Что такое грех непрощения?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Schumer
    Ветеран

• 13 June 2013
    • 12711

Сообщение от Блонди
    Илья совершенно справедливо заметил, что отрицающий чувство обиды - относиться к себе не критично.
    Вот представьте, Вам Ваш близкий человек говорит в сердцах о том, что Вы не нужный ему, никчемный человек. Ну кто на это никак не отреагирует? Только психически больной человек либо человек с просто колоссально завышенной самооценкой, который саму мысль о критичном отношении к самому себе отсекает на корню. Человек же, относящийся к себе критично, задумается - а что если это правда. И что, такая правда Вас нисколько не тронет?
    Это как надо относиться к обидчику, чтобы не обидеться? Да ответ очевиден - считать его мнение абсолютно для себя не значимым, как и самого человека. Всё равно что муха пролетела и прожужжала. Это надо обидчика просто под плинтус засунуть, а свое "Я" задрать выше небес. "Да кто ты такой, человечишко, чтобы обидеть меня". Для того, чтобы не обидеться, надо абсолютно не дорожить мирными и гармоничными отношениями с обидчиком. "Что мир, что война с тобой, мне всё параллельно, потому что ТЫ мне параллелен, а я супер-перчик кременный". Т.е. мнение обидчика - оценено тобою как 0.
    Вот такой путь освобождения от чувства обиды вы все здесь пропагандируете?
    Поэтому и при обличении выю свою ожесточаете, потому что мнение другого человека, даже близкого, для Вас - 0, а вы на пике собственной славы.
    Вы попутали - "праведное" с "грешным"....перечитайте еще раз, что я писал...

"Иудеи сказали Ему: теперь узнали мы, что бес в Тебе. Авраам умер и пророки, а Ты говоришь: кто соблюдет слово Мое, тот не вкусит смерти вовек" (От Иоанна 8:52).

Обиделся ли Христос? и носил ли обиду о том, что "как вы посмели обо мне такое подумать? не любите меня, что ли?".
    Хватит ли нас, если на всех обижаться, и носить в себе обиду, как курка крашенку? доколи не вылупится птенец ненависти?
    Если никчемный, то чего на правду обижаться? если не никчемный, то чего обижаться на внешнюю ложь?

Или, чего в мире, ПОЧТИ все, друг друга - ненавидят и презирают? не из обиды ли рождается ненависть?
    ...............................

Комментарий

• Мама Эля
      Отключен

• 16 May 2016
      • 12881

Сообщение от Juliya 77
      - пытаюсь из общей глупости, выделить что-то " существенное"...
      на что имеет смысл отвечать.
      А крутить пальцем у виска- это Вам кажется супер существенным? Ну,ну.

Комментарий

• Schumer
        Ветеран

• 13 June 2013
        • 12711

Сообщение от Евлампия
        Вот обиделся человек на другого, разозлился. И что, как он себя ведет? Он пытается всем доказать, что тот, на кого он прогневался, плохой, поэтому он и прогневался. Да он-то плохой, это понятно, но ты гневаешься не потому, что он плохой, а потому, что ты гневлив. И все, и никуда от этого не денешься. И пока ты гнев свой не победишь, всегда найдется какой-то плохой человек, на которого ты будешь гневаться. А что такое гнев? Гнев - это смертный грех. Почему он смертный? Потому что он душу убивает. И человек ходит в церковь, читает Евангелие, слушает проповеди, целует иконы - и продолжает гневаться, продолжает быть в обиде, продолжает не прощать и продолжает быть уверенным, что он прав.

Да, ты тысячу раз прав, пожалуйста, успокойся, ты во всем прав, но ты гневлив, поэтому Христа не увидишь ни в этом веке, ни в будущем, хоть каждый день причащайся, хоть выпей три тонны святой воды, хоть съешь все просфоры, которые выпекли сегодня, хоть объезди все монастыри, хоть живи в самом святом месте, с головой туда заройся - ничего не выйдет. Почему? Потому что гнев - это страсть, а ни одна страсть не пускает благодать Божию в сердце. Поэтому пока человек от страстей не освободился, благодать Божия к нему приблизиться не может. Следовательно, такой человек не может приблизиться ко Христу, потому что он сам Христа отгоняет. "Бог гордым противится, а смиренным дает благодать". А Христа можно познать только благодатью Божией. Когда благодать Божия приходит в сердце, она наставляет человека на всякую правду и очищает от всякой скверны.

Протоиерей Димитрий Смирнов
        Да! несправедливый гнев - смертный грех!

Комментарий

• Блонди
          Отключен

• 01 May 2016
          • 21612

Сообщение от Мама Эля
          Ну на фоне таких дураков вроде и сам не такой уж дурак.

Комментарий

• Schumer
            Ветеран

• 13 June 2013
            • 12711

Сообщение от Мама Эля
            Да не ожидала я от Евтушенко такой бесчувственности, Наверно наслушался православных батюшек. А что же Христос страдал в Гефсиманском саду? А Он ведь Сын Божий. Что Он был не под благодатью Божьей что ли? А праведный Лот, что же мучился, видя и слыша дела беззаконные, саможалость его заела что ли? 2 Петра 2:8
            А чего страдал Христос до кровавого пота? за Себя ли?

