Что такое грех непрощения?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Фонфан
    갈무리 봄

• 17 May 2016
    • 24027

Сообщение от Блонди
    Т.е. Вы брату своему не простите, который больше одного раза покаялся перед Вами?

Иисус Христос привел такую ситуацию не потому, что она реальна, такого просто не бывает, а чтобы Петр не ставил лимиты брату ПО БУКВЕ, а действовал по любви, по духу.
    Аха, как же.....Такой он дурачок, выдумщик приводить ситуации, которых не бывает....Это показатель того, что у Вас в голове.
    Я не сужу так, чтоб заставлять каяться......Просто слово ПРОСТИ вполне достаточно, а когда сужу, то суд мой праведный и на такое покаяние уже смотрит Бог и решает,......Но Вы не поймёте, так как ни разу в Царствии не были, а это видеть надо, чтоб Он открыл, а не догадываться.
    И не стоит подстраивать писание под себя.....Для чего сказал Иисус....ОБНОВЛЯТЬ ПОКОЯНИЕМ НЕЛЬЗЯ....Запомните как таблицу умножения.)))
    «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
    «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
    Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• Мама Эля
      Отключен

• 16 May 2016
      • 12881

Сообщение от Просто_Жена
      Любовь преодолевает.
      Вы что не видите, что artemida-zanсчитает, что любви тогда и нечего прощать, если она не обижается, не ищет своего, не раздражается.
      У одних любовь всё прощает у других любви и нечего прощать. Крайности какие то. Как это любви нечего прощать,
      А согрешение против тебя, если брат покается, дядя что ли будет прощать? от Луки 17:3-4
      Совсем запутались и других запутывают. А если держишь зло, то покайся перед Господом и очистит тебя от всякой неправды, а потом пойди и выговори брату, согрешившему против тебя и если он покается, прости ему. И будешь чист в этом деле.

Комментарий

• Блонди
        Отключен

• 01 May 2016
        • 21612

Сообщение от Фонфан
        Я не сужу так, чтоб заставлять каяться......Просто слово ПРОСТИ вполне достаточно, а когда сужу, то суд мой праведный и на такое покаяние уже смотрит Бог и решает,......Но Вы не поймёте, так как ни разу в Царствии не были, а это видеть надо, чтоб Он открыл, а не догадываться.
        И не стоит подстраивать писание под себя.....Для чего сказал Иисус....ОБНОВЛЯТЬ ПОКОЯНИЕМ НЕЛЬЗЯ....Запомните как таблицу умножения.)))
        Вы не судите и тут же утверждаете с такой уверенностью, что я ни разу в Царстве Небесном не была? Сами не понимаете что ли, что пост Ваш от лукавого? Да еще и прогнозы делаете - "Вы не поймете". Крест на мне поставили помимо своего осуждения? Да еще и возвысились надо мной прилично при этом.

Комментарий

• diana
          Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
          • 68513

не, я уже ничего не понимаю в этой теме.. читаю и как будто разучилась понимать о чем тут пишут все..
          чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Фонфан
            갈무리 봄

• 17 May 2016
            • 24027

Сообщение от Блонди
            Вы не судите и тут же утверждаете с такой уверенностью, что я ни разу в Царстве Небесном не была? Сами не понимаете что ли, что пост Ваш от лукавого? Да еще и прогнозы делаете - "Вы не поймете". Крест на мне поставили помимо своего осуждения? Да еще и возвысились надо мной прилично при этом.
            Не понимаете Вы как действует суд......От того и речи Ваши такие. Не были....уж не мне....себе отвечайте.....Те кто были и есть.....Их видно...И при желании можно всех по никам перечислить.))) А мозг пудрите другим.....Незрячим.))
            «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.

Комментарий

• Блонди
              Отключен

• 01 May 2016
              • 21612

Сообщение от Фонфан
              Не понимаете Вы
              Да куда нам за Николаем Вторым.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Фонфан
              при желании можно всех по никам перечислить.)))
              Вы о чем вообще?

Комментарий

• Мама Эля
                Отключен

• 16 May 2016
                • 12881

Сообщение от artemida-zan
                не, я уже ничего не понимаю в этой теме.. читаю и как будто разучилась понимать о чем тут пишут все..
                О чём Вы пишите, говоря что любви и нечего прощать? А согрешение брата против Вас,если он покается, кто будет прощать, дядя что ли? от Луки 17:3-4 А если чувствуете, что держите зло, то покайтесь перед Господом и Он очистит Вас от всякой неправды и можете смело идти и обличить, согрешившего против тебя и если он покается, простить.

Комментарий

• Фонфан
                  갈무리 봄

• 17 May 2016
                  • 24027

Сообщение от Блонди
                  Да куда нам за Николаем Вторым.

- - - Добавлено - - -

Вы о чем вообще?
                  А вот это Вы правильно все сказали.))))) Это лучше, чем попытки выкручиваться и пытаться писание по своему трактовать.))))

