Что такое грех непрощения?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Как практически у Вас одиночки это будет происходить?Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
Лично в моем случае осуществимо следующие -
К Титу 3
9 Глупых же состязаний и родословий, и споров и распрей о законе удаляйся, ибо они бесполезны и суетны.
10 Еретика, после первого и второго вразумления, отвращайся,
11 зная, что таковой развратился и грешит, будучи самоосужден.
1Кор.5:11 Но я писал вам не сообщаться с тем, кто, называясь братом, остается блудником, или лихоимцем, или идолослужителем, или злоречивым, или пьяницею, или хищником; с таким даже и не есть вместе.
И что такое церковь по-Вашему? Некая элита какой-то организации что ли, начальство? Для меня это просто более трёх свидетелей, к которым еще можно обратиться. В крайне редких случаях так и поступаю. Обычно всё заканчивается вообще без свидетелей примирением.Комментарий
-
Что неужели ?
Не согласны с словами о совместной молитве?
"Истинно также говорю вам, что если двое из вас согласятся на земле просить о всяком деле, то, чего бы ни попросили, будет им от Отца Моего Небесного, 20ибо, где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них."
Матф. 18.20
Это "любимая" глава авторов этой темы.
Истинно, истинно говорю:"если не будете поступать друг с другом так, как учит Иисус Христос от Луки 17:3-4, от Матф. 18:15-18, то вы не Его ученики."Комментарий
-
Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
Комментарий
-
Причём тут протестанты? Тем более я к ним не отношусь.
И цитировала я Вам слова Иисуса.
А причем тут молитва? Речь о примирении и прощении грехов. Где двое собраны во имя Христа - там и Христос третий между ними.
Где здесь сказано о каких-то коллективных молитвах, где более 2-х человек?
И там употреблено слово "собраны", а не "собрались". Речь не о запланированной сходке.
Если брат упортсвует и не признаёт себя виновным, то он становится"мытарь и язычник ".
А следовательно, никакой совместной молитвы и служения не может и быть.
Есть и другие места в Писании :
«И они постоянно пребывали в учении Апостолов, в общении и преломлении хлеба и в молитвах.» /Деяния 2:42/
Вы уверены, что Иисус призывал к расколу в общении между братьями, если не примирятся? Думаете, это было Его целью, сначала создать церковь, а потом её разрушить?
- - - Добавлено - - -
И в чем ,по -Вашему мнению, воля Бога?
- - - Добавлено - - -
Как может человек без собрания верующих говорить церкви? Какой церкви?Комментарий
-
Как причём?
Если брат упортсвует и не признаёт себя виновным, то он становится"мытарь и язычник ".
«И они постоянно пребывали в учении Апостолов, в общении и преломлении хлеба и в молитвах.» /Деяния 2:42/
Вы уверены, что Иисус призывал к расколу в общении между братьями, если не примирятся? Думаете, это было Его целью, сначала создать церковь, а потом её разрушить?Комментарий
-
@Блонди,
трёх свидетелей, к которым еще можно обратиться
«А и в законе вашем написано, что двух человек свидетельство истинно.» /От Иоанна 8:17/Комментарий
-
Христовой, какой же еще? Не свидетелей же не пойми чего.
Я прекращаю с Вами диалог, слишком на разных с Вами языках разговариваем. Понимания всё равно не будет, а распри мне не нужны.Комментарий
-
Как причём?
Вы уверены, что Иисус призывал к расколу в общении между братьями, если не примирятся? Думаете, это было Его целью, сначала создать церковь, а потом её разрушить?
Истинно, истинно говорю:"если не будете поступать друг с другом так, как учит Иисус Христос от Луки 17:3-4, от Матф. 18:15-18, то вы не Его ученики."Комментарий
-
Вопрос будет открытым, пока не найдут своё призвание в поместной церкви. Тогда сразу всё станет яснее и вопрос о епископах, и о диаконах... И многие, многие черты бунтарства проявятся в гордом сердце.Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
Что у вашей ко за гнусная привычка приписывать человеку того, чего он не испытывает? Что за грязные манипуляции обывательскими руками кухонных психологов? Если Ваше прочтение данных слов было эмоциональным это еще ни о чем не говорит.
Просто Жена, до Вас вообще никогда и ничего не доходит с первого и даже со второго раза похоже. Я не исповедую коллективные молитвы.
Есть предмет беседы.
Если вы не признаете коллективные молитвы, то почему вдруг признаете слова "скажи церкви ". Какой церкви? Вселенской?
@Мама Эля, так Вы предоставите доказательства того что забыли дописать слово "кающемуся " в молитву, которой учил Иисус?
- - - Добавлено - - -
Если он упорствует в грехе против Вас, то он уже не брат, а мытарь и язычник. И совместная молитва с упорствующим в грехе ,против тебя братом- это лицемерие, ибо сказано, что "с такими и не есть вместе." 1 Кор. 5:11 Господь не за раскол, а за чистоту в рядах церкви. Неужели это так трудно понять.
-
Предлагаю Вашу эмоционально окрашенную лексику оставить в стороне. Не ведите себя как склочная особа, высказывая личную неприязнь.
Есть предмет беседы.
Если вы не признаете коллективные молитвы, то почему вдруг признаете слова "скажи церкви ". Какой церкви? Вселенской?
@Мама Эля, так Вы предоставите доказательства того что забыли дописать слово "кающемуся " в молитву, которой учил Иисус?
Истинно, истинно говорю:"если не будете поступать друг с другом так, как учит Иисус Христос от Луки 17:3-4, от Матф. 18:15-18, то вы не Его ученики."
Комментарий
Комментарий