Приятный человек способен давать приятное в уме и благородстве намерений, доступное всем.
Всякие мысли о разном (коллективные заметки на полях)
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Артемида интересно описывает, встречалось такое, как-то от детских травм (психических) заметил тянется, когда родители ругаются например или физическое насилие. И все равно непонятно многое. Например те у кого с касанием все в порядке легко в них уходят и не сталкиваются с самоанализами и многими другими фишками... Есть классические четыре варианта мотивации поиска "Бога" - страстное желание чего-то, беда, интерес, мудрость. Вот подумалось, а есть ли сразу здоровые и не скучно ли
А ты себя из этих четырех типов отнесла бы куда-то?Комментарий
-
Ты меня недопонимаешь....может и не надо понимать....даже и не знаю...))
Конечно люблю обнять детей, внуков и подружек при расставании....и нуждающегося приобнять, тоже....это не противно....но это всего лишь ВЫНУЖДЕННОЕ....и дрожь не прошибёт....и ток не пробежит...))«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
«Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
Не тратьте величие своей души на торжество зла.»
"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."Комментарий
-
Не в курсе, но что-то таинственное и большое по моему.. возможно даже что каждый для себя решает, а рассказать и понять затруднительно, особенно раньше "времени". Что то с единством души-духа-тела и тем что как разум так и тело могут быть как врагами, так и лучшими друзьями если правильно подключить....
Артемида интересно описывает, встречалось такое, как-то от детских травм (психических) заметил тянется, когда родители ругаются например или физическое насилие. И все равно непонятно многое. Например те у кого с касанием все в порядке легко в них уходят и не сталкиваются с самоанализами и многими другими фишками... Есть классические четыре варианта мотивации поиска "Бога" - страстное желание чего-то, беда, интерес, мудрость. Вот подумалось, а есть ли сразу здоровые и не скучно ли
А ты себя из этих четырех типов отнесла бы куда-то?
что все наши ниточки, тянутся из детства. ( более того, перинатальная психология объясняет это даже, внутриутробным периодом развития...)
ты разве не знал?
- - - Добавлено - - -
- у тебя явное логическое противоречие...
обрати вниманием эту амбивалентность чувств.
( если я люблю, что-то делать, я делаю это с удовольствием... а не потому, что так надо.
я вижу человека, он располагает меня к себе, у меня возникает естественное чувство сблизиться с ним, и я его обнимаю... мне это приятно, и ему тоже.
- а когда вынужденно, - это наоборот...
я вижу человека, он мне мало приятен, как например - Артемида-зан...
но правила этикета, обязывают меня, обнять и его...
например при расставании со всеми, обнявшись с друзьями, я естественно не пройду мимо и того человека, который мало мне симпатичен...)мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.
Комментарий
-
«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
«Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
-
- - - Добавлено - - -
)))))))) а сейчас сами с собой говорите?..
чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
-
чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
в том числе "жизнь" и "смерть", так что не обязательно умирать, можно и тут проснуться. Но надо ли до самого концаКомментарий
-
неужели ты думаешь, что я и вправду кинулась бы, ее обнимать?!...
я такие вещи, очень тонко чувствую, и безошибочно определяю границы комфорта человека, специфические жесты - всегда выдают подобную информацию...
я отлично знаю, кого можно обнять, а кого - не стоит.
- - - Добавлено - - -
- это самое главное...мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Комментарий
-
мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Комментарий
Комментарий