Что такое грех непрощения?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • baptist2016
    Ветеран

• 11 May 2016
    • 33603

Сообщение от Мама Эля
    Обличи беззаконника и не понесёшь за него греха. Левит 19:17, Ефс. 5:11- - - Добавлено - - -.
    совершенно верно.
    "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• diana
      Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
      • 68513

Сообщение от Мама Эля

Пора уже остановиться ёрничать.
      Ерничать?.. ну тогда я буду и далее заниматься всепрощением, ибо не знаю где остановитья и адекватно реагировать..
      чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Мама Эля
        Отключен

• 16 May 2016
        • 12881

Сообщение от Sergey Raisky
        обличить мало

нужно так обличить, чтобы они покаялись
        Не всё от обличения зависит, но и от духовного состояния, того кто против тебя согрешил.

Комментарий

• katasina
          Отключен

• 26 June 2016
          • 2046

Сообщение от artemida-zan
          адекватно отреагировать..
          враги сожгли родную хату.... (с)

Комментарий

• diana
            Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
            • 68513

Сообщение от katasina
            враги сожгли родную хату.... (с)
            Это Якто говорит?..
            чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Мама Эля
              Отключен

• 16 May 2016
              • 12881

а какой грех чел несёт за беззаконника?
              Когда Я скажу беззаконнику: "смертью умрешь!", а ты не будешь вразумлять его и говорить, чтобы остеречь беззаконника от беззаконного пути его, чтобы он жив был, то беззаконник тот умрет в беззаконии своем, и Я взыщу кровь его от рук твоих.
              Но если ты вразумлял беззаконника, а он не обратился от беззакония своего и от беззаконного пути своего, то он умрет в беззаконии своем, а ты спас душу твою.
              И если праведник отступит от правды своей и поступит беззаконно, когда Я положу пред ним преткновение, и он умрет, то, если ты не вразумлял его, он умрет за грех свой, и не припомнятся ему праведные дела его, какие делал он; и Я взыщу кровь его от рук твоих.
              Если же ты будешь вразумлять праведника, чтобы праведник не согрешил, и он не согрешит, то и он жив будет, потому что был вразумлен, и ты спас душу твою. Иезк. 3:18:21

Комментарий

• Klesh
                Ветеран

• 01 May 2016
                • 10275

Мама Эля,а вас приватизация в 90-х коснулась?Только не тихаритесь,ответте пожалуйста.

Комментарий

• Мама Эля
                  Отключен

• 16 May 2016
                  • 12881

Сообщение от Klesh
                  Мама Эля,а вас приватизация в 90-х коснулась?Только не тихаритесь,ответте пожалуйста.
                  А как это относится к теме?

Комментарий

• Блонди
                    Отключен

• 01 May 2016
                    • 21612

Сообщение от artemida-zan
                    Ерничать?.. ну тогда я буду и далее заниматься всепрощением, ибо не знаю где остановитья и адекватно реагировать..
                    Прощение - это не вменение вины, отказ от любых претензий и выговора в отношении человека. Значит Берегиню и Юлю Вы не простили, а постоянно им ВЫГОВАРИВАЕТЕ, какие они плохие. Нет в Вас никакого всепрощения, очнитесь. И НИ В ОДНОМ на этом форуме его нет.

- - - Добавлено - - -

обличить мало

нужно так обличить, чтобы они покаялись
                    Это тоже верно.

Комментарий

• Sergey Raisky
                      Отключен

• 09 January 2013
                      • 14599

Сообщение от Мама Эля
                      Когда Я скажу беззаконнику: "смертью умрешь!", а ты не будешь вразумлять его и говорить, чтобы остеречь беззаконника от беззаконного пути его, чтобы он жив был, то беззаконник тот умрет в беззаконии своем, и Я взыщу кровь его от рук твоих.
                      Но если ты вразумлял беззаконника, а он не обратился от беззакония своего и от беззаконного пути своего, то он умрет в беззаконии своем, а ты спас душу твою.
                      И если праведник отступит от правды своей и поступит беззаконно, когда Я положу пред ним преткновение, и он умрет, то, если ты не вразумлял его, он умрет за грех свой, и не припомнятся ему праведные дела его, какие делал он; и Я взыщу кровь его от рук твоих.
                      Если же ты будешь вразумлять праведника, чтобы праведник не согрешил, и он не согрешит, то и он жив будет, потому что был вразумлен, и ты спас душу твою. Иезк. 3:18:21
                      это ставит всех в безвыходное положение, потому что вразумить тех, кто идёт в погибель, невозможно

только избранные откликнутся на вразумление, но им, оно, собственно, не нужно, т.к. у них есть внутренний коррелятор - их совесть

дело закона у них написано в сердцах, о чем свидетельствует совесть их и мысли их, то обвиняющие, то оправдывающие одна другую (Rom 2:15 RSO)

Комментарий

• Блонди
                        Отключен

• 01 May 2016
                        • 21612

это ставит всех в безвыходное положение, потому что вразумить тех, кто идёт в погибель, невозможно

только избранные откликнутся на вразумление, но им, оно, собственно, не нужно, т.к. у них есть внутренний коррелятор - их совесть

дело закона у них написано в сердцах, о чем свидетельствует совесть их и мысли их, то обвиняющие, то оправдывающие одна другую (Rom 2:15 RSO)
                        А взывать к этой совести через обличение можно?

