Самодостаточная женщина

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • kamma
    Участник

• 12 August 2016
    • 289

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
    Так это давно изобретенный велосипед, зачем его заново изобретать? ВСЕ МЫ РОДОМ ИЗ ДЕТСТВА и что?? Это и доказывает, что чув-во одиночества и непонятости, отгороженности- тянется с детства. А потом и псих.травмы, комплексы и т.д. Очевидные вещи.Что еще тут доказывать, если это аксиома.
    Что рано или поздно из детства нужно вырастать и становиться взрослым.

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
      Ветеран

• 30 May 2016
      • 21398

Сообщение от kamma
      Лучше с такими выводами не торопиться. Люди очень разные. И проецировать свой ум на другого человека такая же иллюзия.
      ВСЕ ЛЮДИ ИСПЫТЫВАЮТ ЧУВ-ВО ОДИНОЧЕСТВА, В РАЗНОЙ СТЕПЕНИ-это факт..а не проекции моего разума. Родом из детства, ведь..вспомните.)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от kamma
      Что рано или поздно из детства нужно вырастать и становиться взрослым.
      КАКИМ ОБРАЗОМ ВЗРОСЛЕНИЕ ОТМЕНИТ ПСИХОЛ. ТРАВМЫ И ЧУВ-ВА НЕПОНЯТОСТИ И ОДИНОЧЕСТВА?? оно лишь усугубить может, если не оказана помощь, чтоб хоть как-то, сгладить острые углы прошлого...а не забыть их. Забыть невозможно..- это жизнь.
      я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)

Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...
      (с)

Комментарий

• kamma
        Участник

• 12 August 2016
        • 289

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
        ВСЕ ЛЮДИ ИСПЫТЫВАЮТ ЧУВ-ВО ОДИНОЧЕСТВА, В РАЗНОЙ СТЕПЕНИ-это факт..а не проекции моего разума. Родом из детства, ведь..вспомните.)
        Да, так ведь и детство у всех разное. У кого-то с пинками и тумаками, а у кого-то с конфетами и бантиками. Кто-то зацелованный, кто-то забитый. Разве нет?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
        КАКИМ ОБРАЗОМ ВЗРОСЛЕНИЕ ОТМЕНИТ ПСИХОЛ. ТРАВМЫ И ЧУВ-ВА НЕПОНЯТОСТИ И ОДИНОЧЕСТВА?? оно лишь усугубить может, если не оказана помощь, чтоб хоть как-то, сгладить острые углы прошлого...а не забыть их. Забыть невозможно..- это жизнь.
        Во-первых, человеку нужно принять себя и начинать отталкиваться от своих собственных желаний и потребностей.
        Во-вторых, разобраться, что психологические травмы нанесены людьми или больными на голову, или недалекого ума, или по глупости, по незнанию.
        И обижаться на самом деле не на кого.

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
          Ветеран

• 30 May 2016
          • 21398

Сообщение от kamma
          Да, так ведь и детство у всех разное. У кого-то с пинками и тумаками, а у кого-то с конфетами и бантиками. Кто-то зацелованный, кто-то забитый. Разве нет?
          да, только это лишь подтверждает то, что чув-во непонятности и одиночества не зависит от присутствия ннн-го колич-ва конфет. Во дворце и в богатстве комплексы и озлобленность и непонятость может проявляться не реже, чем у других, не имеющих этого.

Во-первых, человеку нужно принять себя и начинать отталкиваться от своих собственных желаний и потребностей.
          Во-вторых, разобраться, что психологические травмы нанесены людьми или больными на голову, или недалекого ума, или по глупости, по незнанию.
          И обижаться на самом деле не на кого.

ух ты..ух ты..ну здорово было бы так ..в теории).. только МЫ УЖЕ ИМЕЕМ факт психотравмы с детства до взросления и УКОРЕНИВШЕЕСЯ И ДАВШЕЕ КОРНИ. Здесь работа по коррекции нужна очень трудоемкая..и не один год порой..чтоб смягчить острые углы..НО ОНИ ЕСТЬ УЖЕ И УКРЕПИЛИСЬ.

(с)

Комментарий

• Lia
            Время работает на нас! )

• 22 April 2010
            • 49053

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
            ВСЕ ЛЮДИ ИСПЫТЫВАЮТ ЧУВ-ВО ОДИНОЧЕСТВА, В РАЗНОЙ СТЕПЕНИ-это факт..
            - да...
            но одиночество, - это не только когда по факту " один"...
            одиноким можно быть и среди людей...
            и в собственной семье.
            мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• kamma
              Участник

• 12 August 2016
              • 289

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
              да, только это лишь подтверждает то, что чув-во непонятности и одиночества не зависит от присутствия ннн-го колич-ва конфет. Во дворце и в богатстве комплексы и озлобленность и непонятость может проявляться не реже, чем у других, не имеющих этого.
              В основном, жестокие и несчастные правители в большинстве своем были жертвами в детстве. Добившись власти они отыгрывались.
              Те правители, у которых детство было хорошее, запомнились своим спокойным правлением.

