Самодостаточная женщина

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • diana
    Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
    • 68513

Сообщение от kamma

Если бы так и было....
    Это так и есть. Суть в том, что не все люди согласны с Его волей, вот и говорят, мол, это не они виноваты что союз не создали, или разрушали созданный, а это Бог не в силах подобрать того кого надо.. ))
    чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• kamma
      Участник

• 12 August 2016
      • 289

Сообщение от Juliya 77
      - а почему да?...
      на бобах раскинули? (с)...
      Я задал этот вопрос вот в этих двух сообщениях (одно по ссылке, другое выше, в той же теме)

http://www.evangelie.ru/forum/t13162...ml#post4640713

Это события человеческих деяний, распоряжения человеческими жизнями и судьбами. Крайность. Заставляющая о многом подумать.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от artemida-zan
      Это так и есть. Суть в том, что не все люди согласны с Его волей, вот и говорят, мол, это не они виноваты что союз не создали, или разрушали созданный, а это Бог не в силах подобрать того кого надо.. ))
      Очень удобная позиция всю ответственность снимать с себя и перекладывать на другого. На маму и папу, бабушку и дедушку, учителя, друзей, братьев и сестер и Бога, конечно, же.

Комментарий

• diana
        Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
        • 68513

Сообщение от kamma
        Очень удобная позиция всю ответственность снимать с себя и перекладывать на другого. На маму и папу, бабушку и дедушку, учителя, друзей, братьев и сестер и Бога, конечно, же.
        да.. ))))))) постоянный поиск виноватых..

Комментарий

• kamma
          Участник

• 12 August 2016
          • 289

Сообщение от artemida-zan
          да.. ))))))) постоянный поиск виноватых..
          Или занимать роль бедной овечки, у которой есть пастух.

Комментарий

• diana
            Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
            • 68513

Сообщение от kamma
            Или занимать роль бедной овечки, у которой есть пастух.
            Роль играть а-ля верующая, это - гадко, а вот быть верующей Богу, это да, - Пастух есть.

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
              Ветеран

• 30 May 2016
              • 21398

меня часто посещают мысли( уже неплохо, да? на этом можно было и закончить предложение, точка.Я пошла))
              Так вот, что термины, придуманные людьми, как ,,самодостаточная,, или ,,самостоятельная,, или иные...- это от бессилия или вернее, от безысходности какой-то..Ну, нужно объяснения дать, к примеру, "почему я чув-ю себя одинокой"?
              Но , ведь требуется объяснить это СОЦИУМУ..вот и придумываются определения и термины- самодостаточная, уже не одинокая, а ,мол, некогда ей и незачем акценты делать на личной жизни. Ну, это, своего рода, как ширма...все эти людские определения нашего внутреннего состояния.
              Так просто, мысль прилетела и снова улетела..)..размышляю вслух..
              я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)

Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...
              (с)

Комментарий

• Lia
                Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                • 49053

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
                меня часто посещают мысли( уже неплохо, да? на этом можно было и закончить предложение, точка..я пошла))
                так вот, что термины. придуманные людьми. как самодостаточная или самостоятельная или иные...- это от бессилия или вернее, от безысходности какой-то..Ну, нужно объяснения дать, к примеру, "почему я чув-ю себя одинокой". Но , ведь требуется объяснить это СОЦИУМУ..вот и придумываются определения и термины- самодостаточная, уже неодинокая, а ,мол, некогда ей и незачем акценты делать на личной жизни. Ну, это, своего рода. как ширма...все эти людские определения нашего внутреннего состояния.
                Так просто, мысль прилетела и снова улетела..)..размышляю вслух..
                - ну почему сразу какие-то " шаблоны"...
                есть женщины которые просто превосходно чувствуют себя в " одиночестве"...
                люди ведь не даром, уходят в монастыри например...
                одиночество здесь понимается относительно...
                не каждой женщине, особенно после определённого возраста нужен мужчина...
                я как-то спрашивала одну женщину по этому поводу: - а почему Вы замуж не хотите?...
                она сказала, - Б-же упаси, Юленька... зачем же мне, это нужно...
                мне сейчас очень хорошо... у меня есть все, что для моей души сейчас нужно.
                мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
                  Ветеран

