Некоторые вопросы потребления алкоголя в разных сообществах и условиях.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Назар
    Отключен

• 20 December 2012
    • 4527

Сообщение от Сергей Доця
    Вот Вас трудно понять. Я ясно написал, что может быть грехом... И не предлагаю никому спиртные напитки... И если, к примеру, кухонный нож не является орудием греха, когда его используют для нарезания хлеба, то неужели из этого следует, что нужно заниматься поножовщиной?
    ну так мы не о ножах говорим а о алкоголе....вы говорите что употреблять алкоголь можно...Так? Так. Значит вы даете зеленый свет. Это реклама.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей Доця
    Вы сами определитесь для себя грех это или не грех. А то , с одной стороны, Вы осуждаете, когда говорят, что алкоголь -грех, а с другой стороны, Вы начинаете осуждать тех, кто говорит, что это не грех. Лишь бы осудить кого-то?
    читайте мои сообщения...я уже давным давно определился...естественно не грех.

Я осуждаю тех кто говорит что алкоголь грех но использует алкоголь в своих ритуалах...это есть лицемерие чистой воды.

А вашу позицию я осуждаю за то что вы обвиняете других в рекламе алкоголя хотя за собой рекламы не замечаете. Вы тоже обсуждая эту тему рекламируете алкоголь. Ибо вы говорите что пить можно.

А я высказывая свою позицию не рекламирую алкоголь ибо я говорю что пить - отвратительно...не потому что это грех...а потому что это противно...для меня лично.

Комментарий

• Сергей Доця
      Отключен

• 10 December 2012
      • 5883

Сообщение от Estrella
      Статья 21. Реклама алкогольной продукции
      Статья 21 Закон о Рекламе. Реклама алкогольной продукции
      Вот нехристи, столько ограничений поставили на благословении Божьем.

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Господа ханжи. Не смейте!!!

Не смейте писать что-либо хорошее о хлебе, масле или молоке. Это может спровоцировать грех - ОБЖОРСТВО.
        Не смейте писать что-либо хорошее о женщинах. Это может спровоцировать грех - БЛУД.
        Не смейте писать что-либо хорошее о мужчинах. Это может спровоцировать грех - МУЖЕЛОЖСТВО.
        Не смейте писать что-либо хорошее о детях. Это может спровоцировать грех - ПЕДОФИЛИЮ.
        Не смейте писать что-либо хорошее о милостыне. Это может спровоцировать грех - СРЕБРОЛЮБИЕ.
        Не смейте писать что-либо хорошее о вине. Это может спровоцировать грех - АЛКОГОЛИЗМ.
        Короче - НЕ СМЕЙТЕ

ПРИМЕЧАНИЕ.

Ханжа
        неискренний человек, прикрывающийся показной добродетельностью или набожностью; лицемер.

Толковый словарь Ефремовой. Т. Ф. Ефремова. 2000

Комментарий

• Сергей Доця
          Отключен

• 10 December 2012
          • 5883

Сообщение от Назар
          ну так мы не о ножах говорим а о алкоголе....вы говорите что употреблять алкоголь можно...Так? Так. Значит вы даете зеленый свет. Это реклама.
          Да, может Вы в чём-то и правы... Вам со стороны виднее...
          Спасибо за замечание. Думаю, что впредь буду воздерживаться от этого...

А я высказывая свою позицию не рекламирую алкоголь ибо я говорю что пить - отвратительно...не потому что это грех...а потому что это противно...для меня лично.
          А если для кого-то это не отвратительно, а наоборот приносит удовольствие, то значит пить не отвратительно и мОжно писать о том, как это приносит удовольствие?

Комментарий

• Назар
            Отключен

• 20 December 2012
            • 4527

Сообщение от Сергей Доця

А если для кого-то это не отвратительно, а наоборот приносит удовольствие, то значит пить не отвратительно и мОжно писать о том, как это приносит удовольствие?
            ну я готов поспорить...во всяком случае я буду высказываться против...а это не реклама.

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Сообщение от Сергей Доця
              Вот нехристи, столько ограничений поставили на благословении Божьем.
              Как оказалось, не смотря на все ограничения, согласно 21 статье Закона о рекламе РФ РЕКЛАМИРОВАТЬ АЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ МОЖНО "в периодических печатных изданиях (газетах, журналах, альманахах и т.п.), но только "изготавливаемых на основе пива, а также вина и игристого вина (шампанского), произведенных в Российской Федерации из выращенного на территории Российской Федерации винограда".

Комментарий

• Сергей Доця
                Отключен

• 10 December 2012
                • 5883

Сообщение от Лука
                Господа ханжи. Не смейте!!!

