Женские ошибки..

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • уже не я живу
    Ветеран

• 13 June 2016
    • 3452

Сообщение от Аннели
    Зачем с ним мириться? Он и так везде и все вокруг есть Бог.
    До своего обращения к Богу, я тоже никогда не понимала, зачем и почему я должна принимать Христа. Куда и зачем я должна Его принимать? Я ведь и так признаю наличие Бога Творца. Чего там все ходят и проповедуют и что от меня хотят. Я верю, что Бог есть и я Его люблю. Что ещё то, странные люди какие-то. Не убиваю, не краду, не делаю зла окружающим и даже его не желаю им.
    У мужа спрашивала: "А как это Христос мог воскреснуть? Как может человек воскреснуть после того, как с три дня того этого."
    а муж мне: "Ты что не веришь, что Христос воскрес?"
    я: "Да я не знаю, верю я или не верю. Я просто не понимаю, как можно воскреснуть."

ну так вот на сегодняшний день мне думается, что у каждого человека есть свой коэффициент плавления.
    Бог человеку являет Себя и свидетельствует о Себе на протяжении всей жизни, но человек не отказывается от своего я до своего определённого предела. Есть опора на своё я = нет познаний от Бога. Потому как это одно из наиважнейших условий, всё что насобирал внутрь себя за жизнь выкинуть на помойку, чтоб познать, что и Кто есть Истина.
    И как же выкинуть на помойку то, что собирал всю жизнь? Ты ж весь такой умный, талантливый и "богатый". А что Христос сказал, плохо дело с богатством, легче верблюду пройти сквозь игольное ушко.
    И вот так и идёт себе человек, идёт... грех его и так и этак, а он ничего себе тащит и думает, что так оно и должно быть. Потому что никак не может понять: "Зачем с Ним мириться". И Бог не приходит и не открывает истину, потому что на данном этапе человек предпочитает быть без примирения и без познания. Нет осознания своей нищеты вне Бога. Я сам всё знаю и сам всё могу. Ну раз можешь - иди. Как находишься сам и своим умом, так приходи и спрашивай, Я тебе покажу действительно, что есть жизнь.
    И вот когда вы наблуждаетесь и ощутите свою нищету, что вы на самом деле чё-то не то, что вы о себе думали и сердцем призовёте спасение в Господе, тогда сам Бог вам всё и откроет. И тогда у вас уже не будет никаких вопросов.
    Юля

Комментарий

• Уверовавший
      Ветеран

• 19 June 2011
      • 11506

Сообщение от Аннели
      Зачем с ним мириться? Он и так везде и все вокруг есть Бог. Это так же бессмысленно, как мириться с водой или огнем.
      Или "любить себя", куда ж от себя деться, люби - не люби.
      Вода и огонь это творение как я и вы, а примирение нужно с Творцом. Ну представьте что ваш сын подрастет, насерит вам в душу и не извинившись уйдет и будет продолжать сам жить не тужить. Как вы будете себя чувствовать как мать? Я тоже думаю что не весело. Вот своими грехами всё человечество плюнуло Богу в лицо, а Он ничего не может сделать злого им за это, потому что любит.

Не может быть холодно и одиноко среди людей. Одиноко тому, кто озабочен собой. А повернувшись лицом к миру ты наполнен уже.
      Но было именно холодно внутри и темно. Куда не брошу свой взор, ничего не радует, отрады нет для души и всё. Помните как Д,Артаньян пел, когда Констанцию отравили,- стою среди друзей я как в пустыне. Вот точно такая же ситуация неинтереса к жизни была и у меня. Ничего чтоб давало отраду. И я никогда не пивши стал выпивать. Но однажды пообещавши сестре сходить на Богослужение, я только там сказал сам в себе,- вот тут теплее. Единственное место где душа согрелась. Вот так было. Если вам это еще незнакомо, то предстоит это узнать.

Меня не напугали допросы. Они меня утомили. Это неприятно, когда чужие суконные дяди с официальными запросами лезут в твою раненую душу, только и всего. И если суицидничать - то уж наверняка, чтоб себе и людям не доставлять хлопот.
      Ну напугает он меня стуком. Я его за это точно не возлюблю. Там где страх места нет любви.
      И кто-то тут говорил - любовь не бывает агрессивной. Но Бог в Библии бывает агрессивен, как же так?
      Вы правы, и я с этим согласен, что страхом не возлюбишь. Просто люди разные есть, и не все слов понимают. Есть место в Писании,- на мудрого лучше действует выговор, чем на глупого сто ударов. Видите, люди разные, и вразумление их разное? Так и с этим делом. Будет так, что вы будете знать что это Бог вас зовет, вам будет нравится этот Его призыв, сердце будет сильно колотиться как перед любимым в первый раз, но придется переступить через что то свое останавливающее вас. Но призыв Свой Бог сделает каждому человеку на земле, и если Он будет отторгнут человеком, то человек рискует получить непрощение вовек.

