Самодостаточная женщина
Свернуть
X
-
- - - Добавлено - - -
КАКИМ ОБРАЗОМ ВЗРОСЛЕНИЕ ОТМЕНИТ ПСИХОЛ. ТРАВМЫ И ЧУВ-ВА НЕПОНЯТОСТИ И ОДИНОЧЕСТВА?? оно лишь усугубить может, если не оказана помощь, чтоб хоть как-то, сгладить острые углы прошлого...а не забыть их. Забыть невозможно..- это жизнь.я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)
Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...(с)Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Во-вторых, разобраться, что психологические травмы нанесены людьми или больными на голову, или недалекого ума, или по глупости, по незнанию.
И обижаться на самом деле не на кого.Комментарий
-
Во-первых, человеку нужно принять себя и начинать отталкиваться от своих собственных желаний и потребностей.
Во-вторых, разобраться, что психологические травмы нанесены людьми или больными на голову, или недалекого ума, или по глупости, по незнанию.
И обижаться на самом деле не на кого.
ух ты..ух ты..ну здорово было бы так ..в теории).. только МЫ УЖЕ ИМЕЕМ факт психотравмы с детства до взросления и УКОРЕНИВШЕЕСЯ И ДАВШЕЕ КОРНИ. Здесь работа по коррекции нужна очень трудоемкая..и не один год порой..чтоб смягчить острые углы..НО ОНИ ЕСТЬ УЖЕ И УКРЕПИЛИСЬ.я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)
-
мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.
Комментарий
-
Те правители, у которых детство было хорошее, запомнились своим спокойным правлением.Комментарий
-
Ок, раскрываю карты. Я открыл эту тему, чтобы перепроверить слова одного психолога и разобраться в корневых причинах многих психосоматических заболеваний. А заодно может кому и помочь этой темой.
Психолог оказался прав. Есть сильная инертность брать ответственность за свою жизнь на себя и бесчисленные страхи. И мне уже становится очевидным, как неразрешенные проблемы, плавно перетекающие из детства во взрослую жизнь, становятся источником психических страданий (все те же страхи, невротические отношения, чувства неполноценности, одиночества и т.д., извините что в одну кучу все), которые в свою очередь становятся причиной психосоматики и различных болезней.Да ещё о проблемах из детства. Кто здесь открыл проблемы детства Вам, что бы Вы могли сделать такие выводы. Поверьте, у меня было прекрасное счастливое детство с любящими родителями, бабушками и сестренкой. Обычные детские переживания из-за внешности исчезли в 17 когда я поняла, что могу нравится. Вообще никаких комплексов. На меня никогда не давили, любимые слова мамы были - тебе жить. И тем не менее я как всякий НОРМАЛЬНЫЙ психически здоровый человек нуждаюсь в любви, нуждаюсь в том что бы мне было кого любить. Человек не нуждающийся в других - мизантроп, это и есть психическое отклонение, что бы там Ваш психолог не придумывал. Я уже приводила пример человека, это кстати один из родственников мужа и я знаю что говорю, когда говорю о самодостаточном человеке - ему не нужен НИКТО. А если человек умеет любить, то он уже в зависимости от любимого/любимой, иначе это не любовь. А если человек не умеет любить и не нуждается в любви других, то он эгоист и не надо прикрывать это красивым словом "самодостаточность" . Махровый эгоизм, прикрытый жалкими оправданиями.
Комментарий
-
что за категории ,, ХОРОШЕЕ,, И ,,ПЛОХОЕ ДЕТСТВО,,? Я говорю о том, что каждый человек с детства и до взросления и на протяжении жизнь испытывает чув-во одиночества ОТ НЕПОНЯТНОСТИ его...степень только разная..от и до..я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)
-
да, все верно. И за один день ничего не исправить. Эта работа на месяцы и годы. Поведенческие реакции укоренились в самых разных сферах жизни и менять их придется точно так же во всех сферах. Начинается все с дома. Постепенно восстанавливаются отношения с родственниками. На работе. И т.д.Комментарий
-
Комментарий
-
Что и требовалось доказать - Вы проповедуете эгоизм.Комментарий
-
да, все верно. И за один день ничего не исправить. Эта работа на месяцы и годы. Поведенческие реакции укоренились в самых разных сферах жизни и менять их придется точно так же во всех сферах. Начинается все с дома. Постепенно восстанавливаются отношения с родственниками. На работе. И т.д.
какие месяцы??? Это годы..коррекция, реабилитация, терапия. А в тяж.случаях- психиатрия подключается уже с медикам. лечением.я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)
-
Аннета, Вы так здорово все написали. Что детство у Вас было счастливое, все было здорово и Вас любят, никаких комплексов и тут... резкий разворот в сторону "обидчика" )) - "Мизантроп, психическое отклонение, махровый эгоизм, жалкие оправдания". Чем же они Вам помешали, у Вас ведь все хорошо?
- - - Добавлено - - -
Вы можете представить, что есть люди, которые не испытывают чувства одиночества от "непонятности его"? )Комментарий
-
Для этого надо Бога узнать. Когда я начала Его узнавать, у меня уже была семья и двое детей. Но Вы правы, когда любишь Бога и знаешь, что Он тебя любит, проще отпускать любимых. Например детей в их новые семьи мне было легко отпустить, потому что я знала - оставит человек отца и мать и прилепится...Комментарий
-
как только человек сталкивается с непониманием, нежеланием других проникнуться его внутренним миром, - он тут же, чувствует себя одиноким...
человек так устроен, в нем говорит его ЭГО...мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.
Комментарий
Комментарий