Не смейте писать что-либо хорошее о хлебе, масле или молоке. Это может спровоцировать грех - ОБЖОРСТВО.
                Не смейте писать что-либо хорошее о женщинах. Это может спровоцировать грех - БЛУД.
                Не смейте писать что-либо хорошее о мужчинах. Это может спровоцировать грех - МУЖЕЛОЖСТВО.
                Не смейте писать что-либо хорошее о детях. Это может спровоцировать грех - ПЕДОФИЛИЮ.
                Не смейте писать что-либо хорошее о милостыне. Это может спровоцировать грех - СРЕБРОЛЮБИЕ.
                Не смейте писать что-либо хорошее о вине. Это может спровоцировать грех - АЛКОГОЛИЗМ.
                Короче - НЕ СМЕЙТЕ

ПРИМЕЧАНИЕ.

Ханжа
                неискренний человек, прикрывающийся показной добродетельностью или набожностью; лицемер.

Толковый словарь Ефремовой. Т. Ф. Ефремова. 2000

В присутствии склонных к перееданию говорите только хорошее о хлебе, масле или молоке.
                Это поможет им справится с этим недостатком.
                В присутствии склонных к блуду говорите только хорошее о женщинах. Это поможет им справится с этим грехом.
                В присутствии склонных к гомосексуализму говорите только хорошее о мужчинах. Это поможет им справится с этой склонностью.
                В присутствии склонных к педофилии говорите только хорошее о детях. Это поможет им справится со своими чувствами к детям.
                В присутствии склонных к сребролюбию говорите только хорошее о деньгах. Это поможет им справится с любовью к деньгам.
                В присутствии склонных к злоупотреблению спиртных напитков говорите только хорошее об алкоголе. Это поможет им справится с этой склонностью.
                Короче - говорите только хорошее, чтобы пробуждало аппетит, тягу к женщинам, мужчинам и детям, чтобы разжигать любовь к деньгам и алкогольным напиткам.

Примечание: присутствие может быть и не буквальное. Главное возможность того, что Вас они будут слышать, читать...

Комментарий

• Valentina Koret
                  Ветеран

• 02 May 2016
                  • 7832

Сообщение от Йицхак
                  Вы, главное не лгите, что вино пить, якобы, грех, а Писания, якобы, запрещают или порицают пить вино, и что хотите делайте с виноградом - хоть топчите, хоть сушите на изюм.
                  Люди не умеют ни читать, ни слушать.
                  Я разве где-то сказала, что вино пить - грех?
                  Речь сейчас не об этом. Моя речь началась с того, что любовь и уважение к человеку заключается в том, чтобы пожертвовать своими вкусами в пользу того, кто соблазняется. И это не мое наставление, но наставление Библии.
                  А любители алкоголя настолько рьяно начали отстаивать свои взгляды, что сразу стало видно, что к христианству они никакого отношения не имеют.
                  Особенно удивляет позиция тех, кто под любым предлогом найдет оправдание своей неуступчивости, лишь бы не пожертвовать ради брата чем-то малым. Здесь уже и благословение приплели и другие места Писания приводили и юлили как хотели.)))
                  А когда им привели альтернативную точку зрения, тогда пошли в пляс.
                  А ведь вопрос очень простой. Если ценишь братьев и сестер, тогда не будешь их соблазнять.
                  Здесь никто не будет спорить, что вино можно употреблять в целях оздоровления, в целях хлебопреломления или других исключительных случаях.
                  Каждый может сам разобраться в щепетильном вопросе. Но когда по хамски начинают извращать Писание, тогда лучше идите в бар.)))))

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

Valentina Koret

Люди не умеют ни читать, ни слушать.
                    Ну так учитесь. Кто Вам мешает? А главное - не лгите, не злословьте и не богохульствуйте, как местные трезвенники.

А любители алкоголя настолько рьяно начали отстаивать свои взгляды, что сразу стало видно, что к христианству они никакого отношения не имеют.
                    Вам объяснить насколько для нас важно Ваше мнение о нашей причастности к Христианству или сами догадаетесь?

Особенно удивляет позиция тех, кто под любым предлогом найдет оправдание своей неуступчивости, лишь бы не пожертвовать ради брата чем-то малым.
                    Ради брата пожертвую многим. Покажите брата.

Здесь уже и благословение приплели и другие места Писания приводили
                    Приплели?

