Что такое грех непрощения?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Просто_Жена
    Ветеран

• 01 May 2016
    • 5265

Сообщение от Блонди
    Спросите это лучше у Мамы Эли. Я вообще знаю только молитву в затворенной комнате с Богом наедине. У меня нет опыта совместных молитв.
    В православных церквях такие молитвы называются молитвой согласия. И я знаю, что такие молитвы дают особое благословение. Как молитвы во время поста. Как ночные бдения.
    Тоже можете поразмышлять, почему Бог так рискует, предлагая раскол между верующими.

Комментарий

• BRAMMEN
      Модератор
      Модератор Форума

• 17 August 2008
      • 15349

Сообщение от Просто_Жена
      [MENTION=59118] я советую Вам прочитать книги о временах, когда верующих во Христа убивали, сажали в тюрьмы.
      Как пример, "Отец Арсений".
      слушал в звуке начитанный текст. великолепное произведение. Многие люди не задумываются о своём искуплении. Не понимают, что сами являются убийцами Христа в сердце своём.
      Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Блонди
        Отключен

• 01 May 2016
        • 21612

Сообщение от Просто_Жена
        Жаль.
        В православных церквях такие молитвы называются молитвой согласия. И я знаю, что такие молитвы дают особое благословение. Как молитвы во время поста. Как ночные бдения.
        Тоже можете поразмышлять, почему Бог так рискует, предлагая раскол между верующими.
        А причем тут православные церкви вообще?

Комментарий

• Просто_Жена
          Ветеран

• 01 May 2016
          • 5265

Сообщение от Блонди
          А причем тут православные церкви вообще?
          Вы же себя православной позиционируете.

в христианских собраниях совместные молитвы практикуются по новозаветным примерам.
          Если человек не хочет участвовать в таких молитвах, он пренебрегает Божьей благодатью.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от BRAMMEN
          слушал в звуке начитанный текст. великолепное произведение. Многие люди не задумываются о своём искуплении. Не понимают, что сами являются убийцами Христа в сердце своём.
          Да.
          Книга стоящая.
          Иногда перечитываю и поражаюсь тому терпению в таких испытаниях и предательствах. ...до слёз. ...
          На самом деле, тот , кто признаётсебя великим грешником, тот понимает, что нужен Спаситель. ...сам по себе человек не может свои грехи изгладить

Комментарий

• Мама Эля
            Отключен

• 16 May 2016
            • 12881

Сообщение от Просто_Жена
            То есть, если я не была блудницей, я уже не могу сказать, что что блуд -грех?
            Но Павел не говорит:"не лучше ли вам остставаться блудником или блудницею", а говорит" не лучше ли вам оставаться обиженными". Разве он так говорил бы, если бы естественное чувство обиды из за несправедливости было- грехом?

Комментарий

• Просто_Жена
              Ветеран

• 01 May 2016
              • 5265

Сообщение от Мама Эля
              Но Павел не говорит:"не лучше ли вам остставаться блудником или блудницею", а говорит" не лучше ли вам оставаться обиженными". Разве он так говорил бы, если бы естественное чувство обиды из за несправедливости было- грехом?
              Ладно. Оставим это.
              Лучше разверните мысль, что означают "мытарь и язычник ".

Комментарий

• Мама Эля
                Отключен

• 16 May 2016
                • 12881

Сообщение от Просто_Жена
                Ладно. Оставим это.
                Лучше разверните мысль, что означают "мытарь и язычник ".
                Если покаялся, то приобрёл ты брата своего, а если упорствует во зле, то он не восстановил себя в статусе брата, и остаётся не как внутренний член церкви, но как внешний по отношению к брату против, которого согрешил . Внешних же судит Бог.

Комментарий

• Просто_Жена
                  Ветеран

• 01 May 2016
                  • 5265

Сообщение от Мама Эля
                  Если покаялся, то приобрёл ты брата своего, а если упорствует во зле, то он не восстановил себя в статусе брата, и остаётся не как внутренний член церкви, но как внешний по отношению к брату против, которого согрешил . Внешних же судит Бог.
                  То есть Бог призывает отказать брату в совместном служении и совместной молитве?
                  А если оба были в одном служении, то тогда -раскол?
                  Бог так предлагает, свернуть служение ради такой справедливости?
                  Между миссионерами часто бывают конфликты.... и "лучше " закрыть собрание ради "восстановления " справедливости. ...?

