Самодостаточная женщина

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Аннета
    Ветеран

• 09 October 2006
    • 15607

Сообщение от artemida-zan
    Я не самодостаточная женщина.. Завишу от мужа, без него мне плохо как без человека, если поругаемся, то и дня невозможно вытерпеть чтоб опять не войти в русло Мира, Гармонии и Любви.. я завишу от этого состояния, без него мне плохо.. я завишу от внутреннего состояния детей, если им плохо то и мне..
    И слава Богу! И это и есть нормальное состояние человека. А вот всё остальное - отклонения.

Комментарий

• Estrella
      Ветеран

• 01 March 2009
      • 35622

Сообщение от Аннета
      И слава Богу! И это и есть нормальное состояние человека. А вот всё остальное - отклонения.
      можно подумать,что ваше мнение непогрешимо.....

Как вы думаете.судья Девора была самодостаточная женщина или нет?
      https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• Аннета
        Ветеран

• 09 October 2006
        • 15607

Сообщение от Estrella
        можно подумать,что ваше мнение непогрешимо.....

Как вы думаете.судья Девора была самодостаточная женщина или нет?

Лично я с ней знакома не была. Судить не могу.

Комментарий

• Estrella
          Ветеран

• 01 March 2009
          • 35622

Сообщение от Аннета
          Лично я с ней знакома не была. Судить не могу.
          вы не христианка или просто не читали Библию?

Комментарий

• Аннета
            Ветеран

• 09 October 2006
            • 15607

Сообщение от Estrella
            вы не христианка или просто не читали Библию?
            Я христианка и читала Библию. Но была ли Девора самодостаточная или может быть она, как обычная женщина, страдала от неразделенной любви, или была в зависимости от мнения окружающих её людей, я не знаю.

Комментарий

• Якто
              Отключен

• 11 May 2013
              • 10453

Сообщение от Juliya 77

( если водка будет твёрдой, - будем грызть её зубами (с))...
              Может перейти на дым и травку? Или уже зубами?

Комментарий

• kamma
                Участник

• 12 August 2016
                • 289

Сообщение от Viktor.o
                А мне больше нравятся, о ком позаботиться можно. О самодостаточной не позаботишься, она сама о себе позаботится.
                Чтобы реализовать в себе мужчину. Это нормально.
                И есть женщины- манипуляторы (искусно манипулирующие мужчиной своей зависимостью от него) )

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Якто
                А почему нет? Вы же буддист.
                и где сказано, что буддист должен благодарить за гендерную принадлежность? )
                И чем в современном обществе быть женщиной хуже, чем мужчиной? Женщины и живут дольше. )
                Не за нирвану? У вас есть эталон , что распространяется только на вас. Не знаете?
                Я проживаю свою реальность, а Вы хотите прожить мою реальность? )
                Вы не благодарите Будду что вы мужик и вообще спороли ; а двойка Якто? Это такая логика. Женская логика отдыхает.)
                Так ничего и не поняли? Тогда вторая Вам двойка, Якто! )

Комментарий

• Аннета
                  Ветеран

• 09 October 2006
                  • 15607

Сообщение от kamma
                  Чтобы реализовать в себе мужчину. Это нормально.
                  И есть женщины- манипуляторы (искусно манипулирующие мужчиной своей зависимостью от него) )
                  Манипуляторов хватает и среди мужчин.

Комментарий

• kamma
                    Участник

• 12 August 2016
                    • 289

Сообщение от Helg
                    Значит, позволила себе влюбиться? Интересные у вас представления... Любовь между мужчиной и женщиной возникает совсем по другим законам и не подвластна нашему сознанию. Невозможно ткнуть пальцем в человека и сказать:"Ага, сейчас я в него влюблюсь". Так же невозможно по щелчку разлюбить человека. Искренне надеюсь, что я просто вас не правильно понял.
                    Если следовать сюжету того фильма, то между встречей и любовью прошло немало времени. Она достаточно долго присматривалась к нему, прежде чем позволить своим чувствам раскрыться.
                    Подвластна ли нашему сознанию любовь? Безусловно. Многие люди влюбляются на работе, на курортах, в компаниях друзей.... но зная, что дома ждет жена и дети, прекращают дальнейший ход своих мыслей

И тогда уже скажите, что вы понимаете под самодостаточностью? Если способность полностью обеспечить себя материальными ценностями, то да, соглашусь, что в современном обществе это возможно
                    .
                    В первом сообщении темы приводится представление о самодостаточности. И замечательные мысли Юли 77

Но давайте пофантазируем на тему, что станет с женской самодостаточностью, если, скажем на земле на неделю всем отключить электричество?
                    На земле электричество появилось только в прошлом веке. А до этого, веками, многие женщины (в зависимости от национально культуры) и детей растили и хозяйство вели при отсутствующих (на войне, на стройке, вдовы) мужьях.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от artemida-zan
                    Я не самодостаточная женщина.. Завишу от мужа, без него мне плохо как без человека, если поругаемся, то и дня невозможно вытерпеть чтоб опять не войти в русло Мира, Гармонии и Любви.. я завишу от этого состояния, без него мне плохо.. я завишу от внутреннего состояния детей, если им плохо то и мне..
                    Если Вам в этом состоянии хорошо и все устраивает, устраивает Вашего мужа и детей и Мир, Гармония и Любовь, то и... Совет да Любовь! ))

