Некоторые вопросы потребления алкоголя в разных сообществах и условиях.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ольга Владим.
    Ветеран

• 26 May 2010
    • 48032

Ну вот, переругались. А все почему - потому что каждый говорит о своем, и каждый видит только свою правду...

Алкоголь, как и наркотик, может быть использован во благо, а может и во зло.

Но алкоголь более доступен и менее, точнее, медленнее вводит в зависимость.

Потому, имхо, спорить о пользе или вреде стоит на одном фундаменте - о пользе - на фундаменте здравого употребления, которое не превращает человека в животное, о вреде - на фундаменте реальной жизни, особенно, на постсоветском пространстве.

И не надо лгать ни на Писание, ни на реальную жизнь - и Писание обе стороны освещает, и реальная жизнь дает обе стороны жизни в присутствии алкоголя.

Запретить вообще алкоголь? - это проходила и Америка и СССР - все вернулось назад, в СССР в еще худшем варианте.

Для пьяниц, как и для любого неверующего, нужно говорить о Боге. И что Он освобождает от дьявольской зависимости, и дает надежду на другую жизнь, не беспросветную в своей сути, а совсем другую, когда не надо напиваться вусмерть, чтоб не повеситься.
    Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Сообщение от Ольга К.
      Потому, имхо, спорить о пользе или вреде стоит на одном фундаменте - о пользе - на фундаменте здравого употребления, которое не превращает человека в животное, о вреде - на фундаменте реальной жизни, особенно, на постсоветском пространстве. И не надо лгать ни на Писание, ни на реальную жизнь - и Писание обе стороны освещает, и реальная жизнь дает обе стороны жизни в присутствии алкоголя.
      ПЕРВАЯ ЗДРАВАЯ МЫСЛЬ В ТЕМЕ.
      Где же Вы были раньше?

Комментарий

• Ольга Владим.
        Ветеран

• 26 May 2010
        • 48032

Сообщение от Лука
        ПЕРВАЯ ЗДРАВАЯ МЫСЛЬ В ТЕМЕ.
        Где же Вы были раньше?
        Ужинала. ))

Комментарий

• ilya481
          спасённый грешник
          Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
          • 7374

Я не вмешивался в обсуждение....специально.
          Тема в "беседке", все высказывались откровенно (надеюсь, что так), позиции обозначились.
          Следил только за тем, чтобы не было откровенного хамства и оскорблений.
          Вроде нет.....

А теперь и я выскажусь.
          Не уверен, что коротко.
          Но постараюсь быть откровенным.
          Если задену чьи- то национальные или какие- то другие чувства, ну тогда "звыняйтэ" (на манер баптиста).

Итак этот вопрос (вопрос темы) можно рассматривать в разных плоскостях.
          1) информация о происхождении виноделия; потребление его (вина), а, вслед за ним, и других горячительных напитков в разные времена в разных народах.

В этой плоскости ничего писать не буду, неинтересно.

2)Особое положение среди других народов, именно россиян по части употребления горячительных напитков.
          И не просто россиян, как национальности, а как жителей России.

Об этом буду писать.

3) То значение, которое занимает этот вопрос в евангельских собраниях
          Об этом тоже напишу.

Никаких картинок помещать не буду, никаких доказательств тоже.
          Исключительно всё, что буду писать, основано на личном опыте общения, созерцания, анализа и т. д.
          Причём на протяжении более 40 лет.
          Если кто- то будет несогласен с моим видением этого вопроса- ничего не могу поделать.

Сначала думал просто оформить всё это в форме воспоминаний и сравнений в теме "невыдуманные истории"
          Но это будет дольше.
          Поэтому буду просто давать краткие выводы, а дальше посмотрим.

Итак.
          Начиная с конца 1972 года, когда я впервые и на длительное время попал в Россию (в Сибирь), я сразу попал в атмосферу жутчайшего и катастрофического повального пьянства.
          И я думаю, что никакие объяснения экономического, идеологического или какого- то ещё плана ничего не объяснят.

