Самодостаточная женщина
Свернуть
X
-
Я задал этот вопрос вот в этих двух сообщениях (одно по ссылке, другое выше, в той же теме)
http://www.evangelie.ru/forum/t13162...ml#post4640713
Это события человеческих деяний, распоряжения человеческими жизнями и судьбами. Крайность. Заставляющая о многом подумать.
- - - Добавлено - - -
Очень удобная позиция всю ответственность снимать с себя и перекладывать на другого. На маму и папу, бабушку и дедушку, учителя, друзей, братьев и сестер и Бога, конечно, же.Комментарий
-
Комментарий
-
меня часто посещают мысли( уже неплохо, да? на этом можно было и закончить предложение, точка.Я пошла))
Так вот, что термины, придуманные людьми, как ,,самодостаточная,, или ,,самостоятельная,, или иные...- это от бессилия или вернее, от безысходности какой-то..Ну, нужно объяснения дать, к примеру, "почему я чув-ю себя одинокой"?
Но , ведь требуется объяснить это СОЦИУМУ..вот и придумываются определения и термины- самодостаточная, уже не одинокая, а ,мол, некогда ей и незачем акценты делать на личной жизни. Ну, это, своего рода, как ширма...все эти людские определения нашего внутреннего состояния.
Так просто, мысль прилетела и снова улетела..)..размышляю вслух..я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)
Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...(с)Комментарий
-
меня часто посещают мысли( уже неплохо, да? на этом можно было и закончить предложение, точка..я пошла))
так вот, что термины. придуманные людьми. как самодостаточная или самостоятельная или иные...- это от бессилия или вернее, от безысходности какой-то..Ну, нужно объяснения дать, к примеру, "почему я чув-ю себя одинокой". Но , ведь требуется объяснить это СОЦИУМУ..вот и придумываются определения и термины- самодостаточная, уже неодинокая, а ,мол, некогда ей и незачем акценты делать на личной жизни. Ну, это, своего рода. как ширма...все эти людские определения нашего внутреннего состояния.
Так просто, мысль прилетела и снова улетела..)..размышляю вслух..
есть женщины которые просто превосходно чувствуют себя в " одиночестве"...
люди ведь не даром, уходят в монастыри например...
одиночество здесь понимается относительно...
не каждой женщине, особенно после определённого возраста нужен мужчина...
я как-то спрашивала одну женщину по этому поводу: - а почему Вы замуж не хотите?...
она сказала, - Б-же упаси, Юленька... зачем же мне, это нужно...
мне сейчас очень хорошо... у меня есть все, что для моей души сейчас нужно.мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.
Комментарий
-
- ну почему сразу какие-то " шаблоны"...
есть женщины которые просто превосходно чувствуют себя в " одиночестве"...
люди ведь не даром, уходят в монастыри например...
одиночество здесь понимается относительно...
не каждой женщине, особенно после определённого возраста нужен мужчина...
я как-то спрашивала одну женщину по этому поводу: - а почему Вы замуж не хотите?...
она сказала, - Б-же упаси, Юленька... зачем же мне, это нужно...
мне сейчас очень хорошо... у меня есть все, что для моей души сейчас нужно.
Юль, нельзя в одиночестве чув-ть себя счастливым. Это самообман. Есть психологическое понятие одиночества, которое испытывают большинство замужних женщин и незамужних. Они в браке говорят и кричат о том, что одиноки. Это проблема куда более обширна- чув-во одиночества. Это непонятость, непринятие социумом, к примеру. Много людей будет вокруг, друзей, близких и говорить будут, а человек лишает себя жизни оттого что ОДИНОК.я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)
-
Почему самодостаточность сразу же должна ассоциироваться с одиночеством и безысходностью? Я уверен, каждый из нас сможет вспомнить самостоятельную, реализовавшуюся женщину, которая живет жизнь, а не выживает... и при этом далека от одиночества и безысходности.
