Что такое грех непрощения?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Аннета
    Ветеран

• 09 October 2006
    • 15607

Сообщение от Мама Эля
    Ответьте мне на вопрос есть ли в законе Божьем такая заповедь: "не обижайтесь,когда вас несправедливо обижают."? Я знаю что такой заповеди в законе Божьем нет.
    19 Ибо то угодно Богу, если кто, помышляя о Боге, переносит скорби, страдая несправедливо.
    20 Ибо что за похвала, если вы терпите, когда вас бьют за проступки? Но если, делая добро и страдая, терпите, это угодно Богу.
    21 Ибо вы к тому призваны, потому что и Христос пострадал за нас, оставив нам пример, дабы мы шли по следам Его.
    22 Он не сделал никакого греха, и не было лести в устах Его.
    (1Пет.2:19-22)

14 Но если и страдаете за правду, то вы блаженны; а страха их не бойтесь и не смущайтесь.
    (1Пет.3:14)

44 А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,
    45 да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных.
    46 Ибо если вы будете любить любящих вас, какая вам награда? Не то же ли делают и мытари?
    47 И если вы приветствуете только братьев ваших, что особенного делаете? Не так же ли поступают и язычники?
    48 Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный.
    (Матф.5:44-48)

Комментарий

• Мама Эля
      Отключен

• 16 May 2016
      • 12881

Сообщение от Просто_Жена
      Всякий, исповедующий Господа, должен исполняться Духом, чтобы поступать богоугодно.
      Я это уже говорила.
      А требование извиниться, чтобы простить- это человеческие заповеди.
      Я уже писала Вам однажды, что это крайняя мера, а не что-то обычное и обязательное.
      Наверное, уже больше писать не стану в Вашей теме.
      Требование отступить от человеческой неправды:"обижаться из за несправедливости - грех", а в Вы уже согласились с тем , что это не Божья заповедь, а человеческая неправда- это Божья заповедь. 2 Тим. 2:19

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Аннета
      19 Ибо то угодно Богу, если кто, помышляя о Боге, переносит скорби, страдая несправедливо.
      20 Ибо что за похвала, если вы терпите, когда вас бьют за проступки? Но если, делая добро и страдая, терпите, это угодно Богу.
      21 Ибо вы к тому призваны, потому что и Христос пострадал за нас, оставив нам пример, дабы мы шли по следам Его.
      22 Он не сделал никакого греха, и не было лести в устах Его.
      (1Пет.2:19-22)
      Эти стихи из Писания никак не подтверждают эту человеческую неправду: "Обижаться из за несправедливости- грех", ибо нет такой заповеди в законе Божьем:" не обижайтесь, когда вас несправедливо обижают." Эту заповедь придумали поборники неправды и выдают её за заповедь Божью, чтобы поставить верующего под свой несправедливый закон и сделать человека рабом человека, делающего ему зло.

Комментарий

• Аннета
        Ветеран

• 09 October 2006
        • 15607

Сообщение от Блонди
        Нет, как конкретно ведет себя по отношению к другому простивший человек? Предъявляет ли претензии? Вспоминает прошлые грехи другого? Вменяет ли вину?
        Почему разговор о грехе обязательно должен включать "претензии" и "вменение вины". Вот мы любим своих детей и желаем им добра и именно поэтому, когда они поступают не правильно, мы с ними разговариваем о их поведении. И это не претензии, не обида, не вменение вины, а беспокойство о их будущем. Так же надо общаться и братьями сестрами, которые грешат умышленно. С любовью, уже простив в сердце, понимая, что они не совершенные, как Иисус простил Петра. Это не обличение, а скорее разговор о душе, от грехе и о Христе. Но если тот кто разговаривает сам христианин, то обиды в душе не будет. Он вспомнит сколько ему самому прощено и вспомнит притчу о двух должниках и простит, потому что сам прощен Христом. А потом будет разговаривать с братом или сестрой с любовью и заботой о его душе, а не с обидой и с заботой о собственном ущемленном самолюбии.

