Что такое грех непрощения?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Lia
    Время работает на нас! )

• 22 April 2010
    • 49053

Сообщение от Аннета
    А если это правда, то не обижаться надо, а задуматься - почему так получилось, что Я делал не так по отношению к ближнему, что он так стал считать. А гордый, самоправедный обидится...

- человеку всегда труднее всего менять именно себя...
    поэтому слабые духом люди, предпочитают найти источник своих пробоем не в себе, - а в других.
    мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• Аннета
      Ветеран

• 09 October 2006
      • 15607

Сообщение от Мама Эля
      Да не ожидала я от Евтушенко такой бесчувственности, Наверно наслушался православных батюшек. А что же Христос страдал в Гефсиманском саду? А Он ведь Сын Божий. Что Он был не под благодатью Божьей что ли? А праведный Лот, что же мучился, видя и слыша дела беззаконные, саможалость его заела что ли? 2 Петра 2:8
      Христос страдал, потому что его ждали муки страшные, в том числе и физические смерть и схождение в ад. А Лот праведный, написано - мучился в душе своей, а не бегал и высказывал всем обиды. И мучился он потому что видел, что беззаконие кругом, а сделать ничего нельзя, безбожники рядом, язычники. Это близко рядом с обидой не стоит. Это как мы мучаемся в душе когда слышим, что опять очередная гадина новорожденного младенца убила и в мусорку выкинула. Вот эти мучения испытывал и Лот.

Комментарий

• Евлампия
        Гражданка Неба
        Модератор Форума

• 27 April 2005
        • 33923

Сообщение от Мама Эля
        И что? Причём тут грех непрощения? Или отказ от страданий из за несправедливости? Зачем опять переходите на личность, не обижающаяся Вы наша.

Эля, зря вы так. Юля не переходила на личность. А в шутливой форме показала, что в обиде ни в коем случае нельзя зацикливаться на себе. Лучше заняться делами! Например, помочь тому, кто страдает намного больше вас... Ну или действительно, спеть... Лучше всего благодарственную песню Господу. За то, что жив, что руки-ноги есть... Есть возможность совершенствоваться... Почитайте еще раз внимательно стихотворение Евтушенко...
        "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• diana
          Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
          • 68513

Сообщение от Блонди
          Илья совершенно справедливо заметил, что отрицающий чувство обиды - относиться к себе не критично.

Вот представьте, Вам Ваш близкий человек говорит в сердцах о том, что Вы не нужный ему, никчемный человек. Ну кто на это никак не отреагирует? Только психически больной человек либо человек с просто колоссально завышенной самооценкой, который саму мысль о критичном отношении к самому себе отсекает на корню. Человек же, относящийся к себе критично, задумается - а что если это правда. И что, такая правда Вас нисколько не тронет?

Это как надо относиться к обидчику, чтобы не обидеться? Да ответ очевиден - считать его мнение абсолютно для себя не значимым, как и самого человека. Всё равно что муха пролетела и прожужжала. Это надо обидчика просто под плинтус засунуть, а свое "Я" задрать выше небес. "Да кто ты такой, человечишко, чтобы обидеть меня". Для того, чтобы не обидеться, надо абсолютно не дорожить мирными и гармоничными отношениями с обидчиком. "Что мир, что война с тобой, мне всё параллельно, потому что ТЫ мне параллелен, а я супер-перчик кременный". Т.е. мнение обидчика - оценено тобою как 0.

Вот такой путь освобождения от чувства обиды вы все здесь пропагандируете?

Поэтому и при обличении выю свою ожесточаете, потому что мнение другого человека, даже близкого, для Вас - 0, а вы на пике собственной славы.
          Зачем же человеку выходить из себя даже на такие слова что Вы не нужный, никчемный человек?.. У того кто это говорит какая-то своя истерия приключилась, и что, давайте теперь все вокруг - заразимся ею?.. Это реакция не зрелых. А нормальный человек - гасит истерию и не дает проникновения этому состоянию в себя. Вы бы радовались таким людям, ибо другие, которые не умеют спокойно реагировать на всякие вспышки со стороны, направленные на них, доходят до состояния аффекта и в этом состоянии вершат преступления. А Вы огорчаетесь таким спокойным людям, это очень странно..
          чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Мама Эля
            Отключен