Комментарий

• Мама Эля
                    Отключен

• 16 May 2016
                    • 12881

Сообщение от Фонфан
                    А вот это Вы правильно все сказали.))))) Это лучше, чем попытки выкручиваться и пытаться писание по своему трактовать.))))
                    По своему тут трактуют те, кто говорит, что надо всё прощать и при том без покаяния, и те кто говорит, что любви и нечего прощать, если не держишь зло. Если не держишь зло, то можешь смело идти и обличить, согрешившего против тебя и если он покается, простить ему. от Луки 17:3-4. А если чувствуешь , что держишь зло, то прежде, чем идти обличать покайся перед Господом и Он очистит тебя от всякой неправды.1 Иоанна 1:9
                    Миф о всепрощение, это выдумка дьявола. И задача истинных христиан развеять этот миф.
                    Последний раз редактировалось Мама Эля; 16 January 2017, 06:11 AM.

Комментарий

• Якто
                      Отключен

• 11 May 2013
                      • 10453

Сообщение от Блонди
                      Церковь обращается к согрешившему брату не для того, чтобы что-то там решить за кого-то, а для того, чтобы помочь согрешившему вступить на путь истинный путем множества голосов и увещеваний.
                      [/QUOTE]
                      А решение за каждого приняли вы и Эля?

как Мама Эля уже говорила "мухи отдельно от котлет".
                      Да да , по ходу Эля это ВВП или даже ВВП у Эли на посылках или ВВП и все кесари ...или вообще вся церковь и верующие. Ну сказали и всё это не более чем мнение Эли и Блонди. Так и следуйте этому. Лишь бы на здоровье.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мама Эля
                      По своему тут трактуют те, кто говорит, что надо всё прощать
                      По своему эт у вас. И вы соскакиваете с этой темы. Правильно делаете.

Комментарий

• Мама Эля
                        Отключен

• 16 May 2016
                        • 12881

А решение за каждого приняли вы и Эля?[/QUOTE]

Вы что не слышите мы рисуем истинную картину дела:
                        По своему тут трактуют те, кто говорит, что надо всё прощать и при том без покаяния, и те кто говорит, что любви и нечего якобы прощать, если не держишь зло. Если не держишь зло, то можешь смело идти и обличить, согрешившего против тебя и если он покается, простить ему. от Луки 17:3-4. А если чувствуешь , что держишь зло, то прежде, чем идти обличать покайся перед Господом и Он очистит тебя от всякой неправды.1 Иоанна 1:9
                        Миф о всепрощение, это выдумка дьявола. И задача истинных христиан развеять этот миф. И обратить их сердца к правоте (правильному образу мыслей и действий) Христовой от Луки 17:3-4, от Матф. 18:15-18.
                        Последний раз редактировалось Мама Эля; 16 January 2017, 06:35 AM.

Комментарий

• Блонди
                          Отключен

• 01 May 2016
                          • 21612

Сообщение от Якто
                          А решение за каждого приняли вы и Эля?
                          Никто ни за кого никаких решений не принимал. Есть учение Иисуса Христа, а есть лжеучение. Если мы с Элей проповедуем лжеучение, тогда по пунктам конкретно укажите, что не так по Вашему мнению, иначе не флудите.

Комментарий

• baptist2016
                            Ветеран

• 11 May 2016
                            • 33603

Сообщение от Блонди
                            Никто ни за кого никаких решений не принимал. Есть учение Иисуса Христа, а есть лжеучение. Если мы с Элей проповедуем лжеучение, тогда по пунктам конкретно укажите, что не так по Вашему мнению, иначе не флудите.
                            начнем. 1. кто вам обоим дал право проповедовать?! 2. Вы обе забыли слова святого апостола Павла??
                            "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• diana
                              Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                              • 68513

Сообщение от Мама Эля
                              О чём Вы пишите, говоря что любви и нечего прощать? А согрешение брата против Вас,если он покается, кто будет прощать, дядя что ли? от Луки 17:3-4 А если чувствуете, что держите зло, то покайтесь перед Господом и Он очистит Вас от всякой неправды и можете смело идти и обличить, согрешившего против тебя и если он покается, простить.
                              Не понимаю что Вы пишите.. до меня сие не доходит, или я не могу вникнуть, или тю-тю уже совсем..
                              чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Блонди
                                Отключен

• 01 May 2016
                                • 21612

Сообщение от baptist2016
                                начнем. 1. кто вам обоим дал право проповедовать?! 2. Вы обе забыли слова святого апостола Павла??
                                Апостол Павел говорил о женщинах, а не о сестрах во Христе, пора бы уже знать такие прописные истины. Сестра во Христе всё равно что брат, разницы нет. И Павел об этом тоже пишет вполне однозначно. А если Вы нас сестрами во Христе не считаете, то и Вы нам посторонний мужчина, ни к чем не обязывающий.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от artemida-zan
                                Не понимаю что Вы пишите.. до меня сие не доходит, или я не могу вникнуть, или тю-тю уже совсем..
                                Артемида, Вы и так всё правильно делаете, и обличаете, и прощаете, и зла не держите, и правду человеку в лицо говорите, не стесняясь. Не заморачивайтесь.

Комментарий

Обработка...