Некоторые вопросы потребления алкоголя в разных сообществах и условиях.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы! -
Комментарий
-
Вы зря иронизируете, плакать надо.
И наркотики, и алкоголь, в шириате Всевышнего называется - ХАМР и МАЙСИР- все, что дурманит и опьяняет.
«О те, которые уверовали! Воистину, опьяняющие напитки, азартные игры, каменные жертвенники (или идолы) и гадальные стрелы являются скверной, из деяний сатаны. Сторонитесь же ее, быть может, вы преуспеете. Воистину, сатана при помощи опьяняющих напитков и азартных игр хочет посеять между вами вражду и ненависть и отвратить вас от поминания Аллаха и намаза. Неужели вы не прекратите? Повинуйтесь Аллаху, повинуйтесь Посланнику и остерегайтесь! Но если вы отвернетесь, то знайте, что на Нашего Посланника возложена только ясная передача откровения» («Трапеза» 5:90-92)
- - - Добавлено - - -
О, ахлюль Китаб - люди Писания!
Прекратите употреблять алкоголь!! Не садитесь за стол где его употребляют, даже если вы сами пьете.
Тогда нам легче будет придти к единому мнению, для вас и для нас.Комментарий
-
Комментарий
-
Вы зря иронизируете, плакать надо.
И наркотики, и алкоголь, в шириате Всевышнего называется - ХАМР и МАЙСИР- все, что дурманит и опьяняет.
«О те, которые уверовали! Воистину, опьяняющие напитки, азартные игры, каменные жертвенники (или идолы) и гадальные стрелы являются скверной, из деяний сатаны. Сторонитесь же ее, быть может, вы преуспеете. Воистину, сатана при помощи опьяняющих напитков и азартных игр хочет посеять между вами вражду и ненависть и отвратить вас от поминания Аллаха и намаза. Неужели вы не прекратите? Повинуйтесь Аллаху, повинуйтесь Посланнику и остерегайтесь! Но если вы отвернетесь, то знайте, что на Нашего Посланника возложена только ясная передача откровения» («Трапеза» 5:90-92)
- - - Добавлено - - -
О, ахлюль Китаб - люди Писания!
Прекратите употреблять алкоголь!!
Тогда нам легче будет придти к единому мнению, для вас и для нас.
Но вообще он не запрещал - только назореям было ограничение - даже для всего, что относится к винограду. Но и это только на время назорейства.
Не алкоголь причина неверия. Злоупотребление - причина совершения грехов.
Как алкоголя, так и наркотиков, пищи и тп.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Покоритесь Господу миров, хотя бы в малом.
Ваша улыбка неуместна.
Плачь за своих братьев пред Милостивым и Милосердным.
- - - Добавлено - - -
Вообще-то, еще со времен Ветхого Завета Бог говорил - как об обычном употреблении, так и о его злоупотреблении.
Но вообще он не запрещал - только назореям было ограничение - даже для всего, что относится к винограду. Но и это только на время назорейства.
Не алкоголь причина неверия. Злоупотребление - причина совершения грехов.
Как алкоголя, так и наркотиков, пищи и тп.Комментарий
-
Бог сказал пить вино в память о жертве Христовой. Немного, конечно, не до опьянения, но - таки вино.
Да и некрепким вином упиться сложно. Это, скорее сикером(водкой), крепленым вином.
- - - Добавлено - - -
Кстати - такой абсолютный запрет на винопитие - вполне борьба с христианством - чтоб отказались причащаться к Крови и Плоти на хлебопреломлении..Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Дурманящую - это про наркотики.
Бог сказал пить вино в память о жертве Христовой. Немного, конечно, не до опьянения, но - таки вино.
Да и некрепким вином упиться сложно. Это, скорее сикером(водкой), крепленым вином.
- - - Добавлено - - -
Кстати - такой абсолютный запрет на винопитие - вполне борьба с христианством - чтоб отказались причащаться к Крови и Плоти на хлебопреломлении..
Есть ли случай, хотя бы один, употребления алкоголя Иисусом (алейхи ссалям)?
Приведите, если есть...Комментарий
-
18 Он сказал: пойдите в город к такому-то и скажите ему: Учитель говорит: время Мое близко; у тебя совершу пасху с учениками Моими.
19 Ученики сделали, как повелел им Иисус, и приготовили пасху.
20 Когда же настал вечер, Он возлег с двенадцатью учениками;
21 и когда они ели, сказал: истинно говорю вам, что один из вас предаст Меня.
22 Они весьма опечалились, и начали говорить Ему, каждый из них: не я ли, Господи?
23 Он же сказал в ответ: опустивший со Мною руку в блюдо, этот предаст Меня;
24 впрочем Сын Человеческий идет, как писано о Нем, но горе тому человеку, которым Сын Человеческий предается: лучше было бы этому человеку не родиться.
25 При сем и Иуда, предающий Его, сказал: не я ли, Равви? [Иисус] говорит ему: ты сказал.
26 И когда они ели, Иисус взял хлеб и, благословив, преломил и, раздавая ученикам, сказал: приимите, ядите: сие есть Тело Мое.