Как она может быть не мила, она же для нас и устроена. Такой, какой мы ее можем любить и познавать.
      А Бог не в книге, не в религии, Бог вокруг, иди и смотри.
      Я могу перефразировать свою мысль,- вам пока еще не надоели эти игрушки мира, а тот кто наигрался ими, тот ищет ценности вечного и небесного.

А и не успокоит - ему ничего не будет. Он главный и ему решать.
      Вы тоже лжете своему ребенку когда он поверит вашему обещанию?
      Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Просто_Жена
        Ветеран

• 01 May 2016
        • 5265

Сообщение от artemida-zan
        И поэтому, - не надо радоваться жизни?..
        А Вы предлагаете радоваться, не зная источника радости.
        Семья - это подарок и милость Божия. И видимое благословение Божие. Но намного важнее напоминать себе про источник этой радости. ...

А по теме.
        Есть отличная книга " Очарование женственности " Хелен Анделин.
        Хотя и верующая автор, многодетная мама, но весьма скупо говорит о Христе и Боге в целом. Зато много о мудрости и женственности. Я приобрела эту книгу себе и в подарок.
        Советую почитать. В России через любой инет -магазин можно купить. Думаю, в Украине тоже.
        Вы, Артемида, будете в восторге.
        Есть ещё и " Очарование девушки ". Тоже планирую приобрести и почитать.

Комментарий

• greshnik
          ..несовершенен..

• 20 July 2006
          • 24441

много мудрее не читать женские самохвалки
          а читать книги авторов-мужчин
          попробовать смотреть на себя мужскими глазами
          это бут намного объективнее
          Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• Просто_Жена
            Ветеран

• 01 May 2016
            • 5265

Сообщение от Аннели
            У меня припонтованный ник забанили два разА.
            И я взяла этот. ) Как раз "Будущее" дочитала. Там была такая аморфная героиня, которую все били, насиловали и заставляли бегать от мужика к мужику. Померла молодой и красивой, не снесла тягот жижни. Мужчинам нравятся аморфные барышни. Почему-то.

- - - Добавлено - - -

Ну за третье не скажу, свечу не держала. А пил таки да. И сказануть любил крепко.
            А вы думали, в сказку попали? Это ж актерская среда, террариум единомышленников.
            Не совсемвиновата актерская среда.
            Милляр сын француза- инженера, а его мама из богатой семии фабрикантов. И человек, с детства говоривший на французском языке, воспитанный не в совдеповской среде, не мог так легко адвптировпться к тогдашниму режиму.
            Либо жить и заниматься любимым делом, но запивать горькой правду. Либо жить и врать.
            И семью он создал, насколько я знаю, очень поздно.
            Не сложилось впечатление, что он обычный актеришка -алкаш.

Комментарий

• Аннели
              Жуйка

• 25 October 2016
              • 9486

Сообщение от greshnik
              много мудрее не читать женские самохвалки
              а читать книги авторов-мужчин
              попробовать смотреть на себя мужскими глазами
              это бут намного объективнее
              У меня от женщин-авторов кровь сворачивается иногда. Я понимаю, бьются за аудиторию. Но края-то видеть надо....
              Любимая тема - тебя полюбят кривую, косую, никчемную и обязательно пожилую. Безумно и навсегда. Молодой красивый мачо с особняком в Тоскане.

А у автора-мужчины женщина в основном даже не персонаж, а антураж. Красивая игрушка главного героя. Которая обычно погибает как-нибудь глупо, но тоже красиво. И даже не понятно, чего он так убивается по ней, невелика индивидуальность, заменяема на раз.
              - - - Добавлено - - -

Сообщение от Уверовавший
              Я могу перефразировать свою мысль,- вам пока еще не надоели эти игрушки мира, а тот кто наигрался ими, тот ищет ценности вечного и небесного.

Вы тоже лжете своему ребенку когда он поверит вашему обещанию?
              Ну так таки познали весь мир и наигрались? Или поняли, что вам не осилить и ушли туда, где вам проще и понятнее?

