Что такое грех непрощения?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мама Эля
    Отключен

• 16 May 2016
    • 12881

Сообщение от Просто_Жена
    Нет.
    Я могу применить их не каждый раз. И не обязана каждый раз применять.
    Я знаю, как Святой Дух и без сказанных слов усовестил человека. И мы в мире с ним. И меня Дух обличал, и я раскаивалась и просила прощения, и тоже в мире...
    Конечно, если человек сам первый попросит прощение, за согрешение против Вас, то конечно, прости ему и примирись. А если он упорствует во зле, то тут уж каждый раз приходится выговаривать ему, а не надеяться, что он сам придёт и попросит у Вас прощения.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от BRAMMEN
    Оказывается вот в чём причина Вашего заблуждения. Вы решили, что быть обиженным и обижаться это одно и то же.
    Это ваше заблуждение, что вы обиду из за несправедливости почитаете грехом. Быть обиженным и обижаться- это одно и тоже. Павел ведь не сказал оставайтесь обижаемыми, но обиженными. Вот тут братия и заблудились в трёх соснах. А ведь не обида из за несправедливости виновата, что человек, например, держит зло на брата, а дьявол, так противостаньте дьяволу и убежит от вас. Обижаясь, страдая из за несправедливости не держите зла на брата, но исполняйте повеления Господа от луки 17:3-4,от Матф. 18:15-17 и будет вам благо. Пр. 16:26
    Последний раз редактировалось Мама Эля; 18 March 2017, 12:23 PM.

Комментарий

• Просто_Жена
      Ветеран

• 01 May 2016
      • 5265

Сообщение от Мама Эля
      Вот. Павел говорит:"для чего бы вам лучше не оставаться обиженными", а Вы вопреки ему говорите, что обижаться- грех. Если обижаться из за несправедливости- грех, то как возможно оставаться обиженными, если вы и не обиделись из за несправедливости, а приняли согрешение брата против вас,например, как нечто допустимое?
      Я не обижаюсь. Нет у меня к Вам претензий или обид.
      Мне очень жаль, что Вы не понимаете, как в человеке взращивается святость....

Комментарий

• BRAMMEN
        Модератор
        Модератор Форума

• 17 August 2008
        • 15349

Сообщение от Мама Эля
        Это ваше заблуждение, что вы обиду из за несправедливости почитаете грехом.
        Везде в Писании обида осуждается. Это очевидно. Но Вы извините, что помешал Вам с Блонди общаться в этой теме. Продолжайте .
        Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Просто_Жена
          Ветеран

• 01 May 2016
          • 5265

Сообщение от Мама Эля
          А если он упорствует во зле, то тут уж каждый раз приходится выговаривать ему, а не надеяться, что он сам придёт и попросит у Вас прощения.
          .
          Вот именно тут и проверяется наше слышание Бога.
          Не тогда, когда все хорошо друг у друга попросили прощения и примирились. А когда есть конфликт. И одна сторона не хочет уступать. Что делать христианину в этом случае?
          Настаивать и доводить до конца? Или постараться услышать Духа, что Бог скажет, идти к братьям со свидетелями или .... оставить на усмотрение Бога?

Комментарий

• Мама Эля
            Отключен

• 16 May 2016
            • 12881

Сообщение от BRAMMEN
            Везде в Писании обида осуждается. Это очевидно. Но Вы извините, что помешал Вам с Блонди общаться в этой теме. Продолжайте .
            Осуждается обида, как нарушение заповеди Бога:"не обижай ближнего твоего и не грабительствуй, а не естественное чувство обиды из за несправедливости. Чем человек виноват, если ему стало обидно, когда его оклеветали или оскорбили? Но если в нём поднимается вражда против брата своего, то тут не чувство обиды виновато, но ветхий человек, который от дьявола, противостаньте дьяволу и совлеките ветхого человека. И страдая из за несправедливости,не держите зла,а исполняйте повеления Господа от Луки 17:3-4,от Матф. 18:15-17 и будет вам благо. Пр. 16:26

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Просто_Жена
            Я не обижаюсь. Нет у меня к Вам претензий или обид.
            Мне очень жаль, что Вы не понимаете, как в человеке взращивается святость....
            Не обижаетесь, то как же вы собираетесь оставаться обиженной, исполняя слова Павла?