"И если вы будете слушать законы сии и хранить и исполнять их, то Господь, Бог твой, будет хранить завет и милость к тебе, как Он клялся отцам твоим, и возлюбит тебя, и благословит тебя, и размножит тебя, и благословит плод чрева твоего и плод земли твоей, и хлеб твой, и вино твое, и елей твой, рождаемое от крупного скота твоего и от стада овец твоих, на той земле, которую Он клялся отцам твоим дать тебе" (Втор.7:12,13)

"Если вы будете слушать заповеди Мои, которые заповедую вам сегодня, любить Господа, Бога вашего, и служить Ему от всего сердца вашего и от всей души вашей, то дам земле вашей дождь в свое время, ранний и поздний; и ты соберешь хлеб твой и вино твое и елей твой" (Втор.11:13,14)

"И возвращу из плена народ Мой, Израиля, и застроят опустевшие города и поселятся в них, насадят виноградники и будут пить вино из них, разведут сады и станут есть плоды из них." (Ам.9:14)

"И ответит Господь, и скажет народу Своему: вот, Я пошлю вам хлеб и вино и елей, и будете насыщаться ими, и более не отдам вас на поругание народам."
                    (Иоил.2:19)

"И сделает Господь Саваоф на горе сей для всех народов трапезу из тучных яств, трапезу из чистых вин, из тука костей и самых чистых вин" (Ис.25:6)

И у Вас язык поворачивается о словах Бога сказать "приплели"? Регулярно 1,5 миллиарда Католиков и Православных причащаются Крови Христа вином. А Вы позволяете себе хулить таинство причастия словом "приплели".
                    Напоминаю:

"
                    Ибо если мы, получив познание истины, произвольно грешим, то не остается более жертвы за грехи, но некое страшное ожидание суда и ярость огня, готового пожрать противников. [Если] отвергшийся закона Моисеева, при двух или трех свидетелях, без милосердия [наказывается] смертью, то сколь тягчайшему, думаете, наказанию повинен будет тот, кто попирает Сына Божия и не почитает за святыню Кровь завета, которою освящен, и Духа благодати оскорбляет?(Евр.10:26-29)

Здесь никто не будет спорить, что вино можно употреблять в целях оздоровления, в целях хлебопреломления или других исключительных случаях.
                    Врете мадам - спорят и возражают.

Каждый может сам разобраться в щепетильном вопросе.
                    Ну так не лезьте, мадам со своим осуждением к тем, кто в отличие от Вас не врет и Писание не искажает себе в угоду "ибо каким судом судите, [таким] будете судимы; и какою мерою мерите, [такою] и вам будут мерить." (Матф.7:2)
                    Последний раз редактировалось Лука; 07 November 2016, 06:50 AM.

Комментарий

• ilya481
                      спасённый грешник
                      Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
                      • 7374

Тема моя, я и в ответе за неё.
                      Закрыл её, чтобы просто остановить этот нежелательный "поток красноречия" некоторых участников.
                      Нежелательный с моей точки зрения, которая сейчас является существенной.
                      Так как я автор и модератор.
                      Закрыл, возможно, временно.
                      Дальше посмотрим.
                      А теперь, когда немного освободился, кое что поясню.
                      Прямо в закрытой пока теме.

Итак, почему открыл эту тему?

Вот этот пост может быть что- то прояснит для всех.
                      На него совсем не обратили внимание тогда, но ведь в нём содержится причина создания этой темы.

До этого была закрыта тема баптиста по просьбе некоторых участников.
                      И в ней был мой поясняющий пост, из за чего тема закрывается.
                      По этому посту можно попасть и в ту тему.

Потом баптист вновь и уже в теме Евлампии- Оли поднял этот вопрос (о пьянстве), который был вообще "не в тему".
                      Но там я тоже принял участие и потом, внимая возражениям автора темы (вполне обоснованным), просто создал новую тему в беседке с целью ответа на те вопросы, которые мне стали задавать в теме Оли.
                      А посты перенёс, о чем свидетельствует первый же пост новой темы.

Но я никак не хотел (это было просто нелогично, после того, как я уже закрыл подобную тему) продолжить разговор о потреблении спиртного верующими людьми и не только в том же ключе, который был продемонстрирован в закрытой теме баптиста.

Но получилось не то, что я планировал.
                      И сейчас я хочу исправить свою ошибку.
                      Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)

Комментарий

• ilya481
                        спасённый грешник
                        Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
                        • 7374

Сообщение от Alex54
                        в начале 90х проживал и учился в ЗГВ, со многими представителями наших союзных республик.
                        Одно можно сказать наверняка. Среди военных и проживающих с ними, никакой существенной дифференциации по отношению к алкоголю не наблюдалось.
                        Будь то белорус, русский или украинец.
                        Ну и возражение у вас!
                        Или вы не понимаете, что у кучно проживающем сообществе профессиональных военных с их семьями вообще всё не так, как в гражданском обществе?

