Что такое грех непрощения?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Просто_Жена
    Ветеран

• 01 May 2016
    • 5265

Сообщение от katasina
    А мне всегда интересно было.
    Человек, который так говорит:
    а. Пророк.(он же не знает, что будет завтра или через час, а с такой уверенностью уверен)?
    б. Ненавидит ближнего (кокетливо бросать "я ухожу" это....кокетливо. Т.е. вы же можете просто не заходить, но вы сообщаете...и сообщаете что то о себе. И уходите. Сообщили и - уходите.....как то мне все это мерзко и не понятно)?
    Ни то, ни другое.
    Я не дописала сообщение.
    Это и так видно по не законченному предложению.
    И сейчас всё просто - по истории браузера открыла на последней странице. Попала на эту тему
    Последний раз редактировалось Просто_Жена; 21 January 2017, 12:22 AM.

Комментарий

• Просто_Жена
      Ветеран

• 01 May 2016
      • 5265

Сообщение от Блонди
      Это обязательное условие к исполнению для ученика Иисуса Христа, ибо является частью заповеди "любите друг друга, как и Я возлюбил вас", чтобы братья не обольщались своими грехами и имели мир между собой. Вам просто, как и Аннете, тепло в Вашей общинке, а на истину Вам плевать.
      Нет.
      Это не обязательное условие . Это крайняя мера противостоять соблазнам, приходящим изнутри, те есть от братьев. Но главный призыв - уповать на Бога и искать утешение у Него.

Если бы это было повелением, то и вырвать глаз, если он соблазняет, и руку отрубить, если соблазняет, тоже повеления.
      Но это не повеления - это призыв противостоять соблазнам всеми возможными способами. И выговорить согрешившему брату тоже способ противостоять. И никак не повеление к обящательному исполнению.

Комментарий

• Блонди
        Отключен

• 01 May 2016
        • 21612

Сообщение от Просто_Жена
        главный призыв - уповать на Бога и искать утешение у Него.
        От Матфея 7
        21 Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
        22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
        23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Просто_Жена
        Если бы это было повелением, то и вырвать глаз, если он соблазняет, и руку отрубить, если соблазняет, тоже повеления.
        Вы не можете осознать разницу между буквальным выговором брату и образным выражением о глазе? Это Вам так ваши "умные" братья мозги промыли?
        Может быть у Вас и покаяние не буквальное и не обязательное?

Комментарий

• Мама Эля
          Отключен

• 16 May 2016
          • 12881

Сообщение от Просто_Жена

Знаете, грех против брата должен быть очень и очень серьёзным, но опять же, о чьем достоинстве должен больше беспокоиться верующий, ищущий не своей пользы, но чужого?
          Давайте это проясним.
          Если не считаете Повеления Господа от Луки 17:3-4, от Матф. 18:15-18 обязательными для исполнения, то для чего спрашиваете? И чем не угодил Вам мой ответ:"Ни о чём беспокоиться не надо. Надо просто исполнять Его повеления от Луки 17:3-4, от Матф. 18:17-10 полностью на Него положась. Кто полагается на Господа, тот блажен." И знаете, я тоже удивляюсь, как же будучи учительницей Вы не различаете прямых повелений Господа от образных Его выражений?
          Последний раз редактировалось Мама Эля; 21 January 2017, 01:31 AM.

Комментарий

• katasina
            Отключен

• 26 June 2016
            • 2046

Сообщение от Просто_Жена
            Ни то, ни другое.
            Я не дописала сообщение.
            Это и так видно по не законченному предложению.
            И сейчас всё просто - по истории браузера открыла на последней странице. Попала на эту тему
            Ненадо ляля. Вы написали "отписываюсь от темы". Вот я и спросила варианты. Вы пророк? Или так ненавидите людей, что кокетничаете?

Комментарий

• Мама Эля
              Отключен

• 16 May 2016
              • 12881

Сообщение от katasina
              Ненадо ляля. Вы написали "отписываюсь от темы". Вот я и спросила варианты. Вы пророк? Или так ненавидите людей, что кокетничаете?
              Ей просто,враг человечества, дьявол вбил в голову, что от Луки 17:3-4, от Матф. 18:15-18-это не повеления, а что то вроде выражения:"вырви глаз, если он тебя соблазняет", которое есть иносказание. Поэтому она считает, что повеления Господа от Луки 17:3-4,от Матф. 18:15-18, не есть обязательные для исполнения. Ну что тут поделаешь? Своего ума не вставишь.

Комментарий

• Просто_Жена
                Ветеран

• 01 May 2016
                • 5265

Сообщение от katasina
                Я не спец по интернет-серфингу, но захожу на этот сайт с телефона из истории браузера.
                Если хотите, я вам могу подробно рассказать, как из истории браузера заходить по ссылкам.