Комментарий

• Блонди
                    Отключен

• 01 May 2016
                    • 21612

Сообщение от Просто_Жена
                    Вы же себя православной позиционируете.
                    Как же Вы любите фантазировать то.

Комментарий

• Ден 2014
                      Отключен

• 01 May 2016
                      • 6047

Сообщение от Просто_Жена

в христианских собраниях совместные молитвы практикуются по новозаветным примерам.
                      Если человек не хочет участвовать в таких молитвах, он пренебрегает Божьей благодатью.
                      Вау, да неужели?
                      А то в Евангелии от Матфея 6:6 Иисус вот чему учит :

Ты же, когда молишься, войди в комнату твою и, затворив дверь твою, помолись Отцу твоему, Который втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно.

Комментарий

• BRAMMEN
                        Модератор
                        Модератор Форума

• 17 August 2008
                        • 15349

Сообщение от Ден 2014
                        Вау, да неужели?

Ты же, когда молишься, войди в комнату твою и, затворив дверь твою, помолись Отцу твоему, Который втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно.
                        А попробовать прочитать главу целиком пробовали? С какой целью Он сказал об этом?
                        Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Просто_Жена
                          Ветеран

• 01 May 2016
                          • 5265

Сообщение от Ден 2014
                          Вау, да неужели?

Что неужели ?
                          Не согласны с словами о совместной молитве?
                          "Истинно также говорю вам, что если двое из вас согласятся на земле просить о всяком деле, то, чего бы ни попросили, будет им от Отца Моего Небесного, 20ибо, где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них."
                          Матф. 18.20
                          Это "любимая" глава авторов этой темы.

Комментарий

• Просто_Жена
                            Ветеран

• 01 May 2016
                            • 5265

Сообщение от Блонди
                            Как же Вы любите фантазировать то.
                            ????
                            мне показалось, что Вы признаете авторитет православной церкви?
                            Пост дерите на воде и хлебе сидите, пишите ,что православные наиболее грамотные христиане....
                            Ну дак, признаете правоту Православной церкви или нет?

Комментарий

• Блонди
                              Отключен

• 01 May 2016
                              • 21612

Сообщение от Просто_Жена
                              ????
                              мне показалось, что Вы признаете авторитет православной церкви?
                              Пост дерите на воде и хлебе сидите, пишите ,что православные наиболее грамотные христиане....
                              Ну дак, признаете правоту Православной церкви или нет?
                              У Вас что, в голове вообще не укладывается, как верующий человек может быть вне конфессий?
                              Естественно протестантизм по многим параметрам проигрывает православию, но и в православии я не всё приемлю.
                              Я ничей авторитет кроме Иисус Христа не признаю, зарубите себе это на носу, в конце концов.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Просто_Жена
                              Не согласны с словами о совместной молитве?
                              "Истинно также говорю вам, что если двое из вас согласятся на земле просить о всяком деле, то, чего бы ни попросили, будет им от Отца Моего Небесного, 20ибо, где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них."
                              Матф. 18.20
                              Это "любимая" глава авторов этой темы.
                              А причем тут молитва? Речь о примирении и прощении грехов. Где двое собраны во имя Христа - там и Христос третий между ними.
                              Где здесь сказано о каких-то коллективных молитвах, где более 2-х человек?

И там употреблено слово "собраны", а не "собрались". Речь не о запланированной сходке.

Комментарий

• BRAMMEN
                                Модератор
                                Модератор Форума

• 17 August 2008
                                • 15349

Сообщение от Блонди
                                У Вас что, в голове вообще не укладывается, как верующий человек может быть вне конфессий?
                                Как Вы будете учение Господа выполнять, из Вами часто упоминаемого отрывка, вне конфессии?

Комментарий

Обработка...