Что такое грех непрощения?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мама Эля
    Отключен

• 16 May 2016
    • 12881

Сообщение от Сергей Сур
    Мамя Эля, а вы согласны с тем, что я написал сегодня на стр.76 #1133 (4843169) и #1135 (4843181) по волнующему вас вопросу?
    Я остаюсь при своём мнении, с которыми многим трудно согласиться с их стереотипами.
    По своему Писание тут трактуют те, кто говорит, что надо всё прощать и при том без покаяния, и те кто говорит, что любви и нечего, якобы, прощать, если не держишь зло. Если не держишь зло, то можешь смело идти и обличить, согрешившего против тебя и если он покается, простить ему. от Луки 17:3-4. А если чувствуешь , что держишь зло, то прежде, чем идти обличать покайся перед Господом и Он очистит тебя от всякой неправды.1 Иоанна 1:9
    Миф о всепрощение, это выдумка дьявола. И задача истинных христиан развеять этот миф. И обратить сердца христиан к правоте (правильному образу мыслей и действий) Христовой от Луки 17,3-4, от Матф. 18:15-18.

Комментарий

• Вовчик
      Ветеран

• 09 July 2005
      • 34076

Сообщение от Фонфан
      Нууу раз составляющая, то прославляй Иисуса Христа.....Ответь на простой вопрос......Вот Он сказал прощать до семидеждысеми раз брату (то есть почти до бесконечности))).....а так же прощение, это "...иди и не греши более, чтоб...." в каком ответе Он ближе по Духу к Отцу Своему?))
      а сама не видишь разницы?

Тогда Петр приступил к Нему и сказал: Господи! сколько раз прощать брату моему, согрешающему против меня? до семи ли раз? (От Матфея 18:21)

Потом Иисус встретил его в храме и сказал ему: вот, ты выздоровел; не греши больше, чтобы не случилось с тобою чего хуже. (От Иоанна 5:14)

вот тебе ключ - не маленькая уже, сама открвать должна уметь:

Мы знаем, что всякий, рожденный от Бога, не грешит; но рожденный от Бога хранит себя, и лукавый не прикасается к нему. (1-е Иоанна 5:18)

а если меня проверить решила - то грех на тебе ...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мама Эля
      Потому что Вы задали какой то левый вопрос. к нашему разговору не относящийся.
      это для Вас он левый...потому что ни вопрос не понимаете, ни ответа даже близко не знаете...только цитировать и умеете...

в чём Христос смирился перед Отцом?
      Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Просто_Жена
        Ветеран

• 01 May 2016
        • 5265

Сообщение от Мама Эля
        Чем изгладился? Тем, что Вы не держите зла? так это же не ваш грех? Грех против Вас может загладится покаянием перед вами, согрешившего против Вас." Итак покайтесь и обратитесь, чтобы загладились грехи ваши." Деяния 3:19
        Во -первых. Кем изгладится.
        Во -вторых. Раскаяние в проступке против тебя не обязательно в словах перед тобой.

Комментарий

• Якто
          Отключен

• 11 May 2013
          • 10453

Сообщение от Мама Эля
          Вы не только Её оскорбили, но и меня.
          Чем я вас оскорбил в том постинге , если вы здоровы или даже больны?
          А по теме ни слова, ни полслова.
          А я и говорю по теме. Ваше мнение это мнение , а не лже учение и прочее. И ваше мнение очень болезненно до размеров неких лже учений , ложность или истинность коих надо обсуждать. Обсуждать мнение как учение это очень и очень слишком. Так понятно?

И это называется флуд, который должен наказываться по правилам форума.
          Похоже вы немного понимаете , что вам говорят и вам это не нравится , очень не нравится. Для начала можете попробовать следовать вашему мнению. Может получится у вас...хотя крайне сомнительно. Вы похожи на сапожника без сапог.(с). Народная мудрость.))

Комментарий

• Вовчик
            Ветеран

• 09 July 2005
            • 34076

Сообщение от artemida-zan
            не, я уже ничего не понимаю в этой теме.. читаю и как будто разучилась понимать о чем тут пишут все..
            выясняют - кто умнее...и не только в этой теме...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Якто
            Похоже вы немного понимаете , что вам говорят и вам это не нравится , очень не нравится. Для начала можете попробовать следовать вашему мнению. Может получится у вас...хотя крайне сомнительно. Вы похожи на сапожника без сапог.(с). Народная мудрость.))
            ты меня флудером незаслуженно назвал и твоё к тебе вернулось...тоже незаслуженное...

поблагодари Бога, что учит тебя сразу...а не до Суда откладывает...))
            Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Мама Эля
              Отключен

• 16 May 2016
              • 12881

Сообщение от Просто_Жена
              Во -первых. Кем изгладится.
              Во -вторых. Раскаяние в проступке против тебя не обязательно в словах перед тобой.
              Но Вы не можете изгладить грех согрешившему против Вас, тем что не держите зла на него. Хоть Вы и не держите зла, но грех от этого не станет прощённым, если брат не обратиться и не скажет:"каюсь." Такова правда жизни. А потому, если не держите зла, то исполняйте с чистым сердцем повеления Господа от Луки 17:3-4, а если не покается от Матф. 18:15-18 и найдёте благо.Пр. 16:26

Комментарий

• Сергей Сур
                .......

