Что такое грех непрощения?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
2. Вменение вины (греха) и есть обличение, чтобы Вы знали.
Матф.18:15 Если же согрешит против тебя брат твой, пойди и обличи (ἐλέγχω) его
Лук.17:3 Наблюдайте за собою. Если же согрешит против тебя брат твой, выговори (ἐπιτιμάω) ему; и если покается, прости ему
ἐλέγχω
1. разоблачать, обнаруживать; 2. обличать, укорять, обвинять, порицать; син.2008 (ἐπιτιμάω); 2008 (ἐπιτιμάω) говорит об укоре, как о справедливом так и несправедливом, а 1651 (ἐλέγχω) говорит о справедливом обличении с целью приведения к осознанию и исповеданию вины.
ἐπιτιμάω
1. порицать, упрекать, запрещать, прекословить, возбранять; 2. налагать, определять (наказание); син.1651 (ἐλέγχω); LXX: 01605 (גּער).Комментарий
-
ну вы же надеюсь не исключаете что это могло быть откровение, я надеюсь? при всем снисхождении.Комментарий
-
Вот и прощайте тех, кто покаялся. А не делайте вид, что прощаете тех, кто упорствует в согрешении против Вас.
Делать вид и прощать- это не одно и тоже.
- - - Добавлено - - -
Исключаю. Ибо не может Господь противоречить своим повелениям от Луки 17:3-4, от Матф.18:15-18Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
получается что даже если Он Сам подойдет к вам и скажет прости всех, вы Ему еще и перечить станете? ну знаете, такого я еще не читал.простите великодушно, эмоции.Комментарий
-
Как Вам не стыдно так поступать на виду у всех форумчан? Хотите просто потрепаться идите в тему:"Кто сейчас, что делает." А здесь Вам не место.Комментарий
-
позвольте мне самому решить место или не место, при всем уважении не тяните на себя столь тяжелое одеяло.))
Хотите просто потрепаться идите в тему:"Кто сейчас, что делает."Комментарий
-
2. Нет. Обличение это не вменение греха, а указывание на наличие либо греха, либо близкого подхода к этому.
3. Вменение греха это - суд. А за судом уже - вердикт: либо наказание, либо помилование.чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Ну и чего тогда строите из себя всепрощенку?
Вменение в вину (imputatio, Zurechnung zur Schuld) означает заключение о том, что данный субъект виновен в совершении данного преступного деяния.
Не приплетайте сюда совершенно отдельный акт в виде осуществления наказания.Комментарий
-
Комментарий
-
-
Комментарий
-
Очень даже достойны, и этому свидетельство ваш пост 4847246 Извратили мои слова и даже не извинились после того, как я Вас обличила.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий