Некоторые вопросы потребления алкоголя в разных сообществах и условиях.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ольга Владим.
    Ветеран

• 26 May 2010
    • 48032

Сообщение от Просто_Жена
    "Умеренно пьющий".
    Не внушает доверия..)) Сразу представляю пьющего по пятницам.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
    Нет слова обозначающего явление когда нет явления
    Наверно...
    Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Просто_Жена
      Ветеран

• 01 May 2016
      • 5265

Сообщение от Ольга К.
      Не внушает доверия..)) Сразу представляю пьющего по пятницам.

- - - Добавлено - - -

Наверно...
      А это уже вопрос дозы:рюмка или бутылка

Комментарий

• Ольга Владим.
        Ветеран

• 26 May 2010
        • 48032

Сообщение от Просто_Жена
        А это уже вопрос дозы:рюмка или бутылка
        А наверно даже дело не в дозе. Вопрос в цели.
        Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

Сообщение от Химер Роковой
          Он сам мразью был
          Я ему не судья. Кто знает как бы Вы или я повели себя в таких перипетиях, которые довелось пережить Достоевскому. Хотя, конечно, многие его задвиги оправдать нельзя ничем. Главное, что к концу жизни он примирился с Богом.

Комментарий

• Сергей Доця
            Отключен

• 10 December 2012
            • 5883

Сообщение от Йицхак
            Серьезно?
            Ну, смотрим:
            Значение слова "выпивать"
            по словарю Ефремовой:
            4. разг. неперех. Иметь склонность к употреблению спиртных напитков.
            Что же отрезали другую половину определения? Не заметили, или не хотите видеть?

по Ефремовой:
            Выпивающий - тот, кто имеет склонность к употреблению спиртных напитков, кто изредка пьет спиртное.

Склонность - 1.
            Влечение,стремление к какой-л. деятельности, занятиям, а также одаренность в чем-л. // Предрасположение,наклонность к чему-л.
            2. Интерес, пристрастие, любовь к чему-л.

Что негативного в том, что человек имеет талант, к примеру, знает толк в хороших винах, умеет ценить их вкусовые качества, аромат?
            Здесь неоднократно это демонстрировалось.
            Но, если это плохо, то почему употребляете? А если это хорошо, то почему вкладываете только негативный смысл в это слово?

Так какие у Вас основания объявлять имеющими болезненное пристрастие к спиртным напиткам меня или, например, Луку?
            Это раз.
            В Ваших определениях нет таких слов , как болезненное пристрастие. Не нужно выдумывать на пустом месте. А во-вторых я не называл ни Вас ни Луку выпивающими. Более того, я объяснил то, что вкладывал в это слово.
            Но, после Ваших слов и подтасовок, если Вы так хотите, то скажу, что да, выпивающие, так как изредка употребляете спиртное, и позиционируете себя знатоками вина, его вкусовых качеств, того, что вино является признаком Божьего благословения и вольно или невольно публично создавая рекламу этому продукту, при этом не обращая никакого внимания на предостережения апостола Павла, чтобы не делали никаких действий, которые могут соблазнить кого-то.

И два: умейте достойно и без обвинений в пристрастии к спиртному признать факт: нео-протестантские церкви России системно и в качестве целенаправленной политики лгут о том, что употребление спиртных напитков запрещено или порицается Писаниями.
            Ещё раз Вам повторяю, что я нигде не утверждаю, что вино порицается Писанием. Не нужно на меня вешать чужих собак.
            И, кстати, Вы так и не ответили на мой вопрос о словах Павла. Из этого можно сделать простой вывод: Вы просто игнорируете эти слова.

В действительности вино - один из признаков Божьего благословения тех, кто соблюдает Его заповеди, а отсутствие вина - один из признаков Божьего проклятия за нарушение Его заповедей. И называть тех, кого благословил Бог, выпивающими - лукавство и лицемерие.
            Что-то я не замечаю у алкоголиков отсутствие вина, как признак проклятия. Может кто-то видит, но по-моему легче увидеть отсутствие еды, всего что можно продать, но спиртное всегда находят...

