Что такое грех непрощения?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Блонди
    Отключен

• 01 May 2016
    • 21612

Сообщение от BRAMMEN
    Как Вы будете учение Господа выполнять, из Вами часто упоминаемого отрывка, вне конфессии?
    Для меня брат не тот, кто к организации прикреплен, а тот, кто исполняет волю Отца или по крайней мере стремится к этому.

Комментарий

• BRAMMEN
      Модератор
      Модератор Форума

• 17 August 2008
      • 15349

Сообщение от Блонди
      Для меня брат не тот, кто к организации прикреплен, а тот, кто исполняет волю Отца или по крайней мере стремится к этому.
      задам вопрос конкретнее : 17 если же не послушает их, скажи церкви; а если и церкви не послушает, то да будет он тебе, как язычник и мытарь.(Матф.18:17)
      Как практически у Вас одиночки это будет происходить?
      Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Блонди
        Отключен

• 01 May 2016
        • 21612

Сообщение от BRAMMEN
        задам вопрос конкретнее : 17 если же не послушает их, скажи церкви; а если и церкви не послушает, то да будет он тебе, как язычник и мытарь.(Матф.18:17)
        А что, это тема мне персонально посвящена что ли? Лучше задумайтесь, как это всё будет происходить в церкви, в которой к этим повелениям неприязненное отношение.

Лично в моем случае осуществимо следующие -
        К Титу 3
        9 Глупых же состязаний и родословий, и споров и распрей о законе удаляйся, ибо они бесполезны и суетны.
        10 Еретика, после первого и второго вразумления, отвращайся,
        11 зная, что таковой развратился и грешит, будучи самоосужден.

1Кор.5:11 Но я писал вам не сообщаться с тем, кто, называясь братом, остается блудником, или лихоимцем, или идолослужителем, или злоречивым, или пьяницею, или хищником; с таким даже и не есть вместе.

И что такое церковь по-Вашему? Некая элита какой-то организации что ли, начальство? Для меня это просто более трёх свидетелей, к которым еще можно обратиться. В крайне редких случаях так и поступаю. Обычно всё заканчивается вообще без свидетелей примирением.

Комментарий

• Мама Эля
          Отключен

• 16 May 2016
          • 12881

Сообщение от Просто_Жена
          Что неужели ?
          Не согласны с словами о совместной молитве?
          "Истинно также говорю вам, что если двое из вас согласятся на земле просить о всяком деле, то, чего бы ни попросили, будет им от Отца Моего Небесного, 20ибо, где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них."
          Матф. 18.20
          Это "любимая" глава авторов этой темы.
          Совместная молитва с упорствующим в грехе ,против тебя братом- это лицемерие, ибо сказано, что "с такими и не есть вместе." 1 Кор. 5:11
          Истинно, истинно говорю:"если не будете поступать друг с другом так, как учит Иисус Христос от Луки 17:3-4, от Матф. 18:15-18, то вы не Его ученики."

Комментарий

• Блонди
            Отключен

• 01 May 2016
            • 21612

Сообщение от BRAMMEN
            у Вас одиночки
            Слово "одиночка" - не корректно. У меня много братьев и сестер во Христе, с которыми меня сплотил Христос по своему усмотрению, а не некая организация, в которую я вступила.

Комментарий

• BRAMMEN
              Модератор
              Модератор Форума

• 17 August 2008
              • 15349

Сообщение от Блонди
              Слово "одиночка" - не корректно. У меня много братьев и сестер во Христе, с которыми меня сплотил Христос по своему усмотрению, а не некая организация, в которую я вступила.
              это не способствовало Вам найти ответ на мой вопрос постом выше. Продолжайте находиться в иллюзии.
              Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Блонди
                Отключен

• 01 May 2016
                • 21612

Сообщение от BRAMMEN
                это не способствовало Вам найти ответ на мой вопрос постом выше. Продолжайте находиться в иллюзии.
                Я Вам ответила на все Ваши вопросы. Не путайте пожалуйста отсутствие Вашего понимания и симпатии к ответам и отсутствие самих ответов.

Комментарий

• Просто_Жена
                  Ветеран

• 01 May 2016
                  • 5265

Сообщение от Блонди
                  У Вас что, в голове вообще не укладывается, как верующий человек может быть вне конфессий?
                  Естественно протестантизм по многим параметрам проигрывает православию, но и в православии я не всё приемлю.
                  Я ничей авторитет кроме Иисус Христа не признаю, зарубите себе это на носу,
                  А с чего такая эмоционально окрашенная лексика?

Причём тут протестанты? Тем более я к ним не отношусь.

И цитировала я Вам слова Иисуса.

А причем тут молитва? Речь о примирении и прощении грехов. Где двое собраны во имя Христа - там и Христос третий между ними.
                  Где здесь сказано о каких-то коллективных молитвах, где более 2-х человек?

И там употреблено слово "собраны", а не "собрались". Речь не о запланированной сходке.
                  Как причём?
                  Если брат упортсвует и не признаёт себя виновным, то он становится"мытарь и язычник ".
                  А следовательно, никакой совместной молитвы и служения не может и быть.
                  Есть и другие места в Писании :
                  «И они постоянно пребывали в учении Апостолов, в общении и преломлении хлеба и в молитвах.» /Деяния 2:42/

Вы уверены, что Иисус призывал к расколу в общении между братьями, если не примирятся? Думаете, это было Его целью, сначала создать церковь, а потом её разрушить?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Блонди
                  Так сначала надо выяснить эту волю.
                  И в чем ,по -Вашему мнению, воля Бога?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от BRAMMEN
                  И то правда.
                  Как может человек без собрания верующих говорить церкви? Какой церкви?

