Некоторые вопросы потребления алкоголя в разных сообществах и условиях.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ilya481
    спасённый грешник
    Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
    • 7377

Сообщение от Valentina Koret
    Вот эта ментальность меня интересует очень.)
    Почему в Израиле, где нет суррогата, не увлекаются хорошим вином? Какая причина? Ведь хорошее вино - это изысканный вкус. Но стремления к этому изысканному вкусу, как оказывается, нет.)
    Не знаю, Валентина.
    Восток дело тонкое

Я тут уже восьмой год, а понять это невозможно.
    Кроме слова "ментальность" ничего на ум не приходит.
    У меня есть зять.
    Из местных, родители выходцы из Германии.
    Весьма состоятельный человек.
    Так какие- то хорошие напитки имеются.
    Но дочь утверждает, что для гостей.
    Так, на всякий случай.
    Видел я и гостей.
    Местная интеллигенция.
    Последний раз отмечали в ресторане его юбилей.
    Никто не пил.
    Только всякие напитки, вода всякая и т. д.
    А стол ломился от всяких блюд.
    Присмотрелся к другим посетителям.
    Есть и молодые и постарше, семейные пары и не семейные (похоже на то).
    Вино увидел только на одном столе.....

А на праздниках во дворах, на столах и столиках разное, разное.
    И кругом шашлыки во дворах жарят.
    Обычные, на углях- это разрешается.
    И вода разная...напитки, соки.
    И шум, разговоры, смех, шутки.
    Даже поют.
    Знаете как красиво звучит, когда евреи поют.
    Мужчины.
    Слаженно и с особым колоритом.
    Спиртного нет....
    Вот такие дела.

А про разницу употребления в России и Украине?.... ну очень интересно.
    Даже не знаю что ещё писать.
    Я работал в оборонке в Красноярске.
    Завод крупнейший.
    Может быть кто- то знает, Красмаш называется.
    Тогда назывался, сейчас не знаю.
    Так от этого гиганта получил жильё.
    Сначала гостинку (отдельную однокомнатную квартиру с балконом, кухней и ванной, совмещённой с туалетом), вполне пристойную.
    На третьем этаже.
    Для семейных с детьми.
    Тогда только одна дочь у нас была.
    Там прожили семь лет до получения обычной двухкомнатной квартиры.
    Так вот в гостинке общий коридор (кто не знает), как в общаге.
    Раз в неделю пили всем этажём (пили- это мягко сказано).
    Мы прятались, не выходили, хотя на Украине я был обычным человеком, а ещё раньше обычным студентом и всегда считал себя в меру пьющим.
    Любил компании, а какая компания без выпивки!
    Так вот то, что происходило в комнатах и общем коридоре в красноярской общаге никакому разумному объяснению не подлежит.
    Пили все, и мужики и женщины, до изнеможения, до потери человеческого облика.
    Потом падали, немного отсыпались- и по новой.
    Драки, поножовщирна, разборки....это всегда и в обязательном порядке.
    Правда смертельных исходов не помню, при мне не было.

А я считался трезвенником, хотя сам себя таковым не считал

А на заводе вообще беда была.
    Спирт был в загажнике в цехах.
    И самые толковые, золотые специалисты, перед уходом домой, быстро напивались этим спиртом и быстро проходили проходную, чтобы не успеть опьянеть и солдат в кабинке ничего не заметил.
    Я много чего мог бы ещё рассказать.

Но вот ещё одна историю и уже не красноярская.
    После увольнения из рядов ВВ МВД СССР я вместе с молодой женой вернулся на родину в Запорожье.
    Там прожили всего год, но вернулись обратно в Красноярск...из- за жилья.
    А за этот год освоил специальность по наладке станков с ЧПУ, по тому времени самых передовых.
    Ну и поездил по Союзу, в основном по крупным городам России, там где внедрялись эти станки.

