Что такое грех непрощения?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мама Эля
    Отключен

• 16 May 2016
    • 12881

Сообщение от Вовчик
    они тоже Ваши сообщения на форуме читают?
    Кто будет исполнять волю Божью, тот Мне брат, и сестра, и матерь. Все кто соблюдает эту заповедь:"Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, так и вы да любите друг друга." Иоанн 13:34, мне дети и внуки.

Комментарий

• Вовчик
      Ветеран

• 09 July 2005
      • 34128

Сообщение от Мама Эля
      Кто будет исполнять волю Божью, тот Мне брат, и сестра, и матерь. Все кто соблюдает эту заповедь:Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, так и вы да любите друг друга. Иоанн 13:34, мне дети и внуки.
      решили Христа подправить...?
      Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Мама Эля
        Отключен

• 16 May 2016
        • 12881

Сообщение от Вовчик
        решили Христа подправить...?
        Считайте, как хотите.

Комментарий

• Вовчик
          Ветеран

• 09 July 2005
          • 34128

Сообщение от Мама Эля
          Считайте, как хотите.
          но Вы же хотите, чтобы Вас понимали...или Вам все равно?
          Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Мама Эля
            Отключен

• 16 May 2016
            • 12881

Сообщение от Вовчик
            но Вы же хотите, чтобы Вас понимали...или Вам все равно?
            Я хочу сказать, что кто согрешает против брата своего, поступает не по любви, то есть нарушает заповедь Христа:Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, так и вы да любите друг друга. Иоанн 13:34, Ибо Любовь не делает ближнему зла. Но христиане очень легкомысленно относятся к согрешениям брата против брата своего. Вот это не может не беспокоить отцов и матерей, и пастырей
            церкви. И меня это беспокоит именно, как мать и бабушку моих верующих детей и внуков.
            Последний раз редактировалось Мама Эля; 15 January 2017, 01:06 PM.

Комментарий

• Вовчик
              Ветеран

• 09 July 2005
              • 34128

Сообщение от Мама Эля
              Я хочу сказать, что кто согрешает против брата своего, поступает не по любви, то есть нарушает заповедь Христа:Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, так и вы да любите друг друга. Иоанн 13:34, Ибо Любовь не делает ближнему зла. Но христиане очень легкомысленно относятся к согрешениям брата против брата своего. Вот это не может не беспокоить отцов и матерей, и пастырей
              церкви. И меня это беспокоит именно, как мать и бабушку моих верующих детей и внуков.
              если бы всё было так просто, как написано - то не было бы так сложно....

в каждом доме своя правда...и у каждого свои мерки добра и зла...

некоторые даже под убийство любовь умудряются "подписать"...

далеко ходить не надо - уверен, что Вы тоже считаете, что это Бог Отец утопил своих детей, потому что они были непослушные..

Комментарий

• baptist2016
                Ветеран

• 11 May 2016
                • 33603

Сообщение от Мама Эля
                Я хочу сказать, что кто согрешает против брата своего, поступает не по любви, то есть нарушает заповедь Христа:Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, так и вы да любите друг друга. Иоанн 13:34, Ибо Любовь не делает ближнему зла. Но христиане очень легкомысленно относятся к согрешениям брата против брата своего. Вот это не может не беспокоить отцов и матерей, и пастырей церкви. И меня это беспокоит именно, как мать и бабушку моих верующих детей и внуков.
                чтобы дети, внуки, правнуки и прочие потомки прощали, их надо этому учить ч малых лет. А не сетовать - какие они плохие. "наставь юношу, ...*
                "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Мама Эля
                  Отключен

• 16 May 2016
                  • 12881

Сообщение от baptist2016
                  чтобы дети, внуки, правнуки и прочие потомки прощали, их надо этому учить ч малых лет. А не сетовать - какие они плохие. "наставь юношу, ...*
                  Не лучше ли учить наших детей и внуков не согрешать против братьев своих, и не относиться легкомысленно
                  к согрешениям братьев против них. Ибо кто поступает не по любви, согрешая против брата своего,тот теряет статус брата. И потому надо учить своих верующих детей и внуков и правнуков, если брат согрешит против него, поступать соответственно мудрым, благоугодным повелениям Господа от Луки 17:3-4, от Матф. 18:15-18. И будучи им наученными они и сами постараются не грешить против брата своего и будут серьёзно относится к согрешениям брата против них.А прощению кающемуся брату, учить не надо, оно происходит естественно и непринуждённо и с великой радостью. Ибо, если послушает тебя, то приобрёл ты брата своего, которого очевидно чуть не потерял. от Матф. 18:15

Комментарий

• baptist2016
                    Ветеран

• 11 May 2016
                    • 33603

Сообщение от Мама Эля
                    Не лучше ли учить наших детей и внуков не согрешать против братьев своих, и не относиться легкомысленно к согрешениям братьев против них. Ибо кто поступает не по любви, согрешая против брата своего,тот теряет статус брата. И потому надо учить своих верующих детей и внуков и правнуков, если брат согрешит против него, поступатьсоответственно мудрым, благоугодным повелениям Господа от Луки 17:3-4, от Матф. 18:15-18. И будучи им наученными они и сами постараются не грешить против брата своего и будут серьёзно относится к согрешениям брата против них.
                    Тогда Петр приступил к Нему и сказал: Господи! сколько раз прощать брату моему, согрешающему против меня? до семи ли раз? Иисус говорит ему: не говорю тебе: до семи раз, но до седмижды семидесяти раз.
                    "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Klesh
                      Ветеран

• 01 May 2016
                      • 10275

Прощению надо учиться.Так же,как и всему остальному.Я вот умею чуть-чуть,и то не прощать,а забывать.

Комментарий

• baptist2016
                        Ветеран

• 11 May 2016
                        • 33603

Сообщение от Klesh
                        Прощению надо учиться.Так же,как и всему остальному.Я вот умею чуть-чуть,и то не прощать,а забывать.
                        и о своих прогрешениях забываете?

Комментарий

• Вовчик
                          Ветеран

• 09 July 2005
                          • 34128

Сообщение от Klesh
                          прийдет Альцгеймер - всех простит...

Комментарий

• Klesh
                            Ветеран

• 01 May 2016
                            • 10275

Сообщение от baptist2016
                            и о своих прогрешениях забываете?
                            Каждое помню.

Комментарий

• Вовчик
                              Ветеран

• 09 July 2005
                              • 34128

Сообщение от Klesh
                              Каждое помню.
                              Нарушения: 0/1 (5)

Комментарий

• Klesh
                                Ветеран

• 01 May 2016
                                • 10275

Сообщение от Вовчик
                                Нарушения: 0/1 (5)
                                Это что бы от вас,Вовчик,не отставать)))))))))

Комментарий

Обработка...