И у меня все просто -ни пророк, ни кокетка.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мама Эля
                Ей просто,враг человечества, дьявол вбил в голову, что от Луки 17:3-4, от Матф. 18:15-18-это не повеления, а что то вроде выражения:"вырви глаз, если он тебя соблазняет", которое есть иносказание. Поэтому она считает, что повеления Господа от Луки 17:3-4,от Матф. 18:15-18, не есть обязательные для исполнения. Ну что тут поделаешь? Своего ума не вставишь.
                Мама Эля, Вы не хотите слушать других. Вам надо протолкнуть свое учение. Поэтому и желания участвовать в Ваших темах не бывает. Новички и заходят.

Комментарий

• katasina
                  Отключен

• 26 June 2016
                  • 2046

Сообщение от Просто_Жена

Не верю.

Вам надо протолкнуть свое учение.
                  Про себя пишете?

Комментарий

• Блонди
                    Отключен

• 01 May 2016
                    • 21612

Сообщение от Просто_Жена
                    Вам надо протолкнуть свое учение.
                    У Мамы Эли нет своего учения. Она не писала повеления от Луки 17:3-4,от Матф. 18:15-18.

Комментарий

• katasina
                      Отключен

• 26 June 2016
                      • 2046

Сообщение от Блонди
                      повеления
                      О, а вы тоже мусульманка. Буду знать.

Комментарий

• Мама Эля
                        Отключен

• 16 May 2016
                        • 12881

Сообщение от Просто_Жена
                        Я не спец по интернет-серфингу, но захожу на этот сайт с телефона из истории браузера.
                        Если хотите, я вам могу подробно рассказать, как из истории браузера заходить по ссылкам.

- - - Добавлено - - -

Мама Эля, Вы не хотите слушать других. Вам надо протолкнуть свое учение. Поэтому и желания участвовать в Ваших темах не бывает. Новички и заходят.
                        Тогда может быть Слова Господа:" да любите друг друга; как Я возлюбил вас, так и вы да любите друг друга."- это тоже,по вашему, не повеление, а образное выражение? И можно делать зло ближнему своему сколько угодно,для смирения гордыни ближнего, как некоторые так на полном серьёзе считают, хотя Слово говорит:любовь не делает ближнему зла. И таким извращением заражены многие христиане, поэтому они и считают, что покаяние перед братом, против ,которого они согрешили не обязательно.Считая согрешение против брата оправданным и даже полезным для смирения брата,против,которого они согрешили.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от katasina
                        О, а вы тоже мусульманка. Буду знать.
                        А что, Вы считаете, что слово "повеление"- это чисто мусульманское слово и понятие? Но это ведь не так.

Комментарий

• katasina
                          Отключен

• 26 June 2016
                          • 2046

Сообщение от Мама Эля
                          А что, Вы считаете, что слово "повеление"- это чисто мусульманское слово и понятие? Но это ведь не так.
                          Так, так.

Комментарий

• Мама Эля
                            Отключен

• 16 May 2016
                            • 12881

Сообщение от katasina
                            Так, так.
                            Не знаю, может быть корни и мусульманские у этого слова, от слова повелитель. Хотя в словаре Ожегова указание на его происхождение нету. в словаре Ожегова повелевать- приказывать, указывать. Вот от Луки 17:3-4,от Матф 18:15-1 это и есть указания. Указания- наставление,разъяснение,указывающие,как действовать. Но это ведь указания Главы церкви, как они могут быть не обязательными для исполнения?

Комментарий

• Блонди
                              Отключен

• 01 May 2016
                              • 21612

Сообщение от Мама Эля
                              Не знаю, может быть корни и мусульманские у этого слова, от слова повелитель. Хотя в словаре Ожегова указание на его происхождение нету. в словаре Ожегова повелевать- приказывать, указывать. Вот от Луки 17:3-4,от Матф 18:15-1 это и есть указания. Указания- наставление,разъяснение,указывающие,как действовать. Но это ведь указания Главы церкви, как они могут быть не обязательными для исполнения?
                              Они не обязательны для исполнения только для тех, кто не считает себя учеником Иисуса Христа. Всё просто. Ученик учится, а не ерундой занимается - "это я хочу, это не хочу, это нравится, это не нравится".

Комментарий

• Мама Эля
                                Отключен

• 16 May 2016
                                • 12881

Сообщение от Блонди
                                Они не обязательны для исполнения только для тех, кто не считает себя учеником Иисуса Христа. Всё просто. Ученик учится, а не ерундой занимается - "это я хочу, это не хочу, это нравится, это не нравится".
                                Но они же сами с усами.
                                Последний раз редактировалось Мама Эля; 21 January 2017, 03:14 AM.

Комментарий

Обработка...