Некоторые вопросы потребления алкоголя в разных сообществах и условиях.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • BRAMMEN
    Модератор
    Модератор Форума

• 17 August 2008
    • 15349

что касается темы: кому то может в стихе Еф.5:18 показаться одобрение употреблять алкоголь, а кому то - рекомендацию не делать этого. Как впрочем в Рим 13:12-14. 12 Ночь прошла, а день приблизился: итак отвергнем дела тьмы и облечемся в оружия света.13 Как днем, будем вести себя благочинно, не [предаваясь] ни пированиям и пьянству, ни сладострастию и распутству, ни ссорам и зависти;
    14 но облекитесь в Господа нашего Иисуса Христа, и попечения о плоти не превращайте в похоти.
    (Рим.13:12-14)
    этот текст говорит о двух жизнях, о совершенно разных философиях жизни.
    Странно, что упускаются из внимания такие места Писания как Притч 20:1; Притч 31:4; Ис.5:20
    Назореям было запрещено пить . Еремии: нам отец сказал не пить. Даниил отказался пить. Иоан Креститель не пил вина.
    Алкоголь даёт расслабление разума или способность мыслить?даже при не затуманенном разуме мы не умеем мыслить ясно,но добавление притупления даёт свои плоды.
    Трудно представить себе тост "за исполнение духом" - мерзость.
    Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Аннели

Прекрасно Вас понимаю. Вы умны, не лицемерны, органичны и, главное, не считаете свои вкусы, взгляды и привычки эталоном для подражания

Комментарий

• Valentina Koret
        Ветеран

• 02 May 2016
        • 7832

Сообщение от Лука
        Хитрая позиция. Хитрая и двуличная. Оказывается парфюмерия, косметика и ароматное мыло - это необходимость, а хорошее вино - излишество...
        Лука. Только не надо про хитрость заливать.)
        Если понадобится на необитаемый остров или же в ссылку...))) тогда запросто можно обойтись без мыла и парфюмерии.
        Но в приличном обществе, все, без исключения, пользуются мылом. Если вас это не устраивает, тогда посоветуйте своей жене обойтись без этого целый месяц. А вот без вина можно жить годами.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Аннели
        Если честно, это все излишества и навязано рекламой.
        Никогда не пользовалась косметикой, мне тридцать седьмой год. Максимум самый дешевый детский крем в холода.
        Говорят, регулярное потребление красного вина хорошо влияет на кожу. Не знаю. Я вообще не люблю вкус спиртного и ничего в этом не понимаю.)))
        Мой опыт пьянства был связан с юностью в спальном и криминальном районе, то, что мы там пили, нельзя даже этиловым спиртом назвать. Это была чистая отрава. А пили за компанию, из бунтарства и из любопытства, которое быстро кончилось лично у меня.
        Излишества, они и в Африке излишества. Но есть необходимый набор средств, который не допускает человеку оскотиниться. Вот про это и хочется сказать.

Комментарий

• Аннели
          Жуйка

• 25 October 2016
          • 9486

Сообщение от Valentina Koret
          Излишества, они и в Африке излишества. Но есть необходимый набор средств, который не допускает человеку оскотиниться. Вот про это и хочется сказать.
          Разумеется, зубы чистить, освежать тело и мыться все равно чем-то надо.
          А дорогие средства ухода иногда очень поднимают настроение, хотя другого проку от них мало, в разы меньше, чем обещает реклама.

Смакование вина, как мне кажется, это вообще мимо пьянства. Ну просто разные цели употребления. ) Пьяницы пьют не ради вкуса и любят что подешевле и покрепче.
          Оскорби мои чувства. Пробуй.

Комментарий

• Valentina Koret
            Ветеран

• 02 May 2016
            • 7832

Сообщение от Аннели
            Разумеется, зубы чистить, освежать тело и мыться все равно чем-то надо.
            А дорогие средства ухода иногда очень поднимают настроение, хотя другого проку от них мало, в разы меньше, чем обещает реклама.

