Некоторые вопросы потребления алкоголя в разных сообществах и условиях.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • baptist2016
    Ветеран

• 11 May 2016
    • 33603

Некоторые вопросы потребления алкоголя в разных сообществах и условиях.

Посты перенесены из другой темы, где они не вписывались в её формат.

Сообщение от Стефан
    Для вразумления и исправления.Испытывайте, что́ благоугодно Богу,и не участвуйте в бесплодных делах тьмы, но и обличайте." (Ефесянам 5:11)- - - Добавлено - - -Неправду говорите так, как никогда и нигде в текстах нет моих слов о ненависти в сердце.
    я тоже обличаю людей, для вразумления, исправления, покаяния. есть результаты.
    Последний раз редактировалось ilya481; 02 November 2016, 11:09 AM.
    "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!
  • Евлампия
    Гражданка Неба
    Модератор Форума

• 27 April 2005
    • 33926

Сообщение от baptist2016
    я тоже обличаю людей, для вразумления, исправления, покаяния. есть результаты.

Расскажите какие. Так хочется свидетельств...
    "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• baptist2016
      Ветеран

• 11 May 2016
      • 33603

Сообщение от Евлампия
      Расскажите какие. Так хочется свидетельств...
      например, -меня хвалят за антиалкогольную пропаганду. За антирекламу пьянства и алкоголизма. Благодарят что занимаюсь нужным делом. Для профилактики пьяства среди молодёжи.
      "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Евлампия
        Гражданка Неба
        Модератор Форума

• 27 April 2005
        • 33926

Сообщение от baptist2016
        например, -меня хвалят за антиалкогольную пропаганду. За антирекламу пьянства и алкоголизма. Благодарят что занимаюсь нужным делом. Для профилактики пьяства среди молодёжи.
        А для вас очень важно, что хвалят? Меня больше интересует: есть ли люди, которые благодаря вашему служению, пересмотрели свою жизнь? Отношение к алкоголю?

Комментарий

• baptist2016
          Ветеран

• 11 May 2016
          • 33603

Сообщение от Евлампия
          А для вас очень важно, что хвалят?
          мне от людей похвала и признания не нужны. Жду награды от Бога.
          Меня больше интересует: есть ли люди, которые благодаря вашему служению, пересмотрели свою жизнь? Отношение к алкоголю?
          есть такие. кажуть уже что пить водку экономически невыгодно и вредно.

Комментарий

• Евлампия
            Гражданка Неба
            Модератор Форума

• 27 April 2005
            • 33926

Сообщение от baptist2016
            кажуть уже что пить водку экономически невыгодно и вредно.
            И только по таким соображениям? А есть такие, которые приняли Господа в свое сердце, покаялись в греховной зависимости и получили освобождение от нее?

Комментарий

• baptist2016
              Ветеран

• 11 May 2016
              • 33603

Сообщение от Евлампия
              И только по таким соображениям? А есть такие, которые приняли Господа в свое сердце, покаялись в греховной зависимости и получили освобождение от нее?
              за последние сутки таких пока что немає. Надеюсь что будут. Скоро.

Комментарий

• Евлампия
                Гражданка Неба
                Модератор Форума

• 27 April 2005
                • 33926

Сообщение от baptist2016
                за последние сутки таких пока что немає. Надеюсь что будут. Скоро.

Ну дай Бог. Да благословит Господь вас в вашем труде.

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

Сообщение от Евлампия
                  Ну дай Бог. Да благословит Господь вас в вашем труде.
                  Это не труд, а имитация труда. Слава Богу, Который знает истинную цену таким "трудам"...

Комментарий

• Евлампия
                    Гражданка Неба
                    Модератор Форума

• 27 April 2005
                    • 33926

Сообщение от Лука
                    Это не труд, а имитация труда. Слава Богу, Который знает истинную цену таким "трудам"...
                    Ну вот пускай Бог и рассудит. Я не знаю баптиста. И не знаю насколько его труд ценен в глазах Бога.
                    Но если человек трудится во славу Господа, то почему не пожелать ему благословений.

Комментарий

• baptist2016
                      Ветеран

• 11 May 2016
                      • 33603

Сообщение от Лука
                      вам не стоит здесь комментировать чужие заслуги в области пропаганды трезвости. Вы по иную сторону барикад.

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

Сообщение от Евлампия
                        человек трудится во славу Господа, то почему не пожелать ему благословений.
                        Человек яростно пропагандирует трезвость среди трезвенников и осуждает не столько алкоголизм, сколько алкоголь в принципе, что противоречит Библии, воле Бога и данным современной медицины. Весь его труд сводится к копированию ссылок на новости о российских алкоголиках. Это не труд, а видимость труда, его имитация. Если ЭТО и есть "труд во славу Господа", то я - космонавт

Комментарий

• baptist2016
                          Ветеран

• 11 May 2016
                          • 33603

Сообщение от Лука
                          Человек яростно пропагандирует трезвость среди трезвенников и осуждает не столько алкоголизм, сколько алкоголь в принципе, что противоречит Библии, воле Бога и данным современной медицины. Весь его труд сводится к копированию ссылок на новости о российских алкоголиках. Это не труд, а видимость труда, его имитация. Если ЭТО и есть "труд во славу Господа", то я - космонавт
                          и это мне *рассказывает* тот человек, который копирует афоризмы восхваляющие водку

Комментарий

• Valentina Koret
                            Ветеран

• 02 May 2016
                            • 7832

Сообщение от Лука
                            Трезвость среди трезвенников, похоже на духовность среди духовных.)))
                            Но все ли духовные на этом форуме?

Комментарий

• ilya481
                              спасённый грешник
                              Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
                              • 7374

Сообщение от Лука
                              Расскажу одну историю.
                              Лет пятнадцать (или больше, уже не помню) наш пресвитер вернулся из поездки в российскую глубинку и там был в гостях в одной из церквей нашего братства.
                              И дали ему слово на собрании.
                              После проповеди братья из того собрания стали в личной беседе с ним недоумённо вопрошать: "а почему он не слово не сказал о вреде (недопустимости) принятия спиртного?"

Это при том, что проповедь у него была совсем на другую тему.
                              И там выяснилось, что в том собрании есть пьющие, понемногу, но есть.
                              И есть уже случаи изгнания из собрания за это.
                              И в каждой проповеди об этом говорится, но результатов это не даёт.
                              На что пресвитер сказал, что в нашем собрании в этом нужды нет и пьянства среди верующих у нас не наблюдается.
                              Вот такая история.

А тему о вреде алкоголя, открытую баптистом, я закрыл (http://www.evangelie.ru/forum/t13130...ml#post4701038).
                              А он на меня за это в негодовании и обещает добиться разрешения на её переоткрытие
                              Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)

Комментарий

Обработка...