Что такое грех непрощения?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мама Эля
    Отключен

• 16 May 2016
    • 12881

Сообщение от Goodvin
    если ему так ответил, и вы в откровения решили в своих сапогах полазить?
    Даже пророки иногда выдавали желания своего сердца, за Божье откровение. А желание всех простить, и притом без покаяния, это в первую очередь желание, чтобы все и всё прощали тому, кто выдаёт это желание за откровение Божие.

Комментарий

• Блонди
      Отключен

• 01 May 2016
      • 21612

Сообщение от artemida-zan
      Вы понимаете разницу между - вменением вины и обличением?.. Первое, это - суд. Второе, предостережение от суда. Первое это - кара, второе попытка вернуть человека на путь, ведущий к помилованию.
      1. Вы как поняли, что Христос простил тех, кого лечил? По Его выговорам и обличениям?
      2. Вменение вины (греха) и есть обличение, чтобы Вы знали.

Матф.18:15 Если же согрешит против тебя брат твой, пойди и обличи (ἐλέγχω) его
      Лук.17:3 Наблюдайте за собою. Если же согрешит против тебя брат твой, выговори (ἐπιτιμάω) ему; и если покается, прости ему

ἐλέγχω
      1. разоблачать, обнаруживать; 2. обличать, укорять, обвинять, порицать; син.2008 (ἐπιτιμάω); 2008 (ἐπιτιμάω) говорит об укоре, как о справедливом так и несправедливом, а 1651 (ἐλέγχω) говорит о справедливом обличении с целью приведения к осознанию и исповеданию вины.

ἐπιτιμάω
      1. порицать, упрекать, запрещать, прекословить, возбранять; 2. налагать, определять (наказание); син.1651 (ἐλέγχω); LXX: 01605 (גּער‎).

Комментарий

• Goodvin
        Благородный союзник

• 19 May 2013
        • 36100

Сообщение от Мама Эля
        Даже пророки иногда выдавали желания своего сердца, за Божье откровение. А желание всех простить, и притом без покаяния, это в первую очередь желание, чтобы все и всё прощали тому, кто выдаёт это желание за откровение Божие.
        ну вы же надеюсь не исключаете что это могло быть откровение, я надеюсь? при всем снисхождении.

Комментарий

• Мама Эля
          Отключен

• 16 May 2016
          • 12881

Сообщение от kotik-ed
          Спросите Иисуса сами..от Марка 11:25-26
          Вот и прощайте тех, кто покаялся. А не делайте вид, что прощаете тех, кто упорствует в согрешении против Вас.
          Делать вид и прощать- это не одно и тоже.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Goodvin
          ну вы же надеюсь не исключаете что это могло быть откровение, я надеюсь? при всем снисхождении.
          Исключаю. Ибо не может Господь противоречить своим повелениям от Луки 17:3-4, от Матф.18:15-18

Комментарий

• Goodvin
            Благородный союзник

• 19 May 2013
            • 36100

Сообщение от Мама Эля
            Вот и прощайте тех, кто покаялся. А не делайте вид, что прощаете тех, кто упорствует в согрешении против Вас.
            .
            так а зачем прощать тех кто не согрешил, это чем то похоже на выдумай грешника вокруг себя, вы еще не устали премного уважаемая Эля народу голову морочить?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мама Эля
            Исключаю. Ибо не может Господь противоречить своим повелениям от Луки 17:3-4, от Матф.18:15-18
            получается что даже если Он Сам подойдет к вам и скажет прости всех, вы Ему еще и перечить станете? ну знаете, такого я еще не читал.простите великодушно, эмоции.

Комментарий

• Мама Эля
              Отключен

• 16 May 2016
              • 12881

Сообщение от Goodvin
              так а зачем прощать тех кто не согрешил, это чем то похоже на выдумай грешника вокруг себя, вы еще не устали премного уважаемая Эля народу голову морочить?
              Вы что мои слова переворачиваете? Или это у Вас метода такая гнобить оппонента? Я говорю вот и прощайте тех, кто покаялся. А Вы мне, а зачем прощать тех, кто не согрешил? Что за подстава то такая? Я говорю о тех, кто согрешил, но после покаялся. А вы о тех, кто не согрешал.
              Как Вам не стыдно так поступать на виду у всех форумчан? Хотите просто потрепаться идите в тему:"Кто сейчас, что делает." А здесь Вам не место.