Терминология - это своеобразный костыль, помогающий очертить контуры разных состояний. С ней проще. Как привести порядок и все разложить по полочкам.Комментарий
-
- попробуйте убедить в этом тех, - кто счастлив...
они, лишь улыбнутся на Ваши слова...
счастье - это когда тебе хорошо...
и тогда, абсолютно не хочется кому-то и что-то доказывать...
человек живёт и радуется жизни... и ему хорошо , и не хочется - "ещё лучше"...мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Комментарий
-
Почему самодостаточность сразу же должна ассоциироваться с одиночеством и безысходностью? Я уверен, каждый из нас сможет вспомнить самостоятельную, реализовавшуюся женщину, которая живет жизнь, а не выживает... и при этом далека от одиночества и безысходности.
Терминология - это своеобразный костыль, помогающий очертить контуры разных состояний. С ней проще. Как привести порядок и все разложить по полочкам.
контуры- очертить..это огромная погрешность, того, что не захватил этот контур в себя, а значит - НЕ ЗАМЕТИЛ.
- - - Добавлено - - -
Мне не нужно их убеждать, их подушка, мокрая от слёз, как подружка, знает больше нас, какие они счастливые в одиночестве, зато самодостаточные и самостоятельные..никто не спорит. Иллюзии..самообман. Счастье бывает, когда гармония внутри и нет одиночества, а нет одиночества- это когда есть понимания тебя. Вывод- АБСОЛЮТНО ВСЕ ЧУВ-ЮТ ОДИНОЧЕСТВО..СТЕПЕНЬ ТОЛЬКО РАЗНАЯ.я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)
-
Психолог оказался прав. Есть сильная инертность брать ответственность за свою жизнь на себя и бесчисленные страхи. И мне уже становится очевидным, как неразрешенные проблемы, плавно перетекающие из детства во взрослую жизнь, становятся источником психических страданий (все те же страхи, невротические отношения, чувства неполноценности, одиночества и т.д., извините что в одну кучу все), которые в свою очередь становятся причиной психосоматики и различных болезней.Комментарий
-
- ну опять Вы какие-то стереотипы рассказываете...
Вы проверяли чужие подушки лично?...
нет конечно...
а зачем повторяете эти шаблоны?...
для каждого счастье- это что-то своё...
а есть люди особенные, не такие как все...
они видят мир под другим углом... не так как Вы, или я...
но людям таких " белых ворон" всегда очень тяжело принять...
потому что люди, в большинстве хотят все уравнять... чтобы никто, ни чем не выделялся, ( из общей массы... чтобы чувствовать себя, - как все)...
а тех - кто выделяется, они не способны принять.
7Ибо желаю, чтобы все люди были, как и я; но каждый имеет свое дарование от Бога, один так, другой иначе.мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Комментарий
-
Мне не нужно их убеждать, их подушка, мокрая от слёз, как подружка, знает больше нас, какие они счастливые в одиночестве, зато самодостаточные и самостоятельные..никто не спорит. Иллюзии..самообман. Счастье бывает, когда гармония внутри и нет одиночества, а нет одиночества- это когда есть понимания тебя. Вывод- АБСОЛЮТНО ВСЕ ЧУВ-ЮТ ОДИНОЧЕСТВО..СТЕПЕНЬ ТОЛЬКО РАЗНАЯ.Комментарий
-
Ок, раскрываю карты. Я открыл эту тему, чтобы перепроверить слова одного психолога и разобраться в корневых причинах многих психосоматических заболеваний. А заодно может кому и помочь этой темой.
Психолог оказался прав. Есть сильная инертность брать ответственность за свою жизнь на себя и бесчисленные страхи. И мне уже становится очевидным, как неразрешенные проблемы, плавно перетекающие из детства во взрослую жизнь, становятся источником психических страданий (все те же страхи, невротические отношения, чувства неполноценности, одиночества и т.д., извините что в одну кучу все), которые в свою очередь становятся причиной психосоматики и различных болезней.я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)
Комментарий