Комментарий

• Блонди
          Отключен

• 01 May 2016
          • 21612

Сообщение от Аннета
          Почему разговор о грехе обязательно должен включать "претензии" и "вменение вины". Вот мы любим своих детей и желаем им добра и именно поэтому, когда они поступают не правильно, мы с ними разговариваем о их поведении. И это не претензии, не обида, не вменение вины, а беспокойство о их будущем. Так же надо общаться и братьями сестрами, которые грешат умышленно. С любовью, уже простив в сердце, понимая, что они не совершенные, как Иисус простил Петра. Это не обличение, а скорее разговор о душе, от грехе и о Христе. Но если тот кто разговаривает сам христианин, то обиды в душе не будет. Он вспомнит сколько ему самому прощено и вспомнит притчу о двух должниках и простит, потому что сам прощен Христом. А потом будет разговаривать с братом или сестрой с любовью и заботой о его душе, а не с обидой и с заботой о собственном ущемленном самолюбии.
          Что Вы обличать то собрались без вменения вины? Праведные поступки что ли?
          Такое впечатление, что сами не отдаете себе отчет в том, что пишете.

Комментарий

• Мама Эля
            Отключен

• 16 May 2016
            • 12881

Сообщение от Мама Эля
            Требование отступить от человеческой неправды:"обижаться из за несправедливости - грех", а в Вы уже согласились с тем , что это не Божья заповедь, а человеческая неправда- это Божья заповедь. 2 Тим. 2:19

- - - Добавлено - - -

Эти стихи из Писания никак не подтверждают эту человеческую неправду: "Обижаться из за несправедливости- грех", ибо нет такой заповеди в законе Божьем:" не обижайтесь, когда вас несправедливо обижают." Эту заповедь придумали поборники неправды и выдают её за заповедь Божью, чтобы поставить верующего под свой несправедливый закон и сделать человека рабом человека, делающего ему зло.
            Есть заповедь Божия:" не обижай ближнего твоего и не грабительствуй"Левит 19:13, но на эту заповедь поборники неправды отвечают, что мы не под законом, а под благодатью и вместо этой Божьей заповеди, постановляют свой несправедливый закон"обижаться из за несправедливости- грех" и своё несправедливое требование:"не обижайтесь когда вас несправедливо обижают." А для чего они это делают, чтобы склонить верующих под чужое ярмо, поставить их под свой несправедливый закон. И прикрывают эту человеческую неправду красивыми словами:"надо прощать", но прощать согрешившему против тебя брату надо не слепо и безрассудно, а от чистого сердца, если согрешивший против тебя брат искренне покается. от Луки 17:3-4, от Матф. 18:15. Как и нам Господь прощает, когда мы искренне просим у Него прощения и раскаиваемся в своих грехах. 1Иоанна 1:9
            Последний раз редактировалось Мама Эля; 19 December 2016, 04:37 AM.

Комментарий

• смотри в оба
              Ветеран

• 01 May 2016
              • 1459

Обличение ничего не даёт, потому что это борьба со СЛЕДСТВИЕМ, а не с причиной. Причина человеку НЕДОСТУПНА.
              Это всё равно, что обличать кота Ваську, который ест сметану. Причина в том, что он ГОЛОДЕН, а не в его плохом поведении.
              Т.е. даже стопицот раз человека обличат и добьются, что он в очередной раз будет оглядываться по сторонам, прежде чем сделать то, что он вознамерился сделать, но СУТЬ человека никакое обличение НЕ изменит!

Комментарий

• Блонди
                Отключен

• 01 May 2016
                • 21612

Сообщение от смотри в оба
                Обличение ничего не даёт, потому что это борьба со СЛЕДСТВИЕМ, а не с причиной. Причина человеку НЕДОСТУПНА.
                Это всё равно, что обличать кота Ваську, который ест сметану. Причина в том, что он ГОЛОДЕН, а не в его плохом поведении.
                Т.е. даже стопицот раз человека обличат и добьются, что он в очередной раз будет оглядываться по сторонам, прежде чем сделать то, что он вознамерился сделать, но СУТЬ человека никакое обличение НЕ изменит!
                Чем отличается поведение во взаимоотношениях человека, который простил, и который не простил другого?

Комментарий

• Goodvin
                  Благородный союзник

• 19 May 2013
                  • 36100

Сообщение от Блонди
                  Чем отличается поведение во взаимоотношениях человека, который простил, и который не простил другого?
                  ув Блонди, я вам и другие ответили, что значит простить, а вы напишите про тех кто не прощает, весьма интересно ваше мнение.

