Некоторые вопросы потребления алкоголя в разных сообществах и условиях.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • altafia
    АЛЕКСЕЙ

• 17 February 2013
    • 2193

Сообщение от Лука
    Все это сухие бордоские вина. Chateau Quinault L'Enclos 2006 года - фруктовое вино с необычными нотками дыма и обожженной древесины,
    Так, на троечку, судя по отзывам...
    Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего. Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной.

Комментарий

• Аннели
      Жуйка

• 25 October 2016
      • 9486

Сообщение от Лука
      Аннели

Сочувствую. В Италии реально верующих Христиан ок. 90% населения, а в Польше один костел на 1000 человек населения.

Вы правы в первом. Ну а о том, что пьянство - мерзость и говорить не приходится. Хотя самое страшное опьянение с алкоголем никак не связано.
      Ну и Латинская Америка вся по-детски религиозна.
      А Россия нет. Тут и коммунисты прошлись, и всякая эзотерическая шушера постаралась.

Вот у муслимов алкоголь запрещен. Вообще как явление. Но гашиш они дуют с удовольствием. Хотя он вроде тоже запрещен, но не так строго.
      Оскорби мои чувства. Пробуй.

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Сообщение от altafia
        Так, на троечку, судя по отзывам...
        У любителей шмурдяка и бормотухи и на троечку не потянет.

Комментарий

• Сергей Доця
          Отключен

• 10 December 2012
          • 5883

Сообщение от Аннели
          Вы правы. Но склонных к аддикциям людей (иногда просто свойство темперамента) лучше не искушать никакими дозами.
          Много знаю хороших мужчин, которые могут сознательно не пить месяцами и годами, без кодировки и прочего...
          Но если чуть попало - все, ховайтесь в яму, накрывайтесь крышкой.
          Это примерно как у девочек-булимичек, сама от этого лечилась, от булимии, в смысле... сознание, воля, совесть тут вообще не работают, можно просто не искушать себя и отвлекаться делом... желательно, таким, чтобы "горело". Да вот влюбиться хотя бы.
          А никто, вроде и не обвиняет алкоголь. Хотя, вот в последнее время на Украине умерло от суррогата больше полсотни человек, и не все они были алкоголиками или пьяницами.
          Т.е. качество желает лучшего. Не знаю, может то вино, которое благословил Бог, не вредит здоровью человека, но, думаю, что даже самое лучшее современное вино в чём-то вредит здоровью... Хотя кто сделал тот суррогатный алкоголь? Кого винить?

Но, я говорю о другом. Удивительно, у нас даже по телевидению запрещена открытая реклама алкогольных напитков, в светском мире понимают, какой вред это может наносить людям и тд.
          А у нас на христианском форуме получается, что пожалуйста? Можно писать открыто о том, какую они пользу приносят, как удовлетворяют наши вкусовые и эстетические потребности и тд. и тп.?
          Я считаю, что любая реклама алкоголя в той или иной форме на христианском форуме недопустима. Вот о чём я всё время пишу.
          И, думаю, что проблемы с алкоголем в какой-то степени и форме есть в любой стране...

Комментарий

• Сергей Доця
            Отключен

• 10 December 2012
            • 5883

Сообщение от Йицхак
            Браво!браво!
            Так в в Вашем воображении я или Лука, оказывается, имеем влечение/пристрастие/любовь к вину
            Я написал, поскольку Вы так хотели, что выпивающие, а не то, что Вы написали, т.е. изредка пьёте спиртное, и показал это в словаре, что Вы попытались выбросить. Думаю, что всем понятно зачем Вы это сделали.

Серьезно?
            Вам не кажется, что такие вещи надо подтверждать? Ну, если конечно, человек не хочет быть лжесвидетелем и клеветником
            Если любой человек, согласно определению,хоть изредка употребляет алкоголь, то значит он выпивающий. Если он считает, что это плохо, имеет негативный смысл, то пусть не употребляет спиртное совсем. А если хоть изредка употребляет, то значит он выпивающий.
            В отношении пристрастия и любви я ничего не могу сказать конкретно. Если ему это хоть в чём-то приносит удовольствие, а не отвращение, если его никто насильно не заливает, то он любит это занятие.
            Если он не любит употреблять спиртные напитки и пьёт по другим причинам, то нельзя сказать, что он любит это занятие. Но это никак не делает этого человека непьющим.

Так какие у Вас основания считать, что я или Лука имеем влечение/пристрастие/любовь к спиртному?
            Заметьте, как Вы начали по змеиному извиваться, пытаясь оправдать самого себя: вначале употребили лукавый термин "выпивать", потом, когда Вас обличили со словарем в руках, вообще пишите про интерес/пристрастие/любовь к вину, да ещё и пытаетесь перевести разговор на талант.
            Типо, у меня или у Луки не только влечение/пристрастие/любовь к спиртному, но и талант выпивать?

О талантах и любви сказано в словаре, который Вы же и привели. Я только указал о том, какой здесь может быть талант, и это был не талант выпивать, а талант в оценке алкогольных напитков, в умении различать хорошие напитки от плохих, ценить вкусовые качества вин и их аромат и тд. Не стоит так явно перекручивать мои слова.
            И давайте, пожалуйста, закончим на этом, и не будем выходит за рамки темы.

Комментарий

• Valentina Koret
              Ветеран

• 02 May 2016
              • 7832

Сообщение от Лука

Предлагаете запретить? В таком случае следует запретить и разговоры о пользе веры ибо она приносит не только пользу, но также порождает суеверия, ереси, фанатизм и язычество. Разве от всего этого вред меньше, чем от алкоголя?

