Женские ошибки..
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
Бог нас сделал и мир чудесный создал, чтобы мы в нем прожили полноценную жизнь. А не сбежали от мира во цвете лет в келью узконаправленного служения. Чтобы превратить произведение искусства обратно в кусок исходного материала - ума много не надо, и чуда большого в этом нету.Оскорби мои чувства. Пробуй.
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Да задирай и фыркай ... от скорбей все равно не уйти, лучше принять мысль что таки надо смиряться...Комментарий
-
а это, - мало кому удаётся.мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
"Поработав, выпить; выпив, поработать, - что за чудесное житье! Я на каждом шагу встречаю чудаков, которые ворчат. Они говорят, что нашел я, мол, тоже время пить, что времена сейчас мрачные... Не бывает мрачных времен,бывают только мрачные люди. Когда всю жизнь сидишь взаперти, дух старается отыграться и принимается странствовать по равнинам мечтаний и в дебрях воспоминаний... Что поделать, я галл, я потомок тех, кто грабил вселенную. "Что же ты награбил? - спрашивают меня и смеются. - И что ты с собой принес?" - "Не меньше, чем они. Полные глаза. Пустые карманы, это верно. Но набитую голову..." Господи, как хорошо бывает видеть, слышать, вкушать, вспоминать! Все видеть и все узнать - нельзя, я знаю; но хотя бы все, что возможно! Я - как губка, сосущая Океан. Или, скорее, я пузатая гроздь, спелая, полная до отказу чудесным соком земли. Какое вино получится, если ее выжать! Дудки, дети мои, я его выпью сам! Вы ею пренебрегаете. Что ж, тем лучше для меня. Упрашивать я не стану. Было время, мне хотелось поделиться с вами крупицами счастья, которое я собрал, всеми моими прекрасными воспоминаниями о лучезарных странах. Но люди у нас не любопытны, разве что насчет дел соседа или, особенно, соседки. Все остальное слишком далеко, чтобы этому верить. Я сын Пандоры, я люблю приоткрывать все ящики, все души, чистые и грязные, красивые и безобразные, жирные и тощие, рыться в сердцах, смотреть, что там обретается, заниматься тем, что меня не касается, всюду нос совать, разнюхивать, смаковать. Вот лучшая из моих работ: души, изваянные мною. Их у меня не отнимут. Сожгите все дотла! Душа цела. Мой друг, счастья не откладывай ни на час! Счастье надо пить свежим. А неприятность может и подождать. Если бутылка и выдохнется, то это только лучше. Я человек гордый; когда я обращаюсь к приятелю с просьбой, я считаю, что доставляю ему большое удовольствие; и если он колеблется, я больше не хочу, ему же хуже! В наше время распадается все, что когда‑то объединяло людей: дом, семья, вера; всякий считает, что прав он один, и всякий живет сам по себе. Я не намерен изображать старика, который возмущается и брюзжит, и считает, что с ним кончится и мир. Мир‑то сумеет выпутаться; и, по‑моему, молодежь лучше стариков знает, что ей нужно. А только стариковское дело дело трудное. Мир вокруг тебя меняется; и если ты сам не меняешься тоже, то места тебе нет! Но меня это не пугает. Я сижу себе в кресле. Мне в нем хорошо. И если для того, чтобы тебя не согнали, требуется переменить мысли, что же, я и переменю, я сумею переменить их так, что останусь (это само собой) прежним. А покамест я наблюдаю из моего кресла, как мир меняется и молодежь спорит; я им дивлюсь и жду тихонько, потом минуту улучу и поведу их, куда хочу И вот я подвожу счет на целый год и вижу, что за полгода я лишился всего: жены, дома, денег и ног. Но что всего забавнее, так это то, что в конечном итоге я оказываюсь так же богат, как и раньше! Вы говорите, у меня ничего больше нет? Да, нести мне нечего. Что ж, я разгрузился! И никогда еще я не чувствовал себя таким свежим, таким свободным, никогда мне так легко не плавалось по волнам моей фантазии А если бы мне сказали в прошлом году, что я так весело встречу беду! Не я ли клялся и божился, что желаю до конца своих дней оставаться хозяином у себя, хозяином самого себя, независимым, не быть в долгу ни перед кем за то, что выпью или съем, и никому не давать отчета в том, что я выкинул то‑то и то‑то! Человек предполагает А посмотришь все идет совсем не так, как того он ждет; и это наилучший оборот. И потом в сущности человек славное животное. Все ему впору. Он одинаково хорошо сживается и с радостью, и с горем, и с обжорством, и с голодом. Дайте ему четыре ноги или отнимите обе, сделайте его глухим, слепым, немым, он ухитрится приспособиться и каким‑то образом, про себя, видеть, слышать и говорить. Он словно воск, который можно растягивать и сжимать; душа плавит его на своем огне. И радостно ощущать, что обладаешь этой гибкостью духа и мышц, что можешь, если надо, быть рыбой в воде, птицей в воздухе, в огне саламандрой, а на земле человеком, который весело борется с четырьмя стихиями. Поэтому‑то чем большего ты лишен, тем ты богаче: ибо дух создает, чего ему недостает; густое дерево, если обрезать лишние ветви, только выше растет. Чем меньше у меня, тем сам я больше "Оскорби мои чувства. Пробуй.
Комментарий
-
Вы так говоря, наверное не учитываете ключевой момент, почему так происходит. Пока есть зло такого рода в мире, его будет кто то делать, иначе бы его просто не существовало. Бог всем распределил ношу и познания добра и зла в том месте где это будет оптимально с учетов его духовной конструкции. Не могут все последовать вашему совету который ничто иное как просто добрый совет, иначе наступит рай на земле, а как тогда с познанием добра и зла которому человека обучает Бог? Что бы вам жить и наслаждаться жизнью безопасно, большое количество людей лишает себя этого блага. охраняя рубежи страны и безопасность в стране. Так и тут, и я не ошибусь если скажу, не пойди тот человек в келью, то пошли бы в неё вы. Таковы реали этого несовершенного мира.Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
А надувать свойственно как раз тем, кто обещает.
Красота веры в том, что это уродство ума самый яркий и драматический порок ума для опытов над его критикой. Порой не понимаешь как это вообще возможно, такой добровольный пассивизм
Поэтому мне нравятся верующие. Нравится смотреть на них сверху вниз.Комментарий
Комментарий