Что такое грех непрощения?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Goodvin
    Благородный союзник

• 19 May 2013
    • 36100

Сообщение от Мама Эля
    Ни одной темы под таким названием у меня не было..
    но согласитесь мама Эля, что все ваши темы как бы они не назывались, имеют одну и туже смысловую начинку, при всем уважении, не сочтите за замечание.

Комментарий

• Просто_Жена
      Ветеран

• 01 May 2016
      • 5265

Сообщение от Мама Эля
      Ни одной темы под таким названием у меня не было. А непослушание Господу тоже, что волшебство и идолопоклонство. Вот и непослушание Его повелениям от Луки 17:3-4, от Матф. 18:15-18 ничего хорошего не предвещает.
      А я про название темы писала?
      Тема у Вас одна - выговори, чтобы покаялся. Не умаляйте Иисуса.
      Св. Евангелие от Луки 12:14
      Он же сказал человеку тому: кто поставил Меня судить или делить вас?

И ещё раз повторю :это не повеление.

Комментарий

• Мама Эля
        Отключен

• 16 May 2016
        • 12881

Сообщение от Goodvin
        но согласитесь мама Эля, что все ваши темы как бы они не назывались, имеют одну и туже смысловую начинку, при всем уважении, не сочтите за замечание.
        Но зачем же домысливать, то, что я не говорила? И начинка эта Божья и она дорогого стоит. Я считаю повеления Господа от Луки 17:3-4 от Матф. 18:15-18 за жемчужину. Именно так мне открылись эти повеления Господа.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Просто_Жена
        А я про название темы писала?
        Тема у Вас одна - выговори, чтобы покаялся.
        И ещё раз повторю :это не повеление.
        А я повторяю и буду повторять, что от Луки 17:3-4, от Матф. 18:15-18- это повеления Господа, неукоснительные для исполнения. И пока Вы и подобные Вам не примут эти повеления за руководство к действию, я буду продолжать настаивать на них.

Комментарий

• Goodvin
          Благородный союзник

• 19 May 2013
          • 36100

Сообщение от Мама Эля
          И пока Вы и подобные Вам не примут эти повеления за руководство к действию, я буду продолжать настаивать на них.
          а вы сами как используете это повеление в своей жизни, не сочтите за излишнее любопытство, но хотелось бы реального свидетельства, можете написать?

Комментарий

• Просто_Жена
            Ветеран

• 01 May 2016
            • 5265

Сообщение от Мама Эля
            Но зачем же домысливать, то, что я не говорила? И начинка эта Божья и она дорогого стоит. Я считаю повеления Господа от Луки 17:3-4 от Матф. 18:15-18 за жемчужину. Именно так мне открылись эти повеления Господа.

- - - Добавлено - - -

А я повторяю и буду повторять, что от Луки 17:3-4, от Матф. 18:15-18- это повеления Господа, неукоснительные для исполнения. И пока Вы и подобные Вам не примут эти повеления за руководство к действию, я буду продолжать настаивать на них.
            Это не повеления!!!!

Знаете, если Вам только это открылось за время Вашего хождения перед Богом, то может, пора уже о другом задуматься?

Комментарий

• Мама Эля
              Отключен

• 16 May 2016
              • 12881

Сообщение от Просто_Жена
              Это не повеления!!!!

Знаете, если Вам только это открылось за время Вашего хождения перед Богом, то может, пора уже о другом задуматься?
              от Луки 17:3-4. от Матф. 18:15-18- это повеления Господа, неукоснительные для исполнения. А Вы заражены словопрением. Если мне не верите, то спросите у модератора Враменна повеления это или не повеления?

Комментарий

• Просто_Жена
                Ветеран

• 01 May 2016
                • 5265

Сообщение от Мама Эля
                от Луки 17:3-4. от Матф. 18:15-18- это повеления Господа, неукоснительные для исполнения. А Вы заражены словопрением. Если мне не верите, то спросите у модератора Враменна повеления это или не повеления?
                Я в Ваши темы стараюсь не заходить. Впервые с большим интервалом зашла.так что обвинить меня в словопрении бездоказательно.
                Из контекста главы, и я показывала разбор , видно, что тут нет требования неукоснительно выговаривать согрешившему.

Комментарий

• Мама Эля
                  Отключен

• 16 May 2016
                  • 12881

Сообщение от Просто_Жена
                  Я в Ваши темы стараюсь не заходить. Впервые с большим интервалом зашла.так что обвинить меня в словопрении бездоказательно.
                  Из контекста главы, и я показывала разбор , видно, что тут нет требования неукоснительно выговаривать согрешившему.
                  Вы заходите сюда, чтобы поспорить. Написано же, чтобы мы не устраивали споров по учению Иисуса Христа. Учение Иисуса Христа надо принимать безоговорочно и неукоснительно следовать ему.