Комментарий

• Просто_Жена
              Ветеран

• 01 May 2016
              • 5265

Сообщение от Мама Эля
              Осуждается обида, как нарушение заповеди Бога:"не обижай ближнего твоего и не грабительствуй, а не естественное чувство обиды из за несправедливости. Чем человек виноват, если ему стало обидно, когда его оклеветали или оскорбили? Но если в нём поднимается вражда против брата своего, то тут не чувство обиды виновато, но ветхий человек, который от дьявола, противостаньте дьяволу и совлеките ветхого человека. И страдая из за несправедливости исполняйте повеления Господа от Луки 1763-4,от Матф. 18:15-17 и будет вам благо. Пр. 16:26

- - - Добавлено - - -

Не обижаетесь, то как же вы собираетесь оставаться обиженной, исполняя слова Павла?
              Я не испытываю горечь и желание высказать и добиться справедливости.

Комментарий

• Мама Эля
                Отключен

• 16 May 2016
                • 12881

Сообщение от Просто_Жена
                Я не испытываю горечь и желание высказать и добиться справедливости.
                Так зачем тогда приводите слова Павла:"не лучше ли вам оставаться обиженными",если никогда не испытывали чувства обиды из за несправедливости?

Комментарий

• Мама Эля
                  Отключен

• 16 May 2016
                  • 12881

Если Вы думаете, что если Вы не испытываете горечь из за несправедливости и не испытываете желания восстановить справедливость, то в этом проявляется ваша святость? Нет, Вы просто глубоко заблуждаетесь.
                  Истинно, истинно говорю:"если не будете поступать друг с другом так, как учит Иисус Христос от Луки 17:3-4, от Матф. 18:15-18, то вы не Его ученики."

Комментарий

• Кн. Мышкин
                    Ветеран

• 29 March 2013
                    • 2923

Сообщение от Мама Эля
                    Так зачем тогда приводите слова Павла:"не лучше ли вам оставаться обиженными",если никогда не испытывали чувства обиды из за несправедливости?
                    Потому что Павел, говоря, "не лучше ли вам оставаться обиженными", имел в виду не сердечную обиду на кого-либо, не предлагал бесконечно "дуться" на ближнего, а призывал оставлять нанесенные вам оскорбления без отмщения..., призывал не отвечать на оскорбление оскорблением. Это конечно, не исключает следование приводимому Вами месту из Евангелия в целях исправления ближнего, но не делает его исключительным и всеобъемлющим, потому что главное условие - сделать по Любви. Видите, что не выйдет - лучше останьтесь "обиженным" на деле (читай "униженным и оплёванным"), но не обиженным в душе.... Как и поступал Христос при жизни, так завещал и нам поступать...

Комментарий

• Просто_Жена
                      Ветеран

• 01 May 2016
                      • 5265

Сообщение от Мама Эля
                      То есть, если я не была блудницей, я уже не могу сказать, что что блуд -грех?

Есть и другие слова о том, как следует относиться к своим мыслям :
                      "пленяете всякое помышление в послушание Христу".
                      (2Кор.10,4-5)?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кн. Мышкин
                      Потому что Павел, говоря, "не лучше ли вам оставаться обиженными", имел в виду не сердечную обиду на кого-либо, не предлагал бесконечно "дуться" на ближнего, а призывал оставлять нанесенные вам оскорбления без отмщения..., призывал не отвечать на оскорбление оскорблением. Это конечно, не исключает следование приводимому Вами месту из Евангелия в целях исправления ближнего, но не делает его исключительным и всеобъемлющим, потому что главное условие - сделать по Любви. Видите, что не выйдет - лучше останьтесь "обиженным" на деле (читай "униженным и оплёванным"), но не обиженным в душе.... Как и поступал Христос при жизни, так завещал и нам поступать...
                      Да потому что Мама Эля с Блонди не понимают, что можно знать о несправедливости по отношению к себе и не требовать возмещения и наказания преступника.
                      Им не понять, как женщина, у которой в концлагере на глазах убили сестру, может не требовать смертной казни для тех убийц. ....

Комментарий

• Блонди
                        Отключен

• 01 May 2016
                        • 21612

Сообщение от Просто_Жена
                        Да потому что Мама Эля с Блонди не понимают, что можно знать о несправедливости по отношению к себе и не требовать возмещения и наказания преступника.
                        Им не понять, как женщина, у которой в концлагере на глазах убили сестру, может не требовать смертной казни для тех убийц. ....
                        С чего такой вывод? Я в принципе против смертной казни и насилия. Даже если оно вынужденное в целях самозащиты или защиты семьи - в нем одна печаль и горе.

