Что такое грех непрощения?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Блонди
    Отключен

• 01 May 2016
    • 21612

Сообщение от Sergey Raisky
    всё равно те, кому на роду написано, исполнят то, что от них требуется
    Всем на роду написано, всех Бог призывает, ни одну овцу не пропустит.

И в этом деле далеко не последнюю роль играют братья, подающие руку помощи друг другу -

1Кор.12:26 Посему, страдает ли один член, страдают с ним все члены; славится ли один член, с ним радуются все члены.

К Евреям 3
    12 Смотрите, братия, чтобы не было в ком из вас сердца лукавого и неверного, дабы вам не отступить от Бога живого.
    13 Но наставляйте друг друга каждый день, доколе можно говорить: "ныне", чтобы кто из вас не ожесточился, обольстившись грехом.
    14 Ибо мы сделались причастниками Христу, если только начатую жизнь твердо сохраним до конца

- - - Добавлено - - -

ок, тов Блонди, уползаю )

путь на голгофу Вам открыт

я сделал всё, что мог, чтобы предотвратить это, но Вы меня не послушали
    Это не на долго, Вы меня и на кресте в покое не оставите, проходили уже

Комментарий

• Сергей Сур
      .......

• 17 May 2016
      • 4340

Сообщение от Сергей Сур
      живёт Христианская община,...

....не заражать учение общины и тем самым членов общины своим ядом.
      Сообщение от Блонди
      Ну имеет он свое мнение по вопросам нетрадиционной ориентации, и дальше что?
      Сообщение от Блонди
      А вот доброе и справедливое сердце у человека остается от прошлой жизни, да.
      Сообщение от Блонди
      "отойди от меня сатана, ты мне соблазн".
      "отойди от меня сатана, ты мне соблазн"
      ...но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_Hierosolyma

Комментарий

• Sergey Raisky
        Отключен

• 09 January 2013
        • 14599

Сообщение от Блонди
        Это не на долго, Вы меня и на кресте в покое не оставите, проходили уже
        да ради Бога - повесите себе на Вашем кресте, если Вам это нравится, а я с Петром погуляю пока по воде )

ПС

до встречи, как обычно, на Елисейских Полях

Комментарий

• Блонди
          Отключен

• 01 May 2016
          • 21612

Сообщение от Сергей Сур
          "отойди от меня сатана, ты мне соблазн"
          Матф.11:14 И если хотите принять, он есть Илия, которому должно придти.

- - - Добавлено - - -

а я с Петром погуляю пока по воде )
          Петр не лучший попутчик в этом деле, при всём уважении.

Комментарий

• Мама Эля
            Отключен

• 16 May 2016
            • 12881

Сообщение от Сергей Сур
            Да там про явные грехи говориться, которые будут ясны не только для тебя, но и для другого брата из твоей общины, и для всей общины. Не про "надменность" и прочее "морально-нравственное состояние другого человека".
            Для примера: живёт Христианская община, всё у них хорошо, трудятся каждый на своём месте, ходят в один храм, молятся, слушают проповеди своего пастора и т.д. И вот однажды в разговоре братьев из этой общины Петя говорит Васе, что мол гомосексуализм - это не грех перед Богом и цитирует разные места из Библии, которые по его мнению, однозначно утверждают это. Вася говорит Пете - "нет, ты не прав, гомосексуализм - это грех, так как то-то и то-то. Покайся брат в своём губительном заблуждении". Петя в ответ говорит, что нет, мол он всё равно прав. Тогда Вася (согласно Матф.18:16,17) приводит Колю и они уже вдвоём пытаются убедить Петю, что то, что он говорит, полностью противоречит учению их общины и губит его душу, и если он и здесь упирается, на собрании всей общины пытаются помочь ему. И когда и это не помогает, то ему запрещается ходить в эту общину, дабы не заражать учение общины и тем самым членов общины своим ядом.
            Сергей почему Вы никак не можете согласиться, что от Луки 17:3-4, от Матф. 18:15-18 речь идёт о явных согрешениях брата против брата своего, например, такие,как клевета на брата. А не про заблуждения. Насчёт таких явных заблуждений пастор сам может поставить брата на замечание или вообще исключить. Вот, например, Петя явно оклеветал Васю. Вася серьёзно поговорил с Петей, но Петя его не послушал. Тогда Вася взял брата, и они вместе пошли к брату, чтобы хорошенько всё выяснить, но Петя и их не послушал, тогда Петя обратился с заявлением к членскому собранию церкви с этим вопросом,но как Петю не увещевали, он не признался в своём преступлении против Васи и конечно был поставлен на замечание или исключён из церкви. А для Васи он уже стал, как язычник и мытарь, но не как брат. Хотя Вася не держит на него зла и готов его простить, если он обратится и скажет:"каюсь". Что тут непонятного? Но чаще всего дело не доходит ни до того, чтобы взять одного или двух,ни до того,чтобы сказать церкви. Инцидент чаще всего бывает разрешён на первом шаге, когда брат один на один обличает брата своего,согрешившего против него. Брат признаёт свою вину,каяться и они примиряются. Это касается и дисциплины в церкви и правосудия-справедливого решения вопроса, а главное честной и нелицемерной любви.