Комментарий

• Просто_Жена
                    Ветеран

• 01 May 2016
                    • 5265

Сообщение от Мама Эля
                    Вы заходите сюда, чтобы поспорить. Написано же, чтобы мы не устраивали споров по учению Иисуса Христа. Учение Иисуса Христа надо принимать безоговорочно и неукоснительно следовать ему.
                    Вот это уже неправда.
                    Иисус также говорил, что надо жернов на шею соблазнителям вешать. Предлагаете также поступать по слову Иисуса?

Это не повеления. И не надо неукоснительно им следовать. Это законничество какое-то. Служение букве.

Комментарий

• Мама Эля
                      Отключен

• 16 May 2016
                      • 12881

Сообщение от Просто_Жена
                      Вот это уже неправда.
                      Иисус также говорил, что надо жернов на шею соблазнителям вешать. Предлагаете также поступать по слову Иисуса?

Это не повеления. И не надо неукоснительно им следовать. Это законничество какое-то. Служение букве.
                      Я Вам уже посоветовала обратиться к модератору с вопросом повеления это или не повеления, но Вы продолжаете настаивать на своём. И ещё послушание повелениям Господа от Луки 17:3-4, от Матф. 18:15-18, называете законничеством и служением букве. Значит Христа Вы за Его повелениями не видите. Мне очень Вас жаль.

Комментарий

• Просто_Жена
                        Ветеран

• 01 May 2016
                        • 5265

Сообщение от Мама Эля
                        Я Вам уже посоветовала обратиться к модератору с вопросом повеления это или не повеления, но Вы продолжаете настаивать на своём. И ещё послушание повелениям Господа от Луки 17:3-4, от Матф. 18:15-18, называете законничеством и служением букве. Значит Христа Вы за Его повелениями не видите. Мне очень Вас жаль.
                        Браммена я ещё услышу.

Но я не принимаю Ваши призывы следовать букве.
                        И Христос повелевал прощать должникам. А не выговаривать.
                        Последний раз редактировалось Просто_Жена; 21 December 2016, 01:59 PM.

Комментарий

• Мама Эля
                          Отключен

• 16 May 2016
                          • 12881

Сообщение от Просто_Жена
                          Браммкена я ещё услышу.

Но я не принимаю Ваши призывы следовать букве.
                          И Христос повелевал прощать должникам. А не выговаривать.
                          А это: "Если же согрешит против тебя брат твой, выговори ему и если покается прости ему" от Луки 17:3, по вашему, приписка в Библии что ли? И от Матф. 18:15-18 тоже приписка что ли? Вы не считаете, что так думать - это святотатство?
                          Последний раз редактировалось Мама Эля; 21 December 2016, 01:55 PM.

Комментарий

• Просто_Жена
                            Ветеран

• 01 May 2016
                            • 5265

Сообщение от Мама Эля
                            А это "Если же согрешит против тебя брат твой, выговори ему и если покается прости ему" от Луки 17:3, по вашему, приписка в Библии что ли? И от Матф. 18:15-18 тоже приписка что ли? Вы не считаете, что так думать - это святотатство?
                            Это не требование, как преподносите Вы.
                            Вот Вам слова Иисуса в этом же евангелии от Матф.
                            Почему Вы игнорирует?

Разве для этих этого пришёл Мессия?

Комментарий

• Goodvin
                              Благородный союзник

• 19 May 2013
                              • 36100

Сообщение от Goodvin
                              а вы сами как используете это повеление в своей жизни, не сочтите за излишнее любопытство, но хотелось бы реального свидетельства, можете написать?
                              исполнения повеления нету, но зато есть неистовая истерия наставлять окружающих исполнять эти повеления, очень интересная у вас жизненная позиция ув. мама Эля, хотите на чужом горбу в Царствие въехать?

Комментарий

• Мама Эля
                                Отключен

• 16 May 2016
                                • 12881

Сообщение от Goodvin
                                исполнения повеления нету, но зато есть неистовая истерия наставлять окружающих исполнять эти повеления, очень интересная у вас жизненная позиция ув. мама Эля, хотите на чужом горбу в Царствие въехать?
                                Что нету то? У меня и конфликтов в церкви нету, только по поводу исполнения этих повелений, как и тут на форуме. И какая истерия то? Вы о чём? Истерят тут те, кто не не принимают повеления Господа от Луки 17:3-4, от Матф. 18:15-18 за руководство к действию и всячески стараются преуменьшить значение этих повелений для церкви Иисуса Христа. А Вы тут вообще и вашим и нашим, и не можете никак ни к какому берегу прибиться.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Просто_Жена
                                Это не требование, как преподносите Вы.
                                Вот Вам слова Иисуса в этом же евангелии от Матф.
                                Почему Вы игнорирует?

Разве для этих этого пришёл Мессия?
                                Для меня повеления Главы церкви от Луки 17:3-4, от Матф. 18:15-18- это неопровержимая истина и никакие другие слова Иисуса Христа не могут затмить их значения для церкви Христовой. Они существуют параллельно и никак не исключают друг друга.

Комментарий

Обработка...