Самодостаточная женщина

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ден 2014
    Отключен

• 01 May 2016
    • 6047

Сообщение от Juliya 77
    - какой невиновности, Пухлик)))
    я ещё перед тобой в чем-то оправдываться должна?...
    Должен лишь тот, кто осознал, что увёл дискуссию. Ты же этого даже и не поняла. Сделала это неосознанно.

Комментарий

• Lia
      Время работает на нас! )

• 22 April 2010
      • 49053

Сообщение от Ден 2014
      напрягают работать, Пупс!
      - да не работай, Пухлик!...
      сиди с утра до вечера в инете, баклуши бей...( пенсионеры сидят, - и ты сиди вместе с ними... только пенсионеры уже детей вырастили, что им не сидеть...)

жди, когда какая-нибудь " дура" на тебя свалится...
      кто ж тебе запретит...
      это твой выбор...
      лишь бы на здоровье (с)...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ден 2014
      Должен лишь тот, кто осознал, что увёл дискуссию. Ты же этого даже и не поняла. Сделала это неосознанно.
      - аха...
      мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• kamma
        Участник

• 12 August 2016
        • 289

Сообщение от Сергей Доця
        Думаю, что самодостаточность женщины, да и мужчины - это иллюзия. Нет людей, на мой взгляд, которые бы от кого-то или чего-то не зависели. Другое дело, что есть люди, которые не хотят это видеть, не хотят, или не могут быть благодарными, за кого-то быть ответственными, и др. Да и всё, что Вами перечислено, как-то вообще мало относится к понятию самодостаточности... Если брать библейские примеры, то первой "самодостаточной женщиной" посчитала себя Ева...
        Почему самодостаточные люди не могут быть благодарными и ответственными? В том и весь смысл, что они полностью берут ответственность за свою жизнь на себя, а не перекладывают ее на плечи родителей, супругов, детей, общества. И благодарности здесь ни при чем )

Ева, если бы не стала самодостаточной, то и не было бы человечества? (шутка)

Комментарий

• Ден 2014
          Отключен

• 01 May 2016
          • 6047

Сообщение от Juliya 77

- бабы?...
          возможно... у кого-то что-то и отбирают... ​понятия не имею!...
          Значит ты рассуждала о том, о чём понятия не имеешь, об отношениях между мужиками и бабами.

Комментарий

• kamma
            Участник

• 12 August 2016
            • 289

Сообщение от Павел70
            Самодостаточная женщина - женщина, которой приходится всё доставать самой.....
            Конечно это не порок - это несчастье.....
            Скажем по другому, она знает чего хочет. И если она достает именно то, что ей нужно, а не то, что от нее требуют другие (например, если взять радикальные примеры женщин Ближнего Востока) то почему же это несчастье?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ден 2014
            Самодостаточная-это та, которая не живёт за счёт других. Ни разу такой не видел.
            Вы в Саудовской Аравии живете? )

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Татьяна Б
            Это цель самодостаточной женщины - чтобы её обожали?
            Но мне это не нужно
            Это уже нарциссизм. Тяжелая психологическая проблема полной зависимости от мнения окружающих и потребности в их обожании.
            Я не в курсе, страдала ли этим Виктория. Но ее правления отличается от правления того же Людовика ХIV.
            Знаешь, чего я хочу? По самому самому большому счёту. Чтобы каждую женщину обожал её мужчина. Т.е. чтобы они нашлись.
            Замечательно. Еще бы не было болезней, старости и смерти... Когда в конечном итоге, один из супругов рано или поздно снова остается в одиночестве.

Нет, Вы выделили именно это: "Я про мизантропию писала где то... Это реакция на без ответную любовь. Мизантроп как раз это человек в состоянии, когда он познал свою любовь, но не получил отклика.
            Самодостаточность никакого отношения к мизантропии не имеет. Мизантропия, это вообще-то больше проблема привычных психологических реакций, опять же родом из... не дали ребенку конфету, когда он просил, наорали на него - он обиделся на родителей. Потом снова к ним подошел с той же просьбой - ему подзатыльник дали, потом в классе у кого-то попросил ластик, ему накостыляли, ребенок начинает на всех смотреть исподлобья. Потом во взрослой жизни получил пару отказов и весь противоположный пол - враги. Это нездоровое состояние. И его надо лечить, лучше у психолога. Разбираться с ним... Это очень сильное чувство неполноценности.

Комментарий

• Аннета
              Ветеран

• 09 October 2006
              • 15607

Сообщение от kamma
              Скажем по другому, она знает чего хочет. И если она достает именно то, что ей нужно, а не то, что от нее требуют другие
              Мне кажется Вы путаете самодостаточную женщину с самостоятельной.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от kamma

Замечательно. Еще бы не было болезней, старости и смерти... Когда в конечном итоге, один из супругов рано или поздно снова остается в одиночестве.
              Остаются дети, внуки и соседки на лавочке.

Комментарий

• Lia
                Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                • 49053

Сообщение от Ден 2014
                Значит ты рассуждала о том, о чём понятия не имеешь, об отношениях между мужиками и бабами.