Комментарий

• Valentina Koret
              Ветеран

• 02 May 2016
              • 7832

Сообщение от Лука
              Завтра посмею я. Ибо с прошлых выходных стоит открытая бутылка "Chateau Quinault. Sant-Emilion Grand Cru" И пусть говорят...
              Лука провоцирует.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ольга К.
              Но выражение-то стандартно понимается - выпивающий, пьющий, воспринимается именно как - зависимый.

К сожалению, в русском языке нет слова - употребляющий в меру без фанатизма. Или я его просто не знаю?
              Поэтому не будем выбрасывать то, что осталось по наследству в редкой выразительной форме.)))))))

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

Сообщение от Valentina Koret
                Лука провоцирует.
                Все это сухие бордоские вина. Chateau Quinault L'Enclos 2006 года - фруктовое вино с необычными нотками дыма и обожженной древесины,

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

Уважаемые единомышленники и оппоненты!
                  Совершенно неожиданно Бог открыл мне сатанинскую сущность рассмотрения алкоголя как причины пьянства. Следуя этой дьявольской логике придется признать, что причина педофилии - дети, причина изнасилований - женщины, причина воровства - ценные вещи, причина обжорства - еда.
                  Дальше - интереснее. Признавая изложенное придется признать, что причина лжи - правда, которую ложь искажает. В конце концов придется признать, что причина греха не потакание нами нашим порочным склонностям, а провоцирующие их внешние причины. Но тогда и каяться нам не в чем ибо причина греха не наши слабости, а внешние причины. В итоге следование этой логике позволяет сохранить и приумножить грех и, следовательно, погубить душу грешника.
                  Вывод? Поиск причины пьянства в алкоголе - сатанинская идея призванная соблазнить Христиан и погубить наши души.

Комментарий

• Аннели
                    Жуйка

• 25 October 2016
                    • 9486

Сообщение от Лука
                    Уважаемые единомышленники и оппоненты!
                    Совершенно неожиданно Бог открыл мне сатанинскую сущность рассмотрения алкоголя как причины пьянства. Следуя этой дьявольской логике придется признать, что причина педофилии - дети, причина изнасилований - женщины, причина воровства - ценные вещи, причина обжорства - еда.
                    Дальше - интереснее. Признавая изложенное придется признать, что причина лжи - правда, которую ложь искажает. В конце концов придется признать, что причина греха не потакание нами нашим порочным склонностям, а провоцирующие их внешние причины. Но тогда и каяться нам не в чем ибо причина греха не наши слабости, а внешние причины. В итоге следование этой логике позволяет сохранить и приумножить грех и, следовательно, погубить душу грешника.
                    Вывод? Поиск причины пьянства в алкоголе - сатанинская идея призванная соблазнить Христиан и погубить наши души.
                    Вы правы. Но склонных к аддикциям людей (иногда просто свойство темперамента) лучше не искушать никакими дозами.
                    Много знаю хороших мужчин, которые могут сознательно не пить месяцами и годами, без кодировки и прочего...
                    Но если чуть попало - все, ховайтесь в яму, накрывайтесь крышкой.
                    Это примерно как у девочек-булимичек, сама от этого лечилась, от булимии, в смысле... сознание, воля, совесть тут вообще не работают, можно просто не искушать себя и отвлекаться делом... желательно, таким, чтобы "горело". Да вот влюбиться хотя бы.
                    Оскорби мои чувства. Пробуй.

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

Сообщение от Аннели
                      Но склонных к аддикциям людей (иногда просто свойство темперамента) лучше не искушать никакими дозами.
                      Вы продолжаете искать причины порока не в искушаемом, а в искушении.
                      Христос учил "О, если бы удалены были возмущающие вас!" (Гал.5:12) Жизнь человека - сплошное искушение или цепь искушений. Искушения были, есть и будут ибо живут они не в обстоятельствах, а в наших головах. Отшельники бегут от мира в леса и горы не понимая, что в одиночестве искушения обретают особую силу - силу воспоминаний, силу фантазий, силу бесовскую.
                      Поэтому любая попытка оргадить искушаемых от искушений ничего, кроме вреда не приносит. Ибо порочный человек найдет повод согрешить буквально" на пустом месте". А искренне стремящийся к праведности устоит против любого искушения.