Комментарий

• Аннета
                Ветеран

• 09 October 2006
                • 15607

Сообщение от kamma
                Ок, раскрываю карты. Я открыл эту тему, чтобы перепроверить слова одного психолога и разобраться в корневых причинах многих психосоматических заболеваний. А заодно может кому и помочь этой темой.
                Психолог оказался прав. Есть сильная инертность брать ответственность за свою жизнь на себя и бесчисленные страхи. И мне уже становится очевидным, как неразрешенные проблемы, плавно перетекающие из детства во взрослую жизнь, становятся источником психических страданий (все те же страхи, невротические отношения, чувства неполноценности, одиночества и т.д., извините что в одну кучу все), которые в свою очередь становятся причиной психосоматики и различных болезней.
                Ну Вы насмешили. Из небольшого количества постов сделать выводы? Да ещё о проблемах из детства. Кто здесь открыл проблемы детства Вам, что бы Вы могли сделать такие выводы. Поверьте, у меня было прекрасное счастливое детство с любящими родителями, бабушками и сестренкой. Обычные детские переживания из-за внешности исчезли в 17 когда я поняла, что могу нравится. Вообще никаких комплексов. На меня никогда не давили, любимые слова мамы были - тебе жить. И тем не менее я как всякий НОРМАЛЬНЫЙ психически здоровый человек нуждаюсь в любви, нуждаюсь в том что бы мне было кого любить. Человек не нуждающийся в других - мизантроп, это и есть психическое отклонение, что бы там Ваш психолог не придумывал. Я уже приводила пример человека, это кстати один из родственников мужа и я знаю что говорю, когда говорю о самодостаточном человеке - ему не нужен НИКТО. А если человек умеет любить, то он уже в зависимости от любимого/любимой, иначе это не любовь. А если человек не умеет любить и не нуждается в любви других, то он эгоист и не надо прикрывать это красивым словом "самодостаточность" . Махровый эгоизм, прикрытый жалкими оправданиями.

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
                  Ветеран

• 30 May 2016
                  • 21398

Сообщение от kamma
                  В основном, жестокие и несчастные правители в большинстве своем были жертвами в детстве. Добившись власти они отыгрывались.
                  Те правители, у которых детство было хорошее, запомнились своим спокойным правлением.

что за категории ,, ХОРОШЕЕ,, И ,,ПЛОХОЕ ДЕТСТВО,,? Я говорю о том, что каждый человек с детства и до взросления и на протяжении жизнь испытывает чув-во одиночества ОТ НЕПОНЯТНОСТИ его...степень только разная..от и до..

(с)

Комментарий

• kamma
                    Участник

• 12 August 2016
                    • 289

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
                    ух ты..ух ты..ну здорово было бы так ..в теории).. только МЫ УЖЕ ИМЕЕМ факт психотравмы с детства до взросления и УКОРЕНИВШЕЕСЯ И ДАВШЕЕ КОРНИ. Здесь работа по коррекции нужна очень трудоемкая..и не один год порой..чтоб смягчить острые углы..НО ОНИ ЕСТЬ УЖЕ И УКРЕПИЛИСЬ.
                    да, все верно. И за один день ничего не исправить. Эта работа на месяцы и годы. Поведенческие реакции укоренились в самых разных сферах жизни и менять их придется точно так же во всех сферах. Начинается все с дома. Постепенно восстанавливаются отношения с родственниками. На работе. И т.д.

Комментарий

• Lia
                      Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                      • 49053

Сообщение от Аннета
                      нуждаюсь в том что бы мне было кого любить.
                      - как вариант...- Б-га например?...
                      и вообще, Его творения в целом...
                      не подходит?...

Комментарий

• Аннета
                        Ветеран

• 09 October 2006
                        • 15607

Сообщение от kamma
                        Ну и что? Вашему психологу не попадались случаи когда в одной и той же семье вырастали два разных человека? Один уверенный, другой нет, один добрый2, другой злой, один умный, другой дурак?

Сообщение от kamma
                        Что и требовалось доказать - Вы проповедуете эгоизм.

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
                          Ветеран

• 30 May 2016
                          • 21398

Сообщение от kamma
                          да, все верно. И за один день ничего не исправить. Эта работа на месяцы и годы. Поведенческие реакции укоренились в самых разных сферах жизни и менять их придется точно так же во всех сферах. Начинается все с дома. Постепенно восстанавливаются отношения с родственниками. На работе. И т.д.

какие месяцы??? Это годы..коррекция, реабилитация, терапия. А в тяж.случаях- психиатрия подключается уже с медикам. лечением.

(с)

Комментарий

• kamma
                            Участник

• 12 August 2016
                            • 289

Аннета, Вы так здорово все написали. Что детство у Вас было счастливое, все было здорово и Вас любят, никаких комплексов и тут... резкий разворот в сторону "обидчика" )) - "Мизантроп, психическое отклонение, махровый эгоизм, жалкие оправдания". Чем же они Вам помешали, у Вас ведь все хорошо?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
                            что за категории ,, ХОРОШЕЕ,, И ,,ПЛОХОЕ ДЕТСТВО,,? Я говорю о том, что каждый человек с детства и до взросления и на протяжении жизнь испытывает чув-во одиночества ОТ НЕПОНЯТНОСТИ его...степень только разная..от и до..
                            Вы можете представить, что есть люди, которые не испытывают чувства одиночества от "непонятности его"? )

Комментарий

• Аннета
                              Ветеран

• 09 October 2006
                              • 15607

Сообщение от Juliya 77
                              - как вариант...- Б-га например?...
                              и вообще, Его творения в целом...
                              не подходит?...
                              Для этого надо Бога узнать. Когда я начала Его узнавать, у меня уже была семья и двое детей. Но Вы правы, когда любишь Бога и знаешь, что Он тебя любит, проще отпускать любимых. Например детей в их новые семьи мне было легко отпустить, потому что я знала - оставит человек отца и мать и прилепится...

Комментарий

• Lia
                                Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                                • 49053

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
                                - да... причём на протяжении всей своей жизни, и до самого конца...
                                как только человек сталкивается с непониманием, нежеланием других проникнуться его внутренним миром, - он тут же, чувствует себя одиноким...
                                человек так устроен, в нем говорит его ЭГО...

Комментарий

Обработка...