Более всего в теме здраво, разумно и мудро рассуждает Анетта, сразу видно что человек на опыте знает и понимает все как надо и вообще молодец, - основное направление духовного развития - верное.
Самодостаточная женщина
Свернуть
X
-
Юля, я родилась и выросла в Средней Азии, в семье коммуниста. Я слово Бог первый раз услышала в школе. А о том, что Бог один и един узнала только студенткой.
- - - Добавлено - - -
Любящая мать, которая не спит ночами, хотя желание и потребность есть, потому что любит ребенка и заботится о нем. И любой любящий человек может поступить вопреки своим желаниям, ради любимого/любимой.Комментарий
-
Любящий человек ВСЕГДА зависим от того кого любит и он уже не может быть самодостаточным. Что касается неуверенности в себе, то это тоже хорошее чувство, потому что уверенным можно быть только в Боге, но не в человеке. Ваша самоуверенность может рухнуть в любой момент от болезни, стихийных бедствий, если Вы останетесь на улице или обычного экономического кризиса, когда все Ваши знания вдруг окажутся не востребованными. На чем может основываться уверенность человека в себе? На силе, знаниях, здоровье? Отнимите все это и уверенность рухнет. И если кроме этого ничего не было, то ... бывает и молодые стреляются в такой ситуации. Если же уверенность человека основывается не на себе, а в Боге, то никогда не будет разочарования, потому что человек верующий принимает испытания от Бога как так и должно быть. К тому же верующий человек гораздо меньше подвержен страхам, он знает Кто всем руководит и что его ждет. Психология - обман. Избавить от страха и неуверенности может только Бог.Нет, Аннета. Я ничего такого не утверждал и не утверждаю, что Вы написали. Прочитайте еще раз первое сообщение темы.
Самодостаточный человек может любить еще более полноценно, чем если бы был зависим от отношений и может приносить людям еще больше пользы, будучи счастливым, чем человек одолеваемый страхами и неуверенностью в себе.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
К чему, Маш?
К чему "планка" в виде "нашпигованной особи"?
К чему "планка": "Вокруг все одинаковы, поэтому (хоть для себя!) буду стремиться туда-то и туда-то"?
Женщина похожа на хрупкое весеннее дерево, которому обязательно нужен садовник. Пусть даже и "горемычный"
("почти ничего не умеющий").
Чем больше мужчине "навешивается" "ДОЛЖЕН!", тем меньше шансов, что он попытается все эти "должен" совершить
и тогда женщина выходит на "первую роль": берёт на себя все обязанности, и сама в себе решает: "А зачем он мне?! (мужчина)
Если я и сама всё могу?!"
Здесь и начало, и продолжение женской "самодостаточности": "Сама могу всё!"
Всё, да не всё!
Ваша тема "самодостаточная женщина": что ж так быстро меняете карты?
мир
Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
Здравствуйте. Я не менял карты, я столкнулся с представлением у собеседников о самодостаточной женщине, как о женщине наделенной какими-то пороками.
Хотя в стартовом сообщении нет ничего такого, что противоречило бы ее способностям любить и быть любимой.
Договорились уже до того, что самодостаточная женщина - это женщина при деньгах. Это обеспеченная женщина. Я хотел поговорить о внутренних качествах, которые могут помочь женщине жить жизнь, а не выживать. Впрочем, ладно. Кому как удобно.
- - - Добавлено - - -
Парадокс в том, что вопреки своим желаниям никто ничего не делает. Если не желать, то и не делать. А если делать, то значит из-за желания чего-то, включая желание уменьшить страх.
- - - Добавлено - - -
Спасибо за хороший пример. Экранизирован образ женщины, которая знает чего она хочет от жизни. Ее бросил мужчина, от которого она родила Александру, тогда она ее вырастила одна. На работе реализовалась до руководителя. А когда на ее пути появился интересный человек, соответствующий ее представлениям о мужчине, то позволила себе влюбиться. Дальше, начинается конечно-же закрутка сюжета, когда она хочет почувствовать себя слабой девочкой.
Но сам фильм в плане примера самодостаточной женщины очень хороший )
- - - Добавлено - - -
у меня есть много причин не согласиться с такими утверждениями.
Зачем ей куда-то падать. Человек принимает новые реалии жизни и живет исходя из своих новых возможностей. Вот и все. Ведь его самоувернность строится на знаниях самого себя, а не на представлениях окружающих о нем.Ваша самоуверенность может рухнуть в любой момент от болезни, стихийных бедствий, если Вы останетесь на улице или обычного экономического кризиса, когда все Ваши знания вдруг окажутся не востребованными. На чем может основываться уверенность человека в себе? На силе, знаниях, здоровье? Отнимите все это и уверенность рухнет.
Это пример такой самоуверенности основанной на внешнем представлении о себе.И если кроме этого ничего не было, то ... бывает и молодые стреляются в такой ситуации.
В другой стране мира, люди могут находиться в более тяжелых условиях существования и это там считается естественным и никто не стреляется.
Я знаю примеры, когда люди гибли в церквях от нападения врага. Впрочем, лучше не начинать. Вера в Бога - это действительно удобно....И лучше верить, чем не верить, если иного нет.Если же уверенность человека основывается не на себе, а в Боге, то никогда не будет разочарования, потому что человек верующий принимает испытания от Бога как так и должно быть. К тому же верующий человек гораздо меньше подвержен страхам, он знает Кто всем руководит и что его ждет.
Если бы эти слова были правдой, тогда Бог давно бы всех избавил от неуверенности и страха.Психология - обман. Избавить от страха и неуверенности может только Бог.Последний раз редактировалось kamma; 02 October 2016, 03:11 PM.Комментарий
-
Само слово "самодостаточная" говорит о том что у неё всего в достатке. А если только о внутренних качествах, типа добрая, умная, здоровая, но живёт в теплотрассе, о такой же не скажешь что она самодостаточная.Комментарий
-
- "самодостаточность" - предполагает разные аспекты...
психологическая самодостаточность, социальная, или финансовая...
это все разные понятия, не нужно смешивать все в одну кучу.мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.
Комментарий
-
Понятно. Спасибо за поправку.
Есть первое сообщение темы, в котором немного раскрывается, что следует понимать под самодостаточной женщиной.Комментарий
-
Комментарий
-
мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Комментарий
-
Интересна самодостаточность именно как состояние здоровой, стабильной психики не принимающей зависимые роли, и позволяющей максимально реализоваться в жизни, в соответствии с внутренними потребностями и желаниями.Комментарий
-
Какая ж тут самодостаточность, если она в чём-то одном. Другое дело всё, чем наделил её Бог, ей хватает, чтобы быть сытой, одетой, иметь любимую работу, хорошую семью, и т.д.Комментарий
-
- самодостаточность человека в психологическом аспекте, есть ни что иное, как его умственные способности и воля...
на сколько человек способен не зависить от внешних раздражителей, не придавать значения мнению окружающих, игнорировать оценки самого себя обществом...
на сколько комфортно он при этом себя ощущает, - на столько он и является самодостаточным.мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Комментарий

(имо)
Комментарий