• 17 May 2016
                • 4340

Сообщение от Мама Эля
                Я остаюсь при своём мнении, с которыми многим трудно согласиться с их стереотипами.
                Вы хоть прочитали мои сообщения?) Я в них согласился с вами на счёт цепочки грех-обличение-покаяние-прощение, но написал про отличия братского прощения греха брата и Божьего прощения человека. Вы согласны с этим отличием?
                ...но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_Hierosolyma

Комментарий

• Klesh
                  Ветеран

• 01 May 2016
                  • 10275

Сообщение от Мама Эля
                  Как не за что, а зато что он согрешил против Вас, кто прощать будет, если он обратится и скажет:"каюсь"? При чём тут Вы не расстроились, а грех то был совершён и он никуда не делся от того, что Вы не расстроились.?
                  Мама,ну вот когда человек обычно просит прощения?Нормальный человек,не лицемер.

Комментарий

• Мама Эля
                    Отключен

• 16 May 2016
                    • 12881

Сообщение от Вовчик

в чём Христос смирился перед Отцом?
                    Абсолютно во всём.

Комментарий

• Вовчик
                      Ветеран

• 09 July 2005
                      • 34076

Сообщение от Мама Эля
                      Абсолютно во всём.
                      о какой чаше говорил Христос?

Комментарий

• Мама Эля
                        Отключен

• 16 May 2016
                        • 12881

Сообщение от Klesh
                        Мама,ну вот когда человек обычно просит прощения?Нормальный человек,не лицемер.
                        Дело сейчас не в том, когда обычно просит человек прощение, но в том, что если Вы и не расстроились из за согрешения брата против Вас, то с согрешившего против Вас из за того, что вы не расстроились. вина все равно не снимается. Так что Вам есть, что прощать, согрешившему против Вас брату, хотя Вы и не расстроились? И получается , что в ваши рассуждения, о том, что мне нечего прощать, если я не расстроился, вкралась логическая ошибка.

Комментарий

• baptist2016
                          Ветеран

• 11 May 2016
                          • 33603

Сообщение от Блонди
                          Апостол Павел говорил о женщинах, а не о сестрах во Христе, пора бы уже знать такие прописные истины. Сестра во Христе всё равно что брат, разницы нет. И Павел об этом тоже пишет вполне однозначно. А если Вы нас сестрами во Христе не считаете, то и Вы нам посторонний мужчина, ни к чем не обязывающий.- - - Добавлено - - - .
                          а как могут быть сестрами по духу те кто заблуждается и не кается? пастора своего спросите, перед этим почитав Евангелие
                          "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Фонфан
                            갈무리 봄

• 17 May 2016
                            • 24027

Конечно проверить...))) И не скрываю это.)) А как же иначе то....вон сколько мозгопудрователей.))
                            Но спасибо, что разъяснил.)) Писала по памяти, поэтому о слове "меня" не помнила....ведь не наизусть учу...)))
                            Эээххх....нпдо прежде в писание заглядывать....Научил, что спешка нужна только при ловле вшей....говорят...))) Туда и пойду трудодни прозябать))))
                            «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
                            «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
                            Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• baptist2016
                              Ветеран

• 11 May 2016
                              • 33603

Сообщение от Klesh
                              Так хочется всех матом обозвать неадекватами,с вопросительной интонацией.Смотрю,здесь уже и в царстве божьем побывать успели,....мне вот интересно,где так учат .....здеть,с постным выражением лица.
                              отключайте компьютер, ежели вам в тягость общаться с христианами
                              "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Блонди
                                Отключен

• 01 May 2016
                                • 21612

Мама Эля, Вы согласны с Сергеем? -
                                Сообщение от Сергей Сур
                                Да конкретно сказано - прости ему грех его. Но другое дело, какой вы смысл вкладываете в "прости грех его". Вы ранее писали, что если один брат надмевается в гордости над другим, то второй должен обличить его и если первый покается, то он должен простить его грех. Если через неделю будет то же самое, опять та же цепочка -обличение - покаяние -прощение. И так до смерти природной. То есть брат прощает конкретное действо (грех) в конкретное время, не зная при этом, будет ли грешить этот брат далее и даже не зная на 100%, не является ли это покаяние игрой искусного лицемера. А вот Бог, Который видит человека такого, каков он есть на самом деле, Он прощает грех действительно в случае настоящего (а не внешнего) покаяния. То есть я не спорю с этой цепочкой - грех-обличение-покаяние-прощение греха, так как глупо с ней спорить, но это то прощение греха (для внешнего примирения с братом), которое только возможно в нынешнем состоянии человека, и оно отличается от того прощения греха (для внутреннего примирения с Богом), Которое делает Бог.

И надеюсь, что вы понимаете, что эта цепочка не работоспособна здесь, на форуме, на котором пишут люди, имеющие различные (иногда и противоположные) взгляды?
                                Сообщение от Сергей Сур
                                Да, только в случае с братьями - это примирение внешнее (которое поэтому может быть, как истинным, та и не истинным), а в случае человека с Богом - примирение внутреннее (и поэтому - истинное).
                                Я согласна, но в некоторыми поправками -
                                Сообщение от Блонди
                                Матф.18:15 если послушает тебя, то приобрел ты брата твоего
                                Матф.5:24 пойди прежде примирись с братом твоим

Естественно примирение во Христе, возвращение статуса "брат" человеку из 3-х возможных - "брат", "как мытарь и язычник", "враг" (всё это разные формы взаимоотношения между людьми).

Прощение от Бога Отца также является нашим с Ним примирением.
                                2Кор.5:18 Все же от Бога, Иисусом Христом примирившего нас с Собою и давшего нам служение примирения

Мира в одностороннем порядке не бывает -
                                2Кор.6:15 Какое согласие между Христом и Велиаром? Или какое соучастие верного с неверным?
                                Сообщение от Блонди
                                Я верю, что братья во Христе не на столько лицемерны, и что грех их скорее является ошибкой из-за неопытности, слабости духа, а не преднамеренным замышлением зла.

Комментарий

Обработка...