- точно!...
                я - исключительно о мужчинах и женщинах...
                а ты мне, - какие-то бабьи басни рассказываешь...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от kamma
                Вы в Саудовской Аравии живете? )
                .
                - если бы!...
                он бы тогда здесь не сидел...

Комментарий

• kamma
                  Участник

• 12 August 2016
                  • 289

Сообщение от Аннета
                  Мне кажется Вы путаете самодостаточную женщину с самостоятельной.
                  Так, я весь во внимании... )) И в чем разница?

Остаются дети, внуки и соседки на лавочке.
                  а если их нет, то...?
                  То включается весь набор клише: это великое несчатье, общественная жалость, люди искоса смотрят, стараются не заглядывать в глаза, старые платья, сгорбленная спина, сумка-тележка с одной буханкой хлеба и мольбы о скорой смерти?

Комментарий

• Аннета
                    Ветеран

• 09 October 2006
                    • 15607

Сообщение от kamma
                    Так, я весь во внимании... )) И в чем разница?
                    Самодостаточный человек не нуждается в других людях. Ему достаточно самого себя для любви, для общения, для делания добра. Самостоятельный человек не нуждается в материальной помощи, но в эмоциональном общении, в любви, он нуждается. И это нормально для людей нуждаться в любви, любить самому, страдать или быть счастливым. Самостоятельный при этом будет делать сам всё, что ему по силам делать, в том числе и для других. Самодостаточный о других не думает, ему достаточно того что он думает только о себе.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от kamma
                    а если их нет, то...?
                    То включается весь набор клише: это великое несчатье, общественная жалость, люди искоса смотрят, стараются не заглядывать в глаза, старые платья, сгорбленная спина, сумка-тележка с одной буханкой хлеба и мольбы о скорой смерти?
                    Быть счастливой женщиной в старости без детей, внуков, родных и близких, без подруг дано единицам и только в том случае, если у неё есть дело всей жизни, которым она настолько увлечена, что ей не до семьи. Но это только исключение из общего правила, что счастье женщины в семье и детях. Такой её Бог создал. Когда передо мной в молодости встал выбор - наука или семья, (выйти замуж или аспирантура), я оглянувшись вокруг себя с ужасом увидела, что наши научные дамы, чего -то действительно достигшие, в основном одинокие и несчастные, и сделал свой выбор в пользу семьи и ни разу не пожалела. Не смотря, кстати, на осуждение окружающих, потому что в СССР считалось, что женщина должна приносить пользу обществу и в моем окружении карьера считалась предпочтительнее, чем семья. Но я уже тогда была самостоятельной,хотя никогда не была самодостаточной. И не дай Бог.

Комментарий

• Татьяна Б
                      Отключен

• 24 March 2004
                      • 14899

Сообщение от kamma
                      Это уже нарциссизм. Тяжелая психологическая проблема полной зависимости от мнения окружающих и потребности в их обожании.
                      Я не в курсе, страдала ли этим Виктория. Но ее правления отличается от правления того же Людовика ХIV.
                      Ух как тижило с доктором разговаривать.
                      Ты ему ...я он тебе у тебя .... это !
                      Вот я те диагноз тоже поставила

Какой же он супруг, а она супруга? супруги адын.

Самодостаточность никакого отношения к мизантропии не имеет. Мизантропия, это вообще-то больше проблема привычных психологических реакций, опять же родом из... не дали ребенку конфету, когда он просил, наорали на него - он обиделся на родителей. Потом снова к ним подошел с той же просьбой - ему подзатыльник дали, потом в классе у кого-то попросил ластик, ему накостыляли, ребенок начинает на всех смотреть исподлобья. Потом во взрослой жизни получил пару отказов и весь противоположный пол - враги. Это нездоровое состояние. И его надо лечить, лучше у психолога. Разбираться с ним... Это очень сильное чувство неполноценности.
                      Да все прощее! Пришёл к друзьям как приходил каждый вечер, а они тебе пинка под зад, и без объяснений.
                      Ну сваливаешь вину на себя, типа ростом не вышел, и живёшь с теми, кто не гоняет, с рамами папами воспитательницами нянечками братьями сестрами, товарищами. А они тебе раз за разом пинка. Ну и реакция организма в какой то момент пресыщения срабатывает на мизантропию. Просто потому что так ему легче беречь своего хозяина.

А вот когда любишь всех тех, кто пинал, то тут уже бяда, организьм превращается во врага. Ревнует.