Комментарий

• Блонди
                    Отключен

• 01 May 2016
                    • 21612

Сообщение от Goodvin
                    ув Блонди, я вам и другие ответили, что значит простить, а вы напишите про тех кто не прощает, весьма интересно ваше мнение.
                    А я у Вас и не спрашивала. Ваш ответ я приняла. Теперь интересно послушать тов. Смотри в оба.

Комментарий

• Goodvin
                      Благородный союзник

• 19 May 2013
                      • 36100

Сообщение от Блонди
                      А я у Вас и не спрашивала. Ваш ответ я приняла. Теперь интересно послушать тов. Смотри в оба.
                      я знаю что не спрашивали лично у меня, но сие требует справедливость если я удовлетворил вас своим ответом, то удовлетворите и вы меня своим, вы согласны ув Блонди?
                      и так, что чувствует тот кто не простил, и каково его поведение?

Комментарий

• Блонди
                        Отключен

• 01 May 2016
                        • 21612

Сообщение от Goodvin
                        я знаю что не спрашивали лично у меня, но сие требует справедливость если я удовлетворил вас своим ответом, то удовлетворите и вы меня своим, вы согласны ув Блонди?
                        и так, что чувствует тот кто не простил, и каково его поведение?
                        Я спрашивала не про то, что чувствует, а как это внешне проявляется во взаимоотношениях с прощенным или не прощенным.

Свое мнение по этому поводу я уже неоднократно высказывала.
                        Прощение выглядит как невменение вины - не вспоминать прошлых грехов, не высказывать никаких претензий. Мир.
                        Непрощение выглядит как вменение вины, констатация того, что мира во Христе между людьми нет, неприятие действий человека, непризнание его поведение за норму, признание его проступка предосудительным, требующим извинений и пересмотра взгляда провинившегося на сложившуюся ситуацию.

Комментарий

• Goodvin
                          Благородный союзник

• 19 May 2013
                          • 36100

благодарю за ответ, и как вы считаете какого живется такому человеку который не прощает, и всегда воспоминает обидчику?

Комментарий

• Блонди
                            Отключен

• 01 May 2016
                            • 21612

Сообщение от Goodvin
                            благодарю за ответ, и как вы считаете какого живется такому человеку который не прощает, и всегда воспоминает обидчику?
                            Вот так -
                            Матф.18:15 Если же согрешит против тебя брат твой, пойди и обличи его между тобою и им одним; если послушает тебя, то приобрел ты брата твоего;
                            16 если же не послушает, возьми с собою еще одного или двух, дабы устами двух или трех свидетелей подтвердилось всякое слово;
                            17 если же не послушает их, скажи церкви; а если и церкви не послушает, то да будет он тебе, как язычник и мытарь.

Спокойно живется, потому что совесть чиста и воля Божья исполнена.
                            Это непрощенному надо беспокоиться, а не тому, кто не простил, потому что возможности такой не заимел.

Комментарий

• Goodvin
                              Благородный союзник

• 19 May 2013
                              • 36100

Сообщение от Блонди
                              Это непрощенному надо беспокоиться, а не тому, кто не простил,.
                              так вы же о палке о двух концах сейчас пишите.

37. Не обвиняйте, и вас не обвинят; не осуждайте, и вас не осудят; прощайте, и вас простят.(Св. Евангелие от Луки 6:37)

- - - Добавлено - - -

тому кто не простил и надо беспокоится.

Комментарий

• qwertyu
                                Отключен

• 04 June 2013
                                • 32381

Сообщение от Goodvin
                                так вы же о палке о двух концах сейчас пишите.

37. Не обвиняйте, и вас не обвинят; не осуждайте, и вас не осудят; прощайте, и вас простят.(Св. Евангелие от Луки 6:37)

- - - Добавлено - - -

тому кто не простил и надо беспокоится.
                                Гудвин, Вы шото меня стали беспокоить...Вы там с дубу не упали?...я в смысле: на исповеди у батюшки были?...кстати, Николай сегодня...как там у Вас?...все нормально???...чи в модераторы хотите на е/ру???

Комментарий

Обработка...