • 14599

Сообщение от Мама Эля
                          А когда Христос ноги умывал своим ученикам, он не проявлял заботу о них и ещё нам пример оставил, чтобы и мы заботились о братьях своих. А делать добро ближним своим- это не проявление заботы и ответственности перед другими?
                          да это не ответственность, а любовь

в любви нет ответственности

ответственность и любовь - разные вещи

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Блонди
                          Вы сейчас про соль, которая потеряла силу?
                          а соль, которая не потеряла силу, по-Вашему, ответственна за всё и вся?

Комментарий

• Блонди
                            Отключен

• 01 May 2016
                            • 21612

Но при этом любовь не исключает заботу о ком-то? Или как?

Комментарий

• Мама Эля
                              Отключен

• 16 May 2016
                              • 12881

Хватит мутить воду. Вам бы, как Виктору,видимо, лишь бы поболтать.

Комментарий

• Sergey Raisky
                                Отключен

• 09 January 2013
                                • 14599

Сообщение от Блонди

Лук.10:34 и, подойдя, перевязал ему раны, возливая масло и вино; и, посадив его на своего осла, привез его в гостиницу и позаботился о нем;

Рим.1:28 И как они не заботились иметь Бога в разуме, то предал их Бог превратному уму делать непотребства

- - - Добавлено - - -

1Кор.8:13 И потому, если пища соблазняет брата моего, не буду есть мяса вовек, чтобы не соблазнить брата моего.

Рим.14:13 Не станем же более судить друг друга, а лучше судите о том, как бы не подавать брату случая к преткновению или соблазну.
                                если воспринять это, как заповеди, то тогда ответственность обнаруживается, естественно

а если, как учение, то тогда всё вышеприведённое - всего лишь определители того, в каком состоянии находится человек

Комментарий

Обработка...