Комментарий

• Блонди
              Отключен

• 01 May 2016
              • 21612

Сообщение от Schumer
              А чего страдал Христос до кровавого пота? за Себя ли?
              А мимо КОГО Христос просил пронести чашу?

Комментарий

• Schumer
                Ветеран

• 13 June 2013
                • 12711

Сообщение от Блонди
                Ну на фоне таких дураков вроде и сам не такой уж дурак.
                От видите........месть полилась.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Блонди
                А мимо КОГО Христос просил пронести чашу?
                А Вы подумайте ради кого, шахтер лезет в шахту, и боится погибнуть в ней....ради себя ли спускается в шахту?

Чего он больше боится? умереть? или если умрет, то разлучится с семьею, и семья останется одна без "пастыря"?

"И что вы - овцы Мои, овцы паствы Моей; вы - человеки, а Я Бог ваш, говорит Господь Бог" (Иезекииль 34:31).
                "О, меч! поднимись на пастыря Моего и на ближнего Моего, говорит Господь Саваоф: порази пастыря, и рассеются овцы! И Я обращу руку Мою на малых" (Захария 13:7).
                "Видя толпы народа, Он сжалился над ними, что они были изнурены и рассеяны, как овцы, не имеющие пастыря" (От Матфея 9:36).
                "Тогда говорит им Иисус: все вы соблазнитесь о Мне в эту ночь, ибо написано: поражу пастыря, и рассеются овцы стада" (От Матфея 26:31).

За Себя ли Он так волновался, аж до кровавого пота?

Комментарий

• Lia
                  Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                  • 49053

Сообщение от Мама Эля
                  - ну а что ещё остаётся?...
                  потому, что если действительно всерьёз воспринимать, все что Вы говорите, - это значит признать, наличие у Вас серьёзных психических проблем со здоровьем.
                  поэтому, лично я предпочитаю первый вариант ...( я ведь не видела Вас лично, быть может это Вы так прикалываетесь просто...)
                  так что, дружеское кручение пальцем у виска, это оптимальное решение вопроса отношения к Вашим словам...
                  мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• Блонди
                    Отключен

• 01 May 2016
                    • 21612

Сообщение от Schumer
                    От видите........месть полилась.
                    То, что мы дураки - для Юли не месть, а подарок.
                    Сообщение от Schumer
                    А Вы подумайте ради кого, шахтер лезет в шахту, и боится погибнуть в ней....
                    Я никогда не понимала подобного однобокого суждения. И о себе и о других одновременно нельзя что ли переживать, если ты с другими ОДНО?

Комментарий

• Lia
                      Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                      • 49053

Сообщение от Блонди
                      То, что мы дураки - для Юли
                      - ну кто же Вам помешает, чувствовать себя дураком (с)...
                      или пациентом Юли...
                      лишь бы на здоровье (с)...
                      мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• Блонди
                        Отключен

• 01 May 2016
                        • 21612

Сообщение от Juliya 77
                        - ну кто же Вам помешает, чувствовать себя дураком (с)...
                        или пациентом Юли...
                        - ну кто же Вам помешает обрезать цитируемые посты, чтобы искажать их смысл...

Комментарий

• Schumer
                          Ветеран

• 13 June 2013
                          • 12711

Сообщение от Блонди
                          То, что мы дураки - для Юли не месть, а подарок.

Я никогда не понимала подобного однобокого суждения. И о себе и о других одновременно нельзя что ли переживать, если ты с другими ОДНО?
                          Вы посчитали, что она(Юля), в реали Вас почитает за "дураков"? потому обижаясь мстите? на ругать-руганью? на упрек-упреком? и т.д.

Говорил ли я, что Он о Себе и на йоту не волновался? как и говорил ли я, что шахтер, ни на йоту не волнуется о себе? а о чем я писал?

Когда муж обижается на жену, по малейшему поводу, то для жены, сие хорошо или плохо? лучше ли ей, видеть мужа "непобедимого"? или "слизня"?

Муж своей "не обидой", притягивает жену? а она потом понимает, что была неправа(если неправа), и сама идет к нему - цемки-цемки, или даже ух, а давай еще "съедим с горки"?

Комментарий

• Блонди
                            Отключен

• 01 May 2016
                            • 21612

Сообщение от Schumer
                            ...по малейшему поводу...носить обиду...
                            Вот это всё каким боком к обсуждаемой теме?

Комментарий

• Schumer
                              Ветеран

• 13 June 2013
                              • 12711

Сообщение от Блонди
                              Вот это всё каким боком к обсуждаемой теме?
                              Пример! надеюсь "прочувствуете" суть...сестра, "нерипижовать", все по теме: "Что такое грех непрощения?".

Комментарий

• Блонди
                                Отключен

• 01 May 2016
                                • 21612

Сообщение от Schumer
                                "нерипижовать"
                                Расшифруйте.

Комментарий

Обработка...