Припоминаю один областной центр, вот только точно не помню сейчас, возможно Пермь.
    Год был или 74 или 75.
    Так вот там на заводе, где мы с напарником командировались, нам поведали, что зарплату всегда выдают по пятницам.
    Ну чтобы народ до понедельника успел и напиться и опохмелиться.
    А в зимнее время назначали дежурных по жилым кварталам.
    Жили то все кучно, в домах от завода и знали кто где живёт.
    Вот эти дежурные должны были пить меньше и начиная с пятницы вечера до воскресенья вечера патрулировали с тачками кварталы, пивные точки, улицы и переулки.
    Собирали тела, опознавали их, грузили на тачки и развозили по домам.
    Ну чтобы народ не помёрз в снегу.
    И администрация завода была в курсе и следила за этим.
    Вот такие дела......
    Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)

Комментарий

• baptist2016
      Ветеран

• 11 May 2016
      • 33603

Вы бы ещё рассказали про вытрезвители. Почему их меньше стало? Знаете причины?
      "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• ilya481
        спасённый грешник
        Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
        • 7377

На Украине ничего этого не было.
        Я жил на Украине до 72 года, а потом с 86 по 2008.
        В перестроечные времена конечно пили больше, чем в 70- ые годы, но далеко не дотягивали до российского стандарта.

Причём, подчёркиваю, как мне кажется, главную роль здесь играла не национальность, а территория.

Я бы назвал это "духом пьянства".
        Это пострашней любого "вича".
        Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)

Комментарий

• Йицхак
          R.I.P.

• 22 February 2007
          • 57437

Сообщение от ilya481
          Причём, подчёркиваю, как мне кажется, главную роль здесь играла не национальность, а территория.
          Это не кажется, это так и есть - земля Гога и Магога.

Комментарий

• БАБАЙ
            Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
            • 5322

Сообщение от Лука
            Господа ханжи. Не смейте!!!

Не смейте писать что-либо хорошее о хлебе, масле или молоке. Это может спровоцировать грех - ОБЖОРСТВО.
            Не смейте писать что-либо хорошее о женщинах. Это может спровоцировать грех - БЛУД.
            Не смейте писать что-либо хорошее о мужчинах. Это может спровоцировать грех - МУЖЕЛОЖСТВО.
            Не смейте писать что-либо хорошее о детях. Это может спровоцировать грех - ПЕДОФИЛИЮ.
            Не смейте писать что-либо хорошее о милостыне. Это может спровоцировать грех - СРЕБРОЛЮБИЕ.
            Не смейте писать что-либо хорошее о вине. Это может спровоцировать грех - АЛКОГОЛИЗМ.
            Короче - НЕ СМЕЙТЕ

ПРИМЕЧАНИЕ.

Ханжа
            неискренний человек, прикрывающийся показной добродетельностью или набожностью; лицемер.

Толковый словарь Ефремовой. Т. Ф. Ефремова. 2000
            Все так. Но алкоголь реально вредит нации. Население не может конторлировать себя во время пития. Для некоторых это серьезная проблема.
            мир вам от Господа Иисуса Христа

Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
            (БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Сообщение от БАБАЙ
              Но алкоголь реально вредит нации. Население не может конторлировать себя во время пития. Для некоторых это серьезная проблема.
              Так кто не может себя контролировать - население или некоторые? Если население "не может контролировать себя во время пития", так почему Ваше правительство не введет сухой закон? Если это только некоторые, так проблема не в алкоголе, а в слабоволии некоторых.
              Последний раз редактировалось Лука; 10 November 2016, 03:36 AM.

Комментарий

• Valentina Koret
                Ветеран

• 02 May 2016
                • 7832

Сообщение от ilya481
                На Украине ничего этого не было.
                Я жил на Украине до 72 года, а потом с 86 по 2008.
                В перестроечные времена конечно пили больше, чем в 70- ые годы, но далеко не дотягивали до российского стандарта.