Да ещё в начале 90- ых....

Сообщение от Alex54
                        Тоже можно наблюдать по статистике современной. Белоруссия, Украина и Россия в числе лидеров по кол-ву алкоголя на душу населения.
                        Очень даже возможно, что по статистике современной там что- то такое наблюдается.
                        Но я разве об этом?

Я видел в то время не статистику, а вполне себе реальные испитые сущности, которые уже и людьми трудно назвать, в одном случае (в России) и отсутствие такого явления в массовом масштабе в другом случае (в Украине и Белоруссии).

Причём в разных городах

Сообщение от Alex54
                        Если по вашему, в России пили больше, почему в других республиках стали пить также?)
                        Ну я же не говорю, что на Украине не пили вообще

Я сравниваю то, как пили в одной республике и в другой.
                        И говорю о шоке, который меня настиг.

Понимаете, есть народы, которые не моются.
                        Живут на севере в восточной сибири.
                        Может быть ещё где- то.
                        Не принято мыться.
                        Вы думаете они замечают, что грязные или что от немытого тела особый запах исходит?

На нет же, привыкли.
                        И кожа не чешется.

А вот если оторвать такого человека от привычной среды и заставить его постоянно мыться, и чтобы он там прожил хотя бы пару лет, ну а потом вернуть на прежнее место- вот тут то он всё увидит и поймёт!

Вот так же с алкоголем

Но есть ещё один аспект
                        Ближе к концу 90- ых и позже уже не было того государства, о котором я пишу.
                        А на Украине рассыпалась экономика, довели до экономического краха целые отрасли народного хозяйства.
                        Я это знаю изнутри, ибо с конца 86- го снова вернулся на Украину.
                        Могу рассказать подробнее на примере атомной промышленности (АЭС).
                        В сёлах ликвидировались колхозы и совхозы.
                        И народ стал пить больше.
                        От безнадёги, от потери привычных ориентиров.
                        Но даже и в этом случае так не пили, как в России в 70- ых и 80- ых.

Так зло, до скотства, до поножовщины.

- - - Добавлено - - -

Попробую открыть тему, а там посмотрим как дело пойдёт.
                        Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)

Комментарий

• Салман
                          Участник

• 14 March 2012
                          • 90

Сообщение от Ольга К.
                          Вне своего сообщества это часто нарушается, имхо.
                          Нарушают, к сожалению, Иблис наущает.

Уничтожение алкоголя в Чечне
                          Уничтожение алкоголя в Чечне - YouTube

Уничтожение алкоголя в Дагестане
                          Уничтожение алкоголя в хасавюрте - YouTube

Разгром водочного магазина в Ингушетии
                          Разгром водочного магазина в Назрани 4 июня - YouTube
                          Последний раз редактировалось Салман; 09 November 2016, 01:45 PM.

Комментарий

• ilya481
                            спасённый грешник
                            Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
                            • 7374

Сообщение от Тихий
                            Понимаю что это многим будет не по душе, но Ваша оценка навеяна не реальностью но банальным мифом циркулирующем среди русскоязычного люда, причем совсем не безобиным мифом.Одно, что радует, так это то, что в ,,воровстве,, ошибочно обвиняете алкоголь, а не заговор мировых элит, что было-бы куда хуже.
                            Моя оценка не навеяна, а следует из наблюдений, из личных, так сказать, впечатлений.
                            Это личное, это моё, просто поделился.
                            А то, что алкоголь из нормальных людей делает "нелюдей", так это тоже прочувствовано и не на одном примере.
                            Я могу ещё говорить о ментальности, о историчности, да мало ли о чём ещё!
                            Но тема ведь о алкоголе....
                            Ну а заговор элит- это вообще бред сивой кобылы, понятно кем и для чего придуманный.
                            У меня язык не повернётся об этом писать серьёзно

Комментарий

• Салман
                              Участник

• 14 March 2012
                              • 90

«Поистине, Всевышний проклял алкоголь, того, кто пьёт его, кто наливает, кто продаёт, кто покупает, кто изготовляет, кто переносит, и того, кому его приносят!»

Комментарий

• Valentina Koret
                                Ветеран

• 02 May 2016
                                • 7832

Сообщение от Салман
                                «Поистине, Всевышний проклял алкоголь, того, кто пьёт его, кто наливает, кто продаёт, кто покупает, кто изготовляет, кто переносит, и того, кому его приносят!»
                                Чего только мусульмане не придумают...)
                                Но у нас немножко не так.)

Комментарий

Обработка...