Что такое грех непрощения?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Зачем я оправдываюсь? слабость? нет! только по сей причине: "Берегитесь однако же, чтобы эта свобода ваша не послужила соблазном для немощных" (1-е Коринфянам 8:9), ибо о себе сказал - свет, а кто-то неверно поймет, и подумает, что тьма лукавая, светом прикрываемая.
Если бы не ЦЕЛЬ(увещевание любовь), то надо оно было мне оправдываться? нет! но ради тех, кто верит, или начинает верить, что увещеваю свет.
А katasina отчасти благодарен, что поправила, хоть "жестоко"...но, может она сама так и поняла; задавайте четче вопросы, чтоб не выстреливал двоякий смысл, ибо можно зациклится на одном, не видя другой по спешке...бо тут пишу, а тут еще шото делаю...ну шоб за одно время побольше переробыть....
...............................Комментарий
-
А я думаю он искренне в это верит, по крайней мере не прячется, как другие, говорящие, что союз между мужчиной и женщиной - святое, а сами краснеют и стыдятся этого "святого", потому что это "святое" порождает в их умах ужасы похоти.
А то, что не прячется - это говорит об очень многом.
Он же как ты, Катасина, не прячется. Разве нет?
Или думаешь, что он просто потерял всякую совесть и открыто трындит о своих похотях, о том, что считает грязным, всё равно, что свинья? Да ну...Комментарий
-
А я думаю он искренне в это верит, по крайней мере не прячется, как другие, говорящие, что союз между мужчиной и женщиной - святое, а сами краснеют и стыдятся этого "святого", потому что это "святое" порождает в их умах ужасы похоти.
Или думаешь, что он просто потерял всякую совесть и открыто трындит о своих похотях, о том, что считает грязным, всё равно, что свинья? Да ну...
Но это не перенос на Шумера, поверьте. Про Шумера это другое, чем у Баимова. Баимов защищает свою веру и свой стиль жизни, поэтому у него "все хорошо", но только "незадачка", жена "почему то" не живёт вместе с ним, и это надо как то оправдать. Например, что я дура. А Шумер придумал себе жену, "из дерева подругу выстругал", и это хорошо! Но то, как он к этой подруге относится.....Комментарий
-
Опять мою тему переместили. видимо модераторам не понравился заголовок темы.
Но я уже чувствую за собой постоянную слежку. Поэтому сейчас озвучу мою постоянную и неизменную позицию насчёт обиды и повелений Господа от Луки 17:3-4,от Матф. 18:15-18 и ухожу из темы:
Я согласна вот с этим пониманием термина обида- печаль и горечь в сердце от нанесенного зла . Эта печаль и горечь в сердце от нанесённого зла - не может быть грехом. Ибо её причинил человеку тот, кто согрешил против него. Это причинённое чувство, а не исходящее из внутрь из сердца. И Господь прекрасно знает, что если брат согрешит против тебя, то в твоём сердце возникнет эта горечь и печаль и Он учит как использовать энергию этого, причинённого вам, чувства в мирных целях, для справедливого решения конфликта от Луки 17:3-4, от Матф. 18:15-17. Поэтому я и стою за неукоснительное соблюдение этих повелений от Луки 17:3-4,от Матф. 18:15-18.Комментарий
-
Да, и дело, конечно, не в заголовке.
Когда- то я вам уже говорил об этом, возможно кто- то ещё из модераторов, чтобы вы не открывали новые темы с одним сценарием.
Ведь, независимо от названий и места расположения ваших тем, все они об одном и том же.
Все вокруг Луки 17, 3-4 и Матф. 18, 15- 18.
Такое ощущение, что для вас это главное в Евангелии, а не милость Божья, не Его спасение и масса других тем, которые открываются другими участниками.
Но это, в принципе, ваше дело и ваша вера.
А по поводу вас уже достаточное время назад на совете форума было принято решение не позволять вам открывать новые темы, а сливать их с уже существующими старыми вашими темами, которые ещё не закрыты.
Так что пользуйтесь этим.