27 И, взяв чашу и благодарив, подал им и сказал: пейте из нее все,
28 ибо сие есть Кровь Моя Нового Завета, за многих изливаемая во оставление грехов.
29 Сказываю же вам, что отныне не буду пить от плода сего виноградного до того дня, когда буду пить с вами новое [вино] в Царстве Отца Моего.
(Матф.26:17-29)
- - - Добавлено - - -
И вино в притчах использовал, и лозу.
Вот еще
10 И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его.
11 Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками?
12 Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные,
13 пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.
14 Тогда приходят к Нему ученики Иоанновы и говорят: почему мы и фарисеи постимся много, а Твои ученики не постятся?
15 И сказал им Иисус: могут ли печалиться сыны чертога брачного, пока с ними жених? Но придут дни, когда отнимется у них жених, и тогда будут поститься.
16 И никто к ветхой одежде не приставляет заплаты из небеленой ткани, ибо вновь пришитое отдерет от старого, и дыра будет еще хуже.
17 Не вливают также вина молодого в мехи ветхие; а иначе прорываются мехи, и вино вытекает, и мехи пропадают, но вино молодое вливают в новые мехи, и сберегается то и другое.
(Матф.9:10-17)
- - - Добавлено - - -
23 Ибо я от [Самого] Господа принял то, что и вам передал, что Господь Иисус в ту ночь, в которую предан был, взял хлеб
24 и, возблагодарив, преломил и сказал: приимите, ядите, сие есть Тело Мое, за вас ломимое; сие творите в Мое воспоминание.
25 Также и чашу после вечери, и сказал: сия чаша есть новый завет в Моей Крови; сие творите, когда только будете пить, в Мое воспоминание.
26 Ибо всякий раз, когда вы едите хлеб сей и пьете чашу сию, смерть Господню возвещаете, доколе Он придет.
27 Посему, кто будет есть хлеб сей или пить чашу Господню недостойно, виновен будет против Тела и Крови Господней.
28 Да испытывает же себя человек, и таким образом пусть ест от хлеба сего и пьет из чаши сей.
29 Ибо, кто ест и пьет недостойно, тот ест и пьет осуждение себе, не рассуждая о Теле Господнем.
(1Кор.11:23-29)Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Сможете это объяснить валяющемуся в канаве человеку или отдающей себя за стакан барматухи в подьезде?Комментарий
-
Вот Новый Завет о пьянстве и пьяницах -
12 Ночь прошла, а день приблизился: итак отвергнем дела тьмы и облечемся в оружия света.
13 Как днем, будем вести себя благочинно, не [предаваясь] ни пированиям и пьянству, ни сладострастию и распутству, ни ссорам и зависти;
14 но облекитесь в Господа нашего Иисуса Христа, и попечения о плоти не превращайте в похоти.
(Рим.13:12-14)
11 Но я писал вам не сообщаться с тем, кто, называясь братом, остается блудником, или лихоимцем, или идолослужителем, или злоречивым, или пьяницею, или хищником; с таким даже и не есть вместе.
12 Ибо что мне судить и внешних? Не внутренних ли вы судите?
13 Внешних же судит Бог. Итак, извергните развращенного из среды вас.
(1Кор.5:11-13)
9 Или не знаете, что неправедные Царства Божия не наследуют? Не обманывайтесь: ни блудники, ни идолослужители, ни прелюбодеи, ни малакии, ни мужеложники,
10 ни воры, ни лихоимцы, ни пьяницы, ни злоречивые, ни хищники - Царства Божия не наследуют.
11 И такими были некоторые из вас; но омылись, но освятились, но оправдались именем Господа нашего Иисуса Христа и Духом Бога нашего.
12 Все мне позволительно, но не все полезно; все мне позволительно, но ничто не должно обладать мною.
(1Кор.6:9-12)
15 Итак, смотрите, поступайте осторожно, не как неразумные, но как мудрые,
16 дорожа временем, потому что дни лукавы.
17 Итак, не будьте нерассудительны, но познавайте, что есть воля Божия.
18 И не упивайтесь вином, от которого бывает распутство; но исполняйтесь Духом,
19 назидая самих себя псалмами и славословиями и песнопениями духовными, поя и воспевая в сердцах ваших Господу,
20 благодаря всегда за все Бога и Отца, во имя Господа нашего Иисуса Христа,
(Еф.5:15-20)
- - - Добавлено - - -
А разве запрет алкоголя отменит отдавание себя просто за деньги?Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Если по случаю и упиваться, то в однополых компаниях. А то совсем начинается чертишо. Русская женщина устает себя в строгости держать и с непривычки дает куражу, а подвыпившим мужичкам только того и надо. А потом семьи рушатся и все такое.Оскорби мои чувства. Пробуй.
Комментарий
-
В общем так, Ольга, если ''вы" не прекратите распространять нечестие на земле посредством опьяняющих напитков, Аллах вас накажет или остановит вас нашими руками.Комментарий
-
Аннели, если по вашей причине уверует один человек на земле, а затем откажется от дурного пристрастия, это будет лучше для вас чем все богатства этого мира.Комментарий
Комментарий