Комментарий

• Goodvin
                Благородный союзник

• 19 May 2013
                • 36100

Сообщение от Мама Эля
                А здесь Вам не место.
                позвольте мне самому решить место или не место, при всем уважении не тяните на себя столь тяжелое одеяло.))
                Хотите просто потрепаться идите в тему:"Кто сейчас, что делает."
                вы участников сей удивительной темы назвали трепачами?? похвально. а не согрешили ли вы сей роскошью дать волю своим эмоциям?

Комментарий

• Мама Эля
                  Отключен

• 16 May 2016
                  • 12881

Сообщение от Goodvin
                  позвольте мне самому решить место или не место, при всем уважении не тяните на себя столь тяжелое одеяло.))
                  Я автор этой темы и имею право попросить отсюда всяких троллей.

Комментарий

• diana
                    Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                    • 68513

Сообщение от Блонди
                    1. Вы как поняли, что Христос простил тех, кого лечил? По Его выговорам и обличениям?
                    2. Вменение вины (греха) и есть обличение, чтобы Вы знали.
                    1. Нет. Он не выговаривал и не обличал тех, кого лечил.
                    2. Нет. Обличение это не вменение греха, а указывание на наличие либо греха, либо близкого подхода к этому.
                    3. Вменение греха это - суд. А за судом уже - вердикт: либо наказание, либо помилование.
                    чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Блонди
                      Отключен

• 01 May 2016
                      • 21612

1. Нет. Он не выговаривал и не обличал тех, кого лечил.
                      Ну и чего тогда строите из себя всепрощенку?
                      2. Нет. Обличение это не вменение греха, а указывание на наличие либо греха
                      Вы об одном и том же толкуете.

Вменение в вину (imputatio, Zurechnung zur Schuld) означает заключение о том, что данный субъект виновен в совершении данного преступного деяния.

Не приплетайте сюда совершенно отдельный акт в виде осуществления наказания.

Комментарий

• diana
                        Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                        • 68513

Сообщение от Блонди
                        Ну и чего тогда строите из себя всепрощенку?
                        Потому что всепрощение это - не держание в себе зла и не имение желание мсти. Если в человеке нет всего этого, то он - всепрощенец, а все остальное кучесловие - от лукавого.
                        чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Мама Эля
                          Отключен

• 16 May 2016
                          • 12881

Потому что всепрощение это - не держание в себе зла и не имение желание мсти. Если в человеке нет всего этого, то он - всепрощенец, а все остальное кучесловие - от лукавого.
                          Вы очень заблуждаетесь насчёт всепрощения ув. Артемида. Попозже я объясню в чём ваше заблуждение.
                          Последний раз редактировалось Мама Эля; 18 January 2017, 07:01 AM.

Комментарий

• Goodvin
                            Благородный союзник

• 19 May 2013
                            • 36100

Сообщение от Мама Эля
                            Я автор этой темы и имею право попросить отсюда всяких троллей.
                            не можете, ибо тема это не ваша, а принадлежит форуму, вы хоть иногда правила читайте, да и на будущее, не называйте меня столь высоким званием как тролль, я не достоин.

Комментарий

• Мама Эля
                              Отключен

• 16 May 2016
                              • 12881

Сообщение от Goodvin
                              не можете, ибо тема это не ваша, а принадлежит форуму, вы хоть иногда правила читайте, да и на будущее, не называйте меня столь высоким званием как тролль, я не достоин.
                              Очень даже достойны, и этому свидетельство ваш пост 4847246 Извратили мои слова и даже не извинились после того, как я Вас обличила.

Комментарий

• Goodvin
                                Благородный союзник

• 19 May 2013
                                • 36100

Сообщение от Мама Эля
                                Очень даже достойны, но только троллить не достойно Его ученикам.
                                так вы наверно не знаете значение слова троллинг? это называется ловить, рыбачить, завлекать, в этом суть христианства в ловле рыбы.)) странно, вы как с пещеры только что вылезли. при всем уважении.

Комментарий

Обработка...