Смакование вина, как мне кажется, это вообще мимо пьянства. Ну просто разные цели употребления. ) Пьяницы пьют не ради вкуса и любят что подешевле и покрепче.
            Реклама - дорогое удовольствие.) И крючок очень цепкий.
            А вот выводы на счет смакования вина и средств ухода - интересные.
            Значит смаковать вино - почти интеллигентно, а вот пользоваться изысканной косметикой - без прока?)

Комментарий

• Goodvin
              Благородный союзник

• 19 May 2013
              • 36100

Значит смаковать вино - почти интеллигентно, а вот пользоваться изысканной косметикой - без прока?)
              смаковать сыр с плесенью еще интелегентнее.

Комментарий

• Valentina Koret
                Ветеран

• 02 May 2016
                • 7832

Сообщение от Goodvin
                Про сыр с плесенью - это особый разговор.)
                Может тогда и про алкоголь забудем.)))

Комментарий

• Аннели
                  Жуйка

• 25 October 2016
                  • 9486

Реклама - дорогое удовольствие.) И крючок очень цепкий.
                  Конечно без прока, кожа восприимчива только к глубоким воздействиям (лазер, инъекции и т.д.) и общему образу жизни.
                  Без прока, но тоже наверное очень интеллигентно, если не в тягость кошельку и не переходит в манию.
                  То же самое и про дорогое вино.
                  Я вот ничерта не смыслю в вине, повышена чуткость к его горечи, так что удовольствия ноль. Но люди, покупающие за тысячи долларов вина, чтобы просто насладиться вкусом - наверное что-то в этом находят ценное и что-то понимают.

Комментарий

• Valentina Koret
                    Ветеран

• 02 May 2016
                    • 7832

Сообщение от Аннели
                    Конечно без прока, кожа восприимчива только к глубоким воздействиям (лазер, инъекции и т.д.) и общему образу жизни.
                    Без прока, но тоже наверное очень интеллигентно, если не в тягость кошельку и не переходит в манию.
                    То же самое и про дорогое вино.
                    Я вот ничерта не смыслю в вине, повышена чуткость к его горечи, так что удовольствия ноль. Но люди, покупающие за тысячи долларов вина, чтобы просто насладиться вкусом - наверное что-то в этом находят ценное и что-то понимают.
                    Вы просто еще слишком молоды и красивы.
                    С возрастом кожа требует особого ухода и детский крем уже не поможет.
                    А на счет вина, я на уровне с вами.))))

Комментарий

• Аннели
                      Жуйка

• 25 October 2016
                      • 9486

Сообщение от Goodvin
                      Ой, люблю, хотя гоняема за это погаными тряпками всеми родичами и сожителями во все времена.

Комментарий

• Goodvin
                        Благородный союзник

• 19 May 2013
                        • 36100

а что поможет?

Комментарий

• Аннели
                          Жуйка

• 25 October 2016
                          • 9486

Вы просто еще слишком молоды и красивы.
                          А на счет вина, я на уровне с вами.))))
                          Мне 36. Это очень или не очень?
                          Взрослый крем тоже не поможет. Только мезо, ревитализация, лазер и операция. Остальное - плацебо.

Комментарий

• Valentina Koret
                            Ветеран

• 02 May 2016
                            • 7832

Сообщение от Goodvin
                            а что поможет?

Сейчас много возрастных кремов для любой женщины. Маски для лица можно делать в домашних условиях.
                            А у кого денег побольше, тот вообще может превратиться в молодую женщину.)))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Аннели
                            Мне 36. Это очень или не очень?
                            Взрослый крем тоже не поможет. Только мезо, ревитализация, лазер и операция. Остальное - плацебо.
                            Хорошо выглядите. Может гены, может другая причина, но фото обманчиво.)

Комментарий

• Goodvin
                              Благородный союзник

• 19 May 2013
                              • 36100

Сейчас много возрастных кремов для любой женщины. Маски для лица можно делать в домашних условиях.
                              тело если начало тлеть, то ничто не поможет, смерть идет медленными шагами.

Комментарий

• Аннели
                                Жуйка

• 25 October 2016
                                • 9486

Это не так. Посмотрите на голливудских звезд, да и на наших. Большинство выглядят на свой возраст. Учитывая даже несколько операций.

Комментарий

Обработка...