Что такое грех непрощения?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Комментарий
-
Schumer! Здравствуйте! Во всем о чем размышляете сами себя вводите в заблуждение. Смотрела какие Вы делаете выводы на внешнее...
Я наблюдала... долго... не вступая в диалог. И пришла в ужас, что люди могут видеть только свои призмы о внешнем на что или кого бы они не смотрели. Меня это озадачило и это лишает возможности общения в диалоге, диалог ни когда не состоится, единственный шанс у людей это молча пить чай, все остальное выдавание призм собственных страхов или желаемого за действительное или подгонять-подминать внешнее под свой сценарий. Честно! Это ужас и этот ужас именно Вы мне показали своими рассуждениями. Я замолчала и честно, я даже теперь просто не знаю есть ли смысл вообще пытаться с кем-то говорить, все равно будут слышать и видеть только свои отголоски своего сознания.
В какое заблуждение я ввожу сам себя?
Какие свои призмы?
Страхов чего?
Чего это я выдаю желаемое за действительное?
Четче пишите о сути...что именно Вы хотите сказать?...............................Комментарий
-
Да, мне не даёт покоя горечь и печаль о том, что в моей поместной церкви также, как и в других общинах нашего города с пренебрежением относятся к повелениям от Луки 17:3-4, от Матф. 18:15-18, видимо, считая их не важными для спасения верующих. Но как же спасётся, согрешающий против брата, если никто ему не покажет на какой скользкой дорожке он стоит, согрешая против брата своего, искупленного кровию Христа.
Или, появилась ли в сердце Евы обида, прежде чем она вкусила от древа познания?
"Но знает Бог, что в день, в который вы вкусите их, откроются глаза ваши, и вы будете, как боги, знающие добро и зло" (Бытие 3:5).
"Таковы жилища беззаконного, и таково место того, кто не знает Бога" (Иов 18:21).
"Возлюбленные! будем любить друг друга, потому что любовь от Бога, и всякий любящий рожден от Бога и знает Бога" (1-е Иоанна 4:7).
Так о чем думала Ева, когда:
Что двинуло её к древу познания?3 только плодов дерева, которое среди рая, сказал Бог, не ешьте их и не прикасайтесь к ним, чтобы вам не умереть.
"Иисус сказал им: смотрите, берегитесь закваски фарисейской и саддукейской" (От Матфея 16:6).
"Отвечая им, Иисус начал говорить: берегитесь, чтобы кто не прельстил вас" (От Марка 13:5).Последний раз редактировалось Schumer; 30 January 2017, 01:26 AM................................Комментарий
-
Да, мне не даёт покоя горечь и печаль о том, что в моей поместной церкви также, как и в других общинах нашего города с пренебрежением относятся к повелениям от Луки 17:3-4, от Матф. 18:15-18, видимо, считая их не важными для спасения верующих. Но как же спасётся, согрешающий против брата, если никто ему не покажет на какой скользкой дорожке он стоит, согрешая против брата своего, искупленного кровию Христа.
"На это некто из законников сказал Ему: Учитель! говоря это, Ты и нас обижаешь" (От Луки 11:45).
Мог ли Иисус подать не истину? а чего они обиделись?
Очень часто, люди не ведая - ИСТИНУ, обижаются на человека подающий истину!
Чтоб не попасть в прельщение, лучше не обижаться вообще? и не делать вид, что не обижаешься, а именно не обижаться? но кто способен к сему?
Духовный юноша(рожденный Свыше и начало рождения свыше), это победивший лукавого, но есть еще полный возраст Христов!
"Побеждающему(ЛУКАВОГО до смерти) дам сесть со Мною на престоле Моем, как и Я победил и сел с Отцем Моим на престоле Его" (Откровение 3:21).
То есть со Христом вознесутся и духовные юноши, и мужи, но в чем различие юношей и мужей? как те, так и эти рожденные свыше, но...?