Комментарий

• Аннели
                        Жуйка

• 25 October 2016
                        • 9486

Сообщение от Лука
                        Вы продолжаете искать причины порока не в искушаемом, а в искушении.
                        Христос учил "О, если бы удалены были возмущающие вас!" (Гал.5:12) Жизнь человека - сплошное искушение или цепь искушений. Искушения были, есть и будут ибо живут они не в обстоятельствах, а в наших головах. Отшельники бегут от мира в леса и горы не понимая, что в одиночестве искушения обретают особую силу - силу воспоминаний, силу фантазий, силу бесовскую.
                        Поэтому любая попытка оргадить искушаемых от искушений ничего, кроме вреда не приносит. Ибо порочный человек найдет повод согрешить буквально" на пустом месте". А искренне стремящийся к праведности устоит против любого искушения.
                        Но есть же просто болезнь. Физиологические или психические неполадки.
                        Я по себе знаю, что в состоянии аддикции никакие сознательные мотивы не работают. Отключается сознание и все.
                        Опять же - верующих людей меньшинство. Остальные не мыслят категориями греха или праведности.

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

Сообщение от Аннели
                          Но есть же просто болезнь. Физиологические или психические неполадки. Я по себе знаю, что в состоянии аддикции никакие сознательные мотивы не работают. Отключается сознание и все.
                          Значит надо лечиться, а не лазить по винным отделам супермаркетов или "винным" темам интернет-форумов.

Опять же - верующих людей меньшинство.
                          Верующих в мире ок. 84% от общей численности человечества.

Комментарий

• Аннели
                            Жуйка

• 25 October 2016
                            • 9486

Сообщение от Лука
                            Значит надо лечиться, а не лазить по винным отделам супермаркетов или "винным" темам интернет-форумов.

Верующих в мире ок. 84% от общей численности человечества.
                            По моим наблюдениям их меньше пяти процентов. Из тех, с кем живу в одном городе и общаюсь лично.
                            Может, в некоторых странах люди тотально религиозны, но ведь и религии разные.
                            Христиан, если не ошибаюсь, около трети.
                            Впрочем, пьянство нигде особо не поощряется.

Комментарий

• Йицхак
                              R.I.P.

• 22 February 2007
                              • 57437

Сообщение от Сергей Доця
                              Что же отрезали другую половину определения? Не заметили, или не хотите видеть?

по Ефремовой:
                              Выпивающий - тот, кто имеет склонность к употреблению спиртных напитков, кто изредка пьет спиртное.

Склонность - 1.
                              Влечение,стремление к какой-л. деятельности, занятиям, а также одаренность в чем-л. // Предрасположение,наклонность к чему-л.
                              2. Интерес, пристрастие, любовь к чему-л
                              Браво!браво!
                              Так в в Вашем воображении я или Лука, оказывается, имеем влечение/пристрастие/любовь к вину
                              Серьезно?
                              Вам не кажется, что такие вещи надо подтверждать? Ну, если конечно, человек не хочет быть лжесвидетелем и клеветником

Так какие у Вас основания считать, что я или Лука имеем влечение/пристрастие/любовь к спиртному?
                              Что негативного в том, что человек имеет талант, к примеру,
                              Заметьте, как Вы начали по змеиному извиваться, пытаясь оправдать самого себя: вначале употребили лукавый термин "выпивать", потом, когда Вас обличили со словарем в руках, вообще пишите про интерес/пристрастие/любовь к вину, да ещё и пытаетесь перевести разговор на талант.
                              Типо, у меня или у Луки не только влечение/пристрастие/любовь к спиртному, но и талант выпивать?

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

Аннели

По моим наблюдениям их меньше пяти процентов.
                                Сочувствую. В Италии реально верующих Христиан ок. 90% населения, а в Польше один костел на 1000 человек населения.

Христиан, если не ошибаюсь, около трети. Впрочем, пьянство нигде особо не поощряется.
                                Вы правы в первом. Ну а о том, что пьянство - мерзость и говорить не приходится. Хотя самое страшное опьянение с алкоголем никак не связано.

Комментарий

Обработка...