Что такое грех непрощения?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
Это не обязательное условие . Это крайняя мера противостоять соблазнам, приходящим изнутри, те есть от братьев. Но главный призыв - уповать на Бога и искать утешение у Него.
Если бы это было повелением, то и вырвать глаз, если он соблазняет, и руку отрубить, если соблазняет, тоже повеления.
Но это не повеления - это призыв противостоять соблазнам всеми возможными способами. И выговорить согрешившему брату тоже способ противостоять. И никак не повеление к обящательному исполнению.Комментарий
-
От Матфея 7
21 Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
- - - Добавлено - - -
Может быть у Вас и покаяние не буквальное и не обязательное?Комментарий
-
Последний раз редактировалось Мама Эля; 21 January 2017, 01:31 AM.Комментарий
-
Ненадо ляля. Вы написали "отписываюсь от темы". Вот я и спросила варианты. Вы пророк? Или так ненавидите людей, что кокетничаете?Комментарий
-
Ей просто,враг человечества, дьявол вбил в голову, что от Луки 17:3-4, от Матф. 18:15-18-это не повеления, а что то вроде выражения:"вырви глаз, если он тебя соблазняет", которое есть иносказание. Поэтому она считает, что повеления Господа от Луки 17:3-4,от Матф. 18:15-18, не есть обязательные для исполнения. Ну что тут поделаешь? Своего ума не вставишь.Комментарий
-
Если хотите, я вам могу подробно рассказать, как из истории браузера заходить по ссылкам.
И у меня все просто -ни пророк, ни кокетка.
- - - Добавлено - - -
Ей просто,враг человечества, дьявол вбил в голову, что от Луки 17:3-4, от Матф. 18:15-18-это не повеления, а что то вроде выражения:"вырви глаз, если он тебя соблазняет", которое есть иносказание. Поэтому она считает, что повеления Господа от Луки 17:3-4,от Матф. 18:15-18, не есть обязательные для исполнения. Ну что тут поделаешь? Своего ума не вставишь.Комментарий
-
Я не спец по интернет-серфингу, но захожу на этот сайт с телефона из истории браузера.
Если хотите, я вам могу подробно рассказать, как из истории браузера заходить по ссылкам.
И у меня все просто -ни пророк, ни кокетка.
- - - Добавлено - - -
Мама Эля, Вы не хотите слушать других. Вам надо протолкнуть свое учение. Поэтому и желания участвовать в Ваших темах не бывает. Новички и заходят.
- - - Добавлено - - -
А что, Вы считаете, что слово "повеление"- это чисто мусульманское слово и понятие? Но это ведь не так.Комментарий
-
Не знаю, может быть корни и мусульманские у этого слова, от слова повелитель. Хотя в словаре Ожегова указание на его происхождение нету. в словаре Ожегова повелевать- приказывать, указывать. Вот от Луки 17:3-4,от Матф 18:15-1 это и есть указания. Указания- наставление,разъяснение,указывающие,как действовать. Но это ведь указания Главы церкви, как они могут быть не обязательными для исполнения?Комментарий
-
Не знаю, может быть корни и мусульманские у этого слова, от слова повелитель. Хотя в словаре Ожегова указание на его происхождение нету. в словаре Ожегова повелевать- приказывать, указывать. Вот от Луки 17:3-4,от Матф 18:15-1 это и есть указания. Указания- наставление,разъяснение,указывающие,как действовать. Но это ведь указания Главы церкви, как они могут быть не обязательными для исполнения?Комментарий
-
Комментарий