А реклама веры допустима?
              Лука. Вот наблюдаю вашу точку зрения и не могу удержаться от вопроса: а смогли бы вы пожертвовать своей позицией и не думать о вине хотя бы месяц?)))))

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

Сообщение от Valentina Koret
                смогли бы вы пожертвовать своей позицией и не думать о вине хотя бы месяц?)))))
                Не понимаю словосочетания "пожертвовать своей позицией". Вы хотите знать смог бы я пожертвовать истиной? Нет не смог бы. Но если завтра исчезнет весь алкоголь в мире я о нем очень быстро забуду. Но для этого мне не придется "жертвовать своей позицией".

Комментарий

• Goodvin
                  Благородный союзник

• 19 May 2013
                  • 36100

Сообщение от Лука
                  Не понимаю словосочетания "пожертвовать своей позицией". Вы хотите знать смог бы я пожертвовать истиной? ".
                  причем тут ваша позиция и истина, Лука? или вы как у Пушкина, истина в вине?)

Комментарий

• Аннели
                    Жуйка

• 25 October 2016
                    • 9486

Лука. Вот наблюдаю вашу точку зрения и не могу удержаться от вопроса: а смогли бы вы пожертвовать своей позицией и не думать о вине хотя бы месяц?)))))
                    По-моему, если человек к солидным годам сохранил разумное отношение к алкоголю и не спился, то спиться ему уже вряд ли удастся. Даже назло Баптисту.

Комментарий

• Valentina Koret
                      Ветеран

• 02 May 2016
                      • 7832

Сообщение от Лука
                      Не понимаю словосочетания "пожертвовать своей позицией". Вы хотите знать смог бы я пожертвовать истиной? Нет не смог бы. Но если завтра исчезнет весь алкоголь в мире я о нем очень быстро забуду. Но для этого мне не придется "жертвовать своей позицией".
                      Да уж... Истина в вине, сказал один мудрец.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Аннели
                      По-моему, если человек к солидным годам сохранил разумное отношение к алкоголю и не спился, то спиться ему уже вряд ли удастся. Даже назло Баптисту.

Баптист огорчится, может быть.))) Тогда Луке придется пожертвовать своим выдержанным. Ведь по истине говорится , что надо давать вино огорченному душею.))))

Комментарий

• BRAMMEN
                        Модератор
                        Модератор Форума

• 17 August 2008
                        • 15349

Сообщение от Йицхак
                        Бо когда есть рождение свыше - оно есть (нечему развиваться - уже родилась). А когда еще только "всё в развитии" - то ещё не родилась (зародыш, который развивается, - это ни разу не рожденный ребенок).
                        Она где то написала о зародыше или Ваш ум добавил к её словам?
                        Я лично, отлично понимаю то, что она написала, это полностью соответствует Божьему слову:
                        1 Симон Петр, раб и Апостол Иисуса Христа, принявшим с нами равно драгоценную веру по правде Бога нашего и Спасителя Иисуса Христа:
                        2 благодать и мир вам да умножится в познании Бога и Христа Иисуса, Господа нашего.
                        3 Как от Божественной силы Его даровано нам все потребное для жизни и благочестия, через познание Призвавшего нас славою и благостию,
                        4 которыми дарованы нам великие и драгоценные обетования, дабы вы через них соделались причастниками Божеского естества, удалившись от господствующего в мире растления похотью:
                        5 то вы, прилагая к сему все старание, покажите в вере вашей добродетель, в добродетели рассудительность,
                        6 в рассудительности воздержание, в воздержании терпение, в терпении благочестие,
                        7 в благочестии братолюбие, в братолюбии любовь.
                        8 Если это в вас есть и умножается, то вы не останетесь без успеха и плода в познании Господа нашего Иисуса Христа.
                        9 А в ком нет сего, тот слеп, закрыл глаза, забыл об очищении прежних грехов своих.
                        10 Посему, братия, более и более старайтесь делать твердым ваше звание и избрание; так поступая, никогда не преткнетесь,
                        11 ибо так откроется вам свободный вход в вечное Царство Господа нашего и Спасителя Иисуса Христа.
                        (2Пет.1:1-11)
                        Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

Valentina Koret

Истина в вине, сказал один мудрец.
                          Это сказал не мудрец, а алкаш.

Луке придется пожертвовать своим выдержанным.
                          Не велика потеря. Мои интересы в этой сфере удовлетворить легко.
                          Скажите - Вы могли бы месяц не думать о косметике, парфюмерии, хорошем мыле?

Комментарий

• Valentina Koret
                            Ветеран

• 02 May 2016
                            • 7832

Сообщение от Лука
                            Valentina Koret

Это сказал не мудрец, а алкаш.

Не велика потеря. Мои интересы в этой сфере удовлетворить легко.
                            Вы путаете необходимое с излишками.)

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

Вы путаете необходимое с излишками.)
                              Хитрая позиция. Хитрая и двуличная. Оказывается парфюмерия, косметика и ароматное мыло - это необходимость, а хорошее вино - излишество...

Комментарий

• Аннели
                                Жуйка

• 25 October 2016
                                • 9486

Сообщение от Лука
                                Valentina Koret
                                Если честно, это все излишества и навязано рекламой.
                                Никогда не пользовалась косметикой, мне тридцать седьмой год. Максимум самый дешевый детский крем в холода.
                                Говорят, регулярное потребление красного вина хорошо влияет на кожу. Не знаю. Я вообще не люблю вкус спиртного и ничего в этом не понимаю.)))
                                Мой опыт пьянства был связан с юностью в спальном и криминальном районе, то, что мы там пили, нельзя даже этиловым спиртом назвать. Это была чистая отрава. А пили за компанию, из бунтарства и из любопытства, которое быстро кончилось лично у меня.

Комментарий

Обработка...