Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Всякие мысли о разном (коллективные заметки на полях)
А мне не за что Вас и вашу Ко благодарить, ибо вы отнюдь не духовные наставления здесь сеете..
тогда благодарите Бога за то, что он открыл Вам глаза на это через т.н. "бездуховную Ко"
За все благодарите: ибо такова о вас воля Божия во Христе Иисусе. (1 Фес 5:18 )
ПС
можете также присоединиться ко всем братьям Христовым меньшим и исполнить волю Божию, выразив слова благодарности праведникам, которые их кормят, поят, принимают, одевают и лечат
для этого и Вам, в том числе, ув artemida-zan, предоставлена уникальная возможность здесь на форуме:
Я уже давно за вашей Ко наблюдаю. Вы похотливые и любите эту атмосферу создавать меж собой при общении и любите в этом болоте пребывать. Но меня удивляет, почему именно здесь?..
- Я, ваше превосходительство, как та крестьянская девка... знаете, как это: "захоцу - вскоцу, захоцу - не вскоцу". За ней ходят с сарафаном, али с паневой что ли, чтоб она вскочила, чтобы завязать и венчать везти, а она говорит: "захоцу - вскоцу, захоцу - не вскоцу"... Это в какой-то нашей народности...
(С)
мне до умопомрачения громко говоря нравится правило у Ехезкеля 43.12
Не знаком - что там пишут?
Если честно,мне.....немного как то непонятен....ну такой тон. ну наверное когда нибудь пойму. придется наверное (? хотя бы чтобы никого не осуждать.
Не знаю, может такое не понимается, а как то прочувствуется.. мне вот самому сейчас не приятно читать тот текст.. настроения.. а передать текстом - глупость..
может опять о чем-то духовно-земном попробовать поговорить..
Пересмотрели "Формулу Любви" - прилично по другому сейчас воспринимается:
- Я Джузеппе Калиостро. Верховный иерарх сущего. Взываю к силам бесплотным, к великим таинствам огня, воды и земли. Я отдаюсь их власти и заклинаю перенести мою бестелесную субстанцию из времени нынешнего в грядущее, дабы узрел я лики потомков, живущих много лет тому вперёд.
.........
- Ты снова колдуешь любовь, Джузеппе?
- Что значит любовь к женщине по сравнению с любовью к истине? Истина в том, что человек несчастен, небо отвернулось от него. Я один на земле... Делаю его счастливым. Он хочет богатства - я варю ему золото... Он хочет узнать будущее - я предсказываю судьбу.
- Но ведь это обман...
- Человек хочет быть обманутым, запомни это. Все обманывают всех, но делают это слишком примитивно. Я один превратил обман в высокое искусство, поэтому стал знаменит. Но тут мне открылась иная истина... Кажется, кто-то там, наверху, вздумал меня обмануть. Ты знаешь, мне не дано вызывать любовь. Страх, восторг, уважение... я легко пробуждаю в людях. А любовь... Увы.
- Ш-ш, тебя никто не должен видеть.
- Несправедливо. Зачем открывать тайны сложного, если необъяснимо простое? Я хочу построить формулу любви.
- Ты с ума сошёл. Любовь - это божественное чувство.
- Всеобщее заблуждение. Огонь тоже считался божественным, пока Прометей не выкрал его. Теперь мы кипятим на нем воду. То же самое я сделаю с любовью. Не для себя - для всех. Люди перестанут страдать и будут счастливы.
- Все?
- Все, поголовно.
- А если кто-то не захочет жить счастливым?
- Тогда он умрёт. Все желания должны исполняться.
- Я всё чаще думаю о преобразовании.
- Чего?
- Всего на свете. В том числе и любви. В этой формуле все учтено: знакомство, влечение, ревность, отчаяние... Все грани и градации. Я проведу эту девочку по всему лабиринту. И если в конце вспыхнет огонь чувств... То, значит, не бог его зажёг, а человек. И стало быть, мы равны. - Вот ты с кем соревнуешься.
- Да, другие соперники мне не интересны.
- Кстати, о соперниках... Ты должна соблазнить этого юного мечтателя. Он мешается под ногами и путает расчёт.
- Хорошо, Джузи. Я сделаю всё, что ты хочешь. Соблазню, очарую, убью. Лишь бы ты не страдал.
Истина в том, что человек несчастен, небо отвернулось от него.
-- Истина прежде всего в том, что у тебя болит голова, и болит так
сильно, что ты малодушно помышляешь о смерти. Ты не только не в силах
говорить со мной, но тебе трудно даже глядеть на меня. И сейчас я невольно
являюсь твоим палачом, что меня огорчает. Ты не можешь даже и думать о
чем-нибудь и мечтаешь только о том, чтобы пришла твоя собака, единственное,
по-видимому, существо, к которому ты привязан. Но мучения твои сейчас
кончатся, голова пройдет.
(С)
Комментарий