• 16 May 2016
            • 12881

Сообщение от Евлампия
            Почему? Он же говорит здесь об эгоистических страданиях. По типу - обидели! Меня любимого! Первоначальные же условия правильного использования страдания смирение, терпение, надежда, молитва и любовь к Богу. Вот к этому и направлены его рекомендации.
            Евтушенко тут говорит о страданиях из за несправедливости:"Не в первый раз и не в последний раз ты так несправедливо был обижен. " А какая разница обидят несправедливо брата твоего или тебя? Ты что не человек что ли? Манекена не обидишь, но зачем нам превращаться в манекенов? Зачем живую душу превращать в засушенную, омертвелую? То что человек страдает из за несправедливости, не значит, что он не молится, не любит или нетерпим к человеку. Но у него есть Страх Господень- ненавидеть всякое зло,несправедливость и насилие.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Аннета
            А если это правда, то не обижаться надо, а задуматься - почему так получилось, что Я делал не так по отношению к ближнему, что он так стал считать. А гордый, самоправедный обидится - как это он посмел про МЕНЯ такое думать, что я никчемный, я на самом деле ого го какой хороший. Тот кто к себе относится критично, обижаться не будет, а будет искать в себе причину плохого отношения. А самоправедный будет считать плохим того, кто о нем посмел подумать плохо.
            А не надо никого плохим считать. Пора уже научиться отделять грех от человека. И обличить грех согрешившего против тебя брата, надо для того, чтобы согрешивший против тебя отделил свой грех от себя и очистился покаянием от этого греха.

Комментарий

• Блонди
              Отключен

• 01 May 2016
              • 21612

Сообщение от artemida-zan
              выходить из себя ...истерия
              Я не знаю, о чем Вы там сама с собой разговариваете, но это явно не ответ на мой пост.

Комментарий

• diana
                Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                • 68513

Сообщение от Блонди
                Я не знаю, о чем Вы там сама с собой разговариваете, но это явно не ответ на мой пост.
                Ответ. Я представила себе ситуацию, которую Вы расписали и представила свою реакцию на истерию в мою сторону того человека. Зачем мне выходить из себя, при реакции на вышедшего из себя человека?..

Слушаю сейчас и все как разглаживается внутри:

Шаманская музыка для медитации и вхождения в транс - Shamanic Meditation Music׃ Deep Trance - YouTube

Комментарий

• Мама Эля
                  Отключен

• 16 May 2016
                  • 12881

Сообщение от Juliya 77
                  - человеку всегда труднее всего менять именно себя...
                  поэтому слабые духом люди, предпочитают найти источник своих пробоем не в себе, - а в других.
                  Вот и начались уже осуждения слабых людей, которыми вы считаете, обижающихся из за неспрведливости. А Аннете вообще говорит не о несправедливости, а о том что может это и не оскорбление, а обличение и надо это принимать как должно. Но доколе мы будем не различать оскорбления и обличения, справедливость и несправедливость. Мы что дети по уму что ли? 1Кор. 14:20

Комментарий

• Lia
                    Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                    • 49053

Сообщение от Мама Эля
                    Вот и начались уже осуждения слабых людей...
                    - да... вот Вы себя уже и осудили!...
                    мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• Блонди
                      Отключен

• 01 May 2016
                      • 21612

Сообщение от artemida-zan
                      Ответ. Я представила себе ситуацию, которую Вы расписали и представила свою реакцию
                      Да, я это уже поняла.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Juliya 77
                      - .............
                      Ну можно и так. Главное, чтобы не было выхода из себя и истерии а-ля Артемида, с остальным можно благополучно справиться.

Комментарий

• Мама Эля
                        Отключен

• 16 May 2016
                        • 12881

Сообщение от Juliya 77
                        - да... вот Вы себя уже и осудили!...
                        Себя то мы должны осуждать в первую очередь. Но когда осуждают человека за то, что он страдает из за несправедливости и хочет восстановить справедливость соответственно повелениям Господа от Луки 17:3-4, от Матф 18:15-18, то осуждают внутреннего человека по которому мы находим удовольствие в заповедях и повелениях Господа.

Комментарий

• Блонди
                          Отключен

• 01 May 2016
                          • 21612

Сообщение от Евлампия
                          ни в коем случае нельзя зацикливаться на себе.
                          Согласна.
                          Про это и речи никогда не было ни от меня ни от Эли. Идешь и примиряешься, о том и речь. А не сидишь букой.

Комментарий

• Мама Эля
                            Отключен

• 16 May 2016
                            • 12881

Сообщение от Блонди
                            Согласна.
                            Про это и речи никогда не было ни от меня ни от Эли. Идешь и примиряешься, о том и речь. А не сидишь букой.
                            Отказ от соблюдения повелений Господа от Луки 17:3-4, от Матф. 18:15-17- это есть отступничество. Исход 23:2

Комментарий

• diana
                              Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                              • 68513

ох и нудная же эта тема.. не могу я долго здесь находиться.. ))))))

Комментарий

• Аннета
                                Ветеран

• 09 October 2006
                                • 15607

Сообщение от Мама Эля
                                А Аннете вообще говорит не о несправедливости, а о том что может это и не оскорбление, а обличение и надо это принимать как должно. Но доколе мы будем не различать оскорбления и обличения, справедливость и несправедливость. Мы что дети по уму что ли? 1Кор. 14:20
                                Ну Вы же вот прямо здесь на форуме не принимаете обличения в свой адрес и обижаетесь. А сами обзываете других людей, оскорбляя их, но не считаете свои обидные слова оскорблением.

Комментарий

Обработка...