Комментарий

• Блонди
                    Отключен

• 01 May 2016
                    • 21612

Сообщение от Просто_Жена
                    А с чего такая эмоционально окрашенная лексика?

Причём тут протестанты? Тем более я к ним не отношусь.

И цитировала я Вам слова Иисуса.
                    Что у вашей ко за гнусная привычка приписывать человеку того, чего он не испытывает? Что за грязные манипуляции обывательскими руками кухонных психологов? Если Ваше прочтение данных слов было эмоциональным это еще ни о чем не говорит.
                    Сообщение от Просто_Жена
                    Как причём?
                    Если брат упортсвует и не признаёт себя виновным, то он становится"мытарь и язычник ".
                    «И они постоянно пребывали в учении Апостолов, в общении и преломлении хлеба и в молитвах.» /Деяния 2:42/

Вы уверены, что Иисус призывал к расколу в общении между братьями, если не примирятся? Думаете, это было Его целью, сначала создать церковь, а потом её разрушить?
                    Просто Жена, до Вас вообще никогда и ничего не доходит с первого и даже со второго раза похоже. Я не исповедую коллективные молитвы.

Комментарий

• Просто_Жена
                      Ветеран

• 01 May 2016
                      • 5265

@Блонди,
                      трёх свидетелей, к которым еще можно обратиться
                      Свидетельство двух достаточно. По Писанию.

«А и в законе вашем написано, что двух человек свидетельство истинно.» /От Иоанна 8:17/

Комментарий

• Блонди
                        Отключен

• 01 May 2016
                        • 21612

Сообщение от Просто_Жена
                        Христовой, какой же еще? Не свидетелей же не пойми чего.

Сообщение от Просто_Жена
                        @Блонди,

Свидетельство двух достаточно. По Писанию.
                        А Церковь это КТО? Неведомые зверушки, или Ангелы Небесные? Такие же братья, которых призываешь в свидетели. Среди них находится такой рассудительный, который находит необходимые слова (по Павлу).

Я прекращаю с Вами диалог, слишком на разных с Вами языках разговариваем. Понимания всё равно не будет, а распри мне не нужны.

Комментарий

• Мама Эля
                          Отключен

• 16 May 2016
                          • 12881

Сообщение от Просто_Жена

Как причём?

Если он упорствует в грехе против Вас, то он уже не брат, а мытарь и язычник. И совместная молитва с упорствующим в грехе ,против тебя братом- это лицемерие, ибо сказано, что "с такими и не есть вместе." 1 Кор. 5:11 Господь не за раскол, а за чистоту в рядах церкви. Неужели это так трудно понять.
                          Истинно, истинно говорю:"если не будете поступать друг с другом так, как учит Иисус Христос от Луки 17:3-4, от Матф. 18:15-18, то вы не Его ученики."

Комментарий

• BRAMMEN
                            Модератор
                            Модератор Форума

• 17 August 2008
                            • 15349

Сообщение от Просто_Жена
                            И то правда.
                            Вопрос будет открытым, пока не найдут своё призвание в поместной церкви. Тогда сразу всё станет яснее и вопрос о епископах, и о диаконах... И многие, многие черты бунтарства проявятся в гордом сердце.

Комментарий

• Просто_Жена
                              Ветеран

• 01 May 2016
                              • 5265

Сообщение от Блонди
                              Что у вашей ко за гнусная привычка приписывать человеку того, чего он не испытывает? Что за грязные манипуляции обывательскими руками кухонных психологов? Если Ваше прочтение данных слов было эмоциональным это еще ни о чем не говорит.

Просто Жена, до Вас вообще никогда и ничего не доходит с первого и даже со второго раза похоже. Я не исповедую коллективные молитвы.
                              Предлагаю Вашу эмоционально окрашенную лексику оставить в стороне. Не ведите себя как склочная особа, высказывая личную неприязнь.
                              Есть предмет беседы.
                              Если вы не признаете коллективные молитвы, то почему вдруг признаете слова "скажи церкви ". Какой церкви? Вселенской?
                              @Мама Эля, так Вы предоставите доказательства того что забыли дописать слово "кающемуся " в молитву, которой учил Иисус?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мама Эля
                              Если он упорствует в грехе против Вас, то он уже не брат, а мытарь и язычник. И совместная молитва с упорствующим в грехе ,против тебя братом- это лицемерие, ибо сказано, что "с такими и не есть вместе." 1 Кор. 5:11 Господь не за раскол, а за чистоту в рядах церкви. Неужели это так трудно понять.
                              Значит, сначала Бог создает служение, собрание верующих, совместные молитвы, а затем призывает разрушать это всё ради справедливости одного человека?

Комментарий

• Мама Эля
                                Отключен

• 16 May 2016
                                • 12881

Сообщение от Просто_Жена
                                Предлагаю Вашу эмоционально окрашенную лексику оставить в стороне. Не ведите себя как склочная особа, высказывая личную неприязнь.
                                Есть предмет беседы.
                                Если вы не признаете коллективные молитвы, то почему вдруг признаете слова "скажи церкви ". Какой церкви? Вселенской?
                                @Мама Эля, так Вы предоставите доказательства того что забыли дописать слово "кающемуся " в молитву, которой учил Иисус?
                                Бесполезно с Вами говорить,Вы заражены спорами. Я остаюсь верной повелениям Господа от Луки 17:3-4,от Матф. 18:15-18 до самой смерти.

Комментарий

Обработка...