Некоторые вопросы потребления алкоголя в разных сообществах и условиях.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
А Россия нет. Тут и коммунисты прошлись, и всякая эзотерическая шушера постаралась.
Вот у муслимов алкоголь запрещен. Вообще как явление. Но гашиш они дуют с удовольствием. Хотя он вроде тоже запрещен, но не так строго.Оскорби мои чувства. Пробуй.
Комментарий
-
Вы правы. Но склонных к аддикциям людей (иногда просто свойство темперамента) лучше не искушать никакими дозами.
Много знаю хороших мужчин, которые могут сознательно не пить месяцами и годами, без кодировки и прочего...
Но если чуть попало - все, ховайтесь в яму, накрывайтесь крышкой.
Это примерно как у девочек-булимичек, сама от этого лечилась, от булимии, в смысле... сознание, воля, совесть тут вообще не работают, можно просто не искушать себя и отвлекаться делом... желательно, таким, чтобы "горело". Да вот влюбиться хотя бы.
Т.е. качество желает лучшего. Не знаю, может то вино, которое благословил Бог, не вредит здоровью человека, но, думаю, что даже самое лучшее современное вино в чём-то вредит здоровью... Хотя кто сделал тот суррогатный алкоголь? Кого винить?
Но, я говорю о другом. Удивительно, у нас даже по телевидению запрещена открытая реклама алкогольных напитков, в светском мире понимают, какой вред это может наносить людям и тд.
А у нас на христианском форуме получается, что пожалуйста? Можно писать открыто о том, какую они пользу приносят, как удовлетворяют наши вкусовые и эстетические потребности и тд. и тп.?
Я считаю, что любая реклама алкоголя в той или иной форме на христианском форуме недопустима. Вот о чём я всё время пишу.
И, думаю, что проблемы с алкоголем в какой-то степени и форме есть в любой стране...Комментарий
-
Серьезно?
Вам не кажется, что такие вещи надо подтверждать? Ну, если конечно, человек не хочет быть лжесвидетелем и клеветником
В отношении пристрастия и любви я ничего не могу сказать конкретно. Если ему это хоть в чём-то приносит удовольствие, а не отвращение, если его никто насильно не заливает, то он любит это занятие.
Если он не любит употреблять спиртные напитки и пьёт по другим причинам, то нельзя сказать, что он любит это занятие. Но это никак не делает этого человека непьющим.
Так какие у Вас основания считать, что я или Лука имеем влечение/пристрастие/любовь к спиртному?Заметьте, как Вы начали по змеиному извиваться, пытаясь оправдать самого себя: вначале употребили лукавый термин "выпивать", потом, когда Вас обличили со словарем в руках, вообще пишите про интерес/пристрастие/любовь к вину, да ещё и пытаетесь перевести разговор на талант.
Типо, у меня или у Луки не только влечение/пристрастие/любовь к спиртному, но и талант выпивать?
О талантах и любви сказано в словаре, который Вы же и привели. Я только указал о том, какой здесь может быть талант, и это был не талант выпивать, а талант в оценке алкогольных напитков, в умении различать хорошие напитки от плохих, ценить вкусовые качества вин и их аромат и тд. Не стоит так явно перекручивать мои слова.
И давайте, пожалуйста, закончим на этом, и не будем выходит за рамки темы.
Комментарий
-
Сообщение от Лука
Предлагаете запретить? В таком случае следует запретить и разговоры о пользе веры ибо она приносит не только пользу, но также порождает суеверия, ереси, фанатизм и язычество. Разве от всего этого вред меньше, чем от алкоголя?
А реклама веры допустима?Комментарий
-
Не понимаю словосочетания "пожертвовать своей позицией". Вы хотите знать смог бы я пожертвовать истиной? Нет не смог бы. Но если завтра исчезнет весь алкоголь в мире я о нем очень быстро забуду. Но для этого мне не придется "жертвовать своей позицией".Комментарий
-
По-моему, если человек к солидным годам сохранил разумное отношение к алкоголю и не спился, то спиться ему уже вряд ли удастся. Даже назло Баптисту.Оскорби мои чувства. Пробуй.
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Баптист огорчится, может быть.))) Тогда Луке придется пожертвовать своим выдержанным. Ведь по истине говорится , что надо давать вино огорченному душею.))))Комментарий
-
Я лично, отлично понимаю то, что она написала, это полностью соответствует Божьему слову:
1 Симон Петр, раб и Апостол Иисуса Христа, принявшим с нами равно драгоценную веру по правде Бога нашего и Спасителя Иисуса Христа:
2 благодать и мир вам да умножится в познании Бога и Христа Иисуса, Господа нашего.
3 Как от Божественной силы Его даровано нам все потребное для жизни и благочестия, через познание Призвавшего нас славою и благостию,
4 которыми дарованы нам великие и драгоценные обетования, дабы вы через них соделались причастниками Божеского естества, удалившись от господствующего в мире растления похотью:
5 то вы, прилагая к сему все старание, покажите в вере вашей добродетель, в добродетели рассудительность,
6 в рассудительности воздержание, в воздержании терпение, в терпении благочестие,
7 в благочестии братолюбие, в братолюбии любовь.
8 Если это в вас есть и умножается, то вы не останетесь без успеха и плода в познании Господа нашего Иисуса Христа.
9 А в ком нет сего, тот слеп, закрыл глаза, забыл об очищении прежних грехов своих.
10 Посему, братия, более и более старайтесь делать твердым ваше звание и избрание; так поступая, никогда не преткнетесь,
11 ибо так откроется вам свободный вход в вечное Царство Господа нашего и Спасителя Иисуса Христа.
(2Пет.1:1-11)Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
Valentina Koret
Истина в вине, сказал один мудрец.
Луке придется пожертвовать своим выдержанным.
Скажите - Вы могли бы месяц не думать о косметике, парфюмерии, хорошем мыле?Комментарий
-
Комментарий
-
Никогда не пользовалась косметикой, мне тридцать седьмой год. Максимум самый дешевый детский крем в холода.
Говорят, регулярное потребление красного вина хорошо влияет на кожу. Не знаю. Я вообще не люблю вкус спиртного и ничего в этом не понимаю.)))
Мой опыт пьянства был связан с юностью в спальном и криминальном районе, то, что мы там пили, нельзя даже этиловым спиртом назвать. Это была чистая отрава. А пили за компанию, из бунтарства и из любопытства, которое быстро кончилось лично у меня.Оскорби мои чувства. Пробуй.
Комментарий
Комментарий