Это какой- то повальный "генетический вирус", какая- то жуткая безнадёга.

Причём я там появился в свои 24 года из востока Украины, не крайнего востока (не Донецка), но всё же.
          Из Запорожья.
          Где учился, рос, окончил школу, институт, успел поработать по распределению.
          А на Украине бывал не только в своём городе, но и в сёлах области, бывал в Харькове.
          Сказать, что в этих местах не пили совсем, что в некоторых семьях не было бытового пьянства, не скажу.

Но в сравнении с тем, что сразу обнаружилось в России (а это не только Красноярск и прилегающие места, это и некоторые другие города в Российской глубинке) можно сказать, что на Украине не пили.

Это всё описываю в период непосредственного наблюдения и сравнения (1972- 1986 годы).

Теперь пару слов о третьем направлении (в моей классификации) рассуждения.
          Последние 10 лет в Украине и в Израиле (уже не в России, хотя, подозреваю, там положение в этой связи ещё более печальное) я встречался очень плотно с особым "отрядом" новообращённых верующих--с бывшими наркоманами, пьяницами и забулдыгами разных сортов.
          Это постперестроечное потерянное поколение, оставшееся без работы и без должного попечения со стороны общества.
          Это, как правило, молодёжь и тридцатилетние мужчины и женщины, прошедшие особую христианскую реабилитацию и влившуюся в наши собрания, а в отдельных случаях (как здесь, в Израиле) это собрания, составленные исключительно из таких людей и членов их семей.
          Это сегодня горящие светильники и успешно трудящиеся на ниве благовестия русскоязычным, потерянным молодым людям, попавшим разными путями в Израиль.

И они точно знают все прелести алкогольной зависимости.
          Так вот ради таких людей стоит на христианском форуме вообще воздерживаться от "восхваления бахуса".

Ну и последнее, о чём уже упоминал ранее.
          Любая христианская церковь непременно несёт в себе сильные следы национальной идентификации.
          Абсолютно всё: обычаи, перечень греховных предпочтений, традиции в общении, и т. д. и т. д.
          И если, скажем, во французской евангельской или протестантской церкви можно и поговорить о умеренном употреблении алкогольных напитков и это ни к чему плохому не приведёт, то в русскоязычных общинах нельзя!
          Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)

Комментарий

• Йицхак
            R.I.P.

• 22 February 2007
            • 57437

Сообщение от ilya481
            И если, скажем, во французской евангельской или протестантской церкви можно и поговорить о умеренном употреблении алкогольных напитков и это ни к чему плохому не приведёт, то в русскоязычных общинах нельзя!
            Говоря другими словами: народу этой страны Писание, как оно есть, - не в прок: только суррогат, доступный примитивному пониманию?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Павел_17
            Двух СИ отключал за их пьяные выходки.
            Конечно СИ. А кого ж ещё отключать-то

Комментарий

• ilya481
              спасённый грешник
              Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
              • 7374

Где- то в начале 80- ых в производственных коллективах стала распространяться интересная книжонка о удачной акции ЦРУ, совместно с абвером или что- то в этом роде против Советского Союза.
              Я уже и не помню всего, даже названия не помню.
              Запомнил только автора: академик Федор Углов.
              Сейчас погуглил и нашёл разную информацию по этой личности.
              Ну вот, например, эту:
              Федор Углов Правда и ложь об алкоголе
              Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)

Комментарий

• Ольга Владим.
                Ветеран

• 26 May 2010
                • 48032

Акция ЦРУ.. Не смешите, Илья. Россия, империя, пила еще до абвера и ЦРУ

Ну а об опасности любых доз алкоголя - это несерьезно.
                Корвалол уже не пить? ))

Комментарий

• Йицхак
                  R.I.P.

