Некоторые вопросы потребления алкоголя в разных сообществах и условиях.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Сообщение от Химер РоковойОн сам мразью былКомментарий
-
Серьезно?
Ну, смотрим:
Значение слова "выпивать"
по словарю Ефремовой:
4. разг. неперех. Иметь склонность к употреблению спиртных напитков.
по Ефремовой:
Выпивающий - тот, кто имеет склонность к употреблению спиртных напитков, кто изредка пьет спиртное.
Склонность - 1. Влечение,стремление к какой-л. деятельности, занятиям, а также одаренность в чем-л. // Предрасположение,наклонность к чему-л.
2. Интерес, пристрастие, любовь к чему-л.
Что негативного в том, что человек имеет талант, к примеру, знает толк в хороших винах, умеет ценить их вкусовые качества, аромат?
Здесь неоднократно это демонстрировалось.
Но, если это плохо, то почему употребляете? А если это хорошо, то почему вкладываете только негативный смысл в это слово?
Так какие у Вас основания объявлять имеющими болезненное пристрастие к спиртным напиткам меня или, например, Луку?
Это раз.
Но, после Ваших слов и подтасовок, если Вы так хотите, то скажу, что да, выпивающие, так как изредка употребляете спиртное, и позиционируете себя знатоками вина, его вкусовых качеств, того, что вино является признаком Божьего благословения и вольно или невольно публично создавая рекламу этому продукту, при этом не обращая никакого внимания на предостережения апостола Павла, чтобы не делали никаких действий, которые могут соблазнить кого-то.
И два: умейте достойно и без обвинений в пристрастии к спиртному признать факт: нео-протестантские церкви России системно и в качестве целенаправленной политики лгут о том, что употребление спиртных напитков запрещено или порицается Писаниями.
И, кстати, Вы так и не ответили на мой вопрос о словах Павла. Из этого можно сделать простой вывод: Вы просто игнорируете эти слова.
В действительности вино - один из признаков Божьего благословения тех, кто соблюдает Его заповеди, а отсутствие вина - один из признаков Божьего проклятия за нарушение Его заповедей. И называть тех, кого благословил Бог, выпивающими - лукавство и лицемерие.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Поэтому не будем выбрасывать то, что осталось по наследству в редкой выразительной форме.)))))))Комментарий
-
Уважаемые единомышленники и оппоненты!
Совершенно неожиданно Бог открыл мне сатанинскую сущность рассмотрения алкоголя как причины пьянства. Следуя этой дьявольской логике придется признать, что причина педофилии - дети, причина изнасилований - женщины, причина воровства - ценные вещи, причина обжорства - еда.
Дальше - интереснее. Признавая изложенное придется признать, что причина лжи - правда, которую ложь искажает. В конце концов придется признать, что причина греха не потакание нами нашим порочным склонностям, а провоцирующие их внешние причины. Но тогда и каяться нам не в чем ибо причина греха не наши слабости, а внешние причины. В итоге следование этой логике позволяет сохранить и приумножить грех и, следовательно, погубить душу грешника.
Вывод? Поиск причины пьянства в алкоголе - сатанинская идея призванная соблазнить Христиан и погубить наши души.Комментарий
-
Уважаемые единомышленники и оппоненты!
Совершенно неожиданно Бог открыл мне сатанинскую сущность рассмотрения алкоголя как причины пьянства. Следуя этой дьявольской логике придется признать, что причина педофилии - дети, причина изнасилований - женщины, причина воровства - ценные вещи, причина обжорства - еда.
Дальше - интереснее. Признавая изложенное придется признать, что причина лжи - правда, которую ложь искажает. В конце концов придется признать, что причина греха не потакание нами нашим порочным склонностям, а провоцирующие их внешние причины. Но тогда и каяться нам не в чем ибо причина греха не наши слабости, а внешние причины. В итоге следование этой логике позволяет сохранить и приумножить грех и, следовательно, погубить душу грешника.
Вывод? Поиск причины пьянства в алкоголе - сатанинская идея призванная соблазнить Христиан и погубить наши души.
Много знаю хороших мужчин, которые могут сознательно не пить месяцами и годами, без кодировки и прочего...
Но если чуть попало - все, ховайтесь в яму, накрывайтесь крышкой.
Это примерно как у девочек-булимичек, сама от этого лечилась, от булимии, в смысле... сознание, воля, совесть тут вообще не работают, можно просто не искушать себя и отвлекаться делом... желательно, таким, чтобы "горело". Да вот влюбиться хотя бы.Оскорби мои чувства. Пробуй.
Комментарий
-
Христос учил "О, если бы удалены были возмущающие вас!" (Гал.5:12) Жизнь человека - сплошное искушение или цепь искушений. Искушения были, есть и будут ибо живут они не в обстоятельствах, а в наших головах. Отшельники бегут от мира в леса и горы не понимая, что в одиночестве искушения обретают особую силу - силу воспоминаний, силу фантазий, силу бесовскую.
Поэтому любая попытка оргадить искушаемых от искушений ничего, кроме вреда не приносит. Ибо порочный человек найдет повод согрешить буквально" на пустом месте". А искренне стремящийся к праведности устоит против любого искушения.Комментарий
-
Вы продолжаете искать причины порока не в искушаемом, а в искушении.
Христос учил "О, если бы удалены были возмущающие вас!" (Гал.5:12) Жизнь человека - сплошное искушение или цепь искушений. Искушения были, есть и будут ибо живут они не в обстоятельствах, а в наших головах. Отшельники бегут от мира в леса и горы не понимая, что в одиночестве искушения обретают особую силу - силу воспоминаний, силу фантазий, силу бесовскую.
Поэтому любая попытка оргадить искушаемых от искушений ничего, кроме вреда не приносит. Ибо порочный человек найдет повод согрешить буквально" на пустом месте". А искренне стремящийся к праведности устоит против любого искушения.
Я по себе знаю, что в состоянии аддикции никакие сознательные мотивы не работают. Отключается сознание и все.
Опять же - верующих людей меньшинство. Остальные не мыслят категориями греха или праведности.Оскорби мои чувства. Пробуй.
Комментарий
-
Опять же - верующих людей меньшинство.Комментарий
-
Может, в некоторых странах люди тотально религиозны, но ведь и религии разные.
Христиан, если не ошибаюсь, около трети.
Впрочем, пьянство нигде особо не поощряется.Оскорби мои чувства. Пробуй.
Комментарий
-
Что же отрезали другую половину определения? Не заметили, или не хотите видеть?
по Ефремовой:
Выпивающий - тот, кто имеет склонность к употреблению спиртных напитков, кто изредка пьет спиртное.
Склонность - 1. Влечение,стремление к какой-л. деятельности, занятиям, а также одаренность в чем-л. // Предрасположение,наклонность к чему-л.
2. Интерес, пристрастие, любовь к чему-л
Так в в Вашем воображении я или Лука, оказывается, имеем влечение/пристрастие/любовь к вину
Серьезно?
Вам не кажется, что такие вещи надо подтверждать? Ну, если конечно, человек не хочет быть лжесвидетелем и клеветником
Так какие у Вас основания считать, что я или Лука имеем влечение/пристрастие/любовь к спиртному?Что негативного в том, что человек имеет талант, к примеру,
Типо, у меня или у Луки не только влечение/пристрастие/любовь к спиртному, но и талант выпивать?
Комментарий
-
Аннели
По моим наблюдениям их меньше пяти процентов.
Христиан, если не ошибаюсь, около трети. Впрочем, пьянство нигде особо не поощряется.Комментарий
Комментарий