Я бы назвал это "духом пьянства".
                Это пострашней любого "вича".
                Очень интересно то, что любая страна имеет своих духов.)))
                Я, когда приезжала из России в Украину, всегда как-то по особенному легко дышала, когда приезжала в западную часть Украины, тогда сильно ощущала каких-то национальных духов, а вот в Чехии (Чехословакии), где пиво лилось рекой и пили даже дети, почему-то не видела алкоголиков.)))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
                Так кто не может себя контролировать - население или некоторые? Если население "не может конторлировать себя во время пития", так почему Ваше правительство не введет сухой закон? Если это только некоторые, так проблема не в алкоголе, а в слабоволии некоторых.
                А помог ли "сухой закон" России во времена Горбачева?

Комментарий

• Александр 55
                  Отключен

• 01 May 2016
                  • 1552

Вот эта ментальность меня интересует очень.)
                  Почему в Израиле, где нет суррогата, не увлекаются хорошим вином? Какая причина? Ведь хорошее вино - это изысканный вкус. Но стремления к этому изысканному вкусу, как оказывается, нет.)
                  Все эти тонкие, изысканые вкусы - это ни что иное, как поклонение духам или демонам алкоголя. Употребляя сначала легкие алкогольные напитки, человек в будущем переход на более крепкие, как в наркомании, где доза постоянно увеличивается. Ведь маленький пожар разжигает большое пламя (очень сложно - научится себя контролировать, фактически невозможно).

Алкоголь можно сравнить с сыром в мышеловке, "сыр" имеет тонкий изысканый вкус, но потом мышеловка захлапывается. По сути - это обман, своеобразная ловушка демонов (они) дают меньше, а получают больше...

По этому принципу работает вся греховная деятельность, поэтому самый лучший способ - это полный отказ принятия любой интоксикации. А наслаждение следует черпать из авторитетных источников, не противоречащих священным писаниям.

Комментарий

• baptist2016
                    Ветеран

• 11 May 2016
                    • 33603

Сообщение от ilya481
                    На Украине ничего этого не было.Я жил на Украине до 72 года, а потом с 86 по 2008.В перестроечные времена конечно пили больше, чем в 70- ые годы, но далеко не дотягивали до российского стандарта.Причём, подчёркиваю, как мне кажется, главную роль здесь играла не национальность, а территория.Я бы назвал это "духом пьянства".Это пострашней любого "вича".
                    в рамках одной страны (Украины, России, Китая или сша ) по регионам ситуация пьянства разная. В одних регионах пьют меньше, в иных больше. Часто это зависит от социального положения, религиозных взглядов и внутренней политики государства относительно борьбы с алкоголизмом и популяризации здорового образа жизни .
                    "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Valentina Koret
                      Ветеран

• 02 May 2016
                      • 7832

Сообщение от Александр 55
                      Все эти тонкие, изысканые вкусы - это ни что иное, как поклонение духам или демонам алкоголя. Употребляя сначала легкие алкогольные напитки, человек в будущем переход на более крепкие, как в наркомании, где доза постоянно увеличивается. Ведь маленький пожар разжигает большое пламя (очень сложно - научится себя контролировать, фактически невозможно).

Алкоголь можно сравнить с сыром в мышеловке, "сыр" имеет тонкий изысканый вкус, но потом мышеловка захлапывается. По сути - это обман, своеобразная ловушка демонов (они) дают меньше, а получают больше...

По этому принципу работает вся греховная деятельность, поэтому самый лучший способ - это полный отказ принятия любой интоксикации. А наслаждение следует черпать из авторитетных источников, не противоречащих священным писаниям.
                      Да. Есть тенденция такая, когда все начинается с безобидного, а заканчивается зависимостью.
                      Но ведь с появлением маркетинга быстрого приготовления, начинается зависимость от "Макдональдсов" и иже подобных. В Америке люди полнеют на глазах, но привычка есть на скорую руку приводит к зависимости.
                      А зависимость от компьютерных игр? Чем она лучше зависимости от алкоголя?
                      Поэтому выход один - ВОЗДЕРЖАНИЕ...)