И если у вас возникнет желание опять открывать свои темы о том самом, о главном для вас, то лучше сразу возьмите себе в правила продолжать свои мысли в старых своих темах.Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)Комментарий
-
Если бы Вы "стояли за неукоснительное соблюдение", то были бы в поместной церкви и не клонировали бы темы о обиде. А так... очевидно, что эта "печаль и горечь" не даёт Вам покоя и борьба с гордыней как на орбите всё возвращает Вас к неразрешённой личной проблеме.Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
Обратится в Господа - это обратится в любовь!
Обратится в любовь - это действовать любовью!
Действовать любовью - это сердцем исполнять ПДД Духа(в духе любви и истине жизни)!
Я свою жену люблю, духовной любовью, которая "заблокировала" во мне, все "угождение плоти", ибо любовь не ищет своего....я не ищу, а жена сама дарит(когда она дарит, и я в этом уверен, что дар любви, я принимаю дар, со всей страстью...а не требую к себе угождения, и губы не дую, если что), а не по долгу дает желаемое мужчины от женщины, как и я ей.
Одни сутками работают, и мало видятся....я же проповедую, работаю, детям внимание уделяю не мало, и вместе с женой всегда.
Потому, я не придумал себе жену, и отношусь к ней хорошо.....я между наковальней и молотом, угодить Богу(проповедь), и угодить жене....она принимает и понимает, и сама того желает, потому что за Господа и не обижаю её.
- - - Добавлено - - -
Или думаешь, что он просто потерял всякую совесть и открыто трындит о своих похотях, о том, что считает грязным, всё равно, что свинья? Да ну...
Вера видит! потому я искренне верю.
У меня похоть(похоть/желание бывает законное и беззаконное), исключительно на жену и к жене, я не расточаю силы во вне, а направляю всю мужскую силу к ней и в нее.
Нет, нет, не потерял я никакой совести.......................................Комментарий
-
...но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_HierosolymaКомментарий
-
Schumer! Здравствуйте! Во всем о чем размышляете сами себя вводите в заблуждение. Смотрела какие Вы делаете выводы на внешнее...
Я наблюдала... долго... не вступая в диалог. И пришла в ужас, что люди могут видеть только свои призмы о внешнем на что или кого бы они не смотрели. Меня это озадачило и это лишает возможности общения в диалоге, диалог ни когда не состоится, единственный шанс у людей это молча пить чай, все остальное выдавание призм собственных страхов или желаемого за действительное или подгонять-подминать внешнее под свой сценарий. Честно! Это ужас и этот ужас именно Вы мне показали своими рассуждениями. Я замолчала и честно, я даже теперь просто не знаю есть ли смысл вообще пытаться с кем-то говорить, все равно будут слышать и видеть только свои отголоски своего сознания.Комментарий
-
Спасибо!
Да, если бы Бог, был не добрый и не верный, то кто любил бы Его? но, когда Бог добр и верен, и познал Сердце Его, то полюбил сердце Его, а не Его добро и верность! но, хоть я прежде Сердце Бога люблю, а потом Его верность и добро, то Он все равно верный и добрый!
Так и о моей жене, если бы изначально нашей встречи, она в сути своей была бы не верная и не добрая, то я бы не смотря на её красоту, не стал бы познавать сердце её...но, красота её привлекла меня, а познав сердце её, не отторгнулся от неё, ибо её суть, как и моя, любовь, верность и добро. Подобное прививается к подобному, и дает плод, как любви, верности, так и дети................................Комментарий
-
Да, и дело, конечно, не в заголовке.
Когда- то я вам уже говорил об этом, возможно кто- то ещё из модераторов, чтобы вы не открывали новые темы с одним сценарием.
Ведь, независимо от названий и места расположения ваших тем, все они об одном и том же.
Все вокруг Луки 17, 3-4 и Матф. 18, 15- 18.
Такое ощущение, что для вас это главное в Евангелии, а не милость Божья, не Его спасение и масса других тем, которые открываются другими участникамиПоследний раз редактировалось Мама Эля; 29 January 2017, 11:23 AM.Комментарий
-
Да, мне не даёт покоя горечь и печаль о том, что в моей поместной церкви также, как и в других общинах нашего города с пренебрежением относятся к повелениям от Луки 17:3-4, от Матф. 18:15-18, видимо, считая их не важными для спасения верующих. Но как же спасётся, согрешающий против брата, если никто ему не покажет на какой скользкой дорожке он стоит, согрешая против брата своего, искупленного кровию Христа.Комментарий
Комментарий