Всякие мысли о разном (коллективные заметки на полях)

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Фонфан
    갈무리 봄

• 17 May 2016
    • 24027

Сообщение от triatma
    Обо мне она ничего знать не хочет - выдумала образ и типа влюбилась - но я то ту при чем? Там мной реальным и не пахнет..
    : )
    Зачем мне тебя пытаться узнавать....если сказано "не пожелай жены ближнего своего"....а следовательно и мужа чужого? А от любви....я освобождаться не хочу....мне нравится любить и быть любимой....))
    Может это тебе как-то поможет понять, что я делаю....Сон-пронесон
    Сообщение от triatma
    Хотя есть ведь другие игры и эмоции - Фанечка, забудь ты те обиды, там все в шутку, не о чем поминать. Как ты мне игралась, так и я.
    ........уже...
    Давай о чем то другом.....
    .
    ...о чём?))
    «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
    «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
    Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• triatma
      Отключен

• 23 January 2011
      • 14694

Сообщение от Фонфан
      Мне до фонаря...))
      Ни тепло, ни холодно...))
      46. Сколько пользы в малом источнике воды, когда повсюду большие водоемы, столько же для познавшего Брахмана пользы в Писаниях.

47. У тебя есть право только на действие, но не на его плоды. Да не будут плоды деяний поводом твоих действий, но и к бездействию не привязывайся.

48. Утвердись в йоге, о Фонарь, исполняй свой долг, отбросив привязанности и став равным к успеху и неудаче. Такая уравновешенность называется йогой.

49. Воистину, о Дхананджая, йога божественного сознания выше деятельности ради плодов. Ищи прибежище в Боге. Кто стремится к плодам своих действий, тот жалок.

50. Достигший божественного сознания, освобождается от плохих и хороших деяний уже в этой жизни. Поэтому устремись к йоге, ведь йога искусство в деяньях.

51. Мудрые, обладающие божественным сознанием, оставляют плоды, рожденные деянием, и, освободившись от цепей смерти и рождений, достигают обители, где нет скорби и зла.

52. Когда твой разум выберется из дебрей иллюзии, ты станешь безразличным к тому, что слышал, и к тому, что услышишь.

53. Когда твой разум возвысится над буквой Вед и когда он непоколебимо погрузится в созерцание Высшего, тогда ты достигнешь йоги.

Комментарий

• Фонфан
        갈무리 봄

• 17 May 2016
        • 24027

Сообщение от triatma
        Да какая с тебя выгода - .....
        Да хотя бы такая.....чтоб выздравить, если вдруг заболеешь....и не покинуть этот мир раньше срока....))) Или хочешь сказать, что сам справишься?)))
        Или думаешь фитнес и спорт.нагрузки какие помогут....оттянуть...продлить деньки?))
        Последний раз редактировалось Фонфан; 18 May 2017, 01:33 AM.
        «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.

Комментарий

• Татьяна Б
          Отключен

• 24 March 2004
          • 14899

Сообщение от triatma
          Это же скорее от недовзросления..
          Страшно рассстатья с привычкой?

Комментарий

• triatma
            Отключен

• 23 January 2011
            • 14694

Сообщение от Фонфан
            Да хотя бы такая.....чтоб выздравить, если вдруг заболеешь....и не покинуть этот мир раньше срока....)))
            Прочитал "вздрагивать" - по Фрейду - честно говоря как не храбрюсь, а развивается именно такое чуйство, когда вижу извещение о цитировании от Фонфан. (

Посмотри на Юлю, она не жнет, не сеет, но практически нежно задает вопросы человеку которому приятно на них отвечать.. хоть ей это совсем не обязательно, разве показать кому-то еще что она умеет быть и такой при определенном подходе.. : ))

Комментарий

• Татьяна Б
              Отключен

• 24 March 2004
              • 14899

Сообщение от triatma
              А чем Мирончик прославился?
              Тем, что поставил в чс Наташу Баимову. Он нереально крут.

Комментарий

• Фонфан
                갈무리 봄

• 17 May 2016
                • 24027

Сообщение от triatma

Посмотри на Юлю, она не жнет, не сеет, но практически нежно задает вопросы человеку которому приятно на них отвечать.. хоть ей это совсем не обязательно, разве показать кому-то еще что она умеет быть и такой при определенном подходе.. : ))
                Нууу, что ты хочешь....меня ты не переделаешь....и что имею, то уже не отдам...) Могу просто болтать о погоде....о том , о сём....с Юлей же общаюсь и она легко выносит это....без претензий...Согласись?))
                Но у каждого свой путь....у неё, не сеять и не жать....у меня иной....у тебя, к стати, тоже....)) ПОчему же ты сеешь и жнёшь, а не просто прозябаешь....и назвал бы это жизнью....Разве встретил бы помехи тогда?

Комментарий

• triatma
                  Отключен

• 23 January 2011
                  • 14694

Сообщение от Татьяна Б
                  Страшно расстаться с привычкой?
                  Ага..и непривычно (простите за каламбур).
                  Рыба ищет где глубже, а человек где лучше, но как сравнить если тут синица в руках, а там сказки о журавле который не факт что не обман, как многое по опыту...