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

Valentina Koret

в Чехии (Чехословакии), где пиво лилось рекой и пили даже дети, почему-то не видела алкоголиков.)))
                        Подтверждаю. И это потому, что быть пьяницей в Чехии СТЫДНО. Таковы традиции Католиков.

А помог ли "сухой закон" России во времена Горбачева?
                        Результат был прямо противоположным - народ стал варить самогон дома и пить суррогат. Количество алкоголиков, пьяниц и отравленных увеличилось. Потому эту меру быстро отменили

Александр 55

Все эти тонкие, изысканые вкусы - это ни что иное, как поклонение духам или демонам алкоголя.
                        А также демонам сыра, креветок, крабов, копченостей и т.д. и т.п. Ибо тонкость и изысканность этих продуктов, а также запахов хорошей парфюмерии непередаваемо хороша

очень сложно - научится себя контролировать, фактически невозможно.
                        Никогда себя особо не контролировал, а доза менялась по обстоятельствам. Но я никогда не напивался до пьяна. И умеренно пьющих людей, которые не знают что такое пьянство, знаю множество.

По этому принципу работает вся греховная деятельность, поэтому самый лучший способ - это полный отказ принятия любой интоксикации.
                        При том, что Вы не в состоянии себя контролировать, полный отказ от алкоголя для Вас действительно единственный выход.

А наслаждение следует черпать из авторитетных источников, не противоречащих священным писаниям.
                        Библия прекрасно относится к вину и рассматривает его, как Божье благословение. А вот пьянство резко осуждается и рассматривается, как грех.

Комментарий

• Ольга Владим.
                          Ветеран

• 26 May 2010
                          • 48032

Сообщение от Салман
                          Я боюсь наказания Господа, Он уничтожит всех и творящих беззакония и тех, кто находится рядом,как уничтожал поселения до нас.

В общем так, Ольга, если ''вы" не прекратите распространять нечестие на земле посредством опьяняющих напитков, Аллах вас накажет или остановит вас нашими руками.
                          Салман, дай Бог Вам Его узнать - Настоящего, Мудрого и Милостивого.

Он знает наши слабости, но и знает, что Он создал.

Он - Творец, Он и - Целитель.

И с Его помощью человек освобождается от дьявольских зависимостей - не проклиная Его творения.

Если человек уповает на свои возможности и свою силу - его ждет огромное разочарование. Не в одном, так в другом.
                          Бог ведет нас к Себе - показывая нашу слабость без Него.

Просите Его показать Вам Его силу - силу Бога Всевышнего, через Сына Его Иисуса Христа, в Духе Святом!
                          Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Valentina Koret
                            Ветеран

• 02 May 2016
                            • 7832

Сообщение от Лука
                            Никогда себя особо не контролировал, а доза менялась по обстоятельствам. Но я никогда не напивался до пьяна. И умеренно пьющих людей, которые не знают что такое пьянство, знаю множество.
                            Вот это очень интересно.)))) Особенно про дозу, которая менялась по обстоятельствам.
                            Сколько вам надо, чтобы опьянеть?))))
                            Последний раз редактировалось ilya481; 10 November 2016, 09:21 AM.

Комментарий

• Goodvin
                              Благородный союзник

• 19 May 2013
                              • 36100

Ой, Баптист. Вы так рьяно защищаете свою тему, что боюсь, как бы вас не соблазнил алкоголь.)))
                              Лучше от греха подальше.)
                              так если про алкоголь перестанут говорить, тогда и пить бросят, видать ему это не нравится.

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

Valentina Koret

Вот это очень интересно.)))) Особенно про дозу, которая менялась по обстоятельствам.
                                Моя доза в зависимости от обстоятельств меняется в предела 1-2 рюмки водки (коньяку) или 1-2 бокала вина. Больше не бывает. А, главное, потребности в таких дозах я не испытываю.

Сколько вам надо, чтобы опьянеть?
                                Чтобы начал слабеть самоконтроль мне нужно выпить меньше, чем за час.0,5 л вина или стакан водки. Но такие дозы я не принимал последние 40 лет.

-

Комментарий

Обработка...