• 30 May 2016
                  • 21398

Сообщение от Juliya 77
                  - ну почему сразу какие-то " шаблоны"...
                  есть женщины которые просто превосходно чувствуют себя в " одиночестве"...
                  люди ведь не даром, уходят в монастыри например...
                  одиночество здесь понимается относительно...
                  не каждой женщине, особенно после определённого возраста нужен мужчина...
                  я как-то спрашивала одну женщину по этому поводу: - а почему Вы замуж не хотите?...
                  она сказала, - Б-же упаси, Юленька... зачем же мне, это нужно...
                  мне сейчас очень хорошо... у меня есть все, что для моей души сейчас нужно.

Юль, нельзя в одиночестве чув-ть себя счастливым. Это самообман. Есть психологическое понятие одиночества, которое испытывают большинство замужних женщин и незамужних. Они в браке говорят и кричат о том, что одиноки. Это проблема куда более обширна- чув-во одиночества. Это непонятость, непринятие социумом, к примеру. Много людей будет вокруг, друзей, близких и говорить будут, а человек лишает себя жизни оттого что ОДИНОК.

(с)

Комментарий

• kamma
                    Участник

• 12 August 2016
                    • 289

Почему самодостаточность сразу же должна ассоциироваться с одиночеством и безысходностью? Я уверен, каждый из нас сможет вспомнить самостоятельную, реализовавшуюся женщину, которая живет жизнь, а не выживает... и при этом далека от одиночества и безысходности.

Терминология - это своеобразный костыль, помогающий очертить контуры разных состояний. С ней проще. Как привести порядок и все разложить по полочкам.

Комментарий

• Lia
                      Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                      • 49053

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
                      Юль, нельзя в одиночестве чув-ть себя счастливым.
                      - попробуйте убедить в этом тех, - кто счастлив...
                      они, лишь улыбнутся на Ваши слова...

счастье - это когда тебе хорошо...
                      и тогда, абсолютно не хочется кому-то и что-то доказывать...
                      человек живёт и радуется жизни... и ему хорошо , и не хочется - "ещё лучше"...

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
                        Ветеран

• 30 May 2016
                        • 21398

Сообщение от kamma
                        Почему самодостаточность сразу же должна ассоциироваться с одиночеством и безысходностью? Я уверен, каждый из нас сможет вспомнить самостоятельную, реализовавшуюся женщину, которая живет жизнь, а не выживает... и при этом далека от одиночества и безысходности.

Терминология - это своеобразный костыль, помогающий очертить контуры разных состояний. С ней проще. Как привести порядок и все разложить по полочкам.
                        Я и говорю..про КОСТЫЛЬ.Это мне не нравится..это ограниченность- костыль.
                        контуры- очертить..это огромная погрешность, того, что не захватил этот контур в себя, а значит - НЕ ЗАМЕТИЛ.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Juliya 77
                        - попробуйте убедить в этом тех, - кто счастлив...
                        они, лишь улыбнуться на Ваши слова...
                        Мне не нужно их убеждать, их подушка, мокрая от слёз, как подружка, знает больше нас, какие они счастливые в одиночестве, зато самодостаточные и самостоятельные..никто не спорит. Иллюзии..самообман. Счастье бывает, когда гармония внутри и нет одиночества, а нет одиночества- это когда есть понимания тебя. Вывод- АБСОЛЮТНО ВСЕ ЧУВ-ЮТ ОДИНОЧЕСТВО..СТЕПЕНЬ ТОЛЬКО РАЗНАЯ.