А ты как скажешь - охота охотится?

Комментарий

• Татьяна Б
                    Отключен

• 24 March 2004
                    • 14899

Сообщение от Фонфан
                    ТНикто не может любить более одной или одного....это всё сказки для малышей...вернее НЕ ЛЮБОВЬ УЖЕ совсем...а так...по накатанному...))
                    А что же любовь?
                    Андрей -Триатма? назыввает свое чувство напротив, молодостью.

Комментарий

• Фонфан
                      갈무리 봄

• 17 May 2016
                      • 24027

Сообщение от Татьяна Б
                      А что же любовь?
                      Андрей -Триатма? назыввает свое чувство напротив, молодостью.
                      Да....я в курсе....как народы некоторые ели сердца врагов или иные части тела и думали, что от этого станут храбрее и молодее....))

Комментарий

• triatma
                        Отключен

• 23 January 2011
                        • 14694

Сообщение от Татьяна Б
                        Тем, что поставил в чс Наташу Баимову. Он нереально крут.
                        Что же выбрать для продолжения... чс - член семьи, чрезвычайная ситуация, частная собственность, книга чисел (Чс. Библия) или черный список...... ))
                        Возьмем последнее - и как, теперь тянет к запретному плоду? А если он сдастся, то откусить и выбросить (и обоим пойти свободными)??

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Фонфан
                        Никто не может любить более одной или одного....это всё сказки для малышей...вернее НЕ ЛЮБОВЬ УЖЕ совсем...а так...по накатанному...))
                        Вот да - о какой из "любовий" тут речь??
                        Иисус например говорил что невозможно любить одного и не любить всех......

Комментарий

• Татьяна Б
                          Отключен

• 24 March 2004
                          • 14899

Сообщение от triatma
                          Ага..и непривычно (простите за каламбур).
                          Рыба ищет где глубже, а человек где лучше, но как сравнить если тут синица в руках, а там сказки о журавле который не факт что не обман, как многое по опыту...
                          Нее, ты круче Мирончика
                          А сострадание по определению? Что вот обманываешь кого, для своего тела и души.
                          О собственном (твоем) дискомфорте я пока не говорю, хотя я полагаю это основное

А ты как скажешь - охота охотится?
                          Это без мозгов. Вот теперь я полагаю, что мозги никогда не выключаются полностью.
                          Это проблема?
                          Да, видио пока не могу посмотреть, трафик, попозже посмотрю. Но если есть желание, можешь расссказать о чем там.

Комментарий

• Фонфан
                            갈무리 봄

• 17 May 2016
                            • 24027

Сообщение от triatma

Вот да - о какой из "любовий" тут речь??
                            Ты мне покажи хоть одну строчку, чтоб ИИсус любовь разделял.....на подразделы любОви....))
                            Иисус например говорил что невозможно любить одного и не любить всех......
                            Именно так....а в чём претензия?))) Если ты ОТПРАВЛЯЕШЬ малыша учиться, то наверно хочешь, чтоб он учился, а не ваньку валял....Сам то выучился ведь...))
                            А если хочешь, чтоб он жил как ему хочется....то ЗАЧЕМ отправляешь в школу то?))
                            Тут как бы кто-то один дурак....Или тот кто отправляет, чтоб прославить делами и добротой (любовью) или кому до фонаря, как он будет учиться....и вернётся ли возблагодарить, когда выздравил...или будет в числе девяти, которые приняли это как должное...что мол ОН ВСЁ ОБЯЗАН...ведь Бог же....

Комментарий

• Татьяна Б
                              Отключен

• 24 March 2004
                              • 14899

Сообщение от Фонфан
                              Да....я в курсе....как народы некоторые ели сердца врагов или иные части тела и думали, что от этого станут храбрее и молодее....))
                              А говорят по вере....

Комментарий

• triatma
                                Отключен

• 23 January 2011
                                • 14694

Сообщение от Татьяна Б
                                Нее, ты круче Мирончика
                                А сострадание по определению? Что вот обманываешь кого, для своего тела и души.
                                О собственном (твоем) дискомфорте я пока не говорю, хотя я полагаю это основное

Это без мозгов. Вот теперь я полагаю, что мозги никогда не выключаются полностью.
                                Это проблема?
                                Да, видио пока не могу посмотреть, трафик, попозже посмотрю. Но если есть желание, можешь расссказать о чем там.
                                Та видео там ниочем - просто ассоциация возникла с "Убить дракона": "Хотите людям нового счастья, а они старым дорожат"

Сострадание, обман, свои заблуждения, чужие - думать интересно, просчитать до конца нереально, но вроде понемногу что-то меняется в какую-то сторону.... хотя время и так проходит и что-то меняется, хоть уровень гормонов ))
                                Иисуса или Будду навряд ли обманул бы, а если обманули, то пока не будда.. да и обманывают то на мирское обычно, к которому привязки...... конечно скользкий путь "все позволено" (Достоевский) - И не делать ли нам зло, чтобы вышло добро, как некоторые злословят нас и говорят, будто мы так учим? Праведен суд на таковых.
                                Горе...... тому через кого.. и от ума.....

Комментарий

Обработка...