Комментарий

• Просто_Жена
              Ветеран

• 01 May 2016
              • 5265

Сообщение от Мама Эля
              Сергей почему Вы никак не можете согласиться, что от Луки 17:3-4, от Матф. 18:15-18 речь идёт о явных согрешениях брата против брата своего, например, такие,как клевета на брата. А не про заблуждения. Насчёт таких явных заблуждений пастор сам может поставить брата на замечание или вообще исключить. Вот, например, Петя явно оклеветал Васю. Вася серьёзно поговорил с Петей, но Петя его не послушал. Тогда Вася взял брата, и они вместе пошли к брату, чтобы хорошенько всё выяснить, но Петя и их не послушал, тогда Петя обратился с заявлением к членскому собранию церкви с этим вопросом,но как Петю не увещевали, он не признался в своём преступлении против Васи и конечно был поставлен на замечание или исключён из церкви. А для Васи он уже стал, как язычник и мытарь, но не как брат. Хотя Вася не держит на него зла и готов его простить, если он обратится и скажет:"каюсь". Что тут непонятного? Но чаще всего дело не доходит ни до того, чтобы взять одного или двух,ни до того,чтобы сказать церкви. Инцидент чаще всего бывает разрешён на первом шаге, когда брат один на один обличает брата своего,согрешившего против него. Брат признаёт свою вину,каяться и они примиряются. Это касается и дисциплины в церкви и правосудия-справедливого решения вопроса, а главное честной и нелицемерной любви.
              и давно за эти вещи исключают из церкви?

Комментарий

• Сергей Сур
                .......

• 17 May 2016
                • 4340

Сообщение от Мама Эля
                Сергей почему Вы никак не можете согласиться, что от Луки 17:3-4, от Матф. 18:15-18 речь идёт о явных согрешениях брата против брата своего, например, такие,как клевета на брата. А не про заблуждения. Насчёт таких явных заблуждений пастор сам может поставить брата на замечание или вообще исключить.
                Нет, я согласен с вами насчёт явных прегрешений, то есть нарушения Заповедей (не убий (куда входит всякая ненависть, мстительность и т.п.), не укради, не лги (клевета, лжесвидетельствование и т.п.), не прелюбодействуй (различные виды блуда и прелюбодеяний), не желай имущества ближнего (зависть и т.п.). И если один брат начинает другому говорить о том, что содомия - это допустимо, то тем самым он начинает засевать в своём брате ростки зла (это и есть его грех против брата) и его также надо обличить, чтобы он покаялся в таких мыслях (которые попадают под заповедь - не прелюбодействуй). Об этом мой пример был.
                ...но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_Hierosolyma

Комментарий

• Мама Эля
                  Отключен

• 16 May 2016
                  • 12881

Сообщение от artemida-zan
                  Ерничать?.. ну тогда я буду и далее заниматься всепрощением, ибо не знаю где остановитья и адекватно реагировать..
                  Артемида, Вы действительно так понимаете всепрощение, что будете продолжать заниматься всепрощением, потому что не знаете где надо остановиться и адекватно отреагировать? Вы, что не понимаете, что выставляет себя дитём по уму. И как дитя умом будет заниматься всепрощением, то есть проходить мимо согрешений брата против Вас, вместо того, чтобы честно исполнять повеления Господа от Луки 17:3-4, от Матф. 18:15-18. Господь, говоря будьте, как дети имел ввиду, будьте послушны Богу, как дети своим родителям. Но по уму мы должны быть совершеннолетними. 1 Кор. 14:20

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Просто_Жена
                  и давно за эти вещи исключают из церкви?
                  За нераскаянный грех клеветы на брата, в истинной церкви исключали всегда. Ибо клевета на брата, это клевета на всё тело Иисуса Христа,то есть на всю церковь.

Комментарий

• kotik-ed
                    Странник

• 27 April 2011
                    • 3344

Вот, спросил Господа, Он разрешил простить всех

Комментарий

• Мама Эля
                      Отключен

• 16 May 2016
                      • 12881

Сообщение от kotik-ed
                      То есть индивидуально Вам разрешил пренебречь Его повелениями от Луки 17:3-4, от Матф. 18:15-18? И Вам не стыдно лгать на Господа?

Комментарий

• Goodvin
                        Благородный союзник

• 19 May 2013
                        • 36100

Сообщение от Мама Эля
                        То есть индивидуально Вам разрешил пренебречь Его повелениями от Луки 17:3-4, от Матф. 18:15-18? И Вам не стыдно лгать на Господа?
                        если ему так ответил, и вы в откровения решили в своих сапогах полазить?

Комментарий

• Блонди
                          Отключен

• 01 May 2016
                          • 21612

Сообщение от kotik-ed
                          Кого это ВСЕХ? Против Вас все люди Земли согрешили что ли?

Комментарий

• diana
                            Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                            • 68513

Сообщение от Блонди
                            Прощение - это не вменение вины, отказ от любых претензий и выговора в отношении человека. Значит Берегиню и Юлю Вы не простили, а постоянно им ВЫГОВАРИВАЕТЕ, какие они плохие.
                            Вы понимаете разницу между - вменением вины и обличением?.. Первое, это - суд. Второе, предостережение от суда. Первое это - кара, второе попытка вернуть человека на путь, ведущий к помилованию.
                            чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Goodvin
                              Благородный союзник

• 19 May 2013
                              • 36100

Сообщение от Блонди
                              Кого это ВСЕХ? Против Вас все люди Земли согрешили что ли?
                              всех кто наверно согрешил, не?

Комментарий

• kotik-ed
                                Странник

• 27 April 2011
                                • 3344

Сообщение от Мама Эля
                                Спросите Иисуса сами..от Марка 11:25-26

Комментарий

Обработка...