Более всего в теме здраво, разумно и мудро рассуждает Анетта, сразу видно что человек на опыте знает и понимает все как надо и вообще молодец, - основное направление духовного развития - верное.
Самодостаточная женщина
Свернуть
X
-
- - - Добавлено - - -
Любящая мать, которая не спит ночами, хотя желание и потребность есть, потому что любит ребенка и заботится о нем. И любой любящий человек может поступить вопреки своим желаниям, ради любимого/любимой.Комментарий
-
Нет, Аннета. Я ничего такого не утверждал и не утверждаю, что Вы написали. Прочитайте еще раз первое сообщение темы.
Самодостаточный человек может любить еще более полноценно, чем если бы был зависим от отношений и может приносить людям еще больше пользы, будучи счастливым, чем человек одолеваемый страхами и неуверенностью в себе.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
К чему "планка" в виде "нашпигованной особи"?
К чему "планка": "Вокруг все одинаковы, поэтому (хоть для себя!) буду стремиться туда-то и туда-то"?
Женщина похожа на хрупкое весеннее дерево, которому обязательно нужен садовник. Пусть даже и "горемычный"("почти ничего не умеющий").
Чем больше мужчине "навешивается" "ДОЛЖЕН!", тем меньше шансов, что он попытается все эти "должен" совершитьи тогда женщина выходит на "первую роль": берёт на себя все обязанности, и сама в себе решает: "А зачем он мне?! (мужчина)
Если я и сама всё могу?!"
Здесь и начало, и продолжение женской "самодостаточности": "Сама могу всё!"
Всё, да не всё!
мир
Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
Здравствуйте. Я не менял карты, я столкнулся с представлением у собеседников о самодостаточной женщине, как о женщине наделенной какими-то пороками.
Хотя в стартовом сообщении нет ничего такого, что противоречило бы ее способностям любить и быть любимой.
Договорились уже до того, что самодостаточная женщина - это женщина при деньгах. Это обеспеченная женщина. Я хотел поговорить о внутренних качествах, которые могут помочь женщине жить жизнь, а не выживать. Впрочем, ладно. Кому как удобно.
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Но сам фильм в плане примера самодостаточной женщины очень хороший )
- - - Добавлено - - -
Ваша самоуверенность может рухнуть в любой момент от болезни, стихийных бедствий, если Вы останетесь на улице или обычного экономического кризиса, когда все Ваши знания вдруг окажутся не востребованными. На чем может основываться уверенность человека в себе? На силе, знаниях, здоровье? Отнимите все это и уверенность рухнет.
И если кроме этого ничего не было, то ... бывает и молодые стреляются в такой ситуации.
В другой стране мира, люди могут находиться в более тяжелых условиях существования и это там считается естественным и никто не стреляется.
Если же уверенность человека основывается не на себе, а в Боге, то никогда не будет разочарования, потому что человек верующий принимает испытания от Бога как так и должно быть. К тому же верующий человек гораздо меньше подвержен страхам, он знает Кто всем руководит и что его ждет.
Психология - обман. Избавить от страха и неуверенности может только Бог.Последний раз редактировалось kamma; 02 October 2016, 03:11 PM.Комментарий
-
Само слово "самодостаточная" говорит о том что у неё всего в достатке. А если только о внутренних качествах, типа добрая, умная, здоровая, но живёт в теплотрассе, о такой же не скажешь что она самодостаточная.Комментарий
-
психологическая самодостаточность, социальная, или финансовая...
это все разные понятия, не нужно смешивать все в одну кучу.мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.
Комментарий
-
Есть первое сообщение темы, в котором немного раскрывается, что следует понимать под самодостаточной женщиной.Комментарий
-
Комментарий
-
мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Комментарий
-
Интересна самодостаточность именно как состояние здоровой, стабильной психики не принимающей зависимые роли, и позволяющей максимально реализоваться в жизни, в соответствии с внутренними потребностями и желаниями.Комментарий
-
Какая ж тут самодостаточность, если она в чём-то одном. Другое дело всё, чем наделил её Бог, ей хватает, чтобы быть сытой, одетой, иметь любимую работу, хорошую семью, и т.д.Комментарий
-
на сколько человек способен не зависить от внешних раздражителей, не придавать значения мнению окружающих, игнорировать оценки самого себя обществом...
на сколько комфортно он при этом себя ощущает, - на столько он и является самодостаточным.мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Комментарий
Комментарий