Комментарий

• kamma
                        Участник

• 12 August 2016
                        • 289

Сообщение от Аннета
                        Самодостаточный человек не нуждается в других людях. Ему достаточно самого себя для любви, для общения, для делания добра. Самостоятельный человек не нуждается в материальной помощи, но в эмоциональном общении, в любви, он нуждается. И это нормально для людей нуждаться в любви, любить самому, страдать или быть счастливым. Самостоятельный при этом будет делать сам всё, что ему по силам делать, в том числе и для других. Самодостаточный о других не думает, ему достаточно того что он думает только о себе.
                        Что касается любви )
                        Для самодостаточного человека, любовь всегда строится на здоровом понимании своих потребностей и возможностей и выборе такого же здорового партнера. И дальше - совет да любовь! )
                        Самодостаточная женщина не то, что не думает о других, безусловно думает и много )) Она не зависима от оценки и мнения окружающих о себе и выборе своего жизненного пути (и даже любви), свободна в этом и самостоятельна, сама лучше знает, что ей необходимо.
                        Если партнера на горизонте нет, то она отмечает это и живет дальше в соответствии со своими желаниями. Но не страдает и не выходит за первого встречного, лишь бы все подруги вокруг утерлись. )

Быть счастливой женщиной в старости без детей, внуков, родных и близких, без подруг дано единицам и только в том случае, если у неё есть дело всей жизни, которым она настолько увлечена, что ей не до семьи. Но это только исключение из общего правила, что счастье женщины в семье и детях. Такой её Бог создал. Когда передо мной в молодости встал выбор - наука или семья, (выйти замуж или аспирантура), я оглянувшись вокруг себя с ужасом увидела, что наши научные дамы, чего -то действительно достигшие, в основном одинокие и несчастные, и сделал свой выбор в пользу семьи и ни разу не пожалела. Не смотря, кстати, на осуждение окружающих, потому что в СССР считалось, что женщина должна приносить пользу обществу и в моем окружении карьера считалась предпочтительнее, чем семья. Но я уже тогда была самостоятельной,хотя никогда не была самодостаточной. И не дай Бог.
                        В своем небольшом рассказе Вы описали проблему и сами же дали на нее ответ. Чего хочет сама девушка не спрашивалось. Все в ее окружении уже знали кем она будет, куда ей поступить, кем ей стать.

Комментарий

• kamma
                          Участник

• 12 August 2016
                          • 289

Сообщение от Татьяна Б
                          Вот я те диагноз тоже поставила
                          Знаете бородатый анекдот?
                          Два психиатра встречаются, один другому говорит: С тобой все в порядке. А как у меня дела?

Какой же он супруг, а она супруга? супруги адын.
                          если в жизни было пять супругов? То супруги - пять? )

Да все прощее! Пришёл к друзьям как приходил каждый вечер, а они тебе пинка под зад, и без объяснений.
                          Ну сваливаешь вину на себя, типа ростом не вышел, и живёшь с теми, кто не гоняет, с рамами папами воспитательницами нянечками братьями сестрами, товарищами. А они тебе раз за разом пинка. Ну и реакция организма в какой то момент пресыщения срабатывает на мизантропию. Просто потому что так ему легче беречь своего хозяина.А вот когда любишь всех тех, кто пинал, то тут уже бяда, организьм превращается во врага. Ревнует.
                          Это глубокая проблема, но и она решается. Во-первых, больше к таким друзьям, которые дают под зад ходить не надо. И нужно знакомиться и общаться со здоровыми людьми, которые никогда под зад не дадут. Во -вторых, понимать, что друзья давали под зад не от здорового собственного ума, и никакого отношения к пострадавшему их пинки не имеют. И начинать принимать себя, свои желания, потребности и здоровую самооценку.

Комментарий

• Аннета
                            Ветеран

• 09 October 2006
                            • 15607

Сообщение от kamma
                            В своем небольшом рассказе Вы описали проблему и сами же дали на нее ответ. Чего хочет сама девушка не спрашивалось. Все в ее окружении уже знали кем она будет, куда ей поступить, кем ей стать.
                            Ну и что? Всё равно каждая девушка даже в мое время делала по своему. Кроме конечно девушек местной национальности (я жила в Средней Азии). Вот тех не спрашивали. Но порой мы им завидовали. Им не надо было париться куда поступать, деньги и связи и она уже в ВУЗе. Ей не надо было ждать принца, его ей приведут родители прямо в ЗАГС. И надо сказать большинство жили в таких браках не менее а то и более счастливо, чем мы, потому что родители как более мудрые и опытные плохого дочке не приведут. Плохим приходилось искать самим, как и нам.

Комментарий

• Lia
                              Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                              • 49053

Сообщение от Ден 2014
                              А что, кто-нибудь предлагал чашку кофе Пупсу?
                              - а ты че... против, да?...Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	smilie_girl_242.gif
Просмотров:	8
Размер:	2.8 Кб
ID:	10136267

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Татьяна Б
                              А что, Денчик тоже мой Саша?

- обойдёшься!...Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	smilie_girl_095.gif
Просмотров:	10
Размер:	3.3 Кб
ID:	10136268

Комментарий

• Якто
                                Отключен

• 11 May 2013
                                • 10453

Сообщение от kamma
                                Это уже оффтоп, конечно же.
                                Панятно , ты благодаришь Будду , что ты мужик и при этом по теме женщина самодостаточна.
                                Пс.: кстати , евреи тоже благодарят Бога , что они мужики. Представляешь...может Будда еврей?

Комментарий

Обработка...