В том то и проявляется ученик Христа, что не ожесточает выю свою при обличении, а кается.

Комментарий

• Sergey Raisky
                          Отключен

• 09 January 2013
                          • 14599

Сообщение от Блонди
                          А взывать к этой совести через обличение можно?
                          морально-нравственный закон присутствует внутри каждого человека

зачем ещё снаружи какие-то воззвания делать?

всё равно те, кому на роду написано, исполнят то, что от них требуется

11 Неправедный пусть еще делает неправду, нечистый пусть еще сквернится; праведный да творит правду еще, и святой да освящается еще. (откр 22:11 RSO)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Блонди
                          В том то и проявляется ученик Христа, что не ожесточает выю свою при обличении, а кается.
                          если форма обличения - устный выговор, то придётся логически формулировать тот грех, который был усмотрен за ближним

а это дело неблагодарное - анализировать морально-нравственное состояние другого человека, копаться в его душе, оценивать по своим критериям истины то состояние, в котором находится другой человек

Комментарий

• Сергей Сур
                            .......

• 17 May 2016
                            • 4340

если форма обличения - устный выговор, то придётся логически формулировать тот грех, который был усмотрен за ближним

а это дело неблагодарное - анализировать морально-нравственное состояние другого человека, копаться в его душе, оценивать по своим критериям истины то состояние, в котором находится другой человек
                            Да там про явные грехи говориться, которые будут ясны не только для тебя, но и для другого брата из твоей общины, и для всей общины. Не про "надменность" и прочее "морально-нравственное состояние другого человека".
                            Для примера: живёт Христианская община, всё у них хорошо, трудятся каждый на своём месте, ходят в один храм, молятся, слушают проповеди своего пастора и т.д. И вот однажды в разговоре братьев из этой общины Петя говорит Васе, что мол гомосексуализм - это не грех перед Богом и цитирует разные места из Библии, которые по его мнению, однозначно утверждают это. Вася говорит Пете - "нет, ты не прав, гомосексуализм - это грех, так как то-то и то-то. Покайся брат в своём губительном заблуждении". Петя в ответ говорит, что нет, мол он всё равно прав. Тогда Вася (согласно Матф.18:16,17) приводит Колю и они уже вдвоём пытаются убедить Петю, что то, что он говорит, полностью противоречит учению их общины и губит его душу, и если он и здесь упирается, на собрании всей общины пытаются помочь ему. И когда и это не помогает, то ему запрещается ходить в эту общину, дабы не заражать учение общины и тем самым членов общины своим ядом.
                            ...но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_Hierosolyma

Комментарий

• Блонди
                              Отключен

• 01 May 2016
                              • 21612

Сообщение от Сергей Сур
                              Да там про явные грехи говориться, которые будут ясны не только для тебя, но и для другого брата из твоей общины, и для всей общины. Не про "надменность" и прочее "морально-нравственное состояние другого человека".
                              Для примера: живёт Христианская община, всё у них хорошо, трудятся каждый на своём месте, ходят в один храм, молятся, слушают проповеди своего пастора и т.д. И вот однажды в разговоре братьев из этой общины Петя говорит Васе, что мол гомосексуализм - это не грех перед Богом и цитирует разные места из Библии, которые по его мнению, однозначно утверждают это. Вася говорит Пете - "нет, ты не прав, гомосексуализм - это грех, так как то-то и то-то. Покайся брат в своём губительном заблуждении". Петя в ответ говорит, что нет, мол он всё равно прав. Тогда Вася (согласно Матф.18:16,17) приводит Колю и они уже вдвоём пытаются убедить Петю, что то, что он говорит, полностью противоречит учению их общины и губит его душу, и если он и здесь упирается, на собрании всей общины пытаются помочь ему. И когда и это не помогает, то ему запрещается ходить в эту общину, дабы не заражать учение общины и тем самым членов общины своим ядом.
                              Че то я не совсем поняла, чем Петя против Васи согрешил? Ну имеет он свое мнение по вопросам нетрадиционной ориентации, и дальше что? Он от этого как-то начал зло поступать с Васей, какая-то мстительность у него появилась, украл он что у Васи, злоречив был? Не помог Васе в важном ему деле? В ЧЕМ ГРЕХ ТО ПЕТИ ПЕРЕД ВАСЕЙ?

- - - Добавлено - - -

морально-нравственный закон присутствует внутри каждого человека
                              Вы что-то путаете. Морально-нравственный закон воспитывается в социуме, с ним никто не рождается. А вот доброе и справедливое сердце у человека остается от прошлой жизни, да. Но это никак не связано с моралью и нравственностью.

Мы во всем должны поступать как Учитель, а Он спокойно формулировал, так что - "отойди от меня сатана, ты мне соблазн".

Комментарий

• Sergey Raisky
                                Отключен

• 09 January 2013
                                • 14599

Сообщение от Блонди
                                "отойди от меня сатана, ты мне соблазн".
                                ок, тов Блонди, уползаю )

путь на Голгофу Вам открыт

я сделал всё, что мог, чтобы предотвратить Ваше страдание, но Вы меня не послушали

Комментарий

Обработка...