Что такое грех непрощения?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Schumer
    Ветеран

• 13 June 2013
    • 12711

Сообщение от Мама Эля
    Вопрос не в том судил ты или не судил. А вопрос в том имеешь ли ты право осуждать обиженного из за несправедливости?
    Простите обидчикам так, как будто они никогда у Вас не попросят прощения! себя милуете? помилуйте и их, ибо и Вы не без греха.....а почему Вы тот грех сделали, разве я или кто судья? может душа Ваша так кричала, что не могла сама себя удержать......кто знает Ваше тайное, Вашего сердца?

Верите, многие по делам праведные, канут в небытие? ибо они впали в прелесть праведности, а не в её прозорливость.
    А многие умирающие страшными грешниками явно, будут в вечности славить Христа, да так, что всё бесконечное мироздание содрогаться будет.

Кто знает сердце человека, кроме Бога одного?

Когда-то беседовал с "алконавтом", и после беседы, он так рыдал, сказав: спасибо тебе, что отогрел мою душу, а я думал, что я не нужен никому; ибо по его сути, он хотел самоуничтожится, и самоуничтожался.....но он говорил: Я СЧАСТЬЯ ХОЧУ(устал)!

Почему он "алконавтил"? почему не хранил душу свою? не хотел? или не было сил? так вы ж свет миру, и тепло любви?
    ...............................

Комментарий

• Schumer
      Ветеран

• 13 June 2013
      • 12711

Скажу так!

Всё ли вы знаете, кого вы обидели? и на вас обижаются, а вы даже сего не знаете? так идите просите прощения у тех, о которых не знаете, кого обидели? нет? не можете? пришлось бы у всего человечества на колени пасть, чтоб не ошибиться? Вы говорите Богу, Боже прости меня, если кого по неведению обидел? а я прошу всегда!

Но, кто обиделся на вас и вы того не знаете(а знали бы пошли бы попросили бы прощения?), чья вина обиды? почему вам не простили, как будто они без греха?

Смилуйтесь друг над другом, Царь идет!

Ибо сделавшая аборты, страшно судит того маньяка, проклиная его в вечный ад....справедливо? но, кто знает, по абсолютному ли своему выбору, она делала аборты, или маньяк убивал человека?

Что ж ты в вечный ад осуждаешь стрелявшего во врага, если на тебе страшный грех - аборта? не у всех ли безумие? а сие безумие от немощи, или по абсолютному выбору сердца? кто знает? кто призовет Бога моего и вашего во свидетельство сего?

Комментарий

• Schumer
        Ветеран

• 13 June 2013
        • 12711

и прости нам долги наши, как и мы прощаем должникам нашим;
        Простить вам, ваши грехи? а какие именно? уверенны, что никого не обидели, и особенно несправедливо? словом, делом...а уверены, что когда вы просили прощения, вас простили точно, а не сделали вид?
        Как вы прощаете согрешившим против вас? также, как вы хотите, чтоб и вам было прощено?

"Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними, ибо в этом закон и пророки" (От Матфея 7:12).

Хотите, чтоб вам простили ваш грех? неважно, просили - не просили прощения, ну чтоб простили? или, разве вы Бог, и знаете точно, кого вы не обидели?
        Не важно, что вам не все простят, важно, что вы всем прощаете! Вы хоть и прощаете всем, но с виновного против вас, все равно спросит закон!

И ещё!

Прежде чем молить Бога, о том, чтоб наказал вашего обидчика, подумайте, а нет ли на вас греха обиды(не обижали ли? прощены ли?)? ибо, Бог или молчит, или наказывает обоих...а чаще того, кто взывает к Богу за местью, будучи сам в "бревно" виноват....но своего же "тулоба" не видно.

Не обижаться и простить, но требовать возмещения или возмездия законом, разные сути.