Комментарий

• Estrella
                      Ветеран

• 01 March 2009
                      • 35622

Сообщение от Аннета
                      Я христианка и читала Библию. Но была ли Девора самодостаточная или может быть она, как обычная женщина, страдала от неразделенной любви, или была в зависимости от мнения окружающих её людей, я не знаю.
                      ну так перечитайте внимательно.
                      Не стало обитателей в селениях у Израиля,
                      не стало, доколе не восстала я, Девора,
                      доколе не восстала я, мать в Израиле.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от kamma
                      На земле электричество появилось только в прошлом веке. А до этого, веками, многие женщины (в зависимости от национально культуры) и детей растили и хозяйство вели при отсутствующих (на войне, на стройке, вдовы) мужьях.
                      данный стереотип был необходим для сохранения вида.
                      Однако следует ли по-прежнему стирать руками,как женщины стирали веками,если изобрели стиральные машинки?

И чем по-вашему должна заниматься в хозяйстве женщина,если все автоматизировано?

Комментарий

• Аннета
                        Ветеран

• 09 October 2006
                        • 15607

Сообщение от Estrella
                        ну так перечитайте внимательно.
                        Не стало обитателей в селениях у Израиля,
                        не стало, доколе не восстала я, Девора,
                        доколе не восстала я, мать в Израиле.

Ну и что? Речь идет о её так сказать профессиональной или общественной деятельности.

Сообщение от Estrella
                        данный стереотип был необходим для сохранения вида.
                        Однако следует ли по-прежнему стирать руками,как женщины стирали веками,если изобрели стиральные машинки?

И чем по-вашему должна заниматься в хозяйстве женщина,если все автоматизировано?
                        Тем же чем и раньше - любить мужа, детей, быть мужчине помощницей, обеспечивать мужчине крепкий тыл.

Комментарий

• kamma
                          Участник

• 12 August 2016
                          • 289

Сообщение от Estrella
                          данный стереотип был необходим для соранения вида.
                          Вы хотите сказать, что у женщин слабее ум? Среди них нет математиков, физиков, инженеров и т.д.?
                          А может быть есть определенные стереотипы общества, с детства прописывающие ребенку гендерное поведение и психологию самонедостаточности женщины? )

П.С. в России женщин руководителей, наверно, уже больше чем мужчин

П.С2 Но если кому-то удобнее быть в полной зависимости, помощницей, тыловиком, то пусть так и будет.
                          Самочувствие человека должно быть хорошим )

Комментарий

• Якто
                            Отключен

• 11 May 2013
                            • 10453

Сообщение от kamma

и где сказано, что буддист должен благодарить за гендерную принадлежность? )
                            Вам про мужчину , вы про самца и гормоны. Как всегда логичны. До чего доводит человека будь-изм-измы...��
                            И чем в современном обществе быть женщиной хуже, чем мужчиной? Женщины и живут дольше. )
                            Инвалидная коляска и дом престарелых это не жизнь. Вы что от статистики статист?
                            Я проживаю свою реальность,
                            Продолжительность жизни в инвалидной коляске это ваша реальность? Вы как бы агитировали за доску с парусом ....
                            а Вы хотите прожить мою реальность? )
                            Зачем мне ваша инвалидная коляска? Это ваши смыслы.

Так ничего и не поняли?
                            Мне зачем проживать и понимать за вас...вы противоречите сами себе. Как обычно. До чего вас довели будь-��измы...��
                            Тогда вторая Вам двойка, Якто! )
                            Да привыкайте лажать и валить траблы на других.��

Комментарий

• Аннета
                              Ветеран

• 09 October 2006
                              • 15607

Сообщение от kamma
                              Вы хотите сказать, что у женщин слабее ум? Среди них нет математиков, физиков, инженеров и т.д.?
                              А может быть есть определенные стереотипы общества, с детства прописывающие ребенку гендерное поведение и психологию самонедостаточности женщины? )
                              Я как человек имеющий некое отношение к научному сообществу скажу - лучшие теоретики всегда мужчины. Женщины скорее прикладники. У них опыты поставлены четче, аккуратнее выдержаны условия опыта. Т.е. в идеале - ученый мужчина, у которого помощницы - женщины. Когда наоборот, то всё плохо.

Комментарий

• kamma
                                Участник

• 12 August 2016
                                • 289

Якто
                                Инвалидная коляска и дом престарелых это не жизнь.
                                Якто, самовосприятие даже в 100 лет - уже жизнь. И многие не согласны просто так с ним расстаться с кувырком в неизвестность.
                                Даже на инвалидном кресле.
                                Продолжительность жизни в инвалидной коляске это ваша реальность? Вы как бы агитировали за доску с парусом ....
                                и рассказывал про Ренуара.
                                Парус можно поднять и в коляске. Было бы желание...
                                Да привыкайте лажать и валить траблы на других.��
                                Обиделись что ли? )
                                Да, бросьте, Якто. Немного подшутил. Вы должны быть крепче.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Аннета
                                Я как человек имеющий некое отношение к научному сообществу скажу - лучшие теоретики всегда мужчины. Женщины скорее прикладники. У них опыты поставлены четче, аккуратнее выдержаны условия опыта. Т.е. в идеале - ученый мужчина, у которого помощницы - женщины. Когда наоборот, то всё плохо.
                                Интересно.
                                Если не секрет, к какому научному сообществу Вы имеете отношение?

Комментарий

Обработка...