• 22 February 2007
                  • 57437

Сообщение от ilya481
                  Где- то в начале 80- ых в производственных коллективах стала распространяться интересная книжонка о удачной акции ЦРУ, совместно с абвером
                  А чья ж ещё-то?
                  Они, гады гадские, ещё князя Владимира подучили: Веселие Руси есть пити (с) "Повесть временных лет", XI в.
                  А потом Лопухина силой заставили сделать вывод, что Россия - это Гог и Магог.

Комментарий

• Просто_Жена
                    Ветеран

• 01 May 2016
                    • 5265

Сообщение от Ольга К.
                    Акция ЦРУ.. Не смешите, Илья. Россия, империя, пила еще до абвера и ЦРУ

Ну а об опасности любых доз алкоголя - это несерьезно.
                    Корвалол уже не пить? ))
                    И корвалол лучше не пить. Лекарстванная зависимость от него тоже возникает. Но мало кто обращает на это внимание....

Комментарий

• Ольга Владим.
                      Ветеран

• 26 May 2010
                      • 48032

Сообщение от Просто_Жена
                      И корвалол лучше не пить. Лекарстванная зависимость от него тоже возникает. Но мало кто обращает на это внимание....
                      Пока не возникла. )) Читала про это. Но - нет. ))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Просто_Жена
                      Кстати - там упор на опасность идет не на этанол.))

Комментарий

• Просто_Жена
                        Ветеран

• 01 May 2016
                        • 5265

Сообщение от Ольга К.
                        Пока не возникла. )) Читала про это. Но - нет. ))

- - - Добавлено - - -

Кстати - там упор на опасность идет не на этанол.))
                        Знакомо была с братом. По молодости ставил эксперимент : 3 месяца колол наркотики. Потом отказался. Но зависимость не появилась. ...
                        А вот у другого человека появилась лекарственная зависимость. Принимал обезболивающее. Сейчас находится в ребцентре.
                        Этанол рядом с некоторыми веществами газировка. ...

Комментарий

• Йицхак
                          R.I.P.

• 22 February 2007
                          • 57437

Сообщение от Просто_Жена
                          Знакомо была с братом. По молодости ставил эксперимент : 3 месяца колол наркотики. Потом отказался. Но зависимость не появилась. ...
                          А вот у другого человека появилась лекарственная зависимость. Принимал обезболивающее. Сейчас находится в ребцентре.
                          Этанол рядом с некоторыми веществами газировка. ...
                          И причем здесь алкоголь и употребление вина, которое в Писаниях указано в качестве одного из признаков благословения Богом?

Комментарий

• Просто_Жена
                            Ветеран

• 01 May 2016
                            • 5265

Сообщение от Йицхак
                            И причем здесь алкоголь?
                            Он пьянмт и веселит. И людям нравится.
                            Другим нравится, когда у них перестаёт что-то болеть. Но рюмашку коньяка пить не могут, это же алкоголь и пьянство. А обычное обезболивающее - легко.
                            Но Вы пишите об алкоголе. Не комментируйте меня.

Комментарий

• Йицхак
                              R.I.P.

• 22 February 2007
                              • 57437

Сообщение от Просто_Жена
                              Он пьянмт и веселит. И людям нравится.
                              И?
                              Но Вы пишите об алкоголе. Не комментируйте меня.
                              Я Вас не комментирую.
                              Я всего лишь поинтересовался, зачем в теме Некоторые вопросы потребления алкоголя в разных сообществах и условиях. писать (образно говоря) про геморрой и касторку?

Комментарий

• Просто_Жена
                                Ветеран

• 01 May 2016
                                • 5265

Сообщение от Йицхак
                                И?Я Вас не комментирую.
                                Я всего лишь поинтересовался, зачем в теме Некоторые вопросы потребления алкоголя в разных сообществах и условиях. писать (образно говоря) про геморрой и касторку?
                                Что и? Пьянит и веселит. Но я использую на свой лад, и меня тоже радует результат.

Геморрой и катосторку Вы сейчас написали.
                                Я просто писала о другом.
                                Ответ на вопрос "зачем" можно увидеть, если проследить, что я отвечала другому участнику.

Комментарий

Обработка...