Простить как? в душе? или если изнасиловали дитя христианина, или убили(не допусти Боже), то что, он не должен требовать возмездия? по земному может требовать и должен, а по небесному, должен прощать, ибо не знает, что сподвинуло человека, сотворить преступление....то ли безумие неудержимое, то ли по его абсолютному выбору сердца.

Это не значит, что если вас обокрали 5 лет подряд, то машину, то квартиру, то...то..., то не требовать возмещения и возмездия законом, даже если виновный не раскаялся, или раскаялся.

Прости нам немощи наши? а вы прощаете немощи их? или может быть вы непогрешимы? и на йоту, никого не обидели? хотя ж, та шо я там обидел? но, вы малым, можете причинить огромную обиду.

Ладно, если даст Бог, позже еще напишу...

Комментарий

• Мама Эля
          Отключен

• 16 May 2016
          • 12881

Кто дал право человеку судить обижающихся из за несправедливости. Кто ты что судишь чужого раба?

Комментарий

• Аннета
            Ветеран

• 09 October 2006
            • 15607

Сообщение от Мама Эля
            Кто дал право человеку судить . Кто ты что судишь чужого раба?
            Вы не пробовали эти слова к себе применить? Вы же судите и даже осуждаете христиан за то, что они умеют прощать.

Комментарий

• baptist2016
              Ветеран

• 11 May 2016
              • 33603

Сообщение от Мама Эля
              Кто дал право человеку судить обижающихся из за несправедливости. Кто ты что судишь чужого раба?
              опять , за старое?
              "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Мама Эля
                Отключен

• 16 May 2016
                • 12881

Вы не уходите от ответа, переходя на личность. Кто дал право человеку судить обижающихся из за несправедливости. Кто ты что судишь чужого раба?

Комментарий

• diana
                  Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                  • 68513

@Мама Эля, давно не общалась в теме кто что делает..
                  чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Аннета
                    Ветеран

• 09 October 2006
                    • 15607

Сообщение от Мама Эля
                    Кто ты что судишь чужого раба?
                    Вот, вот. Встаньте у зеркала и несколько раз с чувством произнесите эту фразу.

Комментарий

• Мама Эля
                      Отключен

• 16 May 2016
                      • 12881

Сообщение от baptist2016
                      опять , за старое?
                      А ты кто, что судишь меня за то что я стою за униженных и оскорблённых?

Комментарий

• baptist2016
                        Ветеран

• 11 May 2016
                        • 33603

Сообщение от Мама Эля
                        А ты кто, что судишь меня за то что я стою за униженных и оскорблённых?
                        сужу? я судья уже? а присяжные , прокурор и свидетели - кто?
                        "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Мама Эля
                          Отключен

• 16 May 2016
                          • 12881

Сообщение от Аннета
                          Вот, вот. Встаньте у зеркала и несколько раз с чувством произнесите эту фразу.
                          Не переходите на личность в моей теме. Кто дал право человеку судить обижающегося из за несправедливости человека? Кто дал право судить униженного и оскорблённого?

Комментарий

• baptist2016
                            Ветеран

• 11 May 2016
                            • 33603

Сообщение от Мама Эля
                            Не переходите на личность в моей теме. Кто дал право человеку судить обижающегося из за несправедливости человека? Кто дал право судить униженного и оскорблённого?
                            а судьи то кто здесь??

Комментарий

• Мама Эля
                              Отключен

• 16 May 2016
                              • 12881

Сообщение от baptist2016
                              а судьи то кто здесь??
                              Судьи те, кто осуждают обижающегося из за несправедливости в том, что он не прощает упорствующему во зле братую Кто кому дал вообще такое право его судить? Он сам за себя даст отчёт Богу.
                              Последний раз редактировалось Мама Эля; 31 January 2017, 01:59 PM.

Комментарий

• baptist2016
                                Ветеран

• 11 May 2016
                                • 33603

Сообщение от Мама Эля
                                Судьи те, кто осуждают обиженного несправедливо в том, что он не прощает упорствующему во зле брату?
                                это я вас спрашиваю о судьях

Комментарий

Обработка...