Единственная мера против упорствующего во зле, это описанная в самом Писании -

Матф.18:17 если же не послушает их, скажи церкви; а если и церкви не послушает, то да будет он тебе, как язычник и мытарь.
                        1Кор.5:11 Но я писал вам не сообщаться с тем, кто, называясь братом, остается блудником, или лихоимцем, или идолослужителем, или злоречивым, или пьяницею, или хищником; с таким
                        даже и не есть вместе.
                        Матф.10:14 А если кто не примет вас и не послушает слов ваших, то, выходя из дома или из города того, отрясите прах от ног ваших
                        Матф.7:6 Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас.

К чему эти дикие фантазии то с Вашей стороны?

Комментарий

• Просто_Жена
                          Ветеран

• 01 May 2016
                          • 5265

@Мама Эля, я советую Вам прочитать книги о временах, когда верующих во Христа убивали, сажали в тюрьмы.
                          Как пример, "Отец Арсений". В книге много рассказов -свидетельств о предательстве между верующими, о том, как Бог Сам вступался.
                          Оставаться обиженным-не требовать справедливого возмездия.
                          И Вы совсем не понимаете, что означает быть учеником Христа. ....это не следование букве. ...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Блонди
                          С чего такой вывод? Я в принципе против смертной казни и насилия. Даже если оно вынужденное в целях самозащиты или защиты семьи - в нем одна печаль и горе.

Единственная мера против упорствующего во зле, это описанная в самом Писании -

Матф.18:17 если же не послушает их, скажи церкви; а если и церкви не послушает, то да будет он тебе, как язычник и мытарь.
                          1Кор.5:11 Но я писал вам не сообщаться с тем, кто, называясь братом, остается блудником, или лихоимцем, или идолослужителем, или злоречивым, или пьяницею, или хищником; с таким
                          даже и не есть вместе.
                          Матф.10:14 А если кто не примет вас и не послушает слов ваших, то, выходя из дома или из города того, отрясите прах от ног ваших
                          Матф.7:6 Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас.

К чему эти дикие фантазии то с Вашей стороны?
                          Но ведь упорствует и не слушает.
                          А ещё в Писании есть и такая мера :
                          Предать анафеме во измождение плоти.
                          Как Вам такое дисциплинарное наказание?
                          Человек не участвуете в таинствах, не имеет права на совместную молитву с верующими. Не жёстко? Или для Вас это вообще не наказанием?

Комментарий

• Блонди
                            Отключен

• 01 May 2016
                            • 21612

Сообщение от Просто_Жена
                            Предать анафеме во измождение плоти.
                            Как Вам такое дисциплинарное наказание?
                            Мы с Мамой Элей хоть раз заикались об этой анафеме?

Я Вам уже выше привела все дисциплинарные наказания, которые приемлемы в данной ситуации.
                            Можете дождаться ответа на этот вопрос от Мамы Эли, если хотите. Мне более нечего Вам сказать.

Комментарий

• Просто_Жена
                              Ветеран

• 01 May 2016
                              • 5265

Сообщение от Блонди
                              Мы с Мамой Элей хоть раз заикались об этой анафеме?

Я Вам уже выше привела все дисциплинарные наказания, которые приемлемы в данной ситуации.
                              Можете дождаться ответа на этот вопрос от Мамы Эли, если хотите. Мне более нечего Вам сказать.
                              Нет, не все дисциплинарные меры Вы привели.
                              Как мытарь и язычник -это не участвовать с этим человеком в совместной молитве, в общем служении. По -Вашему, отсутствие совместной молитвы и раскол в служении угодны Богу?
                              Не задумывались, почему Бог рискует до такой степени, что предлагает такое?

Комментарий

• Блонди
                                Отключен

• 01 May 2016
                                • 21612

Сообщение от Просто_Жена
                                Нет, не все дисциплинарные меры Вы привели.
                                Как мытарь и язычник -это не участвовать с этим человеком в совместной молитве, в общем служении. По -Вашему, отсутствие совместной молитвы и раскол в служении угодны Богу?
                                Не задумывались, почему Бог рискует до такой степени, что предлагает такое?
                                Спросите это лучше у Мамы Эли. Я вообще знаю только молитву в затворенной комнате с Богом наедине. У меня нет опыта совместных молитв.

Комментарий

Обработка...