Всякие мысли о разном (коллективные заметки на полях)
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы! -
В ВЗ была в основном карательная система, а не исправительная. Прелюбодеев - камнями, буйный сын - камнями, пьяница - туда же. А вот с убийцами, что интересно, была другая история. Если убийство произошло нечаянно, то убийца мог убежать в город убежище. Пьяницам и прелюбодеям такой возможности не было. Заставляет задуматься.Комментарий
-
я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)
Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...(с)Комментарий
-
В ВЗ была в основном карательная система, а не исправительная. Прелюбодеев - камнями, буйный сын - камнями, пьяница - туда же. А вот с убийцами, что интересно, была другая история. Если убийство произошло нечаянно, то убийца мог убежать в город убежище. Пьяницам и прелюбодеям такой возможности не было. Заставляет задуматься."папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Он всех котов заберет с собою в рай, о них он словечко -то замолвит.
Доброе сердце у этого святого человека...здесь скупая слеза должна была скатиться из очей Берегини, но..но..не скатилась.я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)
Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...(с)Комментарий
-
с кошками его в рай не возьмут.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Там написано - буйный. Мот и пьяница. То есть потерявший человеческий облик в пьянстве и пропивающий родительское имение. Такие люди в общине раковая опухоль. Ведь не забываем, что евреи живут общинами.
Легко любить уродов, когда они где-то далеко в интернете. А попробуйте любить дебошира в своем же доме. Вы, привыкшие к личному пространству и чашечке кофе в тишине.
У меня двоюродного брата десяти лет просто так задушил сосед наркоман. А его мама от горя стала инвалидом. Попробуйте возлюбить такого соседа, который не дает вам спать и вкушать спокойно вашу чашечку кофе. Или потом ограбит вас, изнасилует вашу дочку по пьяни и тд В фильме Сплит очень наглядно показано к чему приводит сюсюканье с монстрами.
У евреев община блюла себя строго, это был вопрос ВЫЖИВАНИЯ. И за кружку пива никого не убивали, не надо передергивать.Оскорби мои чувства. Пробуй.
Комментарий
-
Я не уверен что подколы и судачества о мужском половом органе причем с человеком незнакомым -могут перерасти в какую либо хоть нейтральную беседу.
Он неделями, пока я его игнорил, носился за мной с тем, что мой член ему не интересен. Я не понимаю кто ему его предлагал?
Ты называешь это все безобидными Шутками Вадима. А он у тебя приравнен аж к целому мужскому коллективу))
По моему ты просто жалеешь их. Иди помоги этой больной собаке, успокой его, скажи что он нормальный мужик, и он отблагодарит тебя своим тонким "спасибо"Комментарий
-
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
Комментарий