(с)

Комментарий

• kamma
                          Участник

• 12 August 2016
                          • 289

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
                          Я и говорю..про КОСТЫЛЬ.Это мне не нравится..это ограниченность- костыль.
                          контуры- очертить..это огромная погрешность, того, что не захватил этот контур в себя. а значит- НЕ ЗАМЕТИЛ.
                          Ок, раскрываю карты. Я открыл эту тему, чтобы перепроверить слова одного психолога и разобраться в корневых причинах многих психосоматических заболеваний. А заодно может кому и помочь этой темой.
                          Психолог оказался прав. Есть сильная инертность брать ответственность за свою жизнь на себя и бесчисленные страхи. И мне уже становится очевидным, как неразрешенные проблемы, плавно перетекающие из детства во взрослую жизнь, становятся источником психических страданий (все те же страхи, невротические отношения, чувства неполноценности, одиночества и т.д., извините что в одну кучу все), которые в свою очередь становятся причиной психосоматики и различных болезней.

Комментарий

• Lia
                            Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                            • 49053

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
                            Мне не нужно их убеждать, их подушка, мокрая от слёз, как подружка, знает больше нас, какие они счастливые в одиночестве, зато самодостаточные и самостоятельные..никто не спорит. Иллюзии..самообман.

- ну опять Вы какие-то стереотипы рассказываете...
                            Вы проверяли чужие подушки лично?...
                            нет конечно...
                            а зачем повторяете эти шаблоны?...
                            для каждого счастье- это что-то своё...
                            а есть люди особенные, не такие как все...
                            они видят мир под другим углом... не так как Вы, или я...
                            но людям таких " белых ворон" всегда очень тяжело принять...
                            потому что люди, в большинстве хотят все уравнять... чтобы никто, ни чем не выделялся, ( из общей массы... чтобы чувствовать себя, - как все)...
                            а тех - кто выделяется, они не способны принять.

7Ибо желаю, чтобы все люди были, как и я; но каждый имеет свое дарование от Бога, один так, другой иначе.

Комментарий

• kamma
                              Участник

• 12 August 2016
                              • 289

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
                              Мне не нужно их убеждать, их подушка, мокрая от слёз, как подружка, знает больше нас, какие они счастливые в одиночестве, зато самодостаточные и самостоятельные..никто не спорит. Иллюзии..самообман. Счастье бывает, когда гармония внутри и нет одиночества, а нет одиночества- это когда есть понимания тебя. Вывод- АБСОЛЮТНО ВСЕ ЧУВ-ЮТ ОДИНОЧЕСТВО..СТЕПЕНЬ ТОЛЬКО РАЗНАЯ.
                              Лучше с такими выводами не торопиться. Люди очень разные. И проецировать свой ум на другого человека такая же иллюзия.

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
                                Ветеран

• 30 May 2016
                                • 21398

Сообщение от kamma
                                Ок, раскрываю карты. Я открыл эту тему, чтобы перепроверить слова одного психолога и разобраться в корневых причинах многих психосоматических заболеваний. А заодно может кому и помочь этой темой.
                                Психолог оказался прав. Есть сильная инертность брать ответственность за свою жизнь на себя и бесчисленные страхи. И мне уже становится очевидным, как неразрешенные проблемы, плавно перетекающие из детства во взрослую жизнь, становятся источником психических страданий (все те же страхи, невротические отношения, чувства неполноценности, одиночества и т.д., извините что в одну кучу все), которые в свою очередь становятся причиной психосоматики и различных болезней.
                                Так это давно изобретенный велосипед, зачем его заново изобретать? ВСЕ МЫ РОДОМ ИЗ ДЕТСТВА и что? Это и подтверждает снова и снова тот факт, что чув-во одиночества и непонятости, отгороженности- тянется с детства. А потом и псих.травмы, комплексы и т.д. Очевидные вещи.Что еще тут доказывать, если это аксиома.

(с)

Комментарий

Обработка...