Самодостаточная женщина
Свернуть
X
-
- да не работай, Пухлик!...
сиди с утра до вечера в инете, баклуши бей...( пенсионеры сидят, - и ты сиди вместе с ними... только пенсионеры уже детей вырастили, что им не сидеть...)
жди, когда какая-нибудь " дура" на тебя свалится...
кто ж тебе запретит...
это твой выбор...
лишь бы на здоровье (с)...
- - - Добавлено - - -
мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.
Комментарий
-
Думаю, что самодостаточность женщины, да и мужчины - это иллюзия. Нет людей, на мой взгляд, которые бы от кого-то или чего-то не зависели. Другое дело, что есть люди, которые не хотят это видеть, не хотят, или не могут быть благодарными, за кого-то быть ответственными, и др. Да и всё, что Вами перечислено, как-то вообще мало относится к понятию самодостаточности... Если брать библейские примеры, то первой "самодостаточной женщиной" посчитала себя Ева...
Ева, если бы не стала самодостаточной, то и не было бы человечества? (шутка)Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Это уже нарциссизм. Тяжелая психологическая проблема полной зависимости от мнения окружающих и потребности в их обожании.
Я не в курсе, страдала ли этим Виктория. Но ее правления отличается от правления того же Людовика ХIV.
Знаешь, чего я хочу? По самому самому большому счёту. Чтобы каждую женщину обожал её мужчина. Т.е. чтобы они нашлись.
Нет, Вы выделили именно это: "Я про мизантропию писала где то... Это реакция на без ответную любовь. Мизантроп как раз это человек в состоянии, когда он познал свою любовь, но не получил отклика.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Комментарий
-
- точно!...
я - исключительно о мужчинах и женщинах...
а ты мне, - какие-то бабьи басни рассказываешь...
- - - Добавлено - - -
- если бы!...
он бы тогда здесь не сидел...мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.
Комментарий
-
Так, я весь во внимании... )) И в чем разница?
Остаются дети, внуки и соседки на лавочке.
То включается весь набор клише: это великое несчатье, общественная жалость, люди искоса смотрят, стараются не заглядывать в глаза, старые платья, сгорбленная спина, сумка-тележка с одной буханкой хлеба и мольбы о скорой смерти?Комментарий
-
Самодостаточный человек не нуждается в других людях. Ему достаточно самого себя для любви, для общения, для делания добра. Самостоятельный человек не нуждается в материальной помощи, но в эмоциональном общении, в любви, он нуждается. И это нормально для людей нуждаться в любви, любить самому, страдать или быть счастливым. Самостоятельный при этом будет делать сам всё, что ему по силам делать, в том числе и для других. Самодостаточный о других не думает, ему достаточно того что он думает только о себе.
- - - Добавлено - - -
Но я уже тогда была самостоятельной,хотя никогда не была самодостаточной. И не дай Бог.
Комментарий
-
Ты ему ...я он тебе у тебя .... это !
Вот я те диагноз тоже поставила
Замечательно. Еще бы не было болезней, старости и смерти... Когда в конечном итоге, один из супругов рано или поздно снова остается в одиночестве.
Самодостаточность никакого отношения к мизантропии не имеет. Мизантропия, это вообще-то больше проблема привычных психологических реакций, опять же родом из... не дали ребенку конфету, когда он просил, наорали на него - он обиделся на родителей. Потом снова к ним подошел с той же просьбой - ему подзатыльник дали, потом в классе у кого-то попросил ластик, ему накостыляли, ребенок начинает на всех смотреть исподлобья. Потом во взрослой жизни получил пару отказов и весь противоположный пол - враги. Это нездоровое состояние. И его надо лечить, лучше у психолога. Разбираться с ним... Это очень сильное чувство неполноценности.
Ну сваливаешь вину на себя, типа ростом не вышел, и живёшь с теми, кто не гоняет, с рамами папами воспитательницами нянечками братьями сестрами, товарищами. А они тебе раз за разом пинка. Ну и реакция организма в какой то момент пресыщения срабатывает на мизантропию. Просто потому что так ему легче беречь своего хозяина.
А вот когда любишь всех тех, кто пинал, то тут уже бяда, организьм превращается во врага. Ревнует.Комментарий
-
Самодостаточный человек не нуждается в других людях. Ему достаточно самого себя для любви, для общения, для делания добра. Самостоятельный человек не нуждается в материальной помощи, но в эмоциональном общении, в любви, он нуждается. И это нормально для людей нуждаться в любви, любить самому, страдать или быть счастливым. Самостоятельный при этом будет делать сам всё, что ему по силам делать, в том числе и для других. Самодостаточный о других не думает, ему достаточно того что он думает только о себе.
Для самодостаточного человека, любовь всегда строится на здоровом понимании своих потребностей и возможностей и выборе такого же здорового партнера. И дальше - совет да любовь! )
Самодостаточная женщина не то, что не думает о других, безусловно думает и много )) Она не зависима от оценки и мнения окружающих о себе и выборе своего жизненного пути (и даже любви), свободна в этом и самостоятельна, сама лучше знает, что ей необходимо.
Если партнера на горизонте нет, то она отмечает это и живет дальше в соответствии со своими желаниями. Но не страдает и не выходит за первого встречного, лишь бы все подруги вокруг утерлись. )
Быть счастливой женщиной в старости без детей, внуков, родных и близких, без подруг дано единицам и только в том случае, если у неё есть дело всей жизни, которым она настолько увлечена, что ей не до семьи. Но это только исключение из общего правила, что счастье женщины в семье и детях. Такой её Бог создал. Когда передо мной в молодости встал выбор - наука или семья, (выйти замуж или аспирантура), я оглянувшись вокруг себя с ужасом увидела, что наши научные дамы, чего -то действительно достигшие, в основном одинокие и несчастные, и сделал свой выбор в пользу семьи и ни разу не пожалела. Не смотря, кстати, на осуждение окружающих, потому что в СССР считалось, что женщина должна приносить пользу обществу и в моем окружении карьера считалась предпочтительнее, чем семья.Но я уже тогда была самостоятельной,хотя никогда не была самодостаточной. И не дай Бог.
Комментарий
-
Знаете бородатый анекдот?
Два психиатра встречаются, один другому говорит: С тобой все в порядке. А как у меня дела?
Какой же он супруг, а она супруга? супруги адын.
Да все прощее! Пришёл к друзьям как приходил каждый вечер, а они тебе пинка под зад, и без объяснений.
Ну сваливаешь вину на себя, типа ростом не вышел, и живёшь с теми, кто не гоняет, с рамами папами воспитательницами нянечками братьями сестрами, товарищами. А они тебе раз за разом пинка. Ну и реакция организма в какой то момент пресыщения срабатывает на мизантропию. Просто потому что так ему легче беречь своего хозяина.А вот когда любишь всех тех, кто пинал, то тут уже бяда, организьм превращается во врага. Ревнует.Комментарий
-
Кроме конечно девушек местной национальности (я жила в Средней Азии). Вот тех не спрашивали. Но порой мы им завидовали.
Им не надо было париться куда поступать, деньги и связи и она уже в ВУЗе. Ей не надо было ждать принца, его ей приведут родители прямо в ЗАГС. И надо сказать большинство жили в таких браках не менее а то и более счастливо, чем мы, потому что родители как более мудрые и опытные плохого дочке не приведут.
Плохим приходилось искать самим, как и нам.
Комментарий
-
Комментарий
Комментарий