Бог спасает и губит(губит, не потому что желает губить, но если и губит(попускает), то ради того, чтоб в вечность спасти), но когда Бог губит, то многие "орут", это не Бог любовь? но, кто знает, что лучше человеку, жить или умереть, на момент ныне, чтоб в вечность спастись?...............................Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Нас обижают, и мы думаем только о себе? потому и обижаемся? а не думаем, что творится в душе брата, почему он с подвинулся обижать ближнего? он же по-любому сам в себе знает, что обижать, это плохо, а не хорошо?
"Скинь ближнего, и опорожнись на нижнего"? почему сие происходит? обиды-обиды-обиды - ненависть-ненависть-ненависть? или почему Каин Авеля убил? не в обиде ли Каин поднял руку на Авеля?
Возлюби ближнего твоего, как самого себя? и если нас обижают, а мы обижаемся, то кого больше любим? и есть ли нас тот ДУХ, который любит ближнего, как самого себя? или что есть возлюбил много/щедрая милость?
Ладно обижаемся, но не мстим, ни вперед, ни взад(не отворачиваемся от обидчика(взад), и не мстим ему сами собою причиняя ему, то ли душевную, то ли физическую боль(вперед)), но так не бывает, ибо если сильная обида, то по-любому происходит, то ли взад, то ли вперед. Вперед не идут мстить, по всяким причинам, а то есть сдерживает страх возмездия.
Или, почему разваливаются семьи? 3 года говорили: я люблю тебя; 2 года - холод; а на 6 год - развод...почему? обиды пожирают? ожидала от мужа, а он оказался - "козел"? ожидал от жены, а она - "сучка такая"?
Царство небесное усилием берется?
А оргазм, не усилием ли достается?
А любовь, между мужем и женой, просто так является ли? претерпевший до конца начатую жизнь? оставаясь верными друг другу?
Обличать невозможно, если обижаемся! и, истинное обличение только истинной, но что есть истина? в познании добра и зла?
- - - Добавлено - - -
Я понял....брат, ближе к сути?...............................Комментарий
-
мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.
Комментарий
-
Ради себя любимых, заменяют любимых...но прежде кричали: я люблю тебя; "ты мне дороже трех котлет, а если десять дадут, то поменяют и предадут".
Бог с Авраамом поступил безжалостно, сказав поднять руку на Исаака.......но в последствии вышло доброе, и сын жив остался и явилась вера.
Также иногда должно быть между любимыми....ибо жалость, бывает спасающая и губящая, как и бывает безжалостность губит и спасает.
Только к жалости и безжалости, нужен подход истины, а не абы шо "ляпнуть" чи зробыть.
Мужчина абсолютно откроется женщине и примет женщину, в семикратном обогревании её, если уверует, что он для неё - незаменим; как и женщина!
Если же муж, немногим дороже "трех котлет", то не будет счастья в паре!
Ибо Авраам доказал Богу, что Бог ему никем не заменим! но Авраам был абсолютно уверен, что Бог верен и Любовь!...............................Комментарий
-
" она" не оправдала " его" надежд, кто она после этого?...
предательница конечно!...
ну как она могла, так с ним поступить... а ведь он ей, так верил, такие надежды на неё возлагал...))
( а по сути, собственные ожидания, иллюзии)...
и тоже самое по отношению к нему...мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.
Комментарий
-
Верность, есть основание - дома счастливого, на которой строится - всё!
"Простить можно - всё, нельзя простить - нелюбовь(заменим/заменимая)".
Да, одной верности - мало, но и без неё не будет счастья! только на твердой верности, строится - дом счастья!
Или, жена не дала тры раза, чи тры дня, так губочки надули, и пишли "сучечку" искать, "кобеляка"....а ты понял её, почему она давала-давала, и в объятьях зажимала, а потом не дает и всё тут?"....о тож...больше члену служат, чему немощному сосуду"................................Комментарий
Комментарий