Я бывает и лгу. Всяко бывает. Бывает забуду или обстоятельства изменятся.
              Я не про факт обмана, а про то, что бог нам ничччего не должен и странно на это уповать вообще. Доверие без риска ничего не стОит.
              Оскорби мои чувства. Пробуй.

Комментарий

• Estrella
                Ветеран

• 01 March 2009
                • 35622

Сообщение от Аннели
                У меня от женщин-авторов кровь сворачивается иногда. Я понимаю, бьются за аудиторию. Но края-то видеть надо....
                Любимая тема - тебя полюбят кривую, косую, никчемную и обязательно пожилую. Безумно и навсегда. Молодой красивый мачо с особняком в Тоскане.
                .
                полюбит в том случае,если будешь ему помощником.....
                https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• Аннели
                  Жуйка

• 25 October 2016
                  • 9486

Сообщение от Estrella
                  полюбит в том случае,если будешь ему помощником.....
                  Но только не "принц", а равный. То есть немолодой, неказистый, не слишком удачливый и т.д.
                  И не полюбит скорее, а будет ценить, уважать и принимать во внимание. Как женщину - вряд ли. Полюбит "плохую", но желанную

Вообще надо принять как должное, что мы для мужчин очень небольшая часть жизни - красивый аксессуар или любимая домашняя скотинка, а не весь мир, как они для нас. Особенно для успешного и видного мужчины женщина всегда будет функциональным придатком, и если перестанет выполнять свою функцию - ее заменят.

Для кого-то женщина будет центром вселенной, да. Но она сама вряд ли сможет такого уважать.

Комментарий

• Estrella
                    Ветеран

• 01 March 2009
                    • 35622

Сообщение от Аннели
                    Но только не "принц", а равный. То есть немолодой, неказистый, не слишком удачливый и т.д.
                    И не полюбит скорее, а будет ценить, уважать и принимать во внимание. Как женщину - вряд ли. Полюбит "плохую", но желанную
                    да я пошутила...
                    ......на помощницах обычно женятся всякие жиголо,чтобы через жену сделать карьеру.
                    https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• Аннели
                      Жуйка

• 25 October 2016
                      • 9486

Сообщение от Estrella
                      да я пошутила...
                      ......на помощницах обычно женятся всякие жиголо,чтобы через жену сделать карьеру.
                      Или занятые мужчины, которым некогда охаживать вертихвосток с претензиями, а семью хочется.

Комментарий

• Назар
                        Отключен

• 20 December 2012
                        • 4527

Сообщение от Аннели
                        Или занятые мужчины, которым некогда охаживать вертихвосток с претензиями, а семью хочется.
                        это точно...да и никто не позарится...

Комментарий

• qwertyu
                          Отключен

• 04 June 2013
                          • 32381

Сообщение от Аннели

А у автора-мужчины женщина в основном даже не персонаж, а антураж. Красивая игрушка главного героя. Которая обычно погибает..........

так(с такими мыслями)-Вы всех мужчин-возненавидете...нунизя так тож...благословений...

Комментарий

• Аннели
                            Жуйка

• 25 October 2016
                            • 9486

Сообщение от qwertyu
                            так(с такими мыслями)-Вы всех мужчин-возненавидете...нунизя так тож...благословений...
                            За что их ненавидеть? Что баб за людей не считают? Так и не все бабы - люди. Особенно те, что в книжках прописаны. ))))))))))

Комментарий

• Двора
                              Ветеран

• 19 November 2005
                              • 55170

Сообщение от Аннели

Вообще надо принять как должное, что мы для мужчин очень небольшая часть жизни - красивый аксессуар или любимая домашняя скотинка, а не весь мир, как они для нас. Особенно для успешного и видного мужчины женщина всегда будет функциональным придатком, и если перестанет выполнять свою функцию - ее заменят.

Для кого-то женщина будет центром вселенной, да. Но она сама вряд ли сможет такого уважать.
                              Это все страсти, смола кипучая...выбросить, отмыться и не возвращаться даже мыслями, что бывает с преодолением оных.

Комментарий

• Аннели
                                Жуйка

• 25 October 2016
                                • 9486

Сообщение от Двора
                                Это все страсти, смола кипучая...выбросить, отмыться и не возвращаться даже мыслями, что бывает с преодолением оных.